СУП С ЁЖИКАМИ ИЗ БАРАНИНЫ

Рецептура: Бараний фарш - 300гр. Лук репч. - 1шт. Рис (сырой) - 3/4ст. Соль, перчик. Орегано, базилик, сумах, суш. петрушка и укроп. Яйцо - 1шт. Замисить фарш.
Морковь - 2шт. Лук репч. - 1шт. Перец сладкий - 2шт. Рис - 1/2ст. Чеснок - 2зубчика. Картофель 4-5шт. Резаные кнонсервированные помидоры - 1банка(400-500мл). Свежая или сушёная зелень на ваш вкус. Лавровый лист - 2шт.
Налить воду в кастрюлю и довести её до кипения. Зарание налепить ёжики и опустить в кипящую подсоленную воду. Дать провариться 7-8мин, добавить чищенный и порезанный картофель. Лук порезать маленькими кубиками, морковь порезать кружочками или потереть на крупной тёрке, чеснок потереть на мелкой тёрке. Перец сладкий порезать не крупными кубиками. Когда картофель будет почти готов, положить к нему промытый рис и проварить 5-7мин. Затем добавить резанные овощи и чеснок. Варить несколько минут и добавить помидоры. Варить до готовности и за пять минут до снятия, добавить лавровый лист и зелень. При желании заправить майонезом или сметаной.
Приятного аппетита! |