Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите на вкусняшки - 6

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Ленусик обязательно попробую, мне очень идея яблок с ореховой начинкой понравилась, спасибки! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





muffi
Лена рулет восхитительный! Обязательно приготовлю, если подскажешь можно ли еще чем нибудь заменить натуральный йогурт (я уже не говорю о маццони, что это вообще) ohmy.gif . Может можно кефиром?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Леночка!
А это моя спасибо за шпроты wub.gif

Леночка

Семейство оценило на 5+ rolleyes.gif (Рыбка Ряпушка, ничего мельче не нашла)

Это сообщение отредактировал Klyukva - 12.04.2011 - 15:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





1miamlik2
цитата:
Лена рулет восхитительный! Обязательно приготовлю, если подскажешь можно ли еще чем нибудь заменить натуральный йогурт (я уже не говорю о мацони, что это вообще)  . Может можно кефиром?

Ксюша, спасибки! Рада что рулетик понравился biggrin.gif
Дорогая, об этом продукте можно прочитать здесь - МАЦОНИ
А если ты хочешь заменить его или натуральный йогурт, то лучше это сделать сметаной жирной. Кефир слишком жидкий.
Буду рада, если ты сделаешь этот рулетик и он тебе понравится wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Моргана
цитата::
А это моя спасибо за шпроты

Иришка, такая прятная неожиданность ohmy.gif biggrin.gif
Шпротики твои, такие аппетитные rolleyes.gif
На огроменное вам здоровьечко, дорогая!
Рада, что вам было вкусненько!
Спасибо за спасибку wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





Ле-е-н... вот и я объявилась :-) и с вопросом, который уже задавала, да потеряла ответ *стыдно*: если не найду натуральный йогурт в магазине, то чем заквасить молоко, чтобы получить мацони?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





кицума

цитата:
и с вопросом, который уже задавала, да потеряла ответ *стыдно*: если не найду натуральный йогурт в магазине, то чем заквасить молоко, чтобы получить мацони?

Ленч, я все вписала в основной рецепт, так что иди по ссылке biggrin.gif МАЦОНИ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Девочки, вот и я добралась до паштетика, с которым нас Люся light225 познакомила. Люсенька, спасибо тебе огромное! wub.gif Рецепт ЗДЕСЬ
Я внесла не большие дополнения к рецепту, на свой вкус.

САЛАТ-ПАШТЕТ ИЗ КРАБОВОГО МЯСА

СЛОВА АВТОРА, ФОТО МОЁ

Девочки, вот и я добралась до паштетика, с которым нас Люся познакомила

(рецепт от Аллочка с forum.сэй7.info, словами автора)

– крабовое мясо – 1 упаковка (200 г)
– лук – порей (белая часть) - 1 шт.
– яйца перепелиные, сваренные вкрутую – 10 шт.
или куриные - 2 шт.
– укроп – большой пучок (граммов 50)
– петрушка – столько же или чуть меньше
– майонез (очень хорош Calve Лёгкий) - по вкусу


Все ингредиенты пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере), посолить, добавить майонез, перемешать, выложить в салатницу и убрать в холодильник как минимум на 2 часа.
Можно подавать как салат, но еще лучше в виде паштета на бутербродах.


Мои дополнения:
На этот объём продуктов я добавила 2зубчика чеснока и сок 1/4лимона.
Вкус при этом стал пикантным. Советую попробовать.


Девочки, вот и я добралась до паштетика, с которым нас Люся познакомила - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
Какой паштетик rolleyes.gif и чипсы я очень люблю, можно по отдельности, а можно и паштетик намазать на чипсы rolleyes.gif
представляю как это вкусно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Девочки, хочу угостить вас тортом, который я делала на 8 марта.
Рецепт бисквита взят из кулинарной книги, которую мне прислала Танюшка-Тунечка, за что ей ещё раз огромное спасибо!
«Домашняя выпечка израильского лакомки» Паскаль Перец-Рубин.

