Страницы: (41) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-5

()

Нани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 654
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Неизвестно





deliza,
ну я сама тоже нарушаю многие правила,
это просто была информация к размышлению,
и не для Марусечки лично, и не в укор ей, конечно.
А за рецепт лепешок - огромное спасибо! biggrin.gif
(потому как хлебопекарские дрожжи тоже вредны tongue.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





deliza
smile.gif с магазинным лавашом покончено! спасибо за идею лепешек!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





nurchik
На здоровье! Во всяком случае, магазинному лавашу они, как минимум, не уступают - это точно!

Нани

Меня тоже радует отсутствие дрожжей, хотя... я и дрожжевой хлеб люблю..- грешна.. Поскольку есть лишний вес и немало, мне вообще только двумя листочками салата в день надо питаться, да и то- не есть , а только посмотреть!)))... Я как что-то напеку- тут же все стремлюсь раздать - чтобы не соблазняться)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





b]Марусечка[/b]
цитата::
Гну Света, вопрос к пирогам: 7г дрожжей - сухих или мокрых?

Вот ворона я, конечно же сухих дрожжей, я мокрыми пользуюсь один раз в год для куличей.


deliza
спасибо за лепешки.
Девочки, не обижайтесь на замечания и по поводу масла после жарки, и по поводу дрожжей. Поймите одно - мы сейчас адаптируемся как крысы к ядам. Покупая в магазине те или иные овощи-фрукты мы не знаем чем их подкармливали, чем обрабатывали. Творожные сырки, творог, сметану делают из какого-то месева. А молоко и сметана длительного хранения? А чем кормят животных для мяса и сала?
Некоторых правил я придерживаюсь, но столь же часто от них отступаю. Не хочется умереть и не порадоваться соблазнам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жрунчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 639
Регистрация: 25.05.2009
Откуда: Неизвестно





Гну
цитата::
Не хочется умереть и не порадоваться соблазнам.

Эх, хорошо сказано!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Жрунчик
Кто не любит жареныйкартофель, а это вредно не только для талии, но и для желудка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





« ОКОРОЧКА» ИЗ ООВОЩЕЙ[color=darkblue][/color]

« ОКОРОЧКА» ИЗ ООВОЩЕЙ Это блюдо для тех, кто благосклонно относится к куркуме, ну и, естественно,...


Это блюдо для тех, кто благосклонно относится к куркуме, ну и, естественно, к овощам))))

Есть еще некоторый оговорки. Лучше всего для него подходят овощи с негладкой поверхностью, например, цветная капуста, брокколи. Это, чтобы был внешний вид, а так – любые, какие есть.
Кроме того, если вы любите овощи, чтобы они были лишь слегка не сырыми- то изложенный мною способ для вас сгодится! Если же любите овощи мягкими, советую их сначала пробланшировать хорошенько, дать хорошо стечь воде и лишь затем жарить.

Подготавливаем овощи, которые вы для себя выбрали, с учетом моих замечаний. У меня тут оказались те, что были дома. Моем, нарезаем. Если любим мягкие - поменьше кусочки, а главное - потоньше.
« ОКОРОЧКА» ИЗ ООВОЩЕЙ Это блюдо для тех, кто благосклонно относится к куркуме, ну и, естественно,... - 2

« ОКОРОЧКА» ИЗ ООВОЩЕЙ Это блюдо для тех, кто благосклонно относится к куркуме, ну и, естественно,... - 3

Теперь готовим что-то, вроде кляра. Для этого нам понадобится:

1 стакан муки
Примерно ¾ стакана воды
1 ч. ложка куркумы
½ ч. ложки пищевой соды
2 ч. ложки молотого кориандра
1 ч. ложка черного молотого перца
Примерно 1-1,5 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
1 ч. ложка соли

Все специи указаны примерно. Блюдо получается остреньким, поэтому, по желанию, количество их можете уменьшить.

Еще уделю специальное внимание куркуме. Когда-то, на заре своего с нею знакомства ( это было еще в советские времена, когда о ней у нас слышали мало), мне привезли ее из Индии. Она мне настолько понравилась, что я ее по надобности и без совала во все блюда, чем на несколько лет полностью отбила к ней охоту))) Поэтому тем, кому куркума незнакома, очень советую быть с нею умеренно-осторожным.

Из указанных компонентов готовим наш кляр.

« ОКОРОЧКА» ИЗ ООВОЩЕЙ Это блюдо для тех, кто благосклонно относится к куркуме, ну и, естественно,... - 4

« ОКОРОЧКА» ИЗ ООВОЩЕЙ Это блюдо для тех, кто благосклонно относится к куркуме, ну и, естественно,... - 5
Обмакиваем наши кусочки овощей (путем полного погружения)в кляре, после чего помещаем их на разогретую сковороду с растительным маслом. И сейчас вы поймете, почему я говорила о том, что удачнее получаются овощи с негладкой поверхностью.

