Страницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-5

()

deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Пока мы всем этим занимались, мясо уже началось хорошо обжариваться – мы это видим, мешая его и, ко...

Пока мы всем этим занимались, мясо уже началось хорошо обжариваться – мы это видим, мешая его и, конечно же, прежде всего, чувствуем по вкусному запаху!

Пока мы всем этим занимались, мясо уже началось хорошо обжариваться – мы это видим, мешая его и, ко... - 2

Добавляем на этой стадии(по желанию) молотый черный перец (по вкусу). А теперь высыпаем весь лук!

Пока мы всем этим занимались, мясо уже началось хорошо обжариваться – мы это видим, мешая его и, ко... - 3
У нас его достаточно много, как впрочем, и других овощей, но нас это смущать не должно – все поместится!

Перемешиваем лук, убавляем через пару минут огонь, постоянно мешаем, чтобы лук не пригорел, а еще через минуты 2-3 можем накрыть крышкой. (минут на 5-6). Затем вновь перемешать. Лук становится прозрачным . И мы видим, что он осел и существенно уменьшился в объеме.

Пока мы всем этим занимались, мясо уже началось хорошо обжариваться – мы это видим, мешая его и, ко... - 4

Пока мы всем этим занимались, мясо уже началось хорошо обжариваться – мы это видим, мешая его и, ко... - 5
Увеличиваем огонь и подрумяниваем, помешивая, лук, но немного
Пока мы всем этим занимались, мясо уже началось хорошо обжариваться – мы это видим, мешая его и, ко... - 6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Аромат жареного мяса с луком, копченой ноткой становится с этого момента очень сильным…
И лучше, чтобы дома никого не было, потому что именно с этого момента они начинают через каждые пять минут заглядывать на кухню (никакая вытяжка не в силах помочь!), спрашивать: «ну, скоро уже?» и клянчить попробовать чего-нибудь хоть маааааленький кусочек!))) А это, отнюдь, еще далеко не последняя стадия приготовления!..

Добавляем морковь! И опять нам кажется, что ее слишком много! Перемешиваем ее с мясом и луком и поступаем также, как в случае добавления лука : тушим, помешивая, убавляем огонь, накрываем крышкой, но не забываем о ней!

Аромат жареного мяса с луком, копченой ноткой становится с этого момента очень сильным… И лучше, чт...

Аромат жареного мяса с луком, копченой ноткой становится с этого момента очень сильным… И лучше, чт... - 2
Пока морковь тушится, нарезаем капусту – тоже не очень мелко! Ее у нас по объему чуть больше, чем лука.

Аромат жареного мяса с луком, копченой ноткой становится с этого момента очень сильным… И лучше, чт... - 3
Ну вот! Морковочка, кажется, протушилась, опять освободилось метсто, и мы добавляем в казан перец

Аромат жареного мяса с луком, копченой ноткой становится с этого момента очень сильным… И лучше, чт... - 4

Аромат жареного мяса с луком, копченой ноткой становится с этого момента очень сильным… И лучше, чт... - 5
Накрываем крышкой и убавляем огонь, чтобы перец немного «сел» и мы могли все перемешать.
Что мы и делаем!

Аромат жареного мяса с луком, копченой ноткой становится с этого момента очень сильным… И лучше, чт... - 6

Накрываем крышкой – пусть себе тушится! Опять все немного присаливаем.
И тут мы вспоминаем, что нам нужны еще помидоры! Берем 4-5 среднего (ближе к крупному) размера помидор, моем их, удаляем место прикрепления плодоножки и нарезаем не очень мелкими дольками – примерно вот так! Желательно, чтобы помидоры были спеленькими. Если же они слишком кислые, то их нужно брать в меньшем количестве.

