Страницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите на вкусняшки

()

Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





[б]муффи[/б]

Мацони, божеж мой, последний раз я ела настояший мацони в Тбилиси правда, году так едак в 85. Даже и не мечтаю сделать дома самой
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Lerochka ПРИВЕТ!

Цитата
Даже и не мечтаю сделать дома самой


Думаю, нужно просто взять и сделать! Если не получится с первого раза, не падай духом, повторяй попытки, это того стоит!!! УДАЧИ!!!!!ПРИВЕТ

Если вдруг возникнут какие то вопросы, пиши, я приду на помощь!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Nara Нара, спасибо, забрала рецепт, следующим заходом будут они, а те сделала по muffiнскому, получилось вкусно, только со спасибкой никак не доберусь, какая-то ленивая я в последнее время.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Спасибо за фасоль, очень понравилась.

ЗАКУСКА ИЗ ЛОБИ (фасоль струручковая)

Спасибо за фасоль, очень понравилась
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





jalo
На здоровье! Рада, что тебе понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ДОЛМА С КАПУСТОЙ И АЙВОЙ

ДОЛМА С КАПУСТОЙ И АЙВОЙ Рецептура: Фарш: баранина (при отсуцтвии таковой, можно свиниа и говядина...

Рецептура:
Фарш: баранина (при отсуцтвии таковой, можно свиниа и говядина поровну), лук на каждый кг. мяса 2-3 средние головки, рис сырой на 1кг.мяса 1стакан, чёрный молотый перец и соль по вкусу, зелень-укроп, петрушка, базилик (не много, чтоб не перебить вкус мяса).

Айва- на трёх-литровую кастрюлю 2средних штук и 8-10 штук чернослива.
Капустные листья, если они жёсткие, предворительно ошпарить, что бы они были мягкие, если капуста очень жёсткая, можно проварить несколько минут.

Замесить фарш, завернуть в капустные листья. На дно кастрюли положить кости от мяса(если они есть), если нет, то положите немного топлёного или сливочного масла. Плотно, рядами уложите долму. Между рядами положите порезанную на дольки с удалённой серцевиной айву и чернослив. Томатную пасту развести до средней густоты, влить в долму и поставить варить. Довести до кипения на сильном огне, а затем убавить огонь и довести до готовности на медленном огне. Готовность проверяется по готовности риса, если рис готов, то и долма тоже готова.

ДОЛМА С КАПУСТОЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Делала долму с капустными листьями, но к сожалению без айвы(не нашла её в магазине, не сезон ) и заменила её сладким перчиком. Получилось изумительно вкусно и ароматно

ДОЛМА С КАПУСТОЙ И АЙВОЙ Рецептура: Фарш: баранина (при отсуцтвии таковой, можно свиниа и говядина... - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ritik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 445
Регистрация: 12.07.2006
Откуда: Калифорния





muffi
Хочу долму! rolleyes.gif
А у нас тут айвы не бывает...... Так, только если повезёт, то можно обнаружить случайно, маленькую и хиленькую, здесь это считается экзотический фрукт, блин!
Надо дерево посадить! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Ritik
Рита, по поводу экзотического фрута - это точно, но к счастью в Швеции, в арабских магазинах бывает довольно часто, да и иногда в супермаркетах бывает. Пробуй заняться разведением айвовым садом - будет прибыльный бизнес!!! biggrin.gif
Когда не бывает айвы, я кладу только чернослив, благо его можно всегда купить! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





muffi

Лен, рецепт долмы с айвой очень интересный. Я б сама не додумалась туда айву и сливу положить. А куда ты ещё айву добавляешь? Я её очень люблю и она у нас ещё есть в магазине. Подкинь идейку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Анима
Привет! Обожаю АЙВУ!!! Айва, вообще потясающий фрукт! Из серцевинок айвы, я варю детям кампот от кашля, он получается тягучий и великолепно смазывает горло и смегчает его и помогает откашливаться. Вообще, если есть возможность, то лучше в сезон насушить эти серцевины на зиму.

Ещё из айвы варю потрясающее варенье. Если интерисует, то я выложу рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





muffi Лена, у меня вопрос по Хачапури:
1/4 пачка дрожжей это сколько в грамах, какие у вас пачки с дрожжами продаются?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





muffi

Я в этом году сварила варенье из айвы! Довольная как слон теперь! Я его просто обожаю до безобразия! rolleyes.gif
Лен, я тут айву у турков покупаю, ну не такая она, как у нас была! Как такая айва у тебя в компоте загустевает??? Поделись опытом. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Анима - 6.12.2007 - 12:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





light225
Люся, прямо сейчас точно в граммах не могу сказать, но сухих дрожжей кладу 1,5-2ч.л. По поводу живых дрожжей точно в граммах скажу через 3-4часа, когда схожу в магазин. Извени sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Анима
В самой серцевине, вокруг косточек есть белое пастообразное вещество (похоже на парафин), которое придаёт вязкость и тянучесть кампоту. Как раз это вещество и обладает лечебными свойствами (от кашля).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





muffi
Век живи, век учись! Не знала. Спасибо! Теперь будем собирать сердцевину. Это сколько ж я добра выкинула.....! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





muffi
Лена, спасибо, все уже не срочно smile.gif, тесто уже стоит - посмотрим по результату wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Анима
Всегда рада помочь!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





light225
Цитата
1/4 пачка дрожжей это сколько в грамах, какие у вас пачки с дрожжами продаются?


