Теперь, когда подготовительный процесс у нас практически завершен, приступаем к непосредственному приготовлению. Конечно, это можно все совмещать, но не советую, потому что в дальнейшем все надо будет делать быстро и времени на нарезку помидоров и т.д. будет очень мало.
Итак, разогреваем сковороду побольше диаметром, добавляем туда оливковое масло, помещаем в нее орешки кешью и начинаем их обжаривать при постоянном помешивании. Огонь при этом не максимальный, но довольно интенсивный. К сожалению, эта фотография почему-то не получилась, а проверять на месте не было времени. Ну, да это не такой уж и сложный момент. Но! Очень ответственный и вот почему. Орешки при обжаривании ведут себя коварно: они все белые, белые.. , а потом – бац! – и уже темно коричневые. Так вот, как только они начнут изменять хоть немного цвет - будьте бдительны и не допускайте их пережаривания - иначе испортите вкус блюда! Вынимаем слегка подрумянившиеся орешки и откладываем их пока. А на сковороду выкладываем промариновавшееся уже куриное филе. Включаем огонь почти максимальный и жарим при постоянном помешивании до кремово-золотистого цвета. Не пережаривайте мясо, в стремлении добиться коричневой корочки – иначе оно получится излишне сухим!


Вот наше филе приобрело нужный оттенок (след. фото). Добавляем в него лук, также, помешивая постоянно, слегка его поджариваем до прозрачно-золотистого цвета. Возвращаем в сковороду наши заждавшиеся орешки, все перемешиваем, добавляем помидоры, имбирь и нарезанный мелко или выдавленный чеснок. Все перемешиваем, масса прогревается довольно быстро и начинает закипать. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим все это минут15. После чего пробуем на соль. Если соли маловато на вкус, можно присолить, но я предпочитаю добавить, опять же, соевый соус. В любом случае, тушим еще минут 5. Если оказалось так, что у вас слишком выпарилась влага, чего, в принципе, быть не должно – добавьте немного куриного бульона, а если его нет в наличии, то просто водички.



|