Задушевные разговоры мультяшей-20() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-20() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 14:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
smeera
Поищи в содержании. Кто-то точно жарил. Не помню - с крышкой или нет.. Но помню, что была мягкая даже при обжарке минут 20... Попробуй найти рецепт в оглавлении. |
||
smeera |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 911 Регистрация: 1.12.2008 Откуда: СПб |
lusek l В содержании смотрела, там свиная целый час на тушении вот я и за сомневалась.
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
smeera
Галь, так тебе потушить или пожарить? Люся про выпечку (жарку) писала. На тушении меньше часа нет смысла делать. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
smeera
Галя, обжарь ее малехо с лучком на выпечке, минут 20 так, перемешай и переведи на тушение 1 час. Я бы еще сметанки туда во время тушения плюхнула Пусть в ней потушится. |
smeera |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 911 Регистрация: 1.12.2008 Откуда: СПб |
Андреевна Саша, примерно так я и хотела и конечно-же со сметанкой.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
irarosl
я у девочек выспрашивала как варить овсяную кашу из крупы и усвоила: 1. крупу нельзя замачивать. Помыла и в кастрюлю. 2. варится очень долго. Поэтому её лучше всего ставить на ночь. Но я варила её в скороварке ВОТ овсяная каша из крупы Маме моей каша понравилась, напомнила ей её военное детство. Мама посоветовала мне перед варкой крупу слегка обжарить, утверждает, что получится вкуснее. Но я пока ещё не пробовала. Моя фантазия работает дальше. Я хочу крупу слегка обжарить, а потом в кофемолке её слегка раздробить. |
Dannissa |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 433 Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Минск |
|
Fomich |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 18:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Гну
Не лучше так: крупу помыть залить водой, на 12-24 часа, промыть хорошо несколько раз за это время, потом перемолоть блендером и сварить на тушении:) Пошла залью потом отчитаюсь:) Iraida, Иришь, мне кажется "хрусткость" зависит от степени поджаристости:) те что передерживала были более хрустящие, хотя все сметалось сразу как доставалось(т.к. в доме было трое детей поменьше и двое побольше(30летних)) к чаю пришлось достать торт, т.к. вафель уже не было:), но мне других хочется завтра поеду к маме поищу старый рецепт к советской вафельнице. Но скажу Мадаме СПАСИБО, за то что соблазнила на данную игрушку, очень понравилась и форель и мясо на гриле, 5-10мин и готово, и вкусна:) прекрасное дополнение к мульте, теперь осталось дозреть до скороварки, но мне не то что у виска пальцем крутят, на меня уже как на больную смотрят:), когда я начинаю говорить о кухонной технике:) |
||
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
У меня есть рецепт вафель на дрожжах, откуда-то из Интернета.
Вафли от Фанни Фармер: Если вафли нужны на завтрак, то начинайте готовить с вечера. Состав: 1/2 чашки теплой воды 1 пакетик сухих дрожжей (7г или 2 1/4 ч.л.) 113 г масла 2 чашки молока 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 2 чашки муки 2 яйца 1/4 ч.л. соды (Чашки подразумеваются американские, 236 мл. Можно использовать стакан.) Налить воду в большую миску, добавить дрожжи и пару раз перемешать. Оставить на 5 минут. Растопить масло, добавить молоко и нагреть чтобы смесь была теплой, но не горячей. Влить масляную смесь к дрожжам, добавить муку, соль и сахар. Все взбить до однородности, накрыть миску пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре. Перед самым приготовлением, добавить яйца и соду и еще раз все взбить. Смесь будет жидкой. Разогреть вафельницу и смазать маслом. Теста нужно брать чуть меньше чем обычно, от 1/2 до 3/4 чашки на вафлю, т.к. они сильно поднимаются. Выпекать 3-4 минуты, или до готовности. Тесто можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде несколько дней. Мое примечание: готовые вафли лучше не хранить, т.к. они приобретают "хлебный" вкус. Подавать с маслом и кленовым сиропом. Или не кленовым. Почти кленовый сироп: 1 чашка коричневого сахара 1/3 чашки воды щепотка соли 1/4 ч.л. ванильного экстракта В небольшой кастрюльке смешать сахар и воду и помешивая нагревать до кипения. Как закипит, добавить соль и кипятить 1 минуту. Снять с огня, добавить ванильный экстракт и хорошо перемешать. Подавать к блинам и вафлям. Этот сироп нужно употреблять сразу, или же хранить в морозилке и разогревать перед подачей на стол, иначе он заплесневеет. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Fomich
Мариш, я насколько поняла, вафли в наших вафельницах не получатся так , как в старых "советских" Формы разные, наши более глубокие, вафли более толстые. И тесто по рецепту к тем вафельницам не пойдет на наших, мне кажется. Хотя попробуй, кто не рискует, тот не ест вафли! Но рекомендуюеще попробовать вафли на дрожжах/закваске от Нелли. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 18:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Fomich
девочки говорили, что, если овсяную крупу замочить, то каша из неё получится не такая вкусная, как из незамоченной. |
||
swema |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
Дамочки! Кто интересовался вафлями на дрожжах? Есть у меня книжица, - называется "Фуршетные фантазии" (рецепты такие - слегка мудренные), но с красивыми фотографиями, и вот там есть один рецепт.... я так поняла, как раз для ваших вафельниц...
Ореховые вафли Ингредиенты на 6 порций: 100 г любых орехов 250 г муки 0,25 ч. л. молотого имбиря 0,5 ч. л. молотого кардамона 2 ч. л. молотой корицы 0,5 ч. л. молотого душистого Цедра 1 небольшого апельсина 1 ч. л. сухих дрожжей 60 г сливочного масла или маргарина 100 г коричневого сахара 2 ст. п. меда 7 ст. л. молока 2 яйца Жир для смазывания вафельницы - Ядрышки орехов как следует перемолоть. Смешать с мукой, имбирем, кардамоном, корицей и перцем, тертой цедрой апельсина и дрожжами. - Сливочное масло или маргарин смешать с сахаром, медом и молоком; постоянно помешивая, подогреть на слабом огне в большой кастрюле, чтобы масло расплавилось и составило однородную массу с остальными ингредиентами. - Смесь постепенно смешать с мукой и с помощью венчика превратить в жидкое тесто. Одно за другим добавить яйца, размешать. - Поверхность вафельницы смазать. Наливать в вафельницу 1,5 ст. л. теста, закрывать вафельницу; каждую вафлю выпекать 3-4 минуты. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
|
Олька07 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 734 Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Воронеж |
Девочки! Я тут как то купила замороженное бездрожжевое тесто для язычков, не смневалась, что у меня в мульте все получиться, но не тут- то было, я его разморозила, раскатала по тоньше (может не достаточно тонко ) на выпечке 40 минут стояла. Ну скажитепожалуйста. что я не так сделала.? (может мультю разогреть надо было?)
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
МАРМЕЛАД Сегодня, благодаря замечательным урокам Тортыжки и подсказкам Баранки и Анастасии с сайта Хлебопечка ЗДЕСЬ, сделала вот такой мармелад из черно-смородинового варенья:Рецепт: Варенье - поллитровая банка+ 150мл воды Агар 15г - (столовая ложка с небольшой горочкой). Лимонная кислота (кристаллы) - 0,5 чайной ложки. Или лимонный сок с сахаром - 3ст.л. 15 г агара залить 150мл воды или сока и оставить на 30 минут. Варенье раздолбить блендером, откинуть на марлю, чтобы косточки убрать. Поставить на плиту. Закипит, влить туда сразу же всю норму агара Мешать и варить на медленном огне пока агар не начнет себя проявлять (3 минуты у меня).Во время варки добавить сок лимона. Охладить кастрюльку в холодной воде, все время помешивая или просто на столе, пока не начнет тянуться с ложки. Вылить в емкость и поставить в холодильник. Застынет (очень быстро), порезать на дольки и пересыпать сахарной пудрой. |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Олька07
Думаю проблема в том, что в мульте слишком влажно для выпечки язычков. Слоеное тесто не любит влажного воздуха....и предварительно разогревать мультю бесполезно. |
Олька07 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 734 Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Воронеж |
Андреевна
А что такое Агар? Дудочка А из дрожжевого замороженного теста думаете пицца в мульте получиться? или это уже извращение (у меня просто духовки нет) |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Андреевна
Браво!!!Мармеладки-сказка!!! Я тоже в ближайшие дни надеюсь разжиться агар-агаром ,уже ПОЧТИ уговорила мужа съездить за ним ,муж в свою очередь ПОЧТИ согласился ! Олька07 Оль,вот: Агар-агар (малайск.), продукт, получаемый из красных и бурых водорослей и образующий в водных растворах плотный студень. Состоит в основном из полисахаридов. Применяется в составе питательных сред для культивирования бактерий, грибов, водорослей, а также в кондитерской промышленности (мармелад и др.). |
Tolstik |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 378 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Неизвестно |
|
lemur26 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 20:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 41 Пользователь №: 16 199 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: санкт-петербург |
А нам пицца из мули очень понравилась!!!(духовка чтоесть,что нет!!!)Единственное сфоткать не успеваю и тсто делаю в хлебопечке! |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Андреевна
Саша, какой мармелад! Пошла тоже учиться.... Tolstik Маша, аппетитные вареники! А как долго ты их на пару варила? swema Светик, спасиб за рецепт. Я сейчас дома сижу , болею, может завтра попробую эти вафли. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Олька07
Я пеку и пиццу, и слоёные язычки готовила. |
Tolstik |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 21:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 378 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Спасибо. Варила 15 минут, но у меня тесто толстенькое. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ilga
я один раз пекла в мультиварке слоеные блины. Так мне не понравилось. Они лучше получались на сковороде. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Гну
У меня летом на даче нет духовки, нет газовой плиты, электрическая плитка очень слабая. Я мультиварку дома "дрессиую", летом у меня на даче всё получается, что может захотется. А как ты блины пекла? Может у меня получится? |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
ilga, я вот честно блины не пекла, но оладьи и "большой оладь" пекла, замечательно получалось:), я думаю если блины дрожжевые толстенькие, проблем быть не должно:)
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Fomich
Марин, а рецепт? Твои слоёные язычки прижились, принимай очередную спасибу. |
Solali |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 511 Регистрация: 3.10.2008 Откуда: Неизвестно |
Добрый день, подскажите пожалуйста, а при какой температура выпекаются изделия на режиме "выпечка"? У меня почему-то творожная запеканка слегка подгорает внизу, а верх оч. светлый и не поджареный, как будто недопеченый...мож у меня этот режим как-то не прально работает?
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Solali
Алина,если мне не изменяет память,температура в режиме "Выпечка"-180 градусов.В мульте нет верхнего нагрева,отсюда и светлый верх(это у всех так ).Так что с твоей МВ всё в порядке!А внутри запеканка получается пропечённой? |
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |