СДОБНЫЕ "УЛИТКИ" С ИЗЮМОМ И КОРИЦЕЙ
Порция на 9 штук 250 гр.муки 20 гр.дрожжей 100 мл.молока 50 гр.сахара 1 яйцо 75 гр.сливочного масла 1 пакет ванильного сахара Начинка 50 гр.изюма 3 ст.л.корицы 3 ст.л.сах.пудры Помадка 150 гр.сах.пудры 2 ст.л. лимонного сока и цедра лимона
1.Дрожжи и 1 ч.л.сахара развести в молоке.Добавить муку,простой и ванильный сахар,яйцо и 50 гр. мягкого слив.масла. Замесить мягкое тесто. Уложить в миску и поставить в тепле на 1 час. 2.Развести корицу с сах.пудрой и изюмом добавив немного молока, в жидкую кашицы для начинки. 3.Когда тесто увеличилось в объеме раскатать в прямоугольник, толщиной 1,1/2-2 см.Смазать его сливочным растопленным маслом и нанести подготовленную кашицу из корицы с изюмом.Свернуть рулет и нарезать толщиной 2-2,5 см. 3.Уложить на застеленный бумагой для выпечки противень и дать подняться оставив в теплом месте на 20 минут. 4.Разогреть духовку на 180 C и выпекать 20 минут до золотистого цвета. 5. Остудить на решетке. Развести сах.пудру с соком лимона и цедрой, смазать теплые улитки и дать помадке застыть.
** Я раскатала чуть тоньше и у меня из порции вышло больше "улиток" получились мини. Рекомендую попробовать, очень ароматные и воздушные.
Приятного аппетита! |