Аромат жареного мяса с луком, копченой ноткой становится с этого момента очень сильным… И лучше, чт... - 7

Аромат жареного мяса с луком, копченой ноткой становится с этого момента очень сильным… И лучше, чт... - 8

Заглядываем в казан.. Ну, что ж… Перчик немного уже протушился и освободил место! Поэтому теперь пришла пора добавить то, от чего произошло название нашего блюда – конечно же, капусту!!!
Выкладываем капусту, а на нее - наши дольки из помидор! Опять слегка присаливаем.

Аромат жареного мяса с луком, копченой ноткой становится с этого момента очень сильным… И лучше, чт... - 9

Аромат жареного мяса с луком, копченой ноткой становится с этого момента очень сильным… И лучше, чт... - 10





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться. Помидоры, капуста, перец пустят сок, который практически покроет все содержимое казана. Если вы будете переживать, что до момента пуска сока нижний слой может подгореть, добавьте совсем немного воды -100 мл буквально…
Минут через 10-15 капусточка осядет и мы аккуратно можем перемещать содержимое казана.
Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться

Сока уже достаточно много! Кладем сверху 2-3 веточки сельдерея, несколько горошин черного перца, накрываем крышкой и на минимальном огне тушим всю эту вкусноту до готовности капусты – все остальное у нас уже практически готово!
Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться - 2
Мы несколько раз еще заглянем в казан, проверим, хорошо ли выделяется сок. Попробуем на соль…

Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться - 3
Ну, вот наше вкусное и полезное блюдо готово!

Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться - 4
Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться - 5

Так что все, желающие чего-нибудь «куснуть», могут немедленно приступать!

Приятного аппетита!

Хочу еще заметить, что все это можно приготовить и без мяса, начиная с обжарки лука на растительном масле и т.д. и в результате получить чисто овощное и тоже очень вкусное блюдо!

Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться - 6



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muter
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 1
Пользователь №: 29 148
Регистрация: 20.06.2009
Откуда: Москва





deliza уже два раза пробовала твой рецепт с цветной капустой первый раз в ввиде шарика ,только я применила для начинения капусты фаршем кулинарный мешок получилось быстрее и удобнее: раздвигаешь соцветия и выжимаешь фарш, остатки с верху распределяешь.
А второй решила проще:сделать три слоя-1.фарш,2.цветная капуста разобранная на соцветия,3.фарш и сверху майонезом и не надо накрывать.через минут 40 лопаткой разрезаю на большие куски и доводим до готовности( время условно,т.к. какая будет толщина слоев) и Еще я в фарш натерла на крупной терке кабачки (3шт. на 1кг фарша)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





muter
Если ты натерла в фарш кабачки, то у тебя должно было бы получиться очень сочное блюдо.
Я с некоторых пор в мясные котлеты стала добавлять тыкву, 1/3 или 1/4 относительно мясного фарша. Котлеты получаются более нежные и сочные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (muter @ 14.07.2009 - 22:06)
deliza уже два раза пробовала твой рецепт с цветной капустой первый раз в ввиде шарика ,только я применила для начинения капусты фаршем кулинарный мешок получилось быстрее и удобнее: раздвигаешь соцветия и выжимаешь фарш, остатки с верху распределяешь.
А второй решила проще:сделать три слоя-1.фарш,2.цветная капуста разобранная на соцветия,3.фарш и сверху майонезом и не надо накрывать.через минут 40 лопаткой разрезаю на большие куски и доводим до готовности( время условно,т.к. какая будет толщина слоев) и Еще я в фарш натерла на крупной терке кабачки (3шт. на 1кг фарша)

Здорово! Я пробовала с кулинарным мешком... просто так наловчилась руками, что быстрее руками получается.. tongue.gif Второй вариант, конечно, хороший! Вкусно и с кабачком! И быстрее! А целиком - эстетичнее.. wink.gif В-общем, на любой вкус! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muter
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 1
Пользователь №: 29 148
Регистрация: 20.06.2009
Откуда: Москва






не знаю как вставить фотографии?