« ОКОРОЧКА» ИЗ ООВОЩЕЙ Это блюдо для тех, кто благосклонно относится к куркуме, ну и, естественно,... - 6

« ОКОРОЧКА» ИЗ ООВОЩЕЙ Это блюдо для тех, кто благосклонно относится к куркуме, ну и, естественно,... - 7

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





На цветной капусте кляр прекрасно держится, тогда как с кабачков и картофеля он соскальзывает…
Лично меня это мало смущает, но для внешнего вида значение имеет


Если вы хотите, чтобы корочка была хрустящей, то соды нужно добавлять в кляр капельку, а то и вовсе обойтись без нее.

Вот что у нас получилось:
На цветной капусте кляр прекрасно держится, тогда как с кабачков и картофеля он соскальзывает… Личн...

Мои овощи лишь слегка прожарились. А чтобы они были мягкими, вы помните, что надо делать))))

Это, собственно, все! Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





цитата:: (Нани @ 14.06.2009 - 07:39)
Марусечка, добавлю "ложку дёгтя", уж не обижайся smile.gif
цитата::
На оставшемся от жарки рыбы масле делаем соус - добавляем муку и томатную пасту с любимыми же специями, прогреваем минут 5 постоянно помешивая, оставляем настояться.


Вот к примеру из инета сейчас, хотя и раньше много читала в эту тему:
Нельзя жарить несколько раз на одном и том же масле. Жир, оставшийся после жарки, не отдавайте даже собакам — его надо выбрасывать.

Я думаю,что это относится к маслу(жиру) на котором мы жарили несколько раз подряд(т.е. большую порцию) котлет,мяса,рыбы или еще чего-то..а если мы пожарили мясо или рыбу одну порцию(сковородку),то на оставшемся можно сделать соус.Логикой понятно,когда мы жарим котлеты или рыбу несколько сковородок подряд,мы не будем менять масло для каждой порции.И мыть сковородку после каждой порции.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





deliza
Прямо кладезь идей!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Susy @ 14.06.2009 - 19:45)
deliza
Прямо кладезь идей!!!!

Не все идеи мои.. Эту, например, подсмотрела в интернете.. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Комментарии и исполнение- мое. А так ведь, девочки, согласитесь, что таких по-настоящему авторских рецептов, с секретами - их в интернете не опубликовывают, а держат в секрете, например, в ресторанах и или еще где-то. У меня есть яблочный пирог, например, который я пеку уже более 30 лет.. Но ведь не факт, что больше никто его не знает.. Я уже и бог знает, сколько людей научила этому рецепту...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





А недели три назад решила сделать клубничный тирамису. Причем сделать надо было в больших количествах ( слишком многим пообещала угостить). Покупать маскарпоне за бешенные деньги меня ломало.. wacko.gif И я придумала, как мне тогда казалось, как сделать маскарпоне собственными силами. Все получилось замечательно, а потом начала рыться в интернете и нашла похожий рецепт, хотя не тютелька в тютельку, но сама идея.. - кто-то тоже додумался! biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 270
Регистрация: 20.12.2006
Откуда: estonia,narva





цитата::
У меня есть яблочный пирог, например, который я пеку уже более 30 лет.. Но ведь не факт, что больше никто его не знает.. Я уже и бог знает, сколько людей научила этому рецепту...

а с нами поделитесь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





elik!
Обязательно поделюсь! Вот-вот яблочки пойдут - со старыми уже не очень, а с нового урожая - в самый раз - они будут сочные и с кислинкой!. Ждать совсем чуть-чуть... Думаю недельку-другую...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





цитата:: (deliza @ 14.06.2009 - 19:53)
Комментарии и исполнение- мое. А так ведь, девочки, согласитесь, что таких по-настоящему авторских рецептов, с секретами - их в интернете не опубликовывают, а держат в секрете, например, в ресторанах и или еще где-то. У меня есть яблочный пирог, например, который я пеку уже более 30 лет.. Но ведь не факт, что больше никто его не знает.. Я уже и бог знает, сколько людей научила этому рецепту...

deliza
Мы часто черпаем рецепты из интернета..но часто изменяем по своему вкусу.
То,что вы так полно исполнили и прокомментировали,поделились с нами -уже подвиг smile.gif .Это большая работа.( я так считаю во всяком случае.)Многие бы ставили и рецепты выставляли,если бы это не было так хлопотно и не занимало так много времени smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





deliza
рецепт маскарпоне - в студию!
хлеб понравился тем, кто его съел smile.gif лепешки на очереди...
но меня убивает в Ваших рецептах одна вещь - Вы везде используете мои любимые тарелки Очарование, 700 мл smile.gif спасибо и за это smile.gif
я просто умираю от желания сделать многое из того, что есть на этом сайте! столько не съесть! rolleyes.gif

По поводу пользы и вреда - посмотрите на качество воздуха, которым мы дышим - ну и что? кто-то перестал дышать? wink.gif
люблю покушать, а особенно пожрать! laugh.gif

Это сообщение отредактировал Марусечка - 14.06.2009 - 22:59
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





и вообще всё тут вокруг - интернет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки, мне очень нравится мой рецепт пирога с яблоками.

