

А дальше.. Я всегда рис после варки еще промываю. Это, возможно, не совсем правильно, но так уж у меня повелось. Все равно ведь остается крахмал, а я люблю, чтобы каждая рисинка была сама по себе))) Этот вопрос каждый решит для себя так, как считает нужным.
Затем я перекладываю рис в формочки «Гурмэ» и прямо его хорошо утрамбовываю.Из этого количества риса как раз наполняются две формочки, каждая из которой соответствует одной хорошей ( не маленькой) порции.
На этом все! Можно приступать к сервировке блюда!




И – приятного аппетита!
Хочу еще вот что добавить. Я вообще-то любительница свежеприготовленной пищи и не люблю «вчерашнее», но что касается этого блюда, должна признаться, что на следующий день оно гораздо вкуснее, на мой взгляд. Все компоненты лучше пропитываются друг другом , и вкус получается более насыщенным. Но, к сожалению, такое случает довольно редко, потому что «сметается» очень быстро в первый же день)))
На приготовление (вместе со съемкой и украшением) я затратила примерно 45-50 минут.
|