1/4 пачка дрожжей это сколько в грамах, какие у вас пачки с дрожжами продаются

Вот, девочки пачка сухих дрожжей. На пачке написано: 1пакет = 50-ти граммов живых дрожжей. Живых дрожжей, я брала 1/4часть 50-ти граммовой пачки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Этот рецепт солений, помимо вкуса, ещё хорош и тем, что их можно приготовить в любое время года и когда вам это нужно, по скольку готовится оно очень быстро и съедается так же, очень быстро.

СОЛЕНИЕ (готово на 4 день)

Этот рецепт солений, помимо вкуса, ещё хорош и тем, что их можно приготовить в любое время года и к...

Рецептура:
Капуста- удалить качерыжку и порезать на средние брксочки.
Морковь- почистить и порезать на 4 части.
Цветная капуста- разделить на соцветие.
Свекла- почистить и порезать на кружёчки или дольки. (Если делать соление со свеклой, то они будут розового цвета).
Стручковый зелёный лоби (фасоль).
Стебли сельдерея (желательно молодые, но можно и не очень молодые) - порезать длинной 8-10см.
Острый перец- 2 средних. Не резать и не удолять хвостик.
Чеснок- несколько зубчиков (по вкусу). Много чеснока- соления будут не вкусные.
Лаврушка-3-4листика.
Укроп и сельдерей по вкусу, но тоже не много.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На дно пасуды, в которой будите делать соления, положить половину лаврушки, 1острый перец, 1/2 часть всего чеснока, немного сельдерея и укропа. Затем, беспорядочно положить половину всех овощей. Прослоить их ещё раз специями. Положить сверху второю половину овощей. Сверху положить 1зубчик чеснока, 1лаврушку и 1острый перец.

Рассол:
на 1литр воды + 1,5 - 2ст.ложки (без горки)крупной соли + 1ч.л. винного уксуса.
Воду довести докипения, добавить соль и полностью её растворить и дать рассолу прокипеть 1минуту.

Залить тару с овощами горячим рассолом и влить туда уксус. На овощи положить по размеру тарелку и положить сверху что нибудь тяжёлое, чтобы овощи не всплывали. Прикрыть марлей и оставить стоять на 1сутки. Через стки, слить рассол и прокипитить. Сново залить соления горячим рассолом. Ещё через 1сутки повторить процедуру. На 4 сутки соления готовы к поеданию, но держать их уже нужно в холодном месте.

Этот рецепт солений, помимо вкуса, ещё хорош и тем, что их можно приготовить в любое время года и к... - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





СУП ГРЕЧНЕВЫЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

СУП ГРЕЧНЕВЫЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ На кастрюлю 3литра

На кастрюлю 3литра.
Фарш на фрикадельки: 500гр.
Свиниа и говядина поровну или чистая говядина(не постная), лук 1-1,5 средние головки, рис сырой 1/2стакана, чёрный молотый перец и соль по вкусу, 1 яйцо, зелень-укроп, петрушка, базилик, орегано. Сделать фарш.

Картофель-3-4шт. сред.
Гречка-3/4стакана.
Лук-1головка.
Морковь-1шт.
Томат паста (густая)-1,5ст.ложки или 250грамовая банка резанных помидоров.
Лавровый лист- 2-3шт.
Соль, перец, зелень по вкусу.
Поставить воду на огонь, довести до кипения и посолить. Положить в воду зарание слепленные фрикадельки размером с грецкий орех. Проварить минут 10-15, добавить почищенный и порезанный кубиками картофель. Когда картофель сварится, положить в суп почищенную и промытую непосредственно перед использованием гречку. Сделать зажарку из лука, моркови и томатной пасты или консервированных и порезанных помидоров в собственном соку на топлёном или сливочном масле. Те, кто не любит
жаренный лук, могут положить лук и морковь в свежем виде, а помидоры или томатную пасту минут на 7-8 позже. Когда гречка разварится, положить зажарку. Дать прокипеть супу ещё 10-15минут и положить туда лавровый лист и сухую или свежию зелень. Дать прокипеть ещё 5-7минут и снять с огня. При подаче, в суп добавить сметану или майонез,чёрный молотый перец и свежую зелень.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП (армянский вариант)

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП (армянский вариант) на 3-х литр


на 3-х литр. кастрюлю.
Говядина на кости - 400гр.
Чечевица - 400гр.
Картофель - 4-5шт.
Лук репчатый - 1шт. (большую)
Томат паста - 2-2,5 ст.ложки
Чеснок - 3-4 зубчика (сред.)
Соль, перец, укроп, петрушка и любая зелень по вкусу.

