![]() | На кухне с Tupperware-5() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (41) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | На кухне с Tupperware-5() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 18:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Никак не проиграешь!.. Я, честно говоря, сначала хотела с красной смородиной сделать - тоже очень вкусно! Но потом подумала, что мой папа(ему 82 года) не одобрит маленькие косточки-семена... - пришлось использовать вишню! С брусникой будет по-своему вкусно ( я очень давно использовала ее к мясу и в пирогах- сестра мужа передавала из Карелии, а у нас брусники не бывает вообще! ![]() |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
deliza
Да..., брусника северная ягода. Мы делаем бруснику пареную. Я её парю совсем без сахара и она прекрасно хранится. А мама делает бруснику, добавляя немного сахара, поэтому её бруснику пускаем в пироги. Это такая вкуснятина. Брусника - вещь. |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море ![]() |
deliza
Скажи, пожалуйста, ты в "Драй кукер" давно готовишь? Как она тебе? действительно ли совсем не надо масла? Можешь ответить в этой теме? А то, тут флуд получиться ![]() |
misteria |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 879 Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 22:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
На здоровье! Очень красивый получился! И прямо чувствую- вкусный!! ![]() ![]() |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Сегодня у нас фаршированный перец.Сразу скажу, что такой перчик требует некоторых усилий и времени для приготовления. Но результат этого стоит! Поверьте, что очень вкусно получается!
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ![]() Такой фаршированный перчик готовится в нашей семье. Так готовила моя бабушка, мама, готовлю я . Фотография могла бы быть красочнее и ярче, ели бы перец был зеленый или, скажем, красный, но сейчас у нас в продаже только такой – воскового цвета, фаршированного перца уже хочется! Для приготовления нам понадобится бекон (местное название – подчерёвок) и, конечно мясо. Подчеревок замечательный попался, мясной, хорошо «пришмаленый» (так продавцы говорят))),что даже после мытья и чистки шкурка не становится белой, и она пахнет жженой соломой. Вот такое количество бекона( 500г) и мяса (чуть больше килограмма – шея) у меня пошло на приготовление перца.: ![]() Если для кого-то употребление шкуры неприемлемо- просто ее срезаем. Нарезаем бекон так, чтобы его удобно было резать на кусочки. Кусочки не должны быть слишком маленькие. ![]() ![]() На хорошо разогретую сковороду выкладываем бекон, чтобы он хорошо прожарился. ![]() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
А тем временем, подготавливаем к нарезке мясо и также нарезаем его не очень маленькими кусочками. Для лучшего представления масштаба, в ход пошел спичечный коробок)))
![]() ![]() Пока нарезаем мясо, периодически следим за беконом на сковороде, мешаем его для равномерного обжаривания. Вот он у нас обжариваться уже начал, но этого еще недостаточно! Но на этом этапе его уже можно присолить хорошенько. ![]() Пока бекон продолжает «отдавать» лишний жир, мы готовим следующие компоненты, необходимые для приготовления перца. Чистим морковь примерно 0,5 кг ( наверное, забыла сфотографировать), а также чистим лук примерно 1 кг. ![]() За это время наш бекончик дошел до нужной кондиции, и мы добавляем к нему в сковороду нарезанное мясо. ![]() [URL=http://www.good-cook.ru/i/big/8/1/8108c5279f683fcd69b16524bb247a68.jpg][IMG]http://www.good-cook.ru/i/thbn/8/1/8108c5279f683fcd69b16524bb247a68.jpg[/Хорошенько перемешиваем и оставляем жариться на не очень сильном огне. Когда мясо начнет пускать сок, накрываем крышкой и даем ему возможность немного протушиться. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Еще нам понадобятся помидоры – штук пять среднего размера, у которых мы удаляем место, прилегающее к плодоножке и надсекаем их с другой стороны (крест-накрест). После чего помидоры помещаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
![]() ![]() Посмотрим, что так наше мясо делает… Открываем крышку и продолжаем его обжаривать уже без крышки. ![]() Прошла всего 1 или 2 минуты – мы вынимаем помидоры и откладываем их в сторонку, чтобы они немного остыли. ![]() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Пока мясо жарится, а помидоры остывают, мы подготовим рис, который войдет в состав фарша для фаршировки. У меня один из любимых сортов – «Жасмин», а вы возьмете тот, что по вкусу вам!