Это сообщение отредактировал muter - 14.07.2009 - 21:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muter
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 1
Пользователь №: 29 148
Регистрация: 20.06.2009
Откуда: Москва





не получается

Это сообщение отредактировал muter - 15.07.2009 - 23:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muter
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 1
Пользователь №: 29 148
Регистрация: 20.06.2009
Откуда: Москва





ок
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ Древние греки считали баклажан «яблоком безумия» — кто ест баклажаны, т...
Древние греки считали баклажан «яблоком безумия» — кто ест баклажаны, тот потеряет разум; а на Востоке это растение считали «овощем долголетия». С XIX века во многих странах баклажан занимает должное место в качестве вкусного и весьма полезного растения..
Баклажаны сохраняют свои качества при сушке и замораживании, а также при других видах переработки. Баклажаны жарят, пекут, фаршируют, из них делают икру и различные консервы.
Употребление баклажанов снижает уровень холестерина в крови, в мякоти плодов содержится большое количество калия, который нормализует водный обмен в организме и улучшает работу сердечной мышцы. Спелые плоды баклажана содержат 9% сухого вещества, 0,9% белков, 0,1% жиров, 5,5% углеводов, 1,3% клетчатки, 0,2% органических кислот. Это низкокалорийный овощ. В нем присутствуют витамины-С, В^ В2, РР и каротин. В состав минеральных веществ входят калий, натрий, кальций, магний, фосфор и железо.
Баклажаны нормализуют водно-солевой и липидный обмены, выводят соли мочевой кислоты, незаменимы как источник калия. Их полезно вводить в рацион при подагре, различных сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, запорах, нарушениях функции печени, почек. Больным, принимающим кортикостероидные препараты, баклажаны просто необходимы, так как нормализуют водно-солевой обмен и обогащают организм солями калия. Кроме того, баклажаны препятствуют усвоению организмом холестерина.
Специалисты рекомендуют баклажаны больным желудочными и кишечными заболеваниями. Употребление баклажанов полезно для профилактики и лечения атеросклероза, так как усиливают выведение из организма холестерина, снимают его концентрацию в крови. Баклажаны показаны пожилым людям и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, сопровождающимися отеками, так как большое содержание калия оказывает благоприятное действие на работу сердца, способствует выведению из организма излишней жидкости и нормализации водного обмена.
Извините за такой «ликбез». Безусловно, он нужен не всем! Однако, из своего жизненного опыта могу сказать, что достаточно многие люди, особенно проживающие на севере, в центральной и восточной областях нашей бывшей необъятной родины (южные области не в счет), к баклажанам относятся с опаской, как к странному и непонятному продукту в плане его съедобности и «вкусности». К нам, в свое время, многократно приезжали гости из центральной и северной частей России. «Симптомы» ( на первых порах) были одни и те же.)))
И было сложно.. Мы летом очень редко едим картофель или макароны, а в основном, овощи (в т.ч. баклажаны, перец – в разных видах) и рис.. Мужчины почему-то адаптировались к такой еде намного быстрее нашего женского полу…))) – практически на 2-3 день! А у женщин, я думаю, была не столько «вкусовая» проблема, сколько психологическая – опасность угрозы устоявшемуся порядку питания!)))…

Но, под конец, сдавались и они!)) Просили рецепты и увозили с собой немыслимое количество баклажанов и перца))) Правда, одна знакомая так и уехала со словами: «лучше я картошку буду варить 3 раза в день!»
Но ее брат уверен был, что это – чисто из вредности!)))
Я все это пишу лишь для того, чтобы те, кто относится к баклажану, как к экзотическому и малопривлекательному овощу, возможно, поменяли свои представления и не боялись вводить его в свой рацион питания.
Самое главное – правильно баклажаны приготовить!
А теперь – «ближе к телу»!))) Одним и способов приготовления многих блюд из баклажан является их запекание, чем мы и займемся сейчас!
Для этих целей необходимы зрелые и качественные баклажаны. Я люблю покрупнее, поскольку после запекания они существенно уменьшаются в объеме и у крупных выход готового продукта больше.
Вот такие сегодня у нас баклажаны.