Говядину на кости сварить до полуготовности (сняв навар). Зарание перебрать чечевицу (коричневого цвета), всыпать в бульён и варить вместе с мясом до полуготовности. Вытащить мясо и порезать его кубиками. Затем положить чищенный и порезанный кубиками картофель. Когда он сварится, добавить зажарку. Она состоит из пассированного лука и томата.Мясо порезать и положить обратно в суп. Дать прокипеть 5мин. Натереть чеснок на тёрке и добавить его в суп вместе с зеленью и лавровым листом. Прокипитить ещё 3-5минут и снять с огня. Если есть возможность, то лучше чтобы он немного настоялся.

Вся моя семья ОБОЖАЕТ этот суп.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Ленчик,а я к тебе с Гата. Спасибо, мужу очень понравились,а я пока мучного не ем. Правда у меня не такие аккуратные как у тебя wub.gif
Ленчик,а я к тебе с Гата
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





нава
Натал, я рада, что ГАТА понравилась, кушайте на здоровье!!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН Приготовление: Баклажаны, любого размера хорошо помыть, удалить ножки с листика...

Приготовление:
Баклажаны, любого размера хорошо помыть, удалить ножки с листиками и порезать кружёчками толщеной 1см. В кипящую и подсоленную воду опустить все баклажаны и проварить 7-10мин.(не должны быть разваренными.) Слить воду и поставить под гнёт, для удаления лишней жидкости.
На два крупных баклажана-2средних зубчика чеснока, порезать очень мелко. Порубить несколько веточек сельдирея и столько же петрушки. Перемешать чеснок и зелень.
В любую другую посусу на дно положить 2-3лаврового листа. Затем слоями уложить баклажаны, прослаивая их зеленью с чесноком. Последний слой должен быть зелень.
Рассол - на 1л. воды 2ст.ложки крупной соли. Рассол остудить до комнотной температуы.
Залить рассолом баклажаны так, что бы он полностью покрывал их и закрыть крышкой. Оставить стоять при комнатной температуре в течении (если большое количество баклажанов - 5дней), а если маленькое, то 3дня. После поставить в холодильник. За 30минут до подачи на стол, слегка сбрузнуть оливковым маслом, аккуратно перемешать и до подачи держать в холодильнике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koziulskij
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 736
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 351
Регистрация: 9.11.2006
Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь!





muffi а можно вопрос?
я тут такая гордая ходила, мол долму видела (на сайте нашем), типа голубцы, тока в листьях виноградных.
а тут гляжу у тебя - голубцы, как родные, и листья капустные, и опять - долма! laugh.gif
так что за зверь такой долма это?
вопрос чисто из любопытства, ибо листьев виноградных я в нашем климате не видала, а от дикого винограда нарвать не рискнула. раз свекр дал со своего сада листьев культурного винограда - полежали они в холодильнике, такие колючие и шершавые, ну опять же, никогда воочию не делала - народ решила такой долмой не травить laugh.gif а вдруг не то!
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





koziulskij
Цитата
так что за зверь такой долма это?


В Армении существует много видов ДОЛМЫ. Я знаю прготовление только пяти видов. Долма бывает как мясная, так и постная. В капустных листьях, в виноградных листьях и в овощах. Та долма, которую я выставила отличается от классичечких голубцов тем, что:
1.В фарш кладётся сырой рис
2.Варится с айвой и черносливом
3.На дно кастрюли кладутся кости, с которых срезали мясо на фарш.
И в следствии всего этого, вкус получается другой.

P.S. По мере приготовления, буду выкладывать рецепты и других видов ДОЛМЫ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





koziulskij

Долма́ (Толма́) (тур. dolma или, как одна из ее разновидностей - sarma dolma; азерб. dolma; арм. տոլմա; груз. ტოლმა; перс. دلمه; греч. ντολμαδες; рум. sarma; макед. сарма) — разновидность восточных блюд, представляющие собой начинённые овощи или листья.
Слово долма на тюркских языках (турецком, азербайджанском, крымскотатарском) буквально означает «заполненный», а слово "sarma" - "обернутое".
------------

короче, все что нафаршировано или завернуто, а потом потушено smile.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Иpena
Cпасибо за помощь, очень исчерповающее объяснение. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





koziulskij
Ну я тогда тоже поумничаю laugh.gif
Виноградные листья должны быть молоденькими, а не переростками для долмы. Иначе будете прутья жевать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





muffi
Лена, спасибо! Ты мне напомнила классный рецепт баклажан! Моя мама их так делала, только она их разрезала вдоль и фаршеровала дополнительно морковкой! Всё! Пошла за баклажанами!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0137 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>