Эмилия!
Цветочек из помидорки. Постараюсь показать, насколько это возможно.Надо взять хороший небольшой помидор. Уменя - остатки после выходных неважнецкие: мягковатый уже и косоватый... А должна быть плотненька ( но не ломкая мякоть и кожица).
 Помидор, естесственно, моем и, начиная от места прикрепления плодоножки(мои дети, когда были маленькие , говорили попросту "попка" ) острым ножом, оставляя совсем немного мякоти, срезаем кожицу "по спирали". У меня, как я уже говорила помидор мягковатый уже, поэтому не очень аккуратно получилось, но увидеть можно.

Получилась такая "ленточка", которую мы, сворачиваем опять же по спирали, превращая в подобие розочки. Съемка, как и помидор, сегодня неудачная, но я надеюсь - понятная. 

Это из не очень хорошего помидора и на скору (даже очень скорую) руку. Вот и все! Даже если что-то не идеально ровное получается - ничего страшного!! Эффект гарантирован! ну, если, конечно, не на конкурс какой все это делается, а так - для себя, или чтобы удивить! Срабатывает даже при таком качестве, как здесь показано! |