Я хочу предложить вам сегодня два рецепта от квебекцeв Iyves Gagnon и St.Lécuyer, очень удачные и легкие в приготовлении рецепты, "Ризотто из ячменя с кленовым сиропом" и "Рататуй". Ризотто и Рататуй я готовила впервые, мне самой было интересно посмотреть на результат и попробовать этот вкус. Моим родным и мне оба эти рецепта очень понравилось, так что тест они прошли положительно, буду готовить их еще, только ризотто попробую уже с рожью чтобы убедится в замечательном вкусе этого блюда. Для тех кто поститься или просто любит овощи и натуральные продукты,отличное дополнение рациона. Нам очень понравились эти два блюда, поэтому предлaгaю иx вам.
РИЗОТТО ИЗ ЯЧМЕНЯ С ОВОЩАМИ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
/ Risotto d'orge /

** У меня не было ячменя поэтому я приготовила из риса Arborio.
1 ст. ячменя ( в моем случае это 1 ст.риса Arborio) 2 лука шалот (мелко порезанный) 2 зуб.чеснока (измельчить) 1 морковка (мелким кубиком) 1 цуккини (на пластинки в виде четвертинок) 1 ст. белого вина (я использовала 1 ст.куриного бульона (горячий),2 ст.л.лимонного сока) 1 ст.л. кленового сиропа

1.Рожь замочить на ночь или на 6-7 часов, чтобы вода покрывала зерна. Затем слить воду, залить чистой водой и варим 20-25 минут, чтобы зерна были слегка хрустящими. 2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного оливкового масла и добавить порезанный лук шалот и чеснок,затем добавить морковь и цуккинии, жарим 4-5 минут. Тушим до полу