Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-8

(кулинарные штучки от алисы)

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 269
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
цитата::
Алисик, я тесто на оливковом масле люблю не только для пиццы, но и для фокаччи, и для стромболи, и т.д. smile.gif Очень вкусное и хорошее оно.

Да,это тесто что я поставила на оливковом масле, отличное. rolleyes.gif Готовлю всегда его для пиццы, другое и не придумываю wink.gif , этот рецепт проверен временем и оценен друзьями и знакомыми.
А для фокаччи все таки готовлю другое, тоже с оливковым маслом, но другие составляющие, там другая структура теста картофельная, и именно она лучше всего в итальянской фокачче. Они совершенно не похожи с тестом для пиццы, два разных рецепта и технологии. smile.gif
Ну кому что нравится, тут дело вкуса. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Я использую 4 разных хороших рецептов теста на оливковом масле. Для фокаччи подходят 3 из них. Но каждое под определенный вид. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 269
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ПИЦЦА СО СПАРЖЕЙ, ДВУМЯ СОРТАМИ СЫРА И БАЗИЛИКОМ

ПИЦЦА СО СПАРЖЕЙ, ДВУМЯ СОРТАМИ СЫРА И БАЗИЛИКОМ Начинка : 2 ст

Начинка :
2 ст.л соуса томатного
15 шт.спаржи свежей (стебли)
1 цуккини (порезать колечками)
1 красный перец сладкий(порезан соломкой)
50 гр. чеддер мраморный
50 гр. моцарелла
1 ст.л. свежего базилика(порвать листки)

Пицца до запекания выглядит вот так
ПИЦЦА СО СПАРЖЕЙ, ДВУМЯ СОРТАМИ СЫРА И БАЗИЛИКОМ Начинка : 2 ст - 2

На готовый сформированный круг теста (раскатанный тонко) или растянутый руками, тесто очень эластичное и позволяет ручное растягивание
(я растягивала).
Смазать блин томатной пастой,разложить с 4х сторон спаржу, и между ней колечки цуккини.
Добавить сладкий перец и полосами разложить тертый сыр.
Ставим запекать в разогретую духовку на t 390 F. до хорошо румяной корочки.
Готовность проверяйте по румяности теста, оно должно быть красно-золотистого цвета.


ПИЦЦА СО СПАРЖЕЙ, ДВУМЯ СОРТАМИ СЫРА И БАЗИЛИКОМ Начинка : 2 ст - 3


Приятного аппетита!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 269
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ПИЦЦА С СAЛЯМИ

7 колечек большого размера, нарезки куриного сaлями
1/2 сладкого лука(порезать очень мелко)
1 сладкий перчик(соломкой)
5-6 шампиньон (порезать пластинами)
2 ст.л.томатного соуса
70 гр. сыра тертого
1/2 оливок зеленых(резаных колечками)
1 ст.л. свежего тимьяна или розмарин(У меня базилик)

ПИЦЦА С СAЛЯМИ 7 колечек большого размера, нарезки куриного сaлями 1/2 сладкого лука(порезать очень...

Сформировать круг из теста внутреннюю часть делая тонкой, а к бортику формируя руками воздушный край.
Дать готовой основе постоять 10-15 минут для увеличения в объеме. Затем смазать центр соусом томатным и перетрусить луком.
Сверху уложить салями ( внахлест) закрыв всю поверхность и на него выложить оливки, перец и закрыть тертым сыром.
Запекаем тем же способом.Ставим запекать в разогретую духовку на t 390 F. до хорошо румяной корочки.
Готовность проверяйте по румяности ободка воздушного, он увеличится в объеме и должен быть красно-золотистого цвета.


Приятного аппетита!
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





как красивенько смотрятся. кусочек бы съесть свежеькой.
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 269
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
цитата::
как красивенько смотрятся. кусочек бы съесть свежеькой.

