Заходите ко мне в гости! - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите ко мне в гости! - 2() |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 19:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
А еще это так красиво! |
||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ой Alina,
не только красавица, отличница, спортсменка да еще и фотограф талантливый. Плюс ко всему еще и вкусно! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Alina
Спасибо тебе за то, что ты всегда подробно отвечаешь. Я потихоньку у тебя учусь. Спасибо за пирожок еще раз. Очень он нас порадовал. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Annushka 100, правда . Я сырые овощи решила сфотографировать, потому что они такие красочные были, рука сама за фотоаппаратом потянулась.
Maniusha, ннну, Манюша, засмущала! (А вдруг не вкусно, может, зря вы мне верите? ) Ада, не ты у меня учишься, а мы вместе учимся . Сама только все это осваиваю. |
svet |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым |
Alina
Недавно зашла спросить рецепт тортика (Спасибо, Алина, за быстрый ответ!) и увидела на фото кукурузный хлеб… Он такой желтенький, такой красивенький, такой солнечный! Короче, я быстренько скопировала рецепт и твердо решила его испечь в ближайшее время. Сегодня я это сделала. На вкус он обалденный, на цвет – тоже, но не красивый… Во время выпечки весь жир из теста поднялся вверх, так что мне пришлось промакивать верх бумажными салфетками, а низ прилип к форме – в дальнейшем буду или застилать форму бумагой, или печь в разъемной форме (так удобнее потом вынимать). Короче, страшненький, но вкусный! Я сама почти половину навернула – вовремя остановилась! Алина, хотелось бы увидеть твои замечания и комментарии, помоги мне исправить мои ошибки – очень хочется, чтоб в след. раз было не только вкусно, но и красиво! |
Николь |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 788 Регистрация: 5.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina не перестаю удивляться твоим произведениям искусительница.
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Alina
овощи действительно такие красивые в сыром виде!! И очень вкусные когда готовые!! Я тоже овощи так в духовке готовлю. За исключением конечно овощи режу по другому и специи просто соль.перец и масло растительное использую. Добавляю также картошку и морковь. |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 09:33
Распечатать
|
||
Unregistered |
Alina спасибо за рецепт пышных оладушек, вкусно
|
||
|
Николь |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 788 Регистрация: 5.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Tanjuta ой,а где этот рецептик?
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 10:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
Николь, рецепт тут http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=184&st=450
|
||
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Tanjuta
твой оладушек в правом нижнем углу прям на рыбку похож!! |
nat |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Alina
А хоть примерно сколько по времени запекать нарезанные овощи в духовке ? Очень красиво у тебя получилось, хочется тоже не испортить. |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 16:31
Распечатать
|
||
Unregistered |
marina5 действительно на рыбку смахивает
|
||
|
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Alina каждый раз смотрю и удивляюсь твоим кулинарным способностям.Даже из самых простых продуктов, ты всегда "конфетку" сделаешь. Я твоя самая большая поклонница.
Моя семья все время хвалит твою пиццу (рецепт который ты давала на старом форуме). Еще раз спасибо!!!! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
svet, думаю я, думаю, но никак не могу найти объяснения такому феномену, как всплывание жира в выпечке. Я с таким никогда не сталкивалась, а хлебушек этот пекла уже много раз, да и вообще, у меня духовка скоро накроется, не выдержав нагрузки . Свет, чесное слово, даже представить не могу, почему у тебя так могло получиться? У тебя раньше не было проблем с выпечкой, с духовкой? А делала ты все ТОЧНО по рецепту? Если отступала, напиши, в чем, может, вместе что-нибудь придумаем.
Николь marina5, а картошка у тебя успевает дойти? Tanjuta Тань, я твои творжники пеку, а ты мои оладушки . Какие пышные они у тебя получились! Прям так и хочется зубами куснуть тот, что поближе. В его рыбью морду . Тем более я сейчас сижу чай пью, очень кстати бы пришлись |
Alina |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
nat
Надо же, такой простецкий рецепт, я даже сомневалась, стоит ли его и помещать, а такой интерес . Я сейчас подробно рецепт под фото напишу. Iruntchik, спасибо! Пицца хорошая получается, только мало, надо двойную норму делать . |
Alina |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Девочки, а я вчера училась делать настоящее слоеное тесто по упрощенному рецепту. В ходе процесса просила мужа фоторафировать, так что ждите пошаговые фото . Хочу из них палмьеров напечь (кажется, здесь на форуме называли их берлинским печеньем). Это тесто еще используется для сырных слоеных палочек, пирожков, наполеонов. Короче, планы соответствующие... наполеновкие .
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Вчера, придя с работы, с тоской обнаружила в холодильнике 3 куриные грудки, размороженные мною несколько дней назад. Ну не любим мы белое мясо, и зачем я только их разморозила! Промедление на этом этапе было уже недопустимо (по-русски говоря, пропадут ), поэтому пришлось их готовить. Но в итоге получился нормальный ужин .