250 гр. маргарина
3 стакана муки
200-250 гр. сметаны любой жирности.

Больше для теста ничего ненадо. Никакой соды, разрыхлителя, соли или сахара.

Маргарин и муку перетираете в крошку, по желанию можно порубить.
Потом всё это "склеиваете" сметаной, вымешиваете этот колобок. Возможно добавление муки. Потом этот колобок минут на 30-40 ставите в холодильник.
Далее делите этот колобок на 2 части. Раскатываете пласт размером с противень. При переноске я пласт накручиваю на скалку.
Из второй части тоже делаете пласт.
На нижний укладываете начинку из яблок, натертых на крупной терке и по вкусу добавляете сахар.
Можно в яблоки потереть лимончик. Так будет ещё вкуснее.
На начинку укладываете второй пласт.
Верхний пласт можно смазать чем-нибудь, чем обычно смазывают:
молоко с сахаром, просто сладкая водичка, яйцо с молоком, яйцо со сметаной и т.д.
Я не смазываю ничем, некогда, скорей бы его схомячить.
Выпекать при 160-180С.
Пирог будет бледным и тонким, но улетает как семечки.
Когда у нас созревают яблоки, то мы печем его чуть ли не каждый день.
Можно сюда положить и начинку с капустой. Но яблоки - это шедевр.

Это сообщение отредактировал Гну - 14.06.2009 - 23:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Марусечка @ 14.06.2009 - 23:56)
deliza
рецепт маскарпоне - в студию!
хлеб понравился тем, кто его съел smile.gif лепешки на очереди...
но меня убивает в Ваших рецептах одна вещь - Вы везде используете мои любимые тарелки Очарование, 700 мл smile.gif спасибо и за это smile.gif
я просто умираю от желания сделать многое из того, что есть на этом сайте! столько не съесть! rolleyes.gif

По поводу пользы и вреда - посмотрите на качество воздуха, которым мы дышим - ну и что? кто-то перестал дышать? wink.gif
люблю покушать, а особенно пожрать! laugh.gif

Ага!! Называется : Люблю повеселиться ! Особенно- пожрать!! biggrin.gif tongue.gif

Насчет маскарпоне- я хотела классический тирамису сделать и выставить все вместе... Давать отдельно?..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Гну!
Поддерживаю! это очень хороший рецепт пиргга яблочного с песочным тестом!
Выпечка с яблоками вообще вещь замечательная!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





ооооооооооооооо, моя любимая тема - яблочные пироги wub.gif
а тирамису - это очень хочется сделать самой, но так, чтобы получилось вкусно с первого раза smile.gif

deliza, выкладывайте так, как Вам удобно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Дорогие мои сообщницы! вопросик есть - сделала тесто на пиве - пиво+маргарин+мука, положила в холодильник - а какое оно будет - песочное или слоёное? только сейчас задумалась....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Марусечка @ 15.06.2009 - 00:21)
ооооооооооооооо, моя любимая тема - яблочные пироги wub.gif
а тирамису - это очень хочется сделать самой, но так, чтобы получилось вкусно с первого раза smile.gif

deliza, выкладывайте так, как Вам удобно smile.gif

Подумала-подумала... wacko.gif Лучше все сразу! А тирамису получится с первого раза- обещаю! Ну, может, какой итальянец и придерется.. Но мы же на мобираемся их угощать, правда?.. biggrin.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Марусечка @ 15.06.2009 - 00:23)
Дорогие мои сообщницы! вопросик есть - сделала тесто на пиве - пиво+маргарин+мука, положила в холодильник - а какое оно будет - песочное или слоёное? только сейчас задумалась....


Мммммм....... трудно сказать... Я хлеб на пиве пекла, бублики на пиве пекла, кляр из пива делала... Но думаю, что, скорее песочное получится.. Хотя... пиво некоторую слоистость может дать.. Так что, думаю песочно-слоеное... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





У меня такой замечательный клубничный тирамису получился! Но, как назло, сели батарейки на фотоаппарате, зарядку не могла най ти, а ждать было некогда.. Очень жаль.. Клубника уже почти закончилась.. Но , когда выложу классический, про клубничный упомяну
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





ой... а начинки какие к слоено-песочному пойдут?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Марусечка @ 15.06.2009 - 00:38)
ой... а начинки какие к слоено-песочному пойдут?

Марусечка! Это ж я только предположила... wink.gif А вообще-то любые, я так думаю.. Коть картошка, хоть грибы,хоть капуста.. А сахар там есть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Но чем больше думаю, тем больше все же к слоеному склоняюсь...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Вот рогалики с джемом из него, по-моему должны замечательными получиться..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0541 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>