Чеснок можно, конечно, выдавить при помощи традиционной чесночницы, но вкуснее и правильнее - все-таки нарезать мелкими кубиками. Это можно сделать ножом или при помощи вот такого приборчика под названием « измельчитель Твист» - это тапер-посуда.



И на этом самом этапе у меня начали происходить какие-то невероятные вещи: порезанный чеснок категорически не хотел быть запечатленным! Ни в измельчителе, ни в маленькой чаше – просто эффект «засвеченного кадра» выходил!... Так что эти кубики на этом этапе продемонстрировать не могу…
Далее хорошенько (удобно с помощью дуршлага) отжимаем кабачки, нарезаем зелень и лук – я это нарезаю ножницами: быстр, удобно и не надо пачкать разделочную доску!
 |