Лида спасибо , угощайся на здоровье! wink.gif tongue.gif
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Пиццы какие аппетитные! Скажи пожалуйста, ты написала, что тесто для пиццы можно заморозить. А размораживать его как нужно - в холодильнике или просто на кухне? А спаржу ты кладешь на пиццу свежую или отваренную?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисик, я в аутеееееееее wacko.gif happy.gif
Какая красота! тесто такой потрясное, нежное, даже по фотке видно, какое оно вкусное!
А пиццы, так вообще отпад rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





alisia
Алиса, привет. Я тут недавно гуляла по форуму и наткнулась на твой рецепт Пирожки нежные с творогом[color=darkblue][/color]. Рецепт здесь http://forum.good-cook.ru/topic6556s810.html#entry653415.
Вот принесла тебе спасибку. Пирожки и правда нежные, а тесто тоненькое.
Алиса, привет
Буду еще печь пирожки по этому рецепту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 269
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Mayo
цитата:
Пиццы какие аппетитные! Скажи пожалуйста, ты написала, что тесто для пиццы можно заморозить. А размораживать его как нужно - в холодильнике или просто на кухне? А спаржу ты кладешь на пиццу свежую или отваренную?

Наташа, это как просто на кухне unsure.gif ?! Я знаю только один способ заморозки теста в морозилке, и описала его в рецепте rolleyes.gif . После замеса тесто разделить по колобкам, обсыпать мукой и упаковать в контейнер или кулек герметично закрыть, и поставить в морозильник, все! wink.gif
Спаржу отваривать нет необходимости, это очень нежное растение, поэтому за время выпечки она будет полностью готова. Но чтобы сохранить яркой цвет ее просто перед выкладыванием на пиццы можно окунуть в кипяток и сразу охладить. Тогда цвет будет ярко зеленый, скажу по правде я этого не делаю если готовлю для нас, пицца и так выходит красивой и очень вкусной! rolleyes.gif
1miamlik2
Привет, очень приятно что ты зашла, я Алиса а как твое имя?! rolleyes.gif
Пирожки отличные у тебя вышли, молодец wink.gif biggrin.gif ! На здоровье вам ,очень приятно что попробовала, они действительно очень нежные и придумывая это тест я именно к этому стремилась, чтобы тесто было очень нежным и приятным tongue.gif wub.gif , кажется мне это удалось. Спасибо что попробовала и поделилась.
Буду рада тебя видеть у меня в гостях.
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Алис, РАЗморозки! Способа заморозки без морозильника я тоже не знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





alisia
Алиса зовут меня Оксана! И я давно уже гуляю по твоей темке, она мне очень нравиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 269
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Mayo
цитата::
Алис, РАЗморозки!

Упс unsure.gif ! Это я что то спросонья не поняла, извини! wink.gif laugh.gif
Размораживаю обычно так, если есть время. Достаю колобок и оставляю его на кухне пока тесто не станет мягким, почти комнатной температуры. Затем ставлю его в смазанной маслом посуде в теплое место, до увеличения в двое, и потом пеку пиццы. Все действует также как с любым замороженным тестом.
Если предположим ты хочешь печь на следующий день, то вынь тесто из морозилки с вечера, и оставь его в холодильнике. До утра оно станет мягким и ты его утром поставишь в тепло, для увеличения в двое.
Тогда количество времени на разморозку сократится значительно и будет удобней. rolleyes.gif wink.gif
1miamlik2
цитата::
Алиса зовут меня Оксана! И я давно уже гуляю по твоей темке, она мне очень нравиться.

Оксаночка очень приятно, я очень рада, что тебя понравилось у меня в теме rolleyes.gif , буду рада тебя видеть у меня в гостях. Не стесняйся пробуй и приноси показать твои тарелочки. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Алис, пицца отменная)) это специальная тарелка для неё? я очень жалею, что в своё время не купила по смешным ценам такие тарелки для пиццы и пасты.
с сколько примерно времени печётся пицца, спаржа успевает запечься (т.е.ты её не отвариваешь до готовности)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 269
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





xamsa
Аня спасибо, я о спарже написала в посте для Наташи вот тут, почитай. Обычно времени запекания вполне достаточно, а когда спаржа отварена, она совсем безвкусная в пицце, но это на мой вкус конечно. wink.gif laugh.gif
Я ее могу только ошпарить кипятком, для цвета и все. Приблизительно запекаю минут 20-25, но всегда скорее ориентируюсь то цвету коржа, если он хорошо зарумянился, красно-золотистого цвета, то пицца готова.
Потому что бывает, что край только схватился, а само дно не зарумянилось, поэтому нужно ждать все таки хорошо румяного цвета, тогда и воздушность и корочка замечательная.Попробуй, рецепт очень хороший, я им всегда пользуюсь и все кто у меня пробовал пиццы были всегда в восторге. rolleyes.gif
цитата:
это специальная тарелка для неё? я очень жалею, что в своё время не купила по смешным ценам такие тарелки для пиццы и пасты.

