Задушевные разговоры мультяшей-20() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-20() |
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 04:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
Девочки, мне тут понадобился маринованный лук. Стала искать рецепт, и нашла такую вкусняшку! Вот: Маринованный лук 'экспресс-метод' Там и фотки пошаговые есть. От себя еще добавила 1 ч.л. сахара, 1 листик лаврушки и несколько горошин перца, и мне так понравилось, что чуть сама все не съела вместо того, чтобы с селедкой подать.
|
Fomich |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 06:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Filomena123, а 10 минут не многовато? еще на максимальной мощности??? Я просто заливаю яблочный уксус+вода +сахар+соль +специи(смотря к какому блюду) +ложка коньяка, получаса, пока я режу салат, хватает с лихвой, вот пойду щас для эксперимента изведу луковицу в микре:)
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девчёнки,пекла в выходные "Творожный тортик"от Лолы.Всё получилось замечательно...но некоторые вопросы "мучают" до сих пор ...Спустя 20 минут после сигнала,открыла МВ-тортик "дорос" до последней отметки внутри кастрюльки.А вот после остывания порядочно "присел"...Так и должно быть?И ещё...взбитые в крепкую пену белки(в перевёрнутой в верх ногами миски держались изумительно)вводила очень аккуратно,перемешивая снизу вверх,но при разрезании тортика "встретила"несколько кусочков запечённого белка...этакие вкрапления воздушной белковой массы.А с этим как быть?Только у меня такое или ещё кто-нибудь с этим сталкивался?И последний вопрос...перед выпечкой творожника,кастрюльку нужно смазывать маслом?Я не смазывала...
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Кроша
Инн, у меня с аля-чизиком тоже так было один раз, белки встречались отдельно в общей массе, решила для себя, что лучше уж перемещаю подольше, чем так. Правда никто из гостей этого не заметил. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Не выдержала напора рекламы и страха паразитов и глистов, поначиталась за последствия лямблий для детских организмов, и тд и тп. и купила себе вчера аппарат Гомеотон (Антипаразит.ру). Девочки, кто-то что-то может сказать про него, кто-то пользовался? Малыши мои сильно кашляют, а в отзывах пишут, что чуть ли не за 1 сеанс кашель проходит... Или очередное разводилово... Пока хожу с ним на шее, а на малыша одену спящего, так сдирает.
|
avrora76 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 596 Регистрация: 6.10.2008 Откуда: Москва, ЮЗАО |
Девочки, не нашла отдельной темы про поломки. Если что, направьте меня, ладно? . Вообще-то у меня сломалась скороварка, но по принципу примерно одинаково. В розетку включено, табло горит, но не греет. Произошло так: на режиме "рис" обжарила курицу, всё добавила, залила водой, включила "рис" снова- я так всегда делаю. В этот раз что-то не пищит о готовности. Крышка горячеватая, вода внутри тёплая, давление не набирается и дальше не греется... . Пробовала -на всех режимах не работает, но программы включает.
Может кто в курсе что могло произойти... Я в расстройстве.. Я разучилась готовить на плите.. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 17:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кулюка
Юль, а почему неэономно? Онаж ничего не делает...моя попросту входит в режим ожидания, вырубается сама, дисплей гаснет... Но даже если у тебя один светодиод погорит несколько часов, то нагорит электричества на несколько копеек. Кулюка Про аппарат...и паразитов. Я в эти аппараты не верю и ни разу не видела никакого действия от этих штук. Паразиты живут вокруг нас, в нас и вместе с нами в огромных количествах, многих мы не видим, не чувствуем и они не приносят абсолютно никаких неудобств...для того, чтобы не заболеть достаточно соблюдать некоторые правила гигиены и хорошо питаться. Про лямблий...это простейшие, переносчик-человек, путь передачи фекально-оральный, чаще через воду и продкты питания. Как правило это "болезнь путешественников", распространена в жарких странах. Считается, что в мире заражено около 10% взрослых и около 20% детей, часто это заболевание протекает вообще безсимптомно, симптомы проявляются лишь в 10% случаев и представляют из себя как правило длительные, нетяжелые гастроэнтеиты и аллергические реакции, которых раньше не было. Носительство не доказанно, распространение лямблий через кровб в другие органы тоже не доказанно. Диагностика если тебе интересна пиши в ЛС. По мне так выброси этот приборчик, пока он никакого вреда не причинил. Лямблиоз либо излечивается сам...либо требует терапии антибиотиками и порой не 1 курс... Кроша Инн, все творожные запеканки\чизы оседают - это нормально. По поводу включений белка-просто в след раз перемешай получше, у меня такого никогда не было . |
||
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 17:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
Может, это еще от мощности микроволновки зависит? У меня она довольно старая, и за 10 минут промариновалось очень хорошо. |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
