ИТАЛЬЯНСКАЯ ВЫПЕЧКА
ПИЦЦА ПО ДЕРЕВЕНСКИ

Тесто:
350 гр.муки 15 гр.быстрых дрожжей 5 ст.л. оливкового масла 200 мл.теплой воды 1 ч.л. соли
Пицца до запекания

Начинка:
250 гр.шампиньонов 5 стеблей зеленого лука 100 гр.тертого сыра 3-4 ст.л.сметаны 2 ст.л. сушеных итальянских трав 1/2 красного перца(мелко порезать кубиком) 5-6 половинок вяленых помидор 1-2 зуб.чеснока

1.Дрожжи развести с теплой водой. Замесить тесто, добавив муки,1 ч.л.соли и 3 ст.л.оливкового масла. Tесто накрыть и поставить в теплое место на 1 час. 2.Вымыть и очистить овощи. Лук нарезать небольшими брусками и разрезать вдоль. Грибы нарезать толстыми ломтиками, перец сладкий и помидоры мелко. 3.Нагреть духовку до 225 С, тесто раскатать и выложить на смазанный маслом противень. Сметану смешать с тертым сыром, мелко резаным чесноком, nчерным перцем. Намазать на тесто, посыпать ароматными травами и сбрызнуть оставшемся маслом. Выпекать 15-25 минут.
Приятного аппетита! |