Ань ето одна очень большая тарелка специально для пиццы, я ее купила случайно наткнувшись в одном кулинарном магазине в отделе скидок, совсем недораго.Очень довольна ей, так как большое блюдо для пиццы редко встретишь. rolleyes.gif
Для пасты у меня другие есть, там комплект на 4х с одной обшей большой тарелкой, он из недорогих наборов посуды. Но для таких целей, что то серьёзное и не нужно.
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Алисочка, спасибо тебе большое. Никогда не замораживала тесто, а ведь это действительно очень удобно. На ночь положил в холодильник - утром готовое тесто. Надо попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 269
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Mayo
цитата:
Алисочка, спасибо тебе большое. Никогда не замораживала тесто, а ведь это действительно очень удобно. На ночь положил в холодильник - утром готовое тесто. Надо попробовать.

Наташа конечно удобноrolleyes.gif , если вдруг неожиданные гости или захотелось пиццы, у меня часто в морозилке есть 1 или 2 колобка заготовки.
Когда готовишь порцию на пиццу, увеличь ee на 3 или 4 штуки, и заморозь лишнее.Рада была помочь, надеюсь пригодится. wink.gif
PM
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев






Вопрос про Чабатту. http://forum.good-cook.ru/topic6386.ht...ndpost&p=630259
Хочу уточнить "За 45 мин. до начала выпечки разогреть духовку до 220 С. "
Почему именно за 45 минут - зачем так задолго?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 269
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аэлитик
Нет, так задолго разогревать конечно не нужно blink.gif laugh.gif , сейчас пойду посмотрю и откорректирую рецепт. wink.gif Tесто должно немного расстроятся и духовка быть горячей на 220. rolleyes.gif
цитата::
Хочу уточнить "За 45 мин. до начала выпечки разогреть духовку до 220 С. " Почему именно за 45 минут - зачем так задолго?

В оригинальном рецепте было указано это время для лучшего прогрева камня, и так же это время для расстойки готовой чабатты, до посадки в печь. Поэтому так много времени. Но я убрала это время, чтобы не смущать. Все таки стоит ориентироваться по состоянию батонов, если они достаточно подошли, за короче срок, то можно печь. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 523
Спасибок: 90
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





alisia
Алис,я опять про шоколадный торт с клюквой.Скажи,пожалуйста сколько ты брала муки ? 100г или 100 мл? Я взяла 100 г и тесто получилось очень густое и совсем не поднялось sad.gif Редко у меня такие проколы случаются,потому хочу разобраться.Да,ещё сметана.У тебя очень густая была?
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 269
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





nnsvz
Наташа, отмеряла муку (просяную с разрыхлителем) чашкой с разметками 100 gr, сметана была негустая. Тесто получается как густая сметана выкладывала лопаткой. У меня он тоже незначительно вырос, но на вкус был очень легкий и неплотный, немного напоминающий броунис. Даже не знаю в чем дело huh.gif , Лариса его готовила несколько раз, так по виду у нее был значительно выше чем мой и по структуре тоже воздушный wink.gif . Может день такой, не так звезды легли! rolleyes.gif
P.S.Я вот подумала, а ты пудинг добавляла?! может он у тебя очень крахмалистый и поэтому тесто вышло такое густое, нужно было развести немного водой или молоком, до более кремовой массы.
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 892
Спасибок: 198
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
nnsvz
цитата::
Лариса его готовила несколько раз, так по виду у нее был значительно выше чем мой и по структуре тоже воздушный

Подтверждаю, легко готовится, всё подходит. Пекла и в микро и в духовке (только уже с вишней), но результат - супер!

Алис, Наташ, я разрыхлителем не пользуюсь ph34r.gif , использую соду гашённую лимонным соком smile.gif может дело в этом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 523
Спасибок: 90
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





вполне возможно,Лар.Ладно,пошла кремом мазать.Наверное,уже остыл
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 269
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Рецепт взяла из книги французской кухни, он совсем несложный и очень вкусный. Я готовила из одной большой форели, поэтому у меня она из крупных порционных кусков.
Кушали рыбу с САЛАТ ГРАНАТОВЫЙ прекрасное сочетание, рекомендую попробовать.


ФОРЕЛЬ В МИНДАЛЬНЫХ ХЛОПЬЯХ

2 форели по 350гр.
40 гр. муки
55 гр.сливочного масла
30 гр. миндальных хлопьев
3 ст.л. белого сухого вина
Соль и молотый душистый перец

Рецепт взяла из книги французской кухни, он совсем несложный и очень вкусный

1. Форель почистить и помыть, хорошо обсушить салфеточным полотенцем.Взять пластиковый пакет, в него насыпать муку,соль, молотый перец. В пакет положить рыбу и хорошо закрыв -потрусить, чтобы мука со специями полностью покрыла всю рыбу.
2.Разогреть сковороду на среднем огне, растопить в ней большую часть сливочного масла. Жарим рыбу до золотистого цвета с двух сторон, на каждой из сторон 6-7 минут. Затем вынуть рыбу на теплую тарелку и накрыть рыбу сверху.
3. Добавить в сковородку остатки масла и насыпать хлопья миндаля, обжарить их до румяного цвета, налить сухое вино. Дать покипеть 1 минуту до получения сиропа, полить сверху рыбу и высыпать миндаль нa нee. Подавать сразу к столу в сочетании с салатом.


Приятного аппетита!
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, такую рыбку я люблю. В энтих миндальных хлопьях она, по-моему, рыбкой Альмондин называется. Вкууусно! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 269
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Алена действительно очень вкусно, рецепт легкий и красивыйwink.gif , а у меня она так и называется в книге, ФОРЕЛЬ В МИНДАЛЬНЫХ ХЛОПЬЯХ иначе не переводится unsure.gif ,
цитата:
по-моему, рыбкой Альмондин называется.

ну так тоже верно Миндаль он и в Африке миндаль. laugh.gif laugh.gif wink.gif
PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Алисик, какие чудесные фотографии. Алиса, что значит,что у вас весна наступает 21 марта. У нас с 20 на 21 марта Новруз Байрам.
весенний праздник. Означает наступление весны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





напомнила ты мне про форельку. А она у нас поднялась что то в цене. Ехали с Масленицы мимо форелевого хозяйства, говорю заедь.Нет не стал, курицу любимую сказал жарь. Вот и жарила biggrin.gif
Я форель в сливках люблю. Ой а какая она свежая только выловленная.мммм.
PMСайт пользователя
Top
LOVADA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 269
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Неизвестно





alisia
Алисонька, я тут немного отсутствовала, аж на целых 10 страниц.
Смотрю у вас тут столько вкусняшки.... tongue.gif
Мне очень понравились блинчики, я делала, только они у тебя такие тоненькие, а я делала только потолще. wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 269
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
цитата:
напомнила ты мне про форельку. А она у нас поднялась что то в цене. Ехали с Масленицы мимо форелевого хозяйства, говорю заеду.Нет не стал, курицу любимую сказал жарь. Вот и жарила biggrin.gif Я форель в сливках люблю.

А у нас она натур продукт, не колхозная laugh.gif , вкус у нее замечательный это правда.Вот на 8 устрой себе праздник рыбный, будет тебе счастье! wink.gif
LOVADA
Наташенька очень рада тебе wub.gif , сегодня еще одни блины вечером поставлю очень вкусные, готовила на праздник. wink.gif
А у меня всегда тонкие, и толстые как то не выходят laugh.gif , молодец что попробовала они вкусные. tongue.gif На здоровье вам! wub.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Архив | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0761 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>