Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-17, |
Автор: Зоя 13.07.2009 - 04:38 |
Очень вкусная и нехлопотная закуска. Хорошо подать к коктейлю, удобна для фуршетного стола. Закусочные улитки из слоёного теста с песто пропорции примерные на 10-15 улиток 2 квадрата (15 см x 15 см) готового слоёного теста 2 ст. ложки песто из базилика Приготовление: Разогреть плиту до 200г Ц. Приготовить противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Разморозить тесто. Смазать песто, с двух сторон аккуратно свернуть к центру края. Убрать в морозилку минут на 10-15: тесто слегка охладится и его будет легче нарезать. Нарезать на тонкие полоски (шириной ~5 мм), выложить на противень. Запекать 15-18 минут до золотистого цвета. Подавать тёплыми. Приятного аппетита! Примечание: можно "улитки" готовить и бОльшего размера, но я делала из пластин теста небольшого размера, мне показалось, что для закуски как раз так удобнее: на один укус. Песто можно сделать не только из базилика, но из петрушки, шалфея или книзы. Из любой доступной вам травки. Песто можно купить готовое или сделать заранее. |