ТОРТ "АПЕЛЬСИНОВЫЙ РАЙ"

Девочки, хочу угостить вас тортом, который я делала на 8 марта

Девочки, хочу угостить вас тортом, который я делала на 8 марта - 2


Тесто:
7 яиц, разделённые на белки и жетки
1ст. сахара
2ст. муки, просеянной
1пакетик разрыхлителя
1пакетик ванильного сахара
Цедра 1 апельсина натёртая на мелкой терке
3/4ст. растительного масла
1ст. апельсинового сока (свежевыжатого)

Приготовление бисквита:
Нагреваем духовку до средней температуры (180гр).
Взбиваем белки миксером или блендером на большой скорости, тонкой струйкой всыпая 1/2ст. сахара. Продолжаем взбивать до тех пор, пока не образуется устойчивая пена.
Растираем белки с оставшимся сахаром до бела, до тех пор, пока смесь не поднимется.
Смешиваем муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и цедрой.
Добавляем муку в желтковую смесь, поочерёдно, с маслом и соком. Перемешиваем.
Постепенно, (в 2-3 приёма) вводим полученную смесь в белковую пену.
Перемешиваем до образования однородной массы.
Выкладываем полученное тесто в форму и выпекаем в течение 25-30минут.
Дать бисквиту хорошо остыть.

Крем:
Сметана высокой жирности - 750гр.
Сахар – 1-1,5ст.
Ванилин.

Прослойка:
Апельсин – 1шт. почищенный и порезанный полудольками.
Сметану взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить ванилин.

Посыпка:
Сладкий порошок какао +щепотка корицы молотой – перемешать.

Сборка торта:
Остывший бисквит разрезать на два коржа. Прослоить апельсином и покрыть толстым слоем сметанного крема. Накрыть вторым коржом, покрыть бока и верх торта тем же, сметанным кремом.
Присыпать какао с корицей и украсить оставшимся сметанным кремом.

Девочки, хочу угостить вас тортом, который я делала на 8 марта - 3

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Ух салатик-намазка отличный, с чипсами вкусно! wub.gif tongue.gif
Ага, тут еще и праздничный тортикwink.gif laugh.gif Ленусик какая красота твой торт, золотые ручки у тебя ,умничка! wub.gif
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





muffi
Лена какой торт превосходный. Ну красотища, так красотища! wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





muffi

тортик у тебя просто невероятный!!! ohmy.gif Ты действительно большущая умница! wub.gif Браво, Ленчик! wub.gif
PMICQ
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





muffi
Ленааааааа, вот так тортищееее! Огромный, красивый, вкууууууусныыыый biggrin.gif
А намазку Люсину я тоже пробовала, вкуснятина wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





muffi
Ленуська,какая выпечка!Рулеты аппетитные,а торт какой! rolleyes.gif Я так рада.что тебе книжка уже пригодилась!Пеки почаще такую красоту! rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Лена тортик обалденный если так можно сказать но красивый точно ну и большой
PMСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
цитата:
Ух салатик-намазка отличный, с чипсами вкусно! 
Ага, тут еще и праздничный тортик  Ленусик какая красота, уношу по быстрому нижний кусочек.  Ленусик какая красота твой торт, золотые ручки у тебя ,умничка! 

Алисик, паштетик очень вкусненький. Лёвчик мой, просто обажает крабовые палочки biggrin.gif , ты бы видела, как он этот паштет наварачилав, аж за ушами трещалооооо laugh.gif
Спасибо за оценку тортика. Мне очень приятно, что он тебе понра biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск






я внезапно вспомнила, что у нас есть в продаже лактовит laugh.gif вот его-то я и возьму в качестве закваски. я прочитала, что однодневный кефирчик весьма полезен для кишечника и немного слабит, прошу прощения за подробность. по такому поводу я хочу попробовать на ночь кушать стакашек мацони :-))) завтра куплю лактовит и попробую сделать. потом расскажу, что вышло :-)

Это сообщение отредактировал Klyukva - 12.04.2011 - 15:59
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Ленок, торт суперрр!!!
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





САЛАТ "КУРИНЫЙ ЛЁГКИЙ"

САЛАТ "КУРИНЫЙ ЛЁГКИЙ" Рецептура: Отварное куриное мясо - 500гр


Рецептура:
Отварное куриное мясо - 500гр.
Свежий огурец - 1шт. длинный или 4-5маленьких.
Перец сладкий - 1 большой(жёлтый).
Перец зелёный острый - 1шт.
Маслины без косточек - 3ст. л.
Лук порей (зелёная часть) - 3листика.
Зелёный горошек - 1банка.
Зелень - свежая петрушка и укроп - по не большому пучку.
Соль, перчик чёрный мол.
Заправка - сметана+майонез.

Порезать брусочками все составляющие салата, добавить горошек и резаные на 4части вдоль маслины. Посолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень и заправить смешанной сметаной с майонезом.
Дать постоять пару часов.

САЛАТ "КУРИНЫЙ ЛЁГКИЙ" Рецептура: Отварное куриное мясо - 500гр - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
Салатик такой аппетитный wub.gif , я бы его даже без майонеза кушала ( майонез скрывает всю сочность и яркость huh.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





muffi
Ленок,торт роскошный! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Лен, Наташа точно сказала, такой салат и без майонеза вкусно кушать, очень аппетитный. tongue.gif wub.gif
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





muffi
Леночка ohmy.gif вот так тортик - у меня слов нет, умница какая!!!
салатик и все творения от тебя, будоражат мой аппетит wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Рецепт взят из кулинарной книги "Домашняя выпечка израильского лакомки"

ТОРТ "ТВОРОЖНЫЙ С ВИШНЕЙ"

Рецепт взят из кулинарной книги "Домашняя выпечка израильского лакомки" ТОРТ "ТВОРОЖНЫЙ С ВИШНЕЙ" Д...


Для теста:
3 упакрвки 1/2-процентного творога (750гр.) (Я брала домашний творог из мацони).
1 банка сметаны (200мл.)
5 яиц, разделённых на белки и желтки.
3 пакетика ванильного сахара.
1 ст.л лимонной цедры измельчённой.
2 ст.л. муки просеянной.
1 ст. сахара.

Для покрытия:
1 банка вишни консервированной или компот.
Упаковка желе со вкусом вишни.


Разнимающаяся форма для выпекания 24-26см., смазанная маргарином.

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200гр.
2. Выкладываем в миску творог, сметану, желтки, ванильный сахар, лимонную цедру и 1/2ст. сахара. Вымешиваем до консистенции однородной массы с гладкой поверхностью.
3. Взбиваем белки в мискеэлектрического блендера, тонкой струйкой всыпая остаток сахара, до образования устойчивой пены.
4. Постепенно (в 2-3приёма) вводим пену в желтковую массу. Осторожно перемешиваем после каждой добавки.
5. Выкладываем тесто в форму и выпекаем примерно 10мин. Снижаем температуру духовки до 170гр. и продолжаем выпекать ещё 40мин. затем охлаждаем.
Торт из формы следует извлекать не ранее чем спустя 30мин. после выпекания. Если это сделать раньше, то он может распасться.
6. Размещаем ягоды (сцеженные от сока) на поверхности торта.
7. Готовим желе в соответствии с указаниями на упаковке. Как только желе начнёт застывать, выливаем его на вишню. Ставим в холодильник для застывания желе. Торт храним прямо в форме.
8. Перед подачей разнимаем форму и извлекаем торт, помогая себе обыкновенным ножом(без зубчиков).

На заметку:
Можно заменить вишню на другие ягоды и фрукты по вкусу и по сезону.
Естественно, тогда изменится и вид желе.

Рецепт взят из кулинарной книги "Домашняя выпечка израильского лакомки" ТОРТ "ТВОРОЖНЫЙ С ВИШНЕЙ" Д... - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Лена, я в тесто не две ложки муки ложу а поболе, тогда точно не распадается. А вообще форму снимаю когда желе после холодильника застывает и уже хорошо режется. А один раз забыла про муку и у меня как форму сняла так все и осело - жалко было.
Это с Таниной книжки делала. вкусный кусочек
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
Ух ты, какой тортик rolleyes.gif , да еще с желе rolleyes.gif
Лен, у тебя вся творожная выпечка такая пушистая получаеться wub.gif Красотища !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Леночка тортик замечательный, творожная основа с вишневым верхом отличное сочетание. У нас с тобой телепатия я тоже на днях готовила творожный тортик. rolleyes.gif
PM
Top
Жюли
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 648
Регистрация: 21.11.2008
Откуда: Неизвестно





muffi
Тортик потрясный! видно что вкуснющий! У меня муж обожает такие tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





muffi
Лен, тортик творожный отличный получился! Пушистый, лёгкий и наверняка вкусный ohmy.gif , мы такую выпечку обожаем biggrin.gif Рецептик забираю wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0357 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>