Риса берем не очень много – на фотографии таперовская неполная кружка, моем его и заливаем холодной водой, чтобы немного «размочить». ![]() ![]() ![]() ![]() Опять мешаем мясо на сковороде. Очищаем немного остывшие помидоры от кожицы – она теперь снимается очень легко!- и нарезаем их. ![]() ![]() Помидоры пока не такие красненькие, как хотелось бы… Но в это время они другими не бывают.. Красненькими они будут примерно через месяц. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Обращаем внимание на то, что мясо уже приобрело красивенький оттенок, но мы это начинаем чувствовать намного раньше – по запаху…)))
Мы его подсаливаем, по желанию, добавляем молотый перец и еще немного подрумяниваем ![]() ![]() И вот теперь мы может добавить к мясу лук! Добавляем весь, что порезали и хорошо перемешиваем. Не удивляйтесь, что так много лука – чем больше, тем вкуснее.! ![]() Обжариваем лук с мясом на среднем огне, не накрывая крышкой, до приятного прозрачно-золотистого цвета. ![]() ![]() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Это значит, что пришла очередь нашей заждавшейся уже морковочки! Мы ее добавляем в сковороду, перемешиваем, убавляем огонь (чтобы дать ее немного «сесть» и тушим минут 5.
![]() ![]() Пока обжаривается морковь, займемся подготовкой самого перца! Как было уже упомянуто выше, для красочности и привлекательности перца, лучше и перец брать ярких цветов, хотя на вкусовых качествах это ни коим образом не отразится! Поэтому берем тот, перец, который есть!))) Тщательно его моем и аккуратно ножом удаляем плодоножку с семенником, стараясь не повредить целостность самого перца. Затем удаляем их него осторожно внутренние перегородки. Хочу заметить, что перец желательно выбирать примерно одного размера (чтобы при приготовлении он готовился одновременно) и удобной формы для укладывания в кастрюлю.Этот перец довольно крупный. ![]() ![]() ![]() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Все это время мы не забываем о сковороде! Периодически все перемешиваем, чтобы не допустить подгорания этой вкусноты! Вот морковь уже обжарилась, и мы добавляем теперь в сковороду помидоры, перемешиваем и накрываем минуты на 3-4 крышкой, убавляем огонь . это нужно для того, чтобы помидоры размягчились и максимально отдали свой сок.
![]() ![]() ![]() Вспоминаем о рисе… Сливаем воду, промываем его и даем возможность немного обсохнуть… ![]() Открываем крышку сковороды, увеличиваем огонь, чтобы выпарилась лишняя влага, пробуем фарш на соль и добавляем ее, в случае необходимости, и высыпаем туда рис.Хорошо перемешиваем несколько раз течение 2-3 минут. На этом основная работа по приготовлению фарша у нас заканчивается!! ![]() ![]() ![]() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Перекладываем фарш в какую-то миску, чтобы он немного остыл. Фарша получилось немало: на фото 5-л замесочное блюда «Космос»
![]() Припоминаем теперь, что у нас оставался лук (помните, мы его оставляли, когда резали для обжаривания..) Нарезаем этот лук и добавляем его в фарш. Перемешиваем. ![]() ![]() Лук в сыром виде нужен для придания сочности, а также вкуса нашему фаршу. И, в заключение, нарезаем много петрушку. Можно было бы даже больше, чем у меня на фото. Вот такой аппетитный и красивенький у нас получился фарш!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Ну, теперь нам осталось – «всего - ничего!» - нафаршировать перец.
На дно каждого подготовленного перчика я добавляю совсем немножко (маленькую щепотку) соли. Перец довольно мясистый, поэтому мы его подсаливаем слегка, чтобы соль равномерно была распределена ив перце. И затем наполняем фаршем перец, «утаптывая» его хорошенько. Как вы,наверное, поняли, фарш у нас уже не сырой, а почти готов к употреблению, за исключением риса, которому необходимо совсем немного тепловой обработки (он после замачивания лишь слегка похрустывает). Именно поэтому фарш можно «наталкивать» в перец, потому что он, практически, в объеме уже не увеличится. Это удобно делать чайной ложечкой. ![]() ![]() Нафаршированный перец укладываем в кастрюлю ( у меня 5-л Ультраплюс»). ![]() ![]() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Этот перец, предварительно его нафаршировав, я поместила в большую кастрюлю Микроплюс.
В обе кастрюли добавляем пару лавровых листочков и немного сверху присаливаем. ![]() Ультраплюс с нафаршированным перцем я отправила в холодильник. А в кастрюлю микроплюс добавила примерно 150 мл воды. Накрываем крышкой и помещаем в микроволновку на 10 минут на полной мощности. Вынимаем, даем постоять 5 минут и перец можно употреблять! Считаю здесь уместным заметить следующее. Вода добавляется в том случае, если мы хотим, чтобы рис был мягким. Мне как раз это и было нужно, поскольку его будет есть мой папа, а он не любит, когда каждая рисинка отдельно. Если же вам такого не требуется, то воду можно не добавлять вообще! Именно так люблю я! В Ультраплюсе перец я приготовлю позже. Возможно, так же в микроволновке, а может быть, в духовке. (там водичка желательна). Вот так выглядит готовый перчик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как мы видим, фарш красивый и очень вкусный! С кусочками мяса! С небольшим количеством риса))) Приятного аппетита! |
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 19:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
На здоровье! Очень рада! ![]() ![]() |
||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия ![]() |
deliza
Вам уже и авторскую темку можно открывать ![]() такие детальные описания! Спасибо! |
NyushaSenya |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 055 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Россия ![]() |
Полностью поддерживаю идею с авторской темкой. Спасибо!
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
deliza
Я сегодня жарила куринные бёдрышки в мультиварке, добавила в процессе вишневое пюре. Получила обалденный вкус. Следующим моим шагом будет - маринование в маринаторе (не в маринаднице) мясо птицы, говядины или свинины именно с вишней, либо с брусникой или клюквой. Уверена на 100%, что будет полный отпад. Как же такая простая идея мне не приходила в голову раньше? А то всё маринование сводилось к лимону и пр. травкам. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Марусечка
NyushaSenya Девочки, я понятия не имею, как это делается... ![]() Но я чувствую, что "достала" вас тут со своими рецептами... ![]() ![]() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 23:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Да, вишня с мясом вообще очень хорошо сочетается... Да и с брусникой будет хорошо! И со смородиной.С крыжовником, кстати, тоже вкусно, только вино желательно сухое белое добавлять, и можно немного сахарку.. |
||
muter |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 29 148 Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва ![]() |
спасибо за подробный отчет очень вкусно.я тоже голосую за авторскую тему
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия ![]() |
deliza
ни в коем случае не достали!!!! просто и Вам размещать и нам находить будет удобнее Ваши рецепты-уроки ![]() |
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 14:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 18:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
deliza
Что значит достала? Я каждый раз жду твоих новых идей. К тому же ты так всё ясно рассказываешь и показываешь, что после этого любой лопух приготовит вкусное блюдо. Эмилия
Кое-что я готовила. Но сейчас у меня есть некому, поэтому рецепты приходится укладывать в заначку. Но идей для себя я много почерпнула. |
||||
misteria |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 879 Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
А я завтра хлеб с беконом печь собралась, а еще мне рецепт перцев фаршированных очень понравился, только вот перцев у нас пока нет, но как только появятся - сразу сделаю. И мясо с вишней! (вишни чего-то тоже пока нет)
deliza делитесь с нами, пожалуйста, своими замечательными рецептами и фотографиями! Все так просто и понятно! Спасибо вам огромное! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
А меня deliza надоумила добавлять вишню в мясные блюда. Вчера жарила куринные подбедерки и добавляла вишню. Получился полный отпад.
Сегодня решила сделать ветчину. Ко всем добавкам тоже добавила вишню. Оказывается вишня, добавленная в мясо, дает необъяснимый вкус. Сейчас ветчина варится в скороварке. С нетерпением жду попробовать. |
![]() |
![]() ![]() |