На кухне с Tupperware-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-5() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Растворяем дрожжи, добавив сахар для ускорения и улучшения процесса брожения, примерно в ½ стакана воды. Постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая, пока наша опара не станет похожей на густую сметану. Накрываем крышкой или пленкой и оставляем ее подходить, пока объем не увеличится в 2-2,5 раза.
Помещаем опару в миску, в которой будем замешивать тесто, в данном случае, у меня замесочное блюдо «Максимилиан» на 7,5 л. Сюда же добавляем нашу очень аппетитно пахнущую зажарку и хорошенечко перемешиваем. Затем добавляем воду, также перемешиваем и начинаем добавлять обязательно просеянную муку. Тесто выкладываем на стол (в данном случае это подложка), обильно посыпанный мукой. Тесто выглядит на этом этапе вот так: |
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Начинаем руками тщательно месить тесто, подсыпая по необходимости муку, примерно процесс этот займет минут 10. Далее пальцем делаем углубления в тесте, подливаем подсолнечное масло и вновь начинаем хорошо вымешивать тесто до равномерного распределения масла и до тех пор, пока оно (тесто) перестанет липнуть к рукам.
Помещаем тесто в замесочное блюдо, в котором оно будет подходить. Я , задумавшись, зачем-то засунула миску, в которой тесто замешивала, в раковину и успела налить туда воды , чем увеличила себе количество посуды для мытья(((. Благо, что есть еще один Максимилианчик! Накрываем замесочное блюдо крышкой ( при отсутствии - пленкой) и ждем, пока крышечка не отскочит - это произойдет тогда, когда тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза. На этот процесс у меня уходит примерно 1 час, может, немного больше.. При этом форточки , увы, закрыты. Но время зависит от температуры помещения, муки, тщательности вымешивания и т.д. На заднем плане уже совсем на подходе для выпечки, виднеется хлебушек с кабачками цукини))) Обминаем тесто, обогащая его кислородом и выпуская скопившийся углекислый газ - продукт брожения дрожжей.И возвращаем его в миску, чтобы оно подошло во второй раз. И, естественно, опять накрываем крышкой или пленкой. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Вот время пробежало, мы успели помыть скопившуюся посуду, выпить чашечку кофе или чая… Тесто подошло замечательно, и мы начинаем из него формовать хлебушек той формы, которая вам больше по душе. Я делаю его состоящим из трех частей, что очень удобно в употреблении : удобно нарезать, дольше сохраняется его свежесть, поскольку употребляется каждый раз как бы отдельный хлебушек Сформовав хлеб, помещаем его в форму для выпекания, смазанную растительным маслом и накрываем пленкой, чтобы тесто не начало подсыхать. Разогреваем духовку до 220-230 градусов. Когда тесто в форме хорошо поднимется – опять же, в 2-2,5 раза – снимаем плёночку, смазываем поверхность хлеба подсолнечным маслом (я все же предпочитаю оливковое) и отправляем его В духовку примерно минут на 50, но это только примерно. В случае если верх зарумянивается слишком быстро, его нужно накрыть фольгой. Процесс выпекания нагоняет аппетит, поскольку аромат хлеба, жареного лука и копченого бекона почему-то напрочь отгоняют мысли о диете и тех клятвах самой себе, что больше – ни-ни!))) Потому что сильно вкусная штука получается! Деревянной шпажкой, или спичкой, или палочкой проверяем хлеб на готовность, а на вид уже видим, что он хорошо подрумянился. Тест все знаем: наш «индикатор» -спичка – при протыкании хлеба должна остаться сухой. А это означает, что настал час «икс»! Вынимаем наше произведение из духовки, помещаем хлебушек на решетку и с нетерпением ждем, пока он остынет! Ну, а дальше… Процесс называется «смерть талии»…))) Потому что ну, о-о-о-чень тяжело отказаться от такого соблазна.!))) Нарезаем и с последней мыслью: « А! В конце-концов один раз живем на свете!», вкушаем то, что поистине заслужили!!!))) Приятного аппетита! |
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно |
deliza
Вы просто кулинар от Бога. Читаеш рецепт и уже хочется побыстрее к себе на кухню сделать что-нибудь. А слюнки так и текут... Спасибо. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 17:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Спасибо за хороший отзыв, вообще-то я любитель..))) Но любитель, правда, с большим стажем))) |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 17:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Кисточку покупала года полтора назад. Довольна очень! Не растрепалась ни капельки. удобно пользоваться, с мытьем, даже от масла, никаких проблем. |
||
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
deliza ВЫ любитель со стажем с большой буквы.