anna100
Аннушка, спасибо, что ответила, как всегда квалифицированно и обоснованно. Во многом с тобой согласна. Выбросить пока конечно не выброшу, я еще в него верю , хотя, конечно, не умом и не разумом, а типичным материнским "Авось это оно!". Вреда, надеюсь не принесет, вроде как не опасный... За лямблии столько мнений... Кто говорит не трогать, кто говорит, нет никаких лямблий, а моя педиатр всегда нам их гонит страшным токсичным Тибералом... Понимаешь, они (гомеотоновцы) очень красиво описывают, что большинство кашлей и отитов и тд у детей сейчас от аллергий (отекает носоглотка от Персила, ленора - лично случаи моих деток, у Тони был отит при отекшей носоглотке от МилкиВея, данного консьержкой). Потом мы эти кашли и отиты лечим лекарствами, то бишь антибиотиками. Потом лечим последствия антибиотиков и тд. А вот если б был иммунитет, то... и тд и тп. НЕ согласиться с этим я (на личном опыте) не могу, 70% отитов у моих детей (уже проверенно) от аллергий на городскую жизнь и продукты. И вот вроде по их словам гомеотон воздействуя на тимус магнитными потоками заставляет его усиливать иммунитет, и организм сам со всем справляется... Вобщем, типа мощный иммуномодулятор, а дальше организм все сам... |
Леська |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 17:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
avrora76 Надя, посмотри здесь, вдруг что найдешь полезное: http://forum.good-cook.ru/topic6276s0.html#entry600404 В мультиварке же обжариваем все на Выпечке, а в режимы гречка, плов и молочная - не вмешиваемся . Не знаю как в скороварках... |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кулюка
Юль, честно тебе скажу, с иммунной системой не шутят, и воздействовать на тимус каким либо способом категорически запрещено!!! Иммунология крайне мало изученная область медицины, одни делают вид, что что-то понимают, другие и правда понимают, но чем больше изучают, тем яснее становится, что все это очень туманно и призрачно... Я в свое время имела дело с серьезными препаратами, модными ныне и зовущимися ИММУНОМОДУЛЯТОР от самых слабеньких и безобидных до очень серьезных... Не советую лезть в это дело, тем более не имея специального образования. Все это стло очень модно и популярно, потому аферисты этим пользуются. Хорошо, если аппарат не навредит, а если??? Кстати...а взрослым на что влияет аппарат? Тимус почти атрофирован, а иммунными органами являются селезенка и костный мозг? Про аллергию и отиты. Как правило у детей-аллергиков имеет место быть гипертрофия миндалин и аденоиды, что является источником хронической инфекции в организме и при любом отеке в носоглотке нарушается вентиляция слух трубы и инфекция активируется, вызывая воспаление. Тут твоя задачи исключить аллергены из жизни деток, не будет отека, не будет среды для развития отита, а иммунитет не трожь, не в твоей это власти, единственное что ты можешь-это гулять с детьми, отдать их в спортивные секции и научить их кушать безопасную для них в плане аллергенов пищу, чтобы они сами знали что им можно, а что нет. Про лямблии- они есть, это не миф, но истреблять их с упорством фаната не стоит, в большинстве своем они не приносят слишком больших проблем. Гигиена! И помнишь советский холосас? Он обладал желчегонным эффектом, вот его можно попить в качестве профилактики или ему подобную вещь, минеральную воду...лямблии живут в верхнем отделе тонкого кишечника, но не выносят желчь. Вот тебе и профилактика. Если очень боишься - сдай анализы деткам, только вот помни о том, что врач никогда не будет лечить анализ без симптоматики. |
avrora76 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 596 Регистрация: 6.10.2008 Откуда: Москва, ЮЗАО |
Леська, спасибо, там я в общем и обитаю. Думаю, мало ли у мультиварочников проблемы имеются схожие или ссылки какие-то особые
У нас пока крышка не закрыта, можно делать что угодно))) |
alxnet |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 947 Регистрация: 19.10.2007 Откуда: МОСКВА |
Девушки ! Подскажите,как найти магазин-склад ВОСТОК?? Потерялась,не могу найти.
|
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девчёнки,подскажите,в Москве где можно заказать дополнительные кастрюльки к мульте?Где то видела,теперь не могу найти ...
|
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Нашла у себя два телефона 739-63-73, 780-71-12 - по ним заказывала и получала на Горбушке. ВОт по какому конкретно не помню |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Дудочка
Алён,спасибо большое!Выручила! |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Иннуль, да на здоровье, главное чтобы вышло заказать. Девочки недавно писали что закрылся магазин-сервис в Черемушках, а там вроде тоже заказывали кастрюльки. Но я получала точно на Горбушке, но кто их разберет
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 21:08
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
smeera Галь,странно...Везде указывают мощность-2800 Вт.
anna100 Анют,спасибо .То есть белок нужно размешивать так,чтобы все "пушистые"комочки разошлись в творожной массе полностью?
