Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-17,


Автор: Зоя 13.07.2009 - 04:38
Очень вкусная и нехлопотная закуска. Хорошо подать к коктейлю, удобна для фуршетного стола.

Закусочные улитки из слоёного теста с песто
пропорции примерные
на 10-15 улиток 2 квадрата (15 см x 15 см) готового слоёного теста
2 ст. ложки песто из базилика


Приготовление:
Разогреть плиту до 200г Ц. Приготовить противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Разморозить тесто. Смазать песто, с двух сторон аккуратно свернуть к центру края. Убрать в морозилку минут на 10-15: тесто слегка охладится и его будет легче нарезать.
Нарезать на тонкие полоски (шириной ~5 мм), выложить на противень.
Запекать 15-18 минут до золотистого цвета.
Подавать тёплыми.
Приятного аппетита!

Очень вкусная и нехлопотная закуска

Примечание:
можно "улитки" готовить и бОльшего размера, но я делала из пластин теста небольшого размера, мне показалось, что для закуски как раз так удобнее: на один укус. smile.gif
Песто можно сделать не только из базилика, но из петрушки, шалфея или книзы. Из любой доступной вам травки.
Песто можно купить готовое или сделать заранее.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)