Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-5


Автор: deliza 28.06.2009 - 23:00
За то время, пока мы возились с приготовлением фарша, капуста наша остыла и с нетерпением ждет дальнейших чудесных превращений!))) А по сему… мы приступаем к процессу фаршировки! )))

На этом этапе включаем духовку и разогреваем ее до 220 градусов.

Поскольку капусту мы отваривали, она уже не является такой плотной и ломкой, как сырая. И мы смело,но все же соблюдая осторожность, начинаем прямо руками (это самый удобный способ) заполнять все «пустоты», которые есть у цветной капусты, благодаря ее строению. Со стороны кочерыжки (то есть снизу) это делается довольно таки легко! Но нам нужно нафаршировать капусту как можно больше! Поэтому мы очень аккуратненько и нежно, слегка раздвигая соцветия (очень осторожно, чтобы не поломать и не нарушить целостность вилка) заполняем по максимуму пустоты, к которым только можем добраться!

Всю эту процедуру удобно делать на большой доске или на большом блюде.
Вот так выглядит уже нафаршированная капустка!
За то время, пока мы возились с приготовлением фарша, капуста наша остыла и с нетерпением ждет даль...
Пока мы наполняли капусту аппетитным фаршем, духовка наша нагрелась, и мы хорошенько (от души!),не жалеючи, обмазываем вилочек майонезом, помещаем капусту в форму для запекания (у меня 2-л ультраплюс квадратная) и отправляем в духовку!

Минут через 10 после начала запекания температуру снижаем до 200 градусов.

За то время, пока мы возились с приготовлением фарша, капуста наша остыла и с нетерпением ждет даль... - 2

За то время, пока мы возились с приготовлением фарша, капуста наша остыла и с нетерпением ждет даль... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)