Пока помидоры варятся, подготавливаем остальные необходимые продукты: чеснок, корень имбиря, орешки, чистим лук. Имбиря свежего у меня не было, но я не расстроилась, поскольку всегда в запасе имеется сухой. Его нужно совсем немного – то количество пойдет при приготовлении, что на фото раскрошено при помощи ножа.


За это время помидоры уже проварились и мы их вынули из воды, чтобы они немного остыли. Снимаем (теперь это сделать очень легко) с них кожицу и нарезаем кубиками. Летние грунтовые помидоры получше, конечно, сохраняют форму даже после варки ( у меня, парниковые пока). Но некоторое растекание сока при нарезке не должно вас расстраивать, поскольку все равно эти помидоры дальше будут подвергаться тепловой обработке. Кожицу настоятельно рекомендую все же снимать! Ее дальнейшее наличие в приготовленном блюде будет портить вкус, к тому же, как известно, эта кожица не переваривается абсолютно – даже в брюхе акулы!
Нарезаем лук, - не очень мелко.


|