Куриные грудки в томатном соусе 3 куриные грудки 1 ч. ложка вытопленного куриного жира (можно просто масло) 1 луковица, порезать 4 зубчика чеснока, порезать 1/2 зеленого болгарского перца, порезать 1 банка (450 гр.) томатов в собственном соку 1/4 – 1/3 чашки (стакана) бальзамического уксуса соль, свежемолотый черный перец, сушеные приправы (базилик, орегано), свежая петрушка Слегка обжарить лук и чеснок. Добавить грудки, жарить по 4 минуты с каждой стороны. Добавить остальные ингредиенты (кроме свежей зелени), тушить 20 минут. В конце добавить зелень. Подавала с цельнозерновой пастой (поэтому макарончики такие серенькие ). |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
Vic |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Alina, вот классно! ждемс фоток и готовимся к наполеоновским планам
|
Vic |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
пока я здесь готовилась к наполеоновским планам, ты уже фотку ужина вставила
очень даже аппетитные грудки тем более, что мы белое мясо очень уважаем |
Alina |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Vic
Кстати, про вытопленный куриный жир. Я уже писала, что кур мы покупаем на ферме. Я их сразу разделываю, замораживаю, а из остатков, косточек-кожи варю бульон. Затем бульон охлаждаю, снимаю сверху жир, который потом использую для готовки. Сам бульон замораживаю в лоточках для льда, потом кубики эти ссыпаю в пакет и храню в морозилке, испльзуя по мере надобности. Жарю всегда на тефлоновой сковороде, с минимальным добавлением жира. А раз жира мало, то он хотя бы должен быть ароматным. По этой же причине использую жир, вытопленный из бекона. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina, а я вытапливаю жир так, снимаю всю кожуру с курицы, кладу в кострюльку, добавляю пару ложек воды, и варю до испарения воды; потом процеживаю. Храню в баночке в холодильнике; хотя - редко я этим занимаюсь.
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ayn, тоже дело . Я, собственно, тоже нечасто это делаю, потому что кур мы не часто закупаем. Мне просто проще один куриный марафон на кухне устроить, а потом по кусочку/кубику/ложечке доставать, сколько надо, чтобы лишний раз ни посуду, ни руки не пачкать.
|
Eye Reena |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 142 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
ААА, вот что у нас на обед будет сегодня!! Курочка, в томатном соусе! Алина, как вкусно ты придумала! уже слюни потекли!! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Eye Reena, ну вотте! А я тебе паэлью пишу
|
Eye Reena |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 142 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
Давай-давай, паэлья завтра будет или наоборот - курочка завтра, а паэлья сегодня ))) |
Alina |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Eye Reena, ОК
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Как я уже сообщила, вчера я училась делать слоеное быстрое тесто по книжке Baking Illustrated. Пришлось просить мужа фотографировать, иначе не получается . Также прошу прощения за качество фото, было уже поздно, и освещение не очень. Теста я делала на половину нормы, для пробы.
Слоеное тесто вообще-то можно купить в магазине, но разве ж я удовлетворюсь таким простым решением? Не-е-ет, нормальные герои всегда идут в обход . Но все же я не настолько герой, чтобы посвятить целый день изготовлению «правильного» слоеного теста, где кусок масла выкладывается на тесто и все это дело складывается-раскатывается миллион раз. Короче, пробуем ускоренный вариант. Быстрое слоеное тесто 3 чашки (15 унций, 425 гр.) муки 1 1/2 ст. ложки сахара 1 1/2 ч. ложки соли 1 1/2 чашки (3 палочки, 340 гр.) холодного масла, порезать на кусочки кубики 5 мм. 9 ст. ложек ледяной воды 2 ч. ложки лимонного сока от 1 лимона 1. Поместить муку, сахар и соль в чашу процессора, пульсировать несколько раз для перемешивания. Добавить четверть масла и пульсировать 4 раза по 1 секунде. Доабавить остальное масло и пульсировать 2 раза по 1 секунде. Выложить смесь в чашку. Я думаю, что здесь можно обойтись и без процессора, просто порубив масло с мучной смесью ножом. 2. Смешать воду с лимонным соком. Добавить половину жидкости к масляно-мучной смеси и слегка смешать. Добавлять жидкость по 1 ложке, пока тесто не начнет слепляться в комки в руках. Выложить смесь на рабочую поверхность. Тесто на этом этапе будет довольно сухим и рассыпчатым: Я недавно купила мраморную доску специально для работы с тестом. Отличное приобретение: во-первых, могу не опасаясь резать тесто, во-вторых, доску можно охладить в холодильнике, и тогда масло в тесте меньше тает. В ходе работы над этим тестом, в какой-то момент оно стало слишком мягким и начало липнуть, поэтому я поместила тесто прямо с плитой в холодильник на 15 минут. 3. Месить тесто нужно так: проксимальной частью ладони (ну, это где как бы основа кисти ) растираем тесто по рабочей поверхности быстрыми уверенными движениями: Собираем тесто в комок: |
Alina |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Повторяем процесс. Тесто формуем в прямоугольник 4Х8 дюймов (10Х20 см), заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник на полчаса.
Еще одно из моих недавних приобретений, на которое не нарадуюсь – скребок для теста (bench scraper). Очень удобная штука для всяческих видов теста! Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в прямоугольник 15Х10 дюймов (40Х25 см). Складываем втрое. Начиная с узкого конца, скатываем тесто как показано на фото: Придавить его в прямоугольник 6Х5 дюймов (15Х12 см). Повторить шаги на последних 2-х фото. 4. Обернув в пленку, поместить тесто в холодильник минимум на час. Через час всю процедуру со складыванием теста повторить (складываем также 2 раза). После этого охладить тесто в холодильнике минимум час. Оно у меня до сих пор там лежит, потому что сегодня мы будем делать палмьеры. Оставайтесь с нами! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina, я тоже делаю fresage (всё думала, как по-русски будет heel of the hand ), и ещё, у нас с тобой utensils одинаковые.
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |