Заходите на вкусняшки - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите на вкусняшки - 6() |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
muffi
Какая рыбка и рагу. Я тоже хочу рагу. Но у нас овощей еще мало. А продают их дорого. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Лен, а я опять мацони поставила баночку, от ваших разговоров о нем, так захотелось. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Ну а я, опять с творожной выпечкой что поделать...........любим мы её
Делала конечно же из ТВОРОГ ДОМАШНИЙ ИЗ МАЦОНИ ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНЫЕ ТРИУГОЛЬНИЧКИ |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
muffi
Ленусик, это такое печенье любимое еще со времен моего проживания в России. Я там его часто делала. Вкусненько! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
muffi
Лен, это печенье самое популярное у нас, называется "Поцелуйчики", очень вкусное! Красивое очень у тебя получилось, ровненькое, румяное, красота |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 16:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
А у нас его называют ,,гусиные лапки,, muffi Лен, красивые печенюхи и на всех такой ,, загар,, ровненький |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
muffi
Печенюшки красивые . |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Здравствуйте! Я у вас в домике новичок, но мне очень запахли Ваши хачапури! Подскажите, пожалуйста, конкретнее количество дрожжей. 1/4 пачки - не понятно каких дрожжей и какого размера пачки. Спасибо!
хачапури |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
muffi Обожаю такое печенье!!!!!!! еще в школе научилась его делать
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 01:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Аэлитик Привет! Рада видеть тебя
Дрожжи используются сухие, примерно 1,5ч.л. на 500мл. жидкости. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
СУП С ЁЖИКАМИ ИЗ БАРАНИНЫ
Рецептура: Бараний фарш - 300гр. Лук репч. - 1шт. Рис (сырой) - 3/4ст. Соль, перчик. Орегано, базилик, сумах, суш. петрушка и укроп. Яйцо - 1шт. Замисить фарш. Морковь - 2шт. Лук репч. - 1шт. Перец сладкий - 2шт. Рис - 1/2ст. Чеснок - 2зубчика. Картофель 4-5шт. Резаные кнонсервированные помидоры - 1банка(400-500мл). Свежая или сушёная зелень на ваш вкус. Лавровый лист - 2шт. Налить воду в кастрюлю и довести её до кипения. Зарание налепить ёжики и опустить в кипящую подсоленную воду. Дать провариться 7-8мин, добавить чищенный и порезанный картофель. Лук порезать маленькими кубиками, морковь порезать кружочками или потереть на крупной тёрке, чеснок потереть на мелкой тёрке. Перец сладкий порезать не крупными кубиками. Когда картофель будет почти готов, положить к нему промытый рис и проварить 5-7мин. Затем добавить резанные овощи и чеснок. Варить несколько минут и добавить помидоры. Варить до готовности и за пять минут до снятия, добавить лавровый лист и зелень. При желании заправить майонезом или сметаной. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
muffi
Ох какой супчик ! Хорош ! Лен, я бы с удовольствием тарелочку такого супчика сейчас съела |
muffi |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
БУЛОЧКИ К ОБЕДУ
Тесто: Молоког-500мл. Вода тёплая - 300мл. Яйцо - 2шт. Соль - 1ч.л. Сахар - 1ст.л, 1пакетик сухих дрожжей(10-11гр.) Маргарин - 100гр. Мука - от 1кг. до 1,5кг., в зависимости от качества муки. Очень хорошо вымисить. Тесто поставить подниматься на 1ч.40мин., затем обмять подошедшее тесто и сново поставить подходить на 1ч.50мин. Тесто готово. Налипить булочки, уложить их на протвень и дать им расстояться, пока они увеличатся вдва раза. Перед тем как поставить выпекаться, булочки смазать слегка взбитым белком и посыпать семенами льна. Выпекать при темп. 200гр., до румяного цвета. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
булочки пушистые Лена у тебя получились. Давно я баранину не ела. Супчик хорош.
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Супчик с фрикадельками очень люблю, а булочки какие Пышные, красивые |
marele |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
muffi
Приветик! Взяла у тебя рецепт Мацони . уж очень захотелось испечь твоих булочек на сыворотке. и появился вопрос - какое количество жирного йогурта нужно добавить в молоко, чтобы получить эту самую, заветную сыворотку? Сто раз прочитала рецепт, а ответа на этот вопрос не нашла... . Объясни , пожалуйста, если это не затруднит. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 18:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
marele Привет, рада видеть тебя
Рада, что у тебя появилось желание сделать именно эти булочки, потому как они очень вкусные
|
||||
marele |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 19:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
muffi
Леночка, про жирность йогурта мне понятно. Я спрашивала про количество йогурта, которое нужно добавлять в молоко для получения сыворотки. Ответь мне, непонятливой ещё раз ПРО КОЛИЧЕСТВО, пожалуйста... |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 19:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
marele
Ой прости, не полностью ответила На 1литр молока, примерно 1,5-ст.л. йогурта. Только обязательно соблюдай температурный режим, это очень важно. Проверяй температуру мизинцем, если кончик его пощипывает, когда ты опускаешь его в молоко, значит пора заквашивать. |
||
donzova |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 875 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: на данный момент China |
ну вот и я со своей АРИСОЙ!!!Только сейчас добралась до компа поэтому на данный момент ариса почти вся съедена,но сфоткать сразу с пылу с жару все-таки удалось.. Получилось очень-очень вкусно, муж так вообще заценил, он пробовал это блюдо в первый раз и ему понравилось,вот что у меня получилось...девочки только не надо судить по "внешности" ,кашка действительно очень вкусная и попробовав с первой ложки забываешь о том что она такая "некрасивая"
|
donzova |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 875 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: на данный момент China |
muffi какие булочки!!!! МММММ!!! А я вот как-то с дрожжевым тестом не дружу , по-моему это слишком трудоемкий процесс-вымесить тесто,ждать пока подойдет ...я вот все кексиками,шарлоточками да и иногда печениками из песочного теста балуюсь,хотя выпечку из дрожжевого теста обожаю,но делаю крайне редко...
|
marele |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 22:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
muffi
|
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 10:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
donzova
Спасибки Угощайся булочками, они очень вкусные Ой, по поводу трудоёмкости приготовления дрожжевого теста, мне как то это не кажется трудоёмким. Замесишь его и стоит оно себе родимое, а ты тем временем делами занимаешься. Попервой даааааааа, казалось и нудно и трудоёмко, а потом руку набиваешь и всё идёт, как по маслу
Если ты любишь печенки всякие, то очень советую попробовать, эти: МЯГКИЕ ПЕЧЕНЬЯ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "МНЯКА" не пожалеешь, они невероятно вкусные |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
marele
Не за что С нетерпением, буду ждать результатов |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
muffi
Ленусь,булочки чудесные! |
кицума |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
Лена, я узнала у знакомой девушки, что её муж - армянин наполовину, так они дома мацун заквашивают корочкой черного хлеба :-)
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
donzova
Ариса у тебя замечательная вышла, молодец! |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
muffi
Леночка, я тоже такое печенье люблю супчик и булочки ооочень аппетитные фото отпад.. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.03.2009 - 13:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
кицума
Ленч, честно говоря, про такой способ закваски мацони я не знаю, даже не представляю, какой он на вкус может получиться Расспроси подробно и напиши мне, интересно жееееееееее !!!!!!! |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2009 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
muffi
Лена, какой наваристый суп, вкусные булочки . |
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |