Задушевные разговоры мультяшей-20() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
| Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Задушевные разговоры мультяшей-20() |
| Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 21:35
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
Кулюка Спасибо, Юлечка! Я ждала- ждала, не пекла, но теперь точно соображу! Ты вот вперед меня Трюфеля сообразила- я вот неделю собиралась, а собралась на пирожки с мясом ( мясо я все-таки люблю больше шоколада!!!
А для брауниза- сметана какой жирности? |
| Iraida |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 21:55
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Кроша Инн, ты на хлебопечке про корзинки для хлеба писала. А реально в Москве их где можно купить? Я что то поиском по яндексу пошарила, зашла на сайты, а там все корзинки "бесценные", похоже что нет в наличии.
Кулюка Юль, печеньки хорошИ! Я все никак не соберусь их испечь... |
| Монечка |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 22:12
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 770 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Испекла пирог!!!
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ С ЯЙЦАМИ ИЗ СЛОЕНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА. В мультиварке пережарила лучок на Выпечке(20мин),добавила нашинкованную капустку,поставила на Тушение(40мин),потом перевела на выпечку и поджаривалось 20 мин. Яички порезала(4 шт),смешала с капусткой. Тесто покупное - слоёное дрожжевое - 2 пачки. Смазала кастрюльку маслом,выложила один пласт(из одной пачки) теста,сделала бортики и аккуратненько выложила начинку,сверху второй пласт,защепила края и на 1 час на выпечку. Как пропикало,выключила,дала постоять 10мин,перевернула и ещё на 20 мин на выпечку. вот что получилось,не успела сфоткать,муж сьел огромный кусище... |
| Макар |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 22:19
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Монечка, пирожок классный!!! А чиво ты его сюда притащила? Ставь в Рецепты... И напиши, пож. в подписи как тебя зовут...
|
| Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 22:44
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
Монечка Присоединяюсь к жующему мужу- обожаю капустку в пирожках! мням!
|
| Dary74 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 22:53
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
Кулюка
печенье Трюфеля по Ани100 ткните в рецепт, пожалуйста |
| Макар |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 22:54
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Dary74, Печенье Трюфеля от Анны100. Рецепт есть в оглавлении. Напиши, пож., в подписи как тебя зовут.
|
| Семен |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 00:10
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 755 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев |
Всем привет!
Мена зовут Марина (это для общения). Когда начала осваивать МВ, муж очень разволновался, что я перестану готовить как раньше. Я готовлю, по отзывам родных и друзей, очень вкусно(это, конечно, не очень скромно), при этом стараюсь все рецепты упрощать до предела, т.к. хочется и вкусно поесть и побольше отдохнуть. Первое время пробовала рецепты с форума (и буду продолжать их опробовать), но сейчас решила пробовать свои проверенные рецепты в МВ. Если будет удачно получаться - буду делиться с удовольствием. |
| Макар |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 00:18
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Семен, привет, Мариша!!! Мы тоже любим такие рецепты, чтобы просто и много... Так что очень рады такому пополнению...
|
| Кулюка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 01:57
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 52 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Кроша
Иннуль, попробуй, мне кажется, он очень не сложный, не получиться не должен. Iraida Спасибо, Ириш, печеньки делаются быстро, токо вот час надо тесто в холодильнике выдержать, а так - понты по времени. Так что собирайся, и угощай! Любастик24 Ага, я тоже пирожки с мясом бы предпочла шоколаду. ДО шоколада. Печеньки-трюфели катала шариками, а они чуть разлезлись. А в мульте вообще расползлись почти сплошным коржом, но все -равно вкусно. По консистенции они хрустяще-мягкие - один в один как овсяное печенье, сверху хрустящие, внутри помягче. А тебе очередное спасибо, вот твои печеньки, токо не с шоколадом, а с сушеной смородиной, и сверху еще горячими помазала взбитым белком. ВКУСНО! Затянуто пленкой, так как это на завтра (чтоб искушения скушать все не было ![]() Для заливки брауниза беру любую сметану, ну 20%, чтоб сильной жидкой струей вливать в подпекающееся шоколадное тесто, проламывя его верхний слой и протекая внутрь. А если просто сверху заливаю (1 к 1 сметаной со сгущенкой), то там наверно лучше пожирнее сметану, чтоб заливка лучше схватилась, она тогда консистенции сливочного масла, вку-у-усно. Вот это мы с дочкой как раз зебрили брауниз (обычный, не заливной), тоже так же - сгущенка со сметаной, плюс в половину какао. Получился квадрат с кругом, так странно!!! ![]() Ну а это Антикриз для свекрови (да-да, именно ей ![]() |
