Запекается капуста примерно 45-60 минут, в зависимости от ее размера, количества фарша, которое нам удалось в нее запихнуть, ну, и от духовки, разумеется!
Во время запекания возможно достаточно скорое зарумянивание верха, поэтому сооружаем из фольги нечто куполообразное и помещаем на форму таким образом, чтобы фольга не касалась майонеза (мы же не хотим нарушить всю эту красоту!)
Периодически заглядываем в духовку и следим за тем, что там происходит. Я этот «купол» сохраняю почти до самого конца запекания. Когда капуста запекается, мы увидим, что выделяется сок… Когда этот процесс подходит кК концу сока остается совсем немного. И вот капуста стала румяной! Аромат- манящим!.. Вынимаем этот «шедевр» из духовки и даем ему немного остыть. А в это время думаем, как бы все это еще получше украсить из того, что есть… Помещаем наше «детище» на блюдо, украшаем и под восхищенно-радостные восклики наших любимых и близких людей, которых мы от всей души хотим угостить по-настоящему вкусным блюдом, подаем к столу, аккуратно разрезаем …. И получаем ,по полной программе, заслуженное вознаграждение за наши труды! Потому что вкусно! А еще потому, что мы видим, с каким аппетитом, скоростью и удовольствием поглощается то, что мы приготовили своими нежными ручками!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!! |