Вот время пробежало, мы успели помыть скопившуюся посуду, выпить чашечку кофе или чая…
Тесто подошло замечательно, и мы начинаем из него формовать хлебушек той формы, которая вам больше по душе. Я делаю его состоящим из трех частей, что очень удобно в употреблении : удобно нарезать, дольше сохраняется его свежесть, поскольку употребляется каждый раз как бы отдельный хлебушек Сформовав хлеб, помещаем его в форму для выпекания, смазанную растительным маслом и накрываем пленкой, чтобы тесто не начало подсыхать.


Разогреваем духовку до 220-230 градусов.
Когда тесто в форме хорошо поднимется – опять же, в 2-2,5 раза – снимаем плёночку, смазываем поверхность хлеба подсолнечным маслом (я все же предпочитаю оливковое) и отправляем его В духовку примерно минут на 50, но это только примерно.
В случае если верх зарумянивается слишком быстро, его нужно накрыть фольгой. Процесс выпекания нагоняет аппетит, поскольку аромат хлеба, жареного лука и копченого бекона почему-то напрочь отгоняют мысли о диете и тех клятвах самой себе, что больше – ни-ни!))) Потому что сильно вкусная штука получается! Деревянной шпажкой, или спичкой, или палочкой проверяем хлеб на готовность, а на вид уже видим, что он хорошо подрумянился. Тест все знаем: наш «индикатор» -спичка – при протыкании хлеба должна остаться сухой.
А это означает, что настал час «икс»! Вынимаем наше произведение из духовки, помещаем хлебушек на решетку и с нетерпением ждем, пока он остынет!

 Ну, а дальше… Процесс называется «смерть талии»…))) Потому что ну, о-о-о-чень тяжело отказаться от такого соблазна.!))) Нарезаем и с последней мыслью: « А! В конце-концов один раз живем на свете!», вкушаем то, что поистине заслужили!!!)))
Приятного аппетита!

|