| Solali |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 08:52
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 511 Регистрация: 3.10.2008 Откуда: Неизвестно |
Кроша-Инна, спасибо, успокоила. Внутри запеканка вроде пропекается, по крайней мере очень хорошая структура, особенно когда остывает и немного "схватывается". Значит это просто наверное особенности выпечки в мультиварке, просто я удивилась, в духовке у меня всё наоборот - низ не подгорает, зато верх очень быстро начинает зажариватся. Макар-Галина, спасибо за совет, я тоже буду так делать (переворачивать). Просто смотрю на запеканочки форумчан и восхищаюсь, тоже очень хочется добится такого результата! Вы молодцы! А у меня ещё есть идея, испечь творожный пудинг в чаше для пароварки, т.е. на пару, скажите кто-нибудь пробовал так делать? Что интересно получится? У меня маленькая дочка и я очень часто делаю всевозможные творожные запеканки, так что вопрос для меня актуальный. Просто в рецептах все делают на режиме выпечка. |
||
| Олька07 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 08:54
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 734 Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Воронеж |
Кулюка
Скинь пожалуйста ссылочку на такой красивишный брауниз. А чем от заливного брауниза отличается?? |
| Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 10:01
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
Кулюка Ой, Юленька, чем дальше в лес... тем больше вопросов:
1. Ты 500гр. крема (сгущ +сметана) весь внутрь льешь? 2. Если не весь- то сколько оставить для верха? 3. По верху размазать или он сам растекается? Когда-же я его уже сделаю? А в печеньки эти я тож кладу все, что попадется. Сестра-сластена , ей пленка на тарелке- не помеха, с утра будет половина или меньше. С орехами еще очень хорошие выходят, а я с корицей люблю ( остальные в семье - не очень)- они тогда на ЗЕМЕЛАХ похожи. |
| Gven |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 10:10
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Re: Разреши поинтересоваться матери двух деток в плане, так сказать, обмена опыта: что и как ты сказала милому малышу, после того как он сотворил такой невинный поступок? Или слова были не нужны?
можно я, как мама тоже двух деток скажу мои малявам пока 1,5 года. У меня на столе на полотенце стояла кастрюлька от мульти, после помывки. Нюша дернула за полотенце и смахнула кастрюльку на пол (у меня правда ковер, по-этому не было печальных полследствий). Не ругала, потому что увидела что она расстроилась что расстроилась я. Мне кажется дети и без дополнительных слов понимают, что мама расстроилась и им это уже достаточное "наказание". Я потом объяснила, что так делать нельзя, когда успокоилась немного |
| Iraida |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 11:23
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Сейчас скачала книжку про вафли. Там столько хороших, интересных рецептов! Рекомендую. Вот только спасибо не знаю кому сказать. Кто на Хлебопечке дал эту ссылку, сейчас ищу в какой теме и кто, никак не могу найти.
ССЫЛКА НА СКАЧИВАНИЕ Если кто знает, кому я должна спасибу сказать, подскажите. |
| Кроша |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 12:19
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девчонки,испекла я таки вчера "творожный тортик от Лолы".Изначально задумывала добавить растопленный шоколад,но...то ли позднее время сказалось,то ли ещё чего
![]() Все ингредиенты как у Лолы,только сахара пол стакана вместо 1,5 и +100 граммовая плитка горького шоколада,разбитого в крошку в блендере. Девочки,и ещё меня давно "мучает"вопрос...В рецепте творожных тортиков практически везде добавляются 3 ст.л.крахмала,я первый раз мерила именно ложками,а вчера решила на весах взвесить,нашла у себя в кулинарных книгах табличку пересчёта продуктов,так вот там 1 ст.л. крахмала весит 34 грамма,соответственно 3 ст.л.=102 гр.Отмерила я это количество на весах...мама дорогая |
| Макар |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 13:24
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша , Иннуль, ну до чего ж красиво получилось!!! Всё нравится - и высота, и крошка... просто прелесть!!!
Я меряю ложками. Iraida, спасибо за хорошую книгу... |
| NiaDi |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 13:25
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 818 Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Украина, Киев |
Добрый день! Я новичек, хочу мультиварку прикупить, но не знаю всех ее возможностей. Понимаю, что это здоровое и вкусное питание, но есть вопросы.
1. Можно ли готовить разные блюда одновременно, поскольку процесс приготовления пищи небыстрый, как я понимаю? 2. Какого размера кастрюль лучше брать? 4,5л не много? 3. сколько она кушает электричества Да и вообще, можно отзывы о ней услышать Я сейчас на жестуой диете, т.к. кормлю ребенка...пользуюсь пароваркой, но вроде ж мультя многофункциональнее. Вобщем нужны аргументы для убеждения мужа в ее надобности |
| Майка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 13:38
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
|
| NiaDi |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 13:58
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 818 Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Украина, Киев |
Майка
спасибо |
| Кулюка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 14:06
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 52 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Олька07
Оль, браунизов в принципе много, это культовое пирожное, печется в духовке. Я пеку его в виде торта-пирога. А однажды я, решив что-то изменить в жизни Любастик24 Ты знаешь, дело творчества. Один раз половину (250 гр) заливаю тонкой сильной струей, чтобы внутрь все попало, он в разрезе тогда обалденный получается, подпекаю минут 10, а потом вторую половину аккуратно разливаю плотным ровным слоем - это если ты хочешь чисто белую поверхность, которую потом украшать собираешься. А иногда все вливаю внутрь по кругу, еще и вилочкой можно поколобродить, тогда он просто узорный получается: Не переживай, в ЛЮБОМ случае будет вкусно. Просто во втором варианте еще и вынимать без проблем. А в первом надо на тарелочку перекидывать осторожненько, не всегда получается, или тогда надо все-таки на пергамент (25х25) тесто изначально выливать, и потом за "ушки" вытягивать. Когда бумагу отдираешь потом, он неровный получается, но его это не портит (см. второе фото) |
| Майка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 14:11
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
|
| Кулюка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 14:41
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 52 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Кроша
Инна, спасибо, я собиралась что-то с творогом сделать, но чизы уже надоели, а творожный твой тортик с шоколадом как кстати!!!! И выглядит вкусно, буду делать!!!! А крахмал я тоже на глаз 3 ст л без горки беру. Просееваю правда обязательно, не знаю зачем |
| Гну |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 14:45
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
NiaDi
мультя электричества ест немного, так как она нагревается по заданной программе, а потом только поддерживает заданную температуру в своём маленьком мирке. Посмотри как работают электроплитки: грею и греют, греют и греют. Спроси что они греют?. Греют все пространство вокруг. |
| lusek |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 16:00
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Девочки, как думаете - если магазинный мармелад в слоёное тесто завернуть - он там растает???? Это я пытаюсь найти применение двум пакетам мармелада в сахаре.
|
| Iraida |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 16:08
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
lusek Люсь, такой мармелад скорее всего не растает. Кто то из девочек делала с таким пироженки-не растаял. Тает пластовый мармелад.
|
| Кроша |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 16:10
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek
Люся,он там не только растает,но ещё и вытечет(по крайней мере у меня потёк,мармелад был "Ударница")!Хотя...может быть,если со всех сторон плотно закупорить тесто...Я кифле с покупным мармеладом пекла-растаял и потёк,но не сильно!Люсь,а ты что с ним хотела сделать то?По типу пирожков или ещё чего?Может быть из пирожков не будет "убегать" Люся,вот,посмотри МОИ КЕФЛЮШКИ,там видно,что мармелад слегка,но всё же потёк...но не сильно,поэтому думаю-можно печь,весь не "убежит" |
| Iraida |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 16:16
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Кроша
Инн. я тебя тут пытала про корзинки хлебные, в смысле для расстойки. Хде конкретно купить можно знаешь? в гугле и яндексе их полно, но что все как то мимо, на сайты захожу а они "бесценные". Тортик красивый, в крапинку такой... наверное вкусный... хто б мине тортик испек... |
| Кроша |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 16:26
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Iraida
Иришка,где их купить я к сожалению не знаю,просто в той теме девушка интересовалась,что это такие за корзинки,вот я ей и посоветовала набрать в поисковике,чтобы хотя бы знать,как они выглядят Ириш,а ЗДЕСЬ ты смотрела расстоечные корзинки?Правда,я не знаю,продают ли там в розницу... Макар Кулюка Андреевна Iraida Девочки,спасибо |
| Iraida |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 16:33
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Кроша Не, я конечно, больна
Да уж, лентяйка она.... Не наговаривай на себя, ты ж как пчелка трудишься! |
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |