Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-8


Автор: alisia 10.03.2009 - 05:08
СДОБНЫЕ "УЛИТКИ" С ИЗЮМОМ И КОРИЦЕЙ

СДОБНЫЕ "УЛИТКИ" С ИЗЮМОМ И КОРИЦЕЙ Порция на 9 штук 250 гр

Порция на 9 штук
250 гр.муки
20 гр.дрожжей
100 мл.молока
50 гр.сахара
1 яйцо
75 гр.сливочного масла
1 пакет ванильного сахара
Начинка
50 гр.изюма
3 ст.л.корицы
3 ст.л.сах.пудры
Помадка
150 гр.сах.пудры
2 ст.л. лимонного сока и цедра лимона

СДОБНЫЕ "УЛИТКИ" С ИЗЮМОМ И КОРИЦЕЙ Порция на 9 штук 250 гр - 2

1.Дрожжи и 1 ч.л.сахара развести в молоке.Добавить муку,простой и ванильный сахар,яйцо и 50 гр. мягкого слив.масла. Замесить мягкое тесто. Уложить в миску и поставить в тепле на 1 час.
2.Развести корицу с сах.пудрой и изюмом добавив немного молока, в жидкую кашицы для начинки.
3.Когда тесто увеличилось в объеме раскатать в прямоугольник, толщиной 1,1/2-2 см.Смазать его сливочным растопленным маслом и нанести подготовленную кашицу из корицы с изюмом.Свернуть рулет и нарезать толщиной 2-2,5 см.
3.Уложить на застеленный бумагой для выпечки противень и дать подняться оставив в теплом месте на 20 минут.
4.Разогреть духовку на 180 C и выпекать 20 минут до золотистого цвета.
5. Остудить на решетке. Развести сах.пудру с соком лимона и цедрой, смазать теплые улитки и дать помадке застыть.

** Я раскатала чуть тоньше и у меня из порции вышло больше "улиток" получились мини. Рекомендую попробовать, очень ароматные и воздушные.


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)