Начинаем руками тщательно месить тесто, подсыпая по необходимости муку, примерно процесс этот займет минут 10. Далее пальцем делаем углубления в тесте, подливаем подсолнечное масло и вновь начинаем хорошо вымешивать тесто до равномерного распределения масла и до тех пор, пока оно (тесто) перестанет липнуть к рукам.


Помещаем тесто в замесочное блюдо, в котором оно будет подходить. Я , задумавшись, зачем-то засунула миску, в которой тесто замешивала, в раковину и успела налить туда воды , чем увеличила себе количество посуды для мытья(((. Благо, что есть еще один Максимилианчик! Накрываем замесочное блюдо крышкой ( при отсутствии - пленкой) и ждем, пока крышечка не отскочит - это произойдет тогда, когда тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза.
На этот процесс у меня уходит примерно 1 час, может, немного больше.. При этом форточки , увы, закрыты. Но время зависит от температуры помещения, муки, тщательности вымешивания и т.д.


На заднем плане уже совсем на подходе для выпечки, виднеется хлебушек с кабачками цукини)))
Обминаем тесто, обогащая его кислородом и выпуская скопившийся углекислый газ - продукт брожения дрожжей.И возвращаем его в миску, чтобы оно подошло во второй раз. И, естественно, опять накрываем крышкой или пленкой.


|