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ Древние греки считали баклажан «яблоком безумия» — кто ест баклажаны, т... - 2
Как вы видите, они достаточно крупные – по 450-500 г каждый. Моем их, отрезаем место прикрепления плодоножки и укладываем на противень. У меня духовка электрическая, а в газовой баклажаны пекутся, на мой взгляд, лучше! Вообще – в идеальном варианте – их надо печь на огне на тонком листе жести или стали – тогда вкус получается «с дымком» ( как раз в газовой духовке это в некоторой степени достигается).
И помещаем баклажаны в хорошо разогретую духовку – 240-250 градусов. При такой температуре и будем их запекать.
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ Древние греки считали баклажан «яблоком безумия» — кто ест баклажаны, т... - 3
Фольгу я постелила автоматически, но лучше без нее - у баклажанов больше шансов пригореть, а нам как раз это и надо!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Периодически заглядываем в духовку и , по необходимости, переворачиваем баклажаны. Как я уже говорила, желательно, чтобы кожица прямо пригорела!
Когда баклажаны готовы, они становятся мягкими и значительно легче сырых!
Вынимаем их из духовки и складываем в какую-то посуду, оставляем, чтобы стек сок – он очень горький, и именно эта горечь многих отталкивает от употребления баклажанов.

Периодически заглядываем в духовку и , по необходимости, переворачиваем баклажаны
Когда баклажаны немного остынут, постарайтесь их уложить так, чтобы они поменьше касались дна посуды и друг друга. Это необходимо для того, чтобы максимально избежать контакта со стекающей горечью.
Периодически заглядываем в духовку и , по необходимости, переворачиваем баклажаны - 2
А выделяющийся горький сок мы периодически (по мере его выделения) сливаем.
Чтобы баклажаны стекли хорошенько, требуется несколько часов. Это не является недостатком в приготовлении, а даже наоборот – запекли – и оставили! Перерыв работе образуется – можно заняться чем-то еще или просто отдохнуть!
Опять же, в идеальном варианте, баклажаны после запекания нужно выложить в один слой на какую-то плоскую поверхность, сверху накрыть еще чем-то плоским , поставить небольшой груз и поместить ее по некоторым углом, давая возможность горечи максимально стечь. Но я так делала, когда закатывала такие баклажаны и в больших количествах.
Вот такое количество сока у нас выделилось. По консистенции он напоминает растительное масло, и он очень горький!
Периодически заглядываем в духовку и , по необходимости, переворачиваем баклажаны - 3

Периодически заглядываем в духовку и , по необходимости, переворачиваем баклажаны - 4
Теперь баклажаны надо почистить, то есть освободить от кожицы! Каждый этот процесс осуществляет так, как ему удобно. Можно просто одной рукой держать баклажан, а другой снимать пропеченную кожицу. У меня же способ такой (особенно он хорош, когда баклажаны пригорят):
Испеченный баклажан разрезаем ножом вдоль на 2 половины.

Периодически заглядываем в духовку и , по необходимости, переворачиваем баклажаны - 5

Периодически заглядываем в духовку и , по необходимости, переворачиваем баклажаны - 6
Периодически заглядываем в духовку и , по необходимости, переворачиваем баклажаны - 7



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





А затем берем ложку и, придерживая кожицу одной рукой, выскребаем мякоть при помощи ложки. Это получается быстро, с максимальным очищением кожуры и наименьшими потерями готового продукта.

А затем берем ложку и, придерживая кожицу одной рукой, выскребаем мякоть при помощи ложки

А затем берем ложку и, придерживая кожицу одной рукой, выскребаем мякоть при помощи ложки - 2
Очищенную мякоть складываем с какую-то посуду.
А затем берем ложку и, придерживая кожицу одной рукой, выскребаем мякоть при помощи ложки - 3

Должна заметить, что при запекании на огне или даже в газовой духовке мякоть получается более светлая.
Вот у нас и получилась «заготовка» для самых разнообразных вариантов ее использования


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Сегодня (по заявке мужа) из баклажан – салат со свежими овощами.
Баклажаны рубим на небольшие кусочки

Сегодня (по заявке мужа) из баклажан – салат со свежими овощами

Откладываем то количество, которое будем сразу съедать, остальное отправляем в холодильник.
Моем помидоры ( у меня желтый и розовый «микадо»), сладкий перец и лук ( у меня сладкий крымский
Сегодня (по заявке мужа) из баклажан – салат со свежими овощами - 2

Сегодня (по заявке мужа) из баклажан – салат со свежими овощами - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Нарезаем дольками сырые овощи, солим и заправляем подсолнечным (желательно домашним ароматным) маслом наш салатик.

Нарезаем дольками сырые овощи, солим и заправляем подсолнечным (желательно домашним ароматным) масл...

Нарезаем дольками сырые овощи, солим и заправляем подсолнечным (желательно домашним ароматным) масл... - 2

Приятного аппетита!
Есть несколько самых простых вариантов употребления таких баклажанов.
Их можно просто порубить, посолить и заправить маслом. Можно еще добавить мелко нарезанный лук и заправить маслом. Можно добавить только помидоры и лук. Можно добавить чеснок и майонез.
Очень вкусно добавить рубленый печеный (очищенный) перец и лук.. Каждый из этих вариантов будет вкусен по-своему.
Печеные очищенные баклажаны хранятся спокойно в нашей посуде в холодильнике 4-5 дней.
Поэтому, их можно испечь побольше ( чтобы не возиться каждый раз) и отбирая понемногу, разнообразить меню различными вариантами.
Очень надеюсь, что у вас появится интерес к такому замечательному овощу! И тогда – я в этом просто уверена - вы его непременно полюбите!
Еще один немаловажный момент! Такую запечную «заготовку» - уже без горечи, конечно,- можно замораживать, в том числе и на зиму, что гораздо более приемлемо и полезно, нежели консервировать…

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 654
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Неизвестно





Супер, deliza!

Очень понравилась информация smile.gif
Я бы еще только подчеркнула, что печенные баклажаны являются диетическим продуктом, тогда как жаренные - тяжело усваиваются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





deliza
Я раньше запекала баклажаны прямо с плодоножками. Почему ты их срезала? В этом есть какая тонкость?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Нани @ 15.07.2009 - 18:35)
Супер, deliza!

Очень понравилась информация smile.gif
Я бы еще только подчеркнула, что печенные баклажаны являются диетическим продуктом, тогда как жаренные - тяжело усваиваются.

Это правда! Хотя многие блюда из жареных баклажан и вкусны, мы их употребляем редко именно потому, что они "тяжелые"! А вот из печеных - практически каждый день! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Гну @ 15.07.2009 - 18:48)
deliza
Я раньше запекала баклажаны прямо с плодоножками. Почему ты их срезала? В этом есть какая тонкость?

Да нет! Никакой тонкости! biggrin.gif Просто, когда надо много запечь- на большом противне - без плодоножки больше помещается! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lancha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 922
Регистрация: 13.09.2008
Откуда: Воронеж





Этот рецепт позаимствован с соседнего форума: ПОЛОСАТЫЕ КИФЛЕ С СЫРОМ
Я решила попробавать сделать их с вишней, и получилось очень даже не плохо.

Отдельное спасибо DELIZA за интересную идею подачи рецептов по-шагово.

Для теста необходимо:
200 мл молока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
300 г муки

Для начинки:
150 г сыра Гауда (я делала с натертой брынзой для кифле с сыром, и соответственно с вишней)

Для смазки:
1 яйцо, 1 ст.л. молока

Приготовление:
Тесто я готовила, как показывали на презентациях.
В замесочное блюдо просеять муку с солью. В миксер-квике приготовить опару из теплого молока, дрожжей и сахара

Этот рецепт позаимствован с соседнего форума: ПОЛОСАТЫЕ КИФЛЕ С СЫРОМ Я решила попробавать сделать...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lancha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 922
Регистрация: 13.09.2008
Откуда: Воронеж





Вылить опару в муку

Вылить опару в муку закрыть замесочное блюдо крышкой, выпустить воздух, покрутить замесочное блюдо...

закрыть замесочное блюдо крышкой, выпустить воздух, покрутить замесочное блюдо несколько минут. Открыть крышку, собрать силиконовым скребком образовавшиеся комочки в шар. Добавить растительное масло и вмешать его в тесто. Закрыть крышкой и поставить расстаиваться.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lancha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 922
Регистрация: 13.09.2008
Откуда: Воронеж





Пока тесто подходит готовим начинки. Натираем брынзу (фотки забыла сделать).
Вишню очищаем от косточек, добавляем по вкусу сахар и корицу, а также крахмал (чтобы при выпечке не вытекал сок)

Пока тесто подходит готовим начинки

Пока тесто подходит готовим начинки - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lancha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 922
Регистрация: 13.09.2008
Откуда: Воронеж





Примерно через 20-30 минут тесто подошло (открылась крышка замесочного блюда)
Выкладываем его на подложку и делим на одинаковые шарики (количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить)

Примерно через 20-30 минут тесто подошло (открылась крышка замесочного блюда) Выкладываем его на по...

Примерно через 20-30 минут тесто подошло (открылась крышка замесочного блюда) Выкладываем его на по... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lancha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 922
Регистрация: 13.09.2008
Откуда: Воронеж





Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половинку положить начинку, на другой половине сделать 3 продольных надреза (или сколько получится), не разрезая тесто до конца

Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половинку положить начинку, на другой полов...

Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половинку положить начинку, на другой полов... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lancha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 922
Регистрация: 13.09.2008
Откуда: Воронеж





Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой
Выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Дать расстояться минут 15, смазать взбитым с молоком яйцом.

Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой Выложить на смазанный маслом против...

Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой Выложить на смазанный маслом против... - 2

Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой Выложить на смазанный маслом против... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lancha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 922
Регистрация: 13.09.2008
Откуда: Воронеж





Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета

Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета Кифле получаются...

Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета Кифле получаются... - 2

Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета Кифле получаются... - 3

Кифле получаются нежными, воздушными.

Приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Lancha
Здорово! Очень аппетитно выглядит и уверена, что очень вкусно! Обожаю выпечку с вишней! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





ГАГАУЗСКАЯ «ПЛАЦЫНДА» А-ЛЯ «КАВУРМА»

ГАГАУЗСКАЯ «ПЛАЦЫНДА» А-ЛЯ «КАВУРМА» Не сходите с ума, пытаясь вникнуть в название

Не сходите с ума, пытаясь вникнуть в название!)))) Все эти кавычки… Попытаюсь развеять возможное ваше недоумение.
Этому рецепту меня много лет назад научила знакомая, которая его обозначила как «гагаузская плацында». Под таким названием он у нас и прижился!
Однако, я знаю, что гагаузская плацында – это совсем другое! А это ближе всего к другому – тоже гагаузскому блюду под названием «Кавурма». Отсюда такая неразбериха… Это и не плацында и не совсем Кавурма! Так что, если вам понравится, то называйте как хотите!)))

Нам потребуется творог. Нужно, чтобы он не был мокрым. У меня домашний творог (на рынке купила), немного брынзы (у меня овечья – но точно гагаузская!)))
Творог хорошо разминаем, чтобы он не был кусками.

ГАГАУЗСКАЯ «ПЛАЦЫНДА» А-ЛЯ «КАВУРМА» Не сходите с ума, пытаясь вникнуть в название - 2

ГАГАУЗСКАЯ «ПЛАЦЫНДА» А-ЛЯ «КАВУРМА» Не сходите с ума, пытаясь вникнуть в название - 3
Добавляем 3-4 яйца, натираем на средней терке немного брынзы. Брынзу добавлять необязательно. Но, должна заметить, что она придает специфический вкус и аромат творогу. Если брынзу добавлять не будете, творог нужно будет присолить по вкусу- он должен быть чуть солоноватым.
Все смешиваем до однородности.

ГАГАУЗСКАЯ «ПЛАЦЫНДА» А-ЛЯ «КАВУРМА» Не сходите с ума, пытаясь вникнуть в название - 4

ГАГАУЗСКАЯ «ПЛАЦЫНДА» А-ЛЯ «КАВУРМА» Не сходите с ума, пытаясь вникнуть в название - 5
ГАГАУЗСКАЯ «ПЛАЦЫНДА» А-ЛЯ «КАВУРМА» Не сходите с ума, пытаясь вникнуть в название - 6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Это начинка. Убираем ее в холодильник.

Замешиваем тесто: вода и мука и совсем капелька растительного масла. Это тесто можно замесить и на кефире (с содой) и мне оно даже больше нравится для этой цели, но кефира у меня не было, а идти за ним в магазин была неохота, да и времени на это уже не оставалось.

Тесто по консистенции должно напоминать пельменное - мягонькое и гладкое.

Это начинка

Это начинка - 2
Месим тесто минут 10 и оставляем его немного «отдохнуть», накрыв пленкой или подходящей посудой.

Это начинка - 3

Это начинка - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





В зависимости от того, сколько теста мы сделаем, делим его на несколько четных частей.

У меня 4 части – их достаточно для выпечки такой «плацынды». Каждую часть скатываем в «колобок» и вновь оставляем отдохнуть минут на 5-7. тесто должно быть очень гладеньким.

В зависимости от того, сколько теста мы сделаем, делим его на несколько четных частей
В зависимости от того, сколько теста мы сделаем, делим его на несколько четных частей - 2
Затем слегка раскатываем «колобки», смазываем сверху растительным маслом и попарно (поэтому четное количество было нужно) складываем друг на друга.

Раскатывать не надо слишком тонко- примерно 5-7 мм. Укладываем на хорошо посыпанную мукой поверхность.

В зависимости от того, сколько теста мы сделаем, делим его на несколько четных частей - 3

В зависимости от того, сколько теста мы сделаем, делим его на несколько четных частей - 4

В зависимости от того, сколько теста мы сделаем, делим его на несколько четных частей - 5

В зависимости от того, сколько теста мы сделаем, делим его на несколько четных частей - 6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Оставляем минут на 10. У меня не было времени и я начала работать с тестом гораздо раньше, за что (как вы увидите дальше) была немного наказана!..
Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. А сами готовим «заливку» для нашей «плацынды-кавурмы»!))
Для этого мы берем 5-6 яиц (можно и больше) и хорошо их взбиваем (добавить соли немного)
Оставляем минут на 10

Оставляем минут на 10 - 2
Застилаем стол большой салфеткой или куском ткани ( у меня кусок маминой старой скатерти, которую я постоянно использую на кухне для подобных целей).

Кладем наш двойной кружочек теста на ткань и начинаем аккуратно, стараясь не порвать тесто, равномерно растягивать его в разные стороны.

Оставляем минут на 10 - 3
Оставляем минут на 10 - 4

Когда тесто хорошо вымешано и достаточно расстоялось, оно не должно раваться , и его можно вытягивать до тончайшего. У меня оно немного порвалось, но это не страшно! (это расплата!)

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0167 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>