БУЛОЧКИ К ОБЕДУ
Тесто: Молоког-500мл. Вода тёплая - 300мл. Яйцо - 2шт. Соль - 1ч.л. Сахар - 1ст.л, 1пакетик сухих дрожжей(10-11гр.) Маргарин - 100гр. Мука - от 1кг. до 1,5кг., в зависимости от качества муки. Очень хорошо вымисить. Тесто поставить подниматься на 1ч.40мин., затем обмять подошедшее тесто и сново поставить подходить на 1ч.50мин. Тесто готово.
Налипить булочки, уложить их на протвень и дать им расстояться, пока они увеличатся вдва раза. Перед тем как поставить выпекаться, булочки смазать слегка взбитым белком и посыпать семенами льна. Выпекать при темп. 200гр., до румяного цвета.
Приятного аппетита! |