А какой литраж замесочного блюда? |
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 18:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Спасибо! Это Максимилиан - 7,5 л. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Поскольку наступил сезон кабачков и хочется чего-нибудь такого...)))
хочу предложить вашему вниманию достаточно подробное описания процесса приго товления котлеток из кабачков и зелени с сыром. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ И ЗЕЛЕНИ С СЫРОМ
Этот рецепт для любителей кабачков и не только…На мой взгляд, блюдо это, возможно, воображение и не поражает, но для разнообразия , учитывая обилие кабачков в летний сезон и их безусловную полезность, очень даже неплохой рецепт. Кабачки лучше брать цукини. Во-первых, они, как мне кажется вкуснее, а во-вторых, благодаря их большей плотности, они не такие водянистые, как обычные белые кабачки. Количество ингредиентов не указываю точно, поскольку в данном случае, это непринципиально. Итак, моем кабачки и обрезаем хвостики и натираем их на крупной терке (у меня терка средняя), Пересыпаем послойно солью, чтобы удалить лишнюю влагу. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Пока кабачки «пускают сок» ( на это уходит приблизительно минут 20-30), моем зелень, зеленый лук (можно не зеленый, а репчатый добавлять - просто дома оказался в этот момент зеленый).Чистим чеснок, мо моему вкусу, лучше молодой, поскольку он нежнее и не дает такого сильного запаха и привкуса, как старый. Натираем через терку плавленые сырки ( если их нет в наличии, то можно просто сыр любой), а плавленые сырки (вкуснее еще получается, если они с копченым запахом. Дома у меня оказались обыкновенные, вот такие: |
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Чеснок можно, конечно, выдавить при помощи традиционной чесночницы, но вкуснее и правильнее - все-таки нарезать мелкими кубиками. Это можно сделать ножом или при помощи вот такого приборчика под названием « измельчитель Твист» - это тапер-посуда.
И на этом самом этапе у меня начали происходить какие-то невероятные вещи: порезанный чеснок категорически не хотел быть запечатленным! Ни в измельчителе, ни в маленькой чаше – просто эффект «засвеченного кадра» выходил!... Так что эти кубики на этом этапе продемонстрировать не могу… Далее хорошенько (удобно с помощью дуршлага) отжимаем кабачки, нарезаем зелень и лук – я это нарезаю ножницами: быстр, удобно и не надо пачкать разделочную доску! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Добавляем к кабачкам зелень, лук, чеснок , сыр и все это перемешиваем. И вот только на этом этапе, в содружестве других продуктов, чеснок вдруг перестал возражать против съемки! Видно, конечно, не очень хорошо, но это есть кубики ( кажутся достаточно крупными, потому что сняты крупным планом)
Далее мы все хорошенько перемешиваем и добавляем буквально пару ст.ложек муки – только лишь для того, чтобы и полученной массы можно было сформировать котлетки. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Прямо руками лепим котлетки и обваливаем их в заранее приготовленной панировке, про которую я, как выясняется, забыла написать в самом начале. На мой взгляд, самая лучшая панировка для овощных котлет вообще - это панировка из кукурузных хлопьев несладких, которые прекрасно измельчаются в блендере, причем , измельчать нужно не прямо в муку, а чтобы они оставались как бы крупинками: [me] После обваливания в панировке котлетки выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим на среднем огне. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Переворачиваем… Мне достаточно одного переворачивания – и тогда зелень едва похрустывает, а для любителей полной мягкости, можно перевернуть 2 раза. Подавать такие котлетки можно как горячими, так и холодными. Горячими все же предпочтительней, поскольку расплавленный сыр вкуснее в горяченьком виде, но и холодные котлетки тоже достаточно вкусны! Из количества продемонстрированных продуктов у меня получилось 12 котлеток. А дальше – приятного аппетита! Украшение- не ахти, но времени уже не оставалось на что-то более солидное- настало время обеда! Хочу еще добавить, что при предложенных ( на фото видно) пропорциях продуктов даже НЕлюбители кабачков ( например, опять же, мой сын) поглощают их за милую душу!))) |
Жрунчик |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 639 Регистрация: 25.05.2009 Откуда: Неизвестно |
deliza
Публика рукоплещет... Автор, браво! Бис!! То есть, если будет желание опубликовать ещё что-нибудь, встретим с багодарностью ;-)) |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
deliza
прекрасный слог! читается легки и просто! и сразу хочется бежать на кухню и готовить-готовить-готовить а потом собрать большую компанию и угощать всех такой красотой ! спасибо!! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Спасибо, девочки! Я, честно говоря, даже не ожидала...Правда.. Мои домашние мне таких диферамбов давным-давно не пели)))Сын, правда, всегда благодарит и говорит, что все очень вкусно и красиво. А муж уплетает за обе щеки и не то, чтобы невнимателен или неблагодарен или не оценивает, но просто к хорошему привыкаешь очень быстро..)))
А такие иллюстрации обещаю еще выставлять. Вот сегодня готовила куриное филе с орешками кешью и рисом и даже уже оформила. Так что попробую вылоджить. А вам спсибо еще раз большое! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Спасибо, девочки! Я, честно говоря, даже не ожидала...Правда.. Мои домашние мне таких диферамбов давным-давно не пели)))Сын, правда, всегда благодарит и говорит, что все очень вкусно и красиво. А муж уплетает за обе щеки и не то, чтобы невнимателен или неблагодарен или не оценивает, но просто к хорошему привыкаешь очень быстро..)))
А такие иллюстрации обещаю еще выставлять. Вот сегодня готовила куриное филе с орешками кешью и рисом и даже уже оформила. Так что попробую вылоджить. А вам спсибо еще раз большое! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Спасибо, девочки! Я, честно говоря, даже не ожидала...Правда.. Мои домашние мне таких диферамбов давным-давно не пели)))Сын, правда, всегда благодарит и говорит, что все очень вкусно и красиво. А муж уплетает за обе щеки и не то, чтобы невнимателен или неблагодарен или не оценивает, но просто к хорошему привыкаешь очень быстро..)))
А такие иллюстрации обещаю еще выставлять. Вот сегодня готовила куриное филе с орешками кешью и рисом и даже уже оформила. Так что попробую вылоджить. А вам спсибо еще раз большое! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Нуууу....... наотправляла.... Извините- не специально...)))
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОРЕШКАМИ КЕШЬЮ И РИСОМ
Ингредиенты: Куриное филе 500-600г. (у меня тут примерно 600) Орешки кешью 120 г. (у меня 130) 1 небольшая луковица 2-4 дольки чеснока 2-3 помидора средней величины Соевый соус - 2-4 ст.ложки Имбирь - буквально щепотка 5-6 ст. ложек оливкового масла Рис 150 мл Вода для варки риса 300 мл Приготовление: Берем куриное филе – на фотографии его примерно 600 г. и нарезаем его полосками, помещаем в удобную посуду, добавляем 2-3 ст. ложки соевого соуса, перемешиваем о оставляем мариноваться. Время маринования не менее 15 минут. Бывает так, что у меня оно маринуется и 30-40 минут ( тогда уже в холодильник надо поместить). Теперь займемся помидорами! Моем их, вырезаем место прикрепления плодоножки, а затем надрезаем каждый с обратной стороны крестиком, но неглубоко, а только лишь надсекаем. Опускаем помидоры в кипящую слегка подсоленную воду и варим примерно 2-3 минуты. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Пока помидоры варятся, подготавливаем остальные необходимые продукты: чеснок, корень имбиря, орешки, чистим лук. Имбиря свежего у меня не было, но я не расстроилась, поскольку всегда в запасе имеется сухой. Его нужно совсем немного – то количество пойдет при приготовлении, что на фото раскрошено при помощи ножа. За это время помидоры уже проварились и мы их вынули из воды, чтобы они немного остыли. Снимаем (теперь это сделать очень легко) с них кожицу и нарезаем кубиками. Летние грунтовые помидоры получше, конечно, сохраняют форму даже после варки ( у меня, парниковые пока). Но некоторое растекание сока при нарезке не должно вас расстраивать, поскольку все равно эти помидоры дальше будут подвергаться тепловой обработке. Кожицу настоятельно рекомендую все же снимать! Ее дальнейшее наличие в приготовленном блюде будет портить вкус, к тому же, как известно, эта кожица не переваривается абсолютно – даже в брюхе акулы! Нарезаем лук, - не очень мелко. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Теперь, когда подготовительный процесс у нас практически завершен, приступаем к непосредственному приготовлению. Конечно, это можно все совмещать, но не советую, потому что в дальнейшем все надо будет делать быстро и времени на нарезку помидоров и т.д. будет очень мало. Итак, разогреваем сковороду побольше диаметром, добавляем туда оливковое масло, помещаем в нее орешки кешью и начинаем их обжаривать при постоянном помешивании. Огонь при этом не максимальный, но довольно интенсивный. К сожалению, эта фотография почему-то не получилась, а проверять на месте не было времени. Ну, да это не такой уж и сложный момент. Но! Очень ответственный и вот почему. Орешки при обжаривании ведут себя коварно: они все белые, белые.. , а потом – бац! – и уже темно коричневые. Так вот, как только они начнут изменять хоть немного цвет - будьте бдительны и не допускайте их пережаривания - иначе испортите вкус блюда! Вынимаем слегка подрумянившиеся орешки и откладываем их пока. А на сковороду выкладываем промариновавшееся уже куриное филе. Включаем огонь почти максимальный и жарим при постоянном помешивании до кремово-золотистого цвета. Не пережаривайте мясо, в стремлении добиться коричневой корочки – иначе оно получится излишне сухим! Вот наше филе приобрело нужный оттенок (след. фото). Добавляем в него лук, также, помешивая постоянно, слегка его поджариваем до прозрачно-золотистого цвета. Возвращаем в сковороду наши заждавшиеся орешки, все перемешиваем, добавляем помидоры, имбирь и нарезанный мелко или выдавленный чеснок. Все перемешиваем, масса прогревается довольно быстро и начинает закипать. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим все это минут15. После чего пробуем на соль. Если соли маловато на вкус, можно присолить, но я предпочитаю добавить, опять же, соевый соус. В любом случае, тушим еще минут 5. Если оказалось так, что у вас слишком выпарилась влага, чего, в принципе, быть не должно – добавьте немного куриного бульона, а если его нет в наличии, то просто водички. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Теперь о гарнире из риса. Поскольку я пользуюсь таперовской рисоваркой, то все это и продемонстрирую. В тот момент, когда все ингредиенты уже в сковороде, и мы оставляем их тушить – это и есть самое удачное время, чтобы заняться гарниром! Если кто не знаком с рисоваркой – вот демонстрирую! Берем 150 мл риса. Моем его хорошенько и выкладываем в нашу рисоварку. Добавляем в нее же 300 мл воды. Накрываем крышками – все на фото – помещаем в микроволновку и на максимальной мощности отправляем наш рис на 10 минутную экзекуцию ))) |
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
И на 10 минут забываем. Самое время начать подготовку для сервировки блюда: помыть салатные листья, зелень и т.д. Одновременно выполняем ранее описанные действия с филе – присматриваем за ним, проверяем, не надо ли долить бульончика или водички… Когда мясо приготовится, как раз микроволновка нам и сообщит, что 10 минут закончились. Достаем рисоварку и оставляем ее на 5 минут (общее правило при приготовлении пищи в микроволновой печи). По истечении 5 минут открываем («от себя», чтобы не обжечься) крышку – вот он – наш рис! Воды нет ни капельки. Рис весь целенький, упругенький и нисколечко не сырой! Крупный план, не очень удался, но увидеть можно. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
А дальше.. Я всегда рис после варки еще промываю. Это, возможно, не совсем правильно, но так уж у меня повелось. Все равно ведь остается крахмал, а я люблю, чтобы каждая рисинка была сама по себе))) Этот вопрос каждый решит для себя так, как считает нужным. Затем я перекладываю рис в формочки «Гурмэ» и прямо его хорошо утрамбовываю.Из этого количества риса как раз наполняются две формочки, каждая из которой соответствует одной хорошей ( не маленькой) порции. На этом все! Можно приступать к сервировке блюда! И – приятного аппетита! Хочу еще вот что добавить. Я вообще-то любительница свежеприготовленной пищи и не люблю «вчерашнее», но что касается этого блюда, должна признаться, что на следующий день оно гораздо вкуснее, на мой взгляд. Все компоненты лучше пропитываются друг другом , и вкус получается более насыщенным. Но, к сожалению, такое случает довольно редко, потому что «сметается» очень быстро в первый же день))) На приготовление (вместе со съемкой и украшением) я затратила примерно 45-50 минут. |
allamanda |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 474 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
deliza, какая вы умничка. я восторгаюсь вами. Я вроде тоже люблю готовить, но чтобы всё это фоткать, выкладывать, комментировать с легким умором, просто физически нет времени. Спасибо вам огромное, и творческиъ успехов на кухни. ну и конечно не забывайте своими достижениями делиться с нами.
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 09:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Большое спасибо за комплименты! Мне даже немного неловко... Но Вы правы в том, что этот процесс( имею в виду, оформление рецептов) дейтствительно занимает значительный промежуток времени... Но у меня сложилась такая жизненная ситуация, в результате которой я вынуждена почти не работать... По этому поводу у меня , не скажу, что депрессия, а скажем так, нечто ее напоминающее))) После многолетнего бешеного ритма жизни образовалась вдруг масса времени... Готовить я любила всегда. Так что.. нашла себе занятие))) Самой нравится, да и людям, может, пользу какую принесет. За теплые слова Вам благодарна. |
||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
deliza
домашние говорят Вам спасибо за вкусные и красивые блюда, а нам тут очень нравится Ваш стиль изложения Давайте ещё! |
Страницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |