| цитата:: (Эмилия @ 29.06.2009 - 14:27) | deliza Мне завтра надо к столу что-то приготовить, все принесут по чуть-чуть и сделаем общий стол в честь отпуска. Купила форму Королевскую. Хочу испечь тортик бисквитный, с прослойкой и сверху украсить желе с ягодами. Скажу честно, с желе ничего не делала, боюсь, что не получится. Был отрицательный опыт. Может быть в вашей копилочке есть что-нибудь этакое? Знаете, как раньше продавались такие бисквитные тортики- Сказка, Фруктовый?
|
Эмилия Можно бисквит испечь отдельно и затем*собрать*тортик. На дно формы налить немного желе-1см(можно желе-порошок купить и развести кипятком,можно просто сладкую воду+желатин),поставить в морозилку на 5-10 мин. уложить на застывшее желе фрукты-ягоды....Налить еще желе-пару см.Поставить в морозилку на 5-10 мин. В йогурт или сметану добавить желатин(вначале замочить в воде,заетм растопить либо на водяной бане,либо в микро при малой мощности -100В-2-3 мин) На желе выкладываем йогурт или сметану,на него кусочки бисквита.Ставим в морозилку до застывания-опять же 5-10 мин. Форма 1,5 литра.Пойдет 1 пакетик желе (магазинное) ,150-200мл сливок 35% и 300-400мл йогурта или сметаны(я беру обычно 10%) Когда готово-переворачиваем на блюдо-ягоды-фрукты оказываются наверху. Описание долгое-делается быстро.И не заморочно. |