Растворяем дрожжи, добавив сахар для ускорения и улучшения процесса брожения, примерно в ½ стакана воды. Постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая, пока наша опара не станет похожей на густую сметану. Накрываем крышкой или пленкой и оставляем ее подходить, пока объем не увеличится в 2-2,5 раза.

 Помещаем опару в миску, в которой будем замешивать тесто, в данном случае, у меня замесочное блюдо «Максимилиан» на 7,5 л. Сюда же добавляем нашу очень аппетитно пахнущую зажарку и хорошенечко перемешиваем.


Затем добавляем воду, также перемешиваем и начинаем добавлять обязательно просеянную муку.
Тесто выкладываем на стол (в данном случае это подложка), обильно посыпанный мукой. Тесто выглядит на этом этапе вот так:


|