Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-5

()

deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





После отваривания капусту помещаем в дуршлаг, (я обливаю ее холодной водой, чтобы прекратить, тем самым, дальнейшую тепловую обработку), чтобы дать возможность хорошо стечь лишней воде. Потом перекладываем капусту в тарелку – там она быстрее остынет!

После отваривания капусту помещаем в дуршлаг, (я обливаю ее холодной водой, чтобы прекратить, тем с...

После отваривания капусту помещаем в дуршлаг, (я обливаю ее холодной водой, чтобы прекратить, тем с... - 2

Пусть себе капусточка остывает, а мы тем временем, займемся приготовлением фарша.
Нам понадобится для этого мясо. Сегодня у меня была свинина – 700 г (взвешивала). Мы ее хорошенько моем, нарезаем на кусочки, удобные, чтобы пропустить через мясорубку, чистим лук – чем больше, тем лучше. У меня лука было немного – сюда пошло 4 небольших головки. Мясо и лук пропускаем через мясорубку (я люблю когда покрупнее, а вы – соответственно своему вкусу).

Вот такой у нас получился фарш.

После отваривания капусту помещаем в дуршлаг, (я обливаю ее холодной водой, чтобы прекратить, тем с... - 3

После отваривания капусту помещаем в дуршлаг, (я обливаю ее холодной водой, чтобы прекратить, тем с... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Если у вас будет не свинина, а говядина или, скажем, телятина, лука надо добавлять побольше.

Далее нарезаем еще 3-4 (можно и больше) луковицы, натираем через терку (среднюю) морковь 1-2 шт., в зависимости от размера. У меня были всего 2 маленькие молоденькие морковочки.. – больше не оказалось
.
На растительном масле, которого нужно совсем немного - лишь смазать сковороду – обжариваем недолго до «прозрачности и некоторой румяности лук, затем добавляем к нему морковь и все вместе еще обжариваем на не очень сильном огне. Я думаю, что понятно почему масла нужно немного – у нас свинина, пусть даже и не очень жирная, но если у вас будет более постное (говядина или телятина) мясо, то маслица можно прибавить, чтобы, в конечном итоге, фарш не получился суховатым.
Если у вас будет не свинина, а говядина или, скажем, телятина, лука надо добавлять побольше

Если у вас будет не свинина, а говядина или, скажем, телятина, лука надо добавлять побольше - 2

Луку с морковью даем возможность остыть, а затем добавляем их к нашему
фаршу и все перемешиваем

Если у вас будет не свинина, а говядина или, скажем, телятина, лука надо добавлять побольше - 3

Если у вас будет не свинина, а говядина или, скажем, телятина, лука надо добавлять побольше - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





А теперь постараемся сделать фарш более пряным и ароматным. Для этого добавляем туда не слишком мелко нарезанную зелень петрушки и укропа (я нарезаю всегда ножницами – это очень удобно для меня).
Затем добавляем сырое яйцо, соль, перец и ваши любимые специи. И опять, же, хорошо перемешиваем.
Вот такой аппетитный у нас получился фарш!
А теперь постараемся сделать фарш более пряным и ароматным

А теперь постараемся сделать фарш более пряным и ароматным - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





deliza
Я в восторге
Я в восторге. Браво. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





За то время, пока мы возились с приготовлением фарша, капуста наша остыла и с нетерпением ждет дальнейших чудесных превращений!))) А по сему… мы приступаем к процессу фаршировки! )))

На этом этапе включаем духовку и разогреваем ее до 220 градусов.

Поскольку капусту мы отваривали, она уже не является такой плотной и ломкой, как сырая. И мы смело,но все же соблюдая осторожность, начинаем прямо руками (это самый удобный способ) заполнять все «пустоты», которые есть у цветной капусты, благодаря ее строению. Со стороны кочерыжки (то есть снизу) это делается довольно таки легко! Но нам нужно нафаршировать капусту как можно больше! Поэтому мы очень аккуратненько и нежно, слегка раздвигая соцветия (очень осторожно, чтобы не поломать и не нарушить целостность вилка) заполняем по максимуму пустоты, к которым только можем добраться!

Всю эту процедуру удобно делать на большой доске или на большом блюде.
Вот так выглядит уже нафаршированная капустка!
За то время, пока мы возились с приготовлением фарша, капуста наша остыла и с нетерпением ждет даль...
Пока мы наполняли капусту аппетитным фаршем, духовка наша нагрелась, и мы хорошенько (от души!),не жалеючи, обмазываем вилочек майонезом, помещаем капусту в форму для запекания (у меня 2-л ультраплюс квадратная) и отправляем в духовку!

Минут через 10 после начала запекания температуру снижаем до 200 градусов.

За то время, пока мы возились с приготовлением фарша, капуста наша остыла и с нетерпением ждет даль... - 2

За то время, пока мы возились с приготовлением фарша, капуста наша остыла и с нетерпением ждет даль... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Запекается капуста примерно 45-60 минут, в зависимости от ее размера, количества фарша, которое нам удалось в нее запихнуть, ну, и от духовки, разумеется!

Во время запекания возможно достаточно скорое зарумянивание верха, поэтому сооружаем из фольги нечто куполообразное и помещаем на форму таким образом, чтобы фольга не касалась майонеза (мы же не хотим нарушить всю эту красоту!)

Периодически заглядываем в духовку и следим за тем, что там происходит. Я этот «купол» сохраняю почти до самого конца запекания. Когда капуста запекается, мы увидим, что выделяется сок… Когда этот процесс подходит кК концу сока остается совсем немного.

И вот капуста стала румяной! Аромат- манящим!.. Вынимаем этот «шедевр» из духовки и даем ему немного остыть. А в это время думаем, как бы все это еще получше украсить из того, что есть…
Помещаем наше «детище» на блюдо, украшаем и под восхищенно-радостные восклики наших любимых и близких людей, которых мы от всей души хотим угостить по-настоящему вкусным блюдом, подаем к столу, аккуратно разрезаем …. И получаем ,по полной программе, заслуженное вознаграждение за наши труды!
Потому что вкусно! А еще потому, что мы видим, с каким аппетитом, скоростью и удовольствием поглощается то, что мы приготовили своими нежными ручками!

Запекается капуста примерно 45-60 минут, в зависимости от ее размера, количества фарша, которое нам...

Запекается капуста примерно 45-60 минут, в зависимости от ее размера, количества фарша, которое нам... - 2

Запекается капуста примерно 45-60 минут, в зависимости от ее размера, количества фарша, которое нам... - 3

Запекается капуста примерно 45-60 минут, в зависимости от ее размера, количества фарша, которое нам... - 4
Запекается капуста примерно 45-60 минут, в зависимости от ее размера, количества фарша, которое нам... - 5
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Эмилия @ 28.06.2009 - 23:40)
цитата:: (Эмилия @ 27.06.2009 - 12:25)
Стеллик
Большое спасибо за рецепт Хачапури. Сегодня утром сделала. Получилось прекрасно и очень вкусно.
(Эмилия @ 28

deliza[b]
Извините. Перепутала. ОЧЕНЬ ВКУСНО, СПАСИБО!!!(Эмилия @ 28 - 2

Ничего страшного! Главное, что понравилось!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Гну @ 28.06.2009 - 23:59)
deliza
<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/4/7/476bdccfe499367b854498651adcefbf.gif' target='_blank'>(Гну @ 28</a>
Я в восторге. Браво. Спасибо.

На здоровье! И спасибо, что понравилось! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 654
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Неизвестно





Гну,
я уже писала - центр в другом городе, а при заказе по телефону никто не сказал, что будут расхождения.

цитата::
Ладно,девочки... Не будем о грустном!

Да, deliza, согласна. Тем более - положения дел это не меняет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 654
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Неизвестно





deliza,
красота не описуемая smile.gif
А как такой цветочек делается (из помидорки?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





deliza
Я упала, увидев вашу КАПУСТУ ЦВЕТНУЮ!!!! КРАСОТА ,СКОЛЬКО ВЫДУМКИ, КРАСОТЫ!!!!. Я ОПЯТЬ ХОЧУ ПОВТОРИТЬ ЭТО!!! ВЫ УМНИЦА_ ТОЛКАЕТЕ НА ХОРОШИЕ ПОСТУПКИ!!! СПАСИБО!!!!
Я упала, увидев вашу КАПУСТУ ЦВЕТНУЮ

Это сообщение отредактировал Эмилия - 29.06.2009 - 10:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Эмилия!

Цветочек из помидорки.
Постараюсь показать, насколько это возможно.Надо взять хороший небольшой помидор. Уменя - остатки после выходных неважнецкие: мягковатый уже и косоватый... wink.gif А должна быть плотненька ( но не ломкая мякоть и кожица).

Эмилия
Помидор, естесственно, моем и, начиная от места прикрепления плодоножки(мои дети, когда были маленькие , говорили попросту "попка" tongue.gif ) острым ножом, оставляя совсем немного мякоти, срезаем кожицу "по спирали". У меня, как я уже говорила помидор мягковатый уже, поэтому не очень аккуратно получилось, но увидеть можно.
Эмилия - 2

Эмилия - 3

Получилась такая "ленточка", которую мы, сворачиваем опять же по спирали, превращая в подобие розочки. Съемка, как и помидор, сегодня неудачная, но я надеюсь - понятная.

Эмилия - 4

Эмилия - 5

Эмилия - 6
Это из не очень хорошего помидора и на скору (даже очень скорую) руку.
Вот и все! Даже если что-то не идеально ровное получается - ничего страшного!! Эффект гарантирован! ну, если, конечно, не на конкурс какой все это делается, а так - для себя, или чтобы удивить! Срабатывает даже при таком качестве, как здесь показано! Эмилия - 7

Это сообщение отредактировал deliza - 29.06.2009 - 12:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





deliza
Мне завтра надо к столу что-то приготовить, все принесут по чуть-чуть и сделаем общий стол в честь отпуска. Купила форму Королевскую. Хочу испечь тортик бисквитный, с прослойкой и сверху украсить желе с ягодами. Скажу честно, с желе ничего не делала, боюсь, что не получится. Был отрицательный опыт. Может быть в вашей копилочке есть что-нибудь этакое? Знаете, как раньше продавались такие бисквитные тортики- Сказка, Фруктовый?
Мне завтра надо к столу что-то приготовить, все принесут по чуть-чуть и сделаем общий стол в честь...

Это сообщение отредактировал Эмилия - 29.06.2009 - 13:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Эмилия @ 29.06.2009 - 14:27)
deliza
Мне завтра надо к столу что-то приготовить, все принесут по чуть-чуть и сделаем общий стол в честь отпуска. Купила форму Королевскую. Хочу испечь тортик бисквитный, с прослойкой и сверху украсить желе с ягодами. Скажу честно, с желе ничего не делала, боюсь, что не получится. Был отрицательный опыт. Может быть в вашей копилочке есть что-нибудь этакое? Знаете, как раньше продавались такие бисквитные тортики- Сказка, Фруктовый?
(Эмилия @ 29

Да в копилочке-то у меня много чего есть.. Только копилочка та - в моей голове..., да в старом блокноте, где все в тезисном порядке записано... Готового описания, да еще и с картинками нет.. я только недавно стала рецепты оформлять.. Вы же видите - сегодня приготовила - да и выставила.. wink.gif
Насчет тортика в "Королевской" с желе и фруктами сверху.. Боюсь, что не получится... Такие вещи делаются в разъемной форме. Ведь желе-то заливается в жидком виде сверху на крем или бисквит, а если учесть,что планируются еще и фрукты, то слой желе будет очень приличным, а это значит, что его заливать надо в форме. Корролевская для этих целей не подойдет - желе все стечет вниз и пропитает бисквит. sleep.gif В королевской можно сделать желейный разноцветный тортик ( слоями), можно сделать прослойки между желе белый из сметаны или сливок со сметаной, а сверху украсить сливками и ягодами. Только не знаю, сколько времени на перевозку у Вас будет... Его надо сразу из холодильника подавать...Либо же можно сделать просто бисквит, затем его разрезать вдоль на 3-4 части, промазать кремом и украсить фруктами. А обязательно именно тортик?.. Или что-нибудь сладенькое?...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Эмилия!
Если просто что-нибудь вкусненькое и оригинальное - есть пару очень простых и и эффектных вариантов...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SUNCHIK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 507
Регистрация: 28.01.2009
Откуда: г. Владимир





Желе в королевской форме:
http://tupperware.ru/today/3029.html
Я думаю фрукты можно взять и другие smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Это вкусное блюдо готовила еще моя мама. Правда, в те времена про карри и слыхом не слыхивали... Вместо него был обычный черный молотый перец. Тоже вкусно! Но карри придает все же особый вкус и аромат!
А вот и сами крылышки! tongue.gif

КРЫЛЫШКИ С КАРРИ И ЧЕСНОКОМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПИВЕ

Это вкусное блюдо готовила еще моя мама

симпатичный способ запекания крылышек. Хорошее сочетание мяса птицы, чеснока, карри и пива.
Говорят, что к пиву – отличшейшая вещь! (я пиво не пью, поэтому «свидетельствую» с чужих слов!)))

Приступая к приготовлению таких крылышек нам надо запастись некоторыми продуктами – их не так уж и много и они вполне доступны.

Нам понадобятся:

Куриные крылышки - у меня их получилось 14 штук
Карри - примерно 2 ч.ложечки с верхом
Соль по вкусу
Чеснок – 2 головки
Пиво светлое любое 600-700 мл

Крылышки хорошенько моем и оставляем, чтобы лишняя вода хорошо стекла с них. А сами в это время чистим чеснок , выдавливаем его с помощью чесночницы, добавляем соли и карри – все хорошо перемешиваем.

Это вкусное блюдо готовила еще моя мама - 2
Это вкусное блюдо готовила еще моя мама - 3

Это вкусное блюдо готовила еще моя мама - 4
Это вкусное блюдо готовила еще моя мама - 5
Это вкусное блюдо готовила еще моя мама - 6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Пока мы готовили эту ароматную смесь, крылышки стекли. Теперь берем их по одному и прямо руками
хорошенько их смазываем, немного втирая, полученной смесью. Укладываем в посуду, где все это будет мариноваться. У меня 3-л маринадница. Затем накрываем крышкой и несколько раз хорошо встряхиваем
(чтобы крылышки слегка «отбились»). После чего помещаем в холодильник минимум на час-полтора, лучше больше.

Пока мы готовили эту ароматную смесь, крылышки стекли

Пока мы готовили эту ароматную смесь, крылышки стекли - 2

Пока мы готовили эту ароматную смесь, крылышки стекли - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Когда крылышки промаринуются, а мы вдоволь успеем наболтаться по телефону или сделать что-нибудь полезное по хозяйству, достаем их из холодильника и замечаем, что они немного изменили цвет. (я их недодержала, потому что было некогда ждать! Но, тем менее, перемены видны) Духовка должна к этому времени уже быть прогретой до температуры 210 градусов.Перекладываем крылышки на противень или в посуду, которой будет происходить их дальнейшее «путешествие» в духовке!
Как вы видите, я использовала Ультраплюс» Лазанья» прямоугольный на 3,5л.
Когда крылышки промаринуются, а мы вдоволь успеем наболтаться по телефону или сделать что-нибудь по...

Когда крылышки промаринуются, а мы вдоволь успеем наболтаться по телефону или сделать что-нибудь по... - 2
Теперь заливаем крылышки светлым пивом (не обязательно дорогим элитным, а самым обыкновенным, но хорошим!))) Крылышки не должны быть полностью им покрыты, а возвышаться над поверхностью пива, вроде «островков».

Когда крылышки промаринуются, а мы вдоволь успеем наболтаться по телефону или сделать что-нибудь по... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Отправляем это в духовку и минут через 10 (когда вся масса прогреется) уменьшаем температуру до 190-200 градусов.
И… начинаем с удовольствием вдыхать аромат из смеси запахов пива, чеснока, карри и курицы!...Должна сказать вам, что сочетание это – очень удачное!
Если пиво у вас слишком быстро испаряется (имею в виду в противне)), немного подлейте его.
Ну, вот, наконец, мы видим, что выступающие «островки» стали румяненькими! Вынимаем форму из духовки и сливаем всю жидкость, которая там еще осталась!
Отправляем это в духовку и минут через 10 (когда вся масса прогреется) уменьшаем температуру до 190...

Отправляем это в духовку и минут через 10 (когда вся масса прогреется) уменьшаем температуру до 190... - 2

В принципе, крылышки уже готовы! Но все зависит от того, какие вам хочется в данный момент. Вот в таком виде они сочные и нежные и очень вкусные! Так что можно употреблять!

Но я люблю (как я моя семья), когда они немного подсушены…И именно такие хороши к пиву! Если ваши желания будут совпадать с моими, то мы продолжим, и немного еще «поколдуем» над крылышками!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Для этого перевернем их (тут очень пригодятся щипцы!)
Для этого перевернем их (тут очень пригодятся щипцы

И отправим еще в духовку немного «загореть»! В этот момент я переключаю духовку на верхний обогрев.
Если уж хотите подсушить посильнее, то можно включить конвектор…

Мне не нужно было в этот раз сильно подсушивать, и поэтому вот в таком виде я их вынула из «солярия»!
Для этого перевернем их (тут очень пригодятся щипцы - 2
Вот и все! Иногда (по настроению – к пище) я посыпаю горячие крылышки крупной солью, и они от этого становятся солоноватыми (точно к пиву!).
Вообще-то чаще всего, я зарумяниваю и подсушиваю их сильнее, но сегодня настолько жарко в квартире, что я никак не могла дождаться, чтобы выключить духовку!
Когда они немного постоят (если «доживут»!) карри еще немного проявятся и цвет станет коричневато-золотистым. Такое случалось увидеть, когда запекался целый большой противень с крылышками!)))


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Хочу заметить странную вещь по поводу этих крылышек… Я являюсь любительницей употребления мяса в ОБ...

Хочу заметить странную вещь по поводу этих крылышек… Я являюсь любительницей употребления мяса в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке с овощами или фруктовыми гарнирами, а тут… Непонятное дело, но ничего, кроме крылышек, больше не хочется категорически!)))
От них трудно оторваться (особенно, когда подсушены побольше), как от семечек…)))
Гостям такое блюдо предложить тоже не стыдно – улетает в первую очередь и производит впечатление!
Так что, если все продукты, входящие в состав этого лакомства, вам по душе – смело можете приготовить!
Уверена, что не пожалеете!!

Приятного аппетита!