irarosl Ириш,да у меня тоже никто не заметил ...Слопали с превеликим удовольствием ,даже с вкраплениями взбитого белка ! |
||||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кроша
Масса остается пушистой, но у меня все вмешивается нормально...естественно лопаткой и без фанатизма. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
anna100
Спасибо, Ань, за инфу. Тимус у взрослых, они пишут, не атрофируется до 80 лет, поэтому его типа и надо стимулировать. Согласна с тобой за дань моде, вполне на теме ослабленного иммунитета можно сейчас срубить денег... Лямблии проверяла, по крови антитела если показывали - пили тиберал, сейчас в крови чисто, только цисты в копрограмме. Секции, диеты, 4 месяца в селе на даче на натуральных продуктах и тд и тп - все стараюсь делаю, только весной все равно лежат больные, жалко их, бледненькие... А за аденоиды это ты точно сказала, они, "родимые"... Ну ничего, все пройдет. Здоровья всем нашим деткам!!!! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 02:31
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кулюка
Знаешь, на секции ни разу не видела этой железы у взрослого человека...у деток-сколько хошь.
антитела класса Эм или Джи (латинские буковы)? Цисты...их еще поискать надо, во у вас кладоискатели какие! Я (всмысле лаборатории) при явном лямблиозе цист часто вообще не находила Как правило лямблии лечат в несколько заходов, при обнаружении паразитов после курса терапии назначают другой препарат, выбор есть...и так может быть до нескольких курсов, к сожалению...
Вот в них и проблема иммунитета кроется, поверь, даже больше вреда они наност, нежели лямблии....это источник хронической инфекции у ребенка. А какая степень? Операцию предлагали? А деткам и правда здоровья покрепче!!! |
||||||
Fomich |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Девочки, ткните меня носом в вафли которые Мадама и Львица делали, че-та я поиском не найду, мне вчера эту штуковину триводном придарили
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
ПАМАЖИТЕ!!
Кто пользовался агар-агаром. Пропорции плиззззз...все глазки сломала, ниче путного не нашла, хнык |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Моргана
Зависит от марки агара (700\800\900\1000)...разница в 2 раза может быть))) Дозировка Мармелад 0,8-1,1% Пат 0,5-0,8% Желе 0,5-0,8% Джемы 0,5-0,8% Зефир 0,6-0,8% Пастила 0,6-0,9% Птичье молоко, суфле 0,6-0,8% Пастила 0,6-0,8% Мороженое 0,1-0,3% Типичные дозировки, г/кг: Кондитерские изделия, желе 10-20 Глазури, покрытия 10-30 Мороженое, майонезы 5-10 Хлебобулочные изделия(для замедления черствения) 1-10 Для осветления напитков 0,5-1,5 |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Моргана
Ир, я для себя с хлебопечки.ру скопировала: "Алгоритм работы с агаром 1.Отмеряем. 2.Заливаем пятикратным объёмом тепловатой воды. 3.размешиваем до однородной консистенции. 4оставляем на 30минут в покое. 5 вводим в кипящую жидкость и хорошенько там размешиваем до повторного закипания. 6 остужаем массу.Желирование начинается с 40* и ниже." А количество смотря для чего... "для суфле (типа птички) 4 ч.л. на 6 белков и 2 ст.сахара... " тоже оттуда. Эти количества по Агару900. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
anna100
Спасибо Анют, ток беда что фик знает его марку))) Покупала в магазине индийских специй. Сегодня уже не стала мудрить, использовала желатин. Завтра буду опыты проводить просто так, чтоб понять что и как Дудочка И тебе Аленка спасибо Суфле хотела делать, а там о кипящей жидкости... Эх, кривые ручки вроде темка есть...пойду еже ли что туда |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
ВОт еще нашла что:
По качеству агар-агар подразделяется на два сорта — высший и первый. Цвет для высшего сорта: белый или светло — желтый, допускается слегка сероватый оттенок. Цвет для первого сорта: от желтого до темно — желтого. Наверное чем светлее тем чище, а значит сильнее и его идет меньше. |
Tolstik |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 378 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте, уважаемые обладатели и обладательницы чудесного горшочка - мультиварки! Позвольте и мне влиться в ваши ряды? Не прошло и 2-х лет, после того, как я прочла здесь об этом удивительном приборе. Мечтала, искала, забывала, снова искала. Наконец купила. Маленькую (на 2,5 литра), но и семья небольшая - 3 человека.
Уже готовила бедрышки куриные с шампиньонами, плов с морепродуктами. Сегодня сварила щи из кислой капусты со свининкой. Ароматные! Вот и фото принесла. Я их уже в другую кастрюльку перелила, тк. мультиварка снова в работе, тушу мясо в сметане. Потом гречку буду варить. А сама читаю ваши рецепты и вдохновляюсь! |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Tolstik
Добро пожаловать к нам! |
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |