Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-8

()

1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





alisia
Вот как только хлебопечку куплю, так сразу и попробую. Но я еще не ходила по магазинам и не смотрела. А они сколько стоят у вас (примерно).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





1miamlik2
Есть разные цены, зависит от размера и марки. Есть небольшие на хлеб 0,5 кг до 800 гр., а есть от 1 кг.до буханки 1,5 кг.-2 кг.
Цена также от 30$ до 100$ и выше. rolleyes.gif

Все зависит какого размера тебе нужно, но хлебопечька это очень удобная вещь, всегда в ней и замесить тесто можно и поставить для подхода, вообщем если мало времени, а хлеб домашний хочется, это незаменимая вещь. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Полезные Советы!

3 урок


Дыня

Полезные Советы

Дыня борется со стрессами, ведь в каждом ее ломтике содержится почти дневная норма фолиевой кислоты.
Если настроение дыня повышает, то артериальное давление, напротив дыня понижает, благодаря кальцию и железу.
Однако есть ее нужно не смешивая с другими продуктами, иначе содержимое желудка начнет бродить.
Устрой себе разгрузочный дынный день!



Чай с пряностями

Полезные Советы - 2

В прохладный день нет ничего лучше, чем стаканчик ароматного напитка приготовленного по альпийскому рецепту!

Рецепт чая:

На 1 стакан
1 ч.л.черного чая
1/2 палочки корицы
1 гвоздика
и кусочек лимонной цедры залить 200 мл.воды (горячей) и дать настоятся.
Затем процедить и слегка подсластить.


Мед " чем темнее тем полезней "

Полезные Советы - 3

Среди продуктов, содержащих антиоксиданты, не последнее место принадлежит чаю и меду.
Швейцарские ученые по анализам плазмы крови определили, что уровень антиоксидантов повышается у испытуемых только тех, кто пил чай с медом, а у тех кто пил чай с сахаром, антиоксидантов больше не стало.
Было установлено что чем темнее мед тем выше его антиоксидантные свойства.


Бонус! от larissa1312

Чай от простуды

Полезные Советы - 4

1 ч.л. - корицы молотой
0,5 ч.л - имбирь сушёный
(или свежего корня кусочек около 1 см.)
1 ст. л. ягод клюквы или ложка свежевыжатого сока лимона
1-2 ч.л. мёда (по вкусу)

Засыпать все составляющие в термос (или кастрюльку объёмом 0,5 л), залить кипятком крутым, перемешать, дать настояться около 10 минут и выпить маленькими глоточками чашку ароматного настоя, предусмотрительно подсластив его мёдом перед употреблением. Сразу лечь под одеяло. Через часа 2-3 процедуру повторить. Отличное потогонное, жаропонижающеее средство.
PM
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





Вот вкусная спасибка за торт "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"!
С 8 марта! wub.gif
Вот вкусная спасибка за торт "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аэлитик
цитата::
Вот вкусная спасибка за торт "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"!

Аэлитик спасибо за поздравление wub.gif , и замечательную спасибку в виде тортика, он у тебя замечательный вышел и очень аппетитно выглядит tongue.gif wub.gif . Мне спасибка полагается за рекламу, истинного автора не знаю, этого торта аналогов большое множество, а со мной поделилась когда то Наташенька nnsvz взяв его с другого форума, спасибо и ей.
Так что тут спасибка всем кто причастен, и тебе тоже, за то что попробовала. wink.gif biggrin.gif Мой вариант ленивый этого торта, ссылка рядом в оглавлении ТуТ. Кстати очень вкусный вариант ленивого черного леса и нам он очень понравился из за сочности, можешь при случае попробовать и его. rolleyes.gif
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





alisia
Углядела у тебя бразильские баклажашки - просто прелестное блюдо! И хлеб шоколадный у тебя получился замечательный! Разрез - супер biggrin.gif
PMICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Фиалка2
Как здорово,а я хотела тебе их отнести в тему, зная твою как и мою любовь к баклажанам, приятно что тебе они тоже приглянулись, попробуй обязательно они великолепные, и подачу можешь применить для ресторана если нравится.Потом поделись как тебе они. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





alisia
Вот спасибо!!! wub.gif С удовольствием!! Тока камеру с собой я не взяла... Завтра попробую сделать здесь, на работе, и сразу сфоткаю, пока свежачок. А вечером тебе принесу на показ. Спасибо за замечательную идею, моя золотая! wub.gif
PMICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Всех еще раз хочу поздравить с прошедшим праздником и чтобы хорошее настроение,улыбки и любовь всегда были с вами рядом!
Будьте счастливы и любимы!


Всех еще раз хочу поздравить с прошедшим праздником и чтобы хорошее настроение,улыбки и любовь всег...

Вчера праздничный день был как на заказ-весенний, погода прямо одарила теплом и солнышком.Мои родные любимые меня тоже порадовали, мы провели замечательный день на воздухе, грелись в солнечных лучах, кушали мороженое и слушали живую музыку, были подарки,цветы, и замечательное настроение.Я тоже принесла вам немного цветов и свежести лета и нашего десерта. wink.gif rolleyes.gif

Всех еще раз хочу поздравить с прошедшим праздником и чтобы хорошее настроение,улыбки и любовь всег... - 2
PM
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





цитата::
Кстати очень вкусный вариант ленивого черного леса и нам он очень понравился из за сочности, можешь при случае попробовать и его. 

Спасибо, Алиса, попробую.
У меня еще есть вопрос - сода по рецепту все же гашенная или нет?

А арбуз - замечательный. Откуда вам его привозят зимой???
Я так скучаю по его аромату!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисочка, я за арбузиком, какой он красивый biggrin.gif
Вам откуда арбузы привозят? У нас Бразильские продаются, от местных сильно по вкусу отличаются. Наши арбузы рассыпчатые, сахарные с крупинками, smile.gif а привозные мыльные какие-то sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аэлитик
цитата:
У меня еще есть вопрос - сода по рецепту все же гашенная или нет?

Аэлита сода не гашеная,попробуй конечно, моим родным понравилось в таком варианте больше, торт был более сочный и насыщенный вкусом вишни и шоколада. wink.gif
цитата:
А арбуз - замечательный. Откуда вам его привозят зимой??? Я так скучаю по его аромату!

Я тоже впервые купила за всю зиму, не могла мимо пройти от этого запаха, очень его люблю как и сами арбузы tongue.gif . привозят их из Америки и Мексики, Американские из Колорадо больше люблю потому что они напоминают наши арбузы. tongue.gif wub.gif
larissa1312
цитата:
Алисочка, я за арбузиком, какой он красивый biggrin.gif Вам откуда арбузы привозят? У нас Бразильские продаются, от местных сильно по вкусу отличаются. Наши арбузы рассыпчатые, сахарные с крупинками, smile.gif а привозные мыльные какие-то sad.gif

На счет вкуса, нет, они не мыльные на вкус, просто те что зимой продают более плотной структуры, но сочные и вкусные, а когда начнется сезон (когда привозят из Америки и Мексики), у нас он в мае и июне, тогда они сахарные рассыпчатые прогретые жарким солнышком.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ИТАЛЬЯНСКАЯ ВЫПЕЧКА

ПИЦЦА ПО ДЕРЕВЕНСКИ


ИТАЛЬЯНСКАЯ ВЫПЕЧКА ПИЦЦА ПО ДЕРЕВЕНСКИ Тесто: 350 гр

Тесто:

350 гр.муки
15 гр.быстрых дрожжей
5 ст.л. оливкового масла
200 мл.теплой воды
1 ч.л. соли

Пицца до запекания
ИТАЛЬЯНСКАЯ ВЫПЕЧКА ПИЦЦА ПО ДЕРЕВЕНСКИ Тесто: 350 гр - 2

Начинка:

250 гр.шампиньонов
5 стеблей зеленого лука
100 гр.тертого сыра
3-4 ст.л.сметаны
2 ст.л. сушеных итальянских трав
1/2 красного перца(мелко порезать кубиком)
5-6 половинок вяленых помидор
1-2 зуб.чеснока

ИТАЛЬЯНСКАЯ ВЫПЕЧКА ПИЦЦА ПО ДЕРЕВЕНСКИ Тесто: 350 гр - 3

1.Дрожжи развести с теплой водой. Замесить тесто, добавив муки,1 ч.л.соли и 3 ст.л.оливкового масла. Tесто накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
2.Вымыть и очистить овощи. Лук нарезать небольшими брусками и разрезать вдоль. Грибы нарезать толстыми ломтиками, перец сладкий и помидоры мелко.
3.Нагреть духовку до 225 С, тесто раскатать и выложить на смазанный маслом противень. Сметану смешать с тертым сыром, мелко резаным чесноком, nчерным перцем. Намазать на тесто, посыпать ароматными травами и сбрызнуть оставшемся маслом. Выпекать 15-25 минут.


Приятного аппетита!
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисик,у меня нет слов! ohmy.gif
Какие блюда все красивые!Фото-СУПЕР!Прямо не могу глаз оторвать! rolleyes.gif
Пойду еще погляжу. mellow.gif
Полезные советы-очень нужная вещь,пригодится. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
цитата::
Алисик,у меня нет слов! ohmy.gif Какие блюда все красивые!Фото-СУПЕР!Прямо не могу глаз оторвать! rolleyes.gif Пойду еще погляжу. mellow.gif Полезные советы-очень нужная вещь,пригодится. wink.gif

Спасибо Танюша wub.gif ,надеюсь что то из предложенных рецептов тебе пригодится. rolleyes.gif
Спасибо,приятно что тебе тоже понравилось мое ноу-хау-советы wink.gif , я тоже надеюсь что от них польза. Если у тебя есть какие то идеи в этом кулинарном направлении, приноси, вставлю твой совет бонусом в рубрику, вот Ларочка пока добавляла парочку очень хороших идей, присоединяйся, буду рада. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисик, твоя пицца просто искушение, такая аппетитная rolleyes.gif немного отойду от праздников и обязательно её испеку biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларочка я хоть на праздники и не готовила, но купила себе две дыньки на разгрузочные дни. wink.gif biggrin.gif
А пиццу попробуй как нибудь тут интересное сочетание сыра и сметаны, со специями дает очень замечательный вкус и теста немного совсем. rolleyes.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





пицца с грибами интересное блюдо. я делала только с опятами а с шампиньонами нет
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





СДОБНЫЕ "УЛИТКИ" С ИЗЮМОМ И КОРИЦЕЙ

СДОБНЫЕ "УЛИТКИ" С ИЗЮМОМ И КОРИЦЕЙ Порция на 9 штук 250 гр

Порция на 9 штук
250 гр.муки
20 гр.дрожжей
100 мл.молока
50 гр.сахара
1 яйцо
75 гр.сливочного масла
1 пакет ванильного сахара
Начинка
50 гр.изюма
3 ст.л.корицы
3 ст.л.сах.пудры
Помадка
150 гр.сах.пудры
2 ст.л. лимонного сока и цедра лимона

СДОБНЫЕ "УЛИТКИ" С ИЗЮМОМ И КОРИЦЕЙ Порция на 9 штук 250 гр - 2

1.Дрожжи и 1 ч.л.сахара развести в молоке.Добавить муку,простой и ванильный сахар,яйцо и 50 гр. мягкого слив.масла. Замесить мягкое тесто. Уложить в миску и поставить в тепле на 1 час.
2.Развести корицу с сах.пудрой и изюмом добавив немного молока, в жидкую кашицы для начинки.
3.Когда тесто увеличилось в объеме раскатать в прямоугольник, толщиной 1,1/2-2 см.Смазать его сливочным растопленным маслом и нанести подготовленную кашицу из корицы с изюмом.Свернуть рулет и нарезать толщиной 2-2,5 см.
3.Уложить на застеленный бумагой для выпечки противень и дать подняться оставив в теплом месте на 20 минут.
4.Разогреть духовку на 180 C и выпекать 20 минут до золотистого цвета.
5. Остудить на решетке. Развести сах.пудру с соком лимона и цедрой, смазать теплые улитки и дать помадке застыть.

** Я раскатала чуть тоньше и у меня из порции вышло больше "улиток" получились мини. Рекомендую попробовать, очень ароматные и воздушные.


Приятного аппетита!
PM
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





alisia
Алиса, "Улиточки" просто замечательные и оч вкусно выглядят!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Выпечка -обалденная wacko.gif rolleyes.gif Представляю какие там у тебя ароматы витают rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia

Алис, ну так просто нечестно. Опять напекла всего, душу растравила. А я хотела передышку сделать. Пицца опять такая красивая! Я тут экспериментальный ужин устраивала "Все из сыра Philadelphia". Я тебе сковородочку уже показывала. И пиццу я испекла с Philadelphia и сырой ветчиной. Так это было что-то. Я думаю, что очень похоже на твою, такой необыкновенно нежный вкус, начинка немного кремообразная (если можно так сказать) получилась. Так что представляю, какая вкусная твоя была.
А баклажанчики просто сказка! Надо сделать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Таля
цитата:
Алиса, я первая на аромат булочек прибежала!!! Сейчас как раз к чайку пару штучек утяну! "Улиточки" просто замечательные и оч вкусно выглядят!!! rolleyes.gif

Наташенька спасибо дружок, рекомендую. wink.gif biggrin.gif
stacnatalya
цитата:
Выпечка -обалденная wacko.gif rolleyes.gif Представляю какие там у тебя ароматы витают rolleyes.gif

Наташа за ароматы это точно rolleyes.gif выпечка очень ароматная, корица с лимоном и изюм замечательное сочетание, попробуй если вы любите.
Mayo
цитата:
Алис, ну так просто нечестно. Опять напекла всего, душу растравила. А я хотела передышку сделать. Пицца опять такая красивая! Я тут экспериментальный ужин устраивала "Все из сыра Philadelphia". Я тебе сковородочку уже показывала. И пиццу я испекла с Philadelphia и сырой ветчиной. Так это было что-то.

Наташа не виноватая я wink.gif ,это единственное что на праздник испекла и то за два дня до него, а так отдых у меня от плиты был. Представляю как у тебя было вкусно с сыром должно быть замечательно wub.gif .
В пицце начинка сыр со сметаной наверно где то с родни, действительно сочно и очень ароматно с зеленью и грибочками.
цитата:
А баклажанчики просто сказка! Надо сделать!

Ой, это невероятно вкусно, рекомендую попробовать, я тоже купила на неделю баклажаны как раз для этого блюда. rolleyes.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисик, а мне пиццы с тонким тестом нравятся на много больше, чем с толстым happy.gif И те пиццы, которые готовлю я, они тоже с не толстым тестом wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
цитата:
Алисик, а мне пиццы с тонким тестом нравятся на много больше, чем с толстым happy.gif И те пиццы, которые готовлю я, они тоже с не толстым тестом wink.gif biggrin.gif

Лен я вообще то тоже всегда готовлю на тонком тесте те что с булкой по краю, только ободок, а в центре она тонкая даже очень, у меня есть кто этот хрустящий ободок любит laugh.gif wink.gif, а на мой вкус как эта по деревенски, и если честно то овощные и с грибами больше всего люблю, мне они вкусней и ароматней. wink.gif tongue.gif
PM
Top
Натa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 406
Регистрация: 28.09.2008
Откуда: Украина/Франция





alisia
Алиса, у меня вопрос
Фокачча - там надо ложить 7 грамм сухих дрож. - чем их можно заменить? если обычными, то какая пропорция?

Твоя Пицца просто суперрр!!! Взяла на заметку))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Натa
Наташа какие обычные дрожжи ты имеешь в виду, те что мокрые?! Тогда отдели небольшой кубик дрожжей, с размер половины спичечного коробка, если обычных сухих, то 1 чайную ложку.
Тебе деревенская Пицца понравилась?, она замечательная на мой вкус тоже, бери конечно, будешь готовить потом поделись как тебе понравилось это сочетание. rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Я хочу предложить вам сегодня два рецепта от квебекцeв Iyves Gagnon и St.Lécuyer, очень удачные и легкие в приготовлении рецепты, "Ризотто из ячменя с кленовым сиропом" и "Рататуй". Ризотто и Рататуй я готовила впервые, мне самой было интересно посмотреть на результат и попробовать этот вкус.
Моим родным и мне оба эти рецепта очень понравилось, так что тест они прошли положительно, буду готовить их еще, только ризотто попробую уже с рожью чтобы убедится в замечательном вкусе этого блюда.
Для тех кто поститься или просто любит овощи и натуральные продукты,отличное дополнение рациона.
Нам очень понравились эти два блюда, поэтому предлaгaю иx вам.



РИЗОТТО ИЗ ЯЧМЕНЯ С ОВОЩАМИ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ

/ Risotto d'orge /


Я хочу предложить вам сегодня два рецепта от квебекцeв Iyves Gagnon и St

** У меня не было ячменя поэтому я приготовила из риса Arborio.

1 ст. ячменя
( в моем случае это 1 ст.риса Arborio)
2 лука шалот (мелко порезанный)
2 зуб.чеснока (измельчить)
1 морковка (мелким кубиком)
1 цуккини (на пластинки в виде четвертинок)
1 ст. белого вина (я использовала 1 ст.куриного бульона (горячий),2 ст.л.лимонного сока)
1 ст.л. кленового сиропа

Я хочу предложить вам сегодня два рецепта от квебекцeв Iyves Gagnon и St - 2

1.Рожь замочить на ночь или на 6-7 часов, чтобы вода покрывала зерна. Затем слить воду, залить чистой водой и варим 20-25 минут, чтобы зерна были слегка хрустящими.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного оливкового масла и добавить порезанный лук шалот и чеснок,затем добавить морковь и цуккинии, жарим 4-5 минут. Тушим до полу готовности овощей, слегка солим и перчим.
3.К овощам добавляем готовую отваренную рожь (в моем случае это рис) к ней добавить вино и 1 ст.л. кленового сиропа( я добавила лимонный сок вместо вина),готовить пока жидкость не впитается. Добавляем горячий бульон и перемешать. Готовим пока не получится кремовая консистенция и бульон не впитается в рожь(рис)
4. В конце добавляем натертый сыр пармезан и перемешиваем.
Подается к столу тут же чтобы ризотто оставалось горячим и ароматным, в компанию к ниму в виде гарнира идет Рататуй.
** В кастрюле с толстым дном готовим рис Arborio и заливаем его 1,1/4ст. воды, варим до полу готового состояния.
Когда вода испарится закрыть крышку и снять с огня. Затем готовим как описано в рецепте.


Приятного аппетита!
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





с рисом то еще пойдет а вот ячмень не знаю, не ела. Хотя помню мама что то когда то в прошлом веке варила и с ячменя и рожь. Помню кисель из пшеницы, а как делали уже и не знаю да и повторять не хочу. Мне не нравилось. А все что с рисом на ура
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
цитата::
рисом то еще пойдет а вот ячмень не знаю, не ела. Хотя помню мама что то когда то в прошлом веке варила и с ячменя и рожь. Помню кисель из пшеницы, а как делали уже и не знаю да и повторять не хочу. Мне не нравилось. А все что с рисом на ура

Лида выглядело ризотто с рожью очень аппетитно tongue.gif , так что я обязательно куплю и попробую с ней wink.gif .
Рожь ведь очень похожа на пшеницу как внешне так и вкусом где то смахивает, думаю будет неплохо, но ето конечно на любителя.
Зато очень полезно, а все полезное не всегда бывает вкусно laugh.gif wink.gif . Пробуй с рисом нам очень понравилось, такое нежное и очень ароматное. rolleyes.gif

PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0380 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>