Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-5


Автор: deliza 10.06.2009 - 16:26

Вот время пробежало, мы успели помыть скопившуюся посуду, выпить чашечку кофе или чая…

Тесто подошло замечательно, и мы начинаем из него формовать хлебушек той формы, которая вам больше по душе. Я делаю его состоящим из трех частей, что очень удобно в употреблении : удобно нарезать, дольше сохраняется его свежесть, поскольку употребляется каждый раз как бы отдельный хлебушек
Сформовав хлеб, помещаем его в форму для выпекания, смазанную растительным маслом и накрываем пленкой, чтобы тесто не начало подсыхать.

Вот время пробежало, мы успели помыть скопившуюся посуду, выпить чашечку кофе или чая… Тесто подошл...

Вот время пробежало, мы успели помыть скопившуюся посуду, выпить чашечку кофе или чая… Тесто подошл... - 2

Разогреваем духовку до 220-230 градусов.

Когда тесто в форме хорошо поднимется – опять же, в 2-2,5 раза – снимаем плёночку, смазываем поверхность хлеба подсолнечным маслом (я все же предпочитаю оливковое) и отправляем его
В духовку примерно минут на 50, но это только примерно.

В случае если верх зарумянивается слишком быстро, его нужно накрыть фольгой.
Процесс выпекания нагоняет аппетит, поскольку аромат хлеба, жареного лука и копченого бекона
почему-то напрочь отгоняют мысли о диете и тех клятвах самой себе, что больше – ни-ни!))) Потому что сильно вкусная штука получается!
Деревянной шпажкой, или спичкой, или палочкой проверяем хлеб на готовность, а на вид уже видим, что он хорошо подрумянился. Тест все знаем: наш «индикатор» -спичка – при протыкании хлеба должна остаться сухой.

А это означает, что настал час «икс»!
Вынимаем наше произведение из духовки, помещаем хлебушек на решетку и с нетерпением ждем, пока он остынет!
Вот время пробежало, мы успели помыть скопившуюся посуду, выпить чашечку кофе или чая… Тесто подошл... - 3

Вот время пробежало, мы успели помыть скопившуюся посуду, выпить чашечку кофе или чая… Тесто подошл... - 4
Ну, а дальше… Процесс называется «смерть талии»…))) Потому что ну, о-о-о-чень тяжело отказаться от такого соблазна.!)))
Нарезаем и с последней мыслью: « А! В конце-концов один раз живем на свете!», вкушаем то, что поистине заслужили!!!)))

Приятного аппетита!

Вот время пробежало, мы успели помыть скопившуюся посуду, выпить чашечку кофе или чая… Тесто подошл... - 5





Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)