Хочу заметить странную вещь по поводу этих крылышек… Я являюсь любительницей употребления мяса в ОБ... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





цитата:: (Эмилия @ 29.06.2009 - 14:27)
deliza
Мне завтра надо к столу что-то приготовить, все принесут по чуть-чуть и сделаем общий стол в честь отпуска. Купила форму Королевскую. Хочу испечь тортик бисквитный, с прослойкой и сверху украсить желе с ягодами. Скажу честно, с желе ничего не делала, боюсь, что не получится. Был отрицательный опыт. Может быть в вашей копилочке есть что-нибудь этакое? Знаете, как раньше продавались такие бисквитные тортики- Сказка, Фруктовый?
(Эмилия @ 29

Эмилия
Можно бисквит испечь отдельно и затем*собрать*тортик.
На дно формы налить немного желе-1см(можно желе-порошок купить и развести кипятком,можно просто сладкую воду+желатин),поставить в морозилку на 5-10 мин.
уложить на застывшее желе фрукты-ягоды....Налить еще желе-пару см.Поставить в морозилку на 5-10 мин.
В йогурт или сметану добавить желатин(вначале замочить в воде,заетм растопить либо на водяной бане,либо в микро при малой мощности -100В-2-3 мин)
На желе выкладываем йогурт или сметану,на него кусочки бисквита.Ставим в морозилку до застывания-опять же 5-10 мин.
Форма 1,5 литра.Пойдет 1 пакетик желе (магазинное) ,150-200мл сливок 35% и 300-400мл йогурта или сметаны(я беру обычно 10%)
Когда готово-переворачиваем на блюдо-ягоды-фрукты оказываются наверху.
Описание долгое-делается быстро.И не заморочно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (deliza @ 29.06.2009 - 15:33)
Эмилия!
Если просто что-нибудь вкусненькое и оригинальное - есть пару очень простых и и эффектных вариантов...

Большое спасибо. Все поняла. А что это за эффектные два варианта?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Эмилия @ 29.06.2009 - 21:05)
цитата:: (deliza @ 29.06.2009 - 15:33)
Эмилия!
Если просто что-нибудь вкусненькое и оригинальное - есть пару очень простых и и эффектных вариантов...

Большое спасибо. Все поняла. А что это за эффектные два варианта?

Вот тут Susy предложила вариант все же тортика. А мои варианты.. Боюсь, что уже поздно о них говорить.. Нужно было купить готовое слоеное тесто и еще кое-что к нему.. Теперь, наверное, уже поздно, если мероприятие завтра..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Susy @ 29.06.2009 - 20:49)
цитата:: (Эмилия @ 29.06.2009 - 14:27)
deliza
Мне завтра надо  к столу что-то приготовить, все принесут по чуть-чуть и сделаем общий стол в честь отпуска. Купила  форму Королевскую. Хочу испечь тортик бисквитный, с прослойкой и сверху украсить желе с ягодами. Скажу честно, с желе ничего не делала, боюсь, что не получится. Был отрицательный опыт. Может быть в вашей копилочке есть что-нибудь этакое? Знаете, как раньше продавались такие бисквитные тортики- Сказка, Фруктовый?
(Susy @ 29

Эмилия
Можно бисквит испечь отдельно и затем*собрать*тортик.
.
Описание долгое-делается быстро.И не заморочно.

Спасибо, что предложили свой вариант. Честно говоря, действительно, с желе ничего хорошего не делала, но очень хочу. Сегодняискала сюжет для выпечки, нашла такой вариант
Испечь бисквит, порезать его на мелкие кубики, уложить в форму и залить желе, потом украсить верх....Ну и т.д. Мне показалось, что в этом что-то есть.

(Susy @ 29 - 2</a>

Это сообщение отредактировал Эмилия - 29.06.2009 - 20:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Нани!
сообщение про цветочек из помидорки было для вас... Sorry........
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Эмилия!
Варианты обещаю выставить - впереди ведь еще мероприятий - немеряно!!)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (deliza @ 29.06.2009 - 21:13)
Нани!
сообщение про цветочек из помидорки было для вас... Sorry........

И для меня тоже [URL=http://smajliki.ru/smilie-764440839.html]СПАСИБО!!!

Это сообщение отредактировал Эмилия - 29.06.2009 - 20:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
6 Пользователей читают эту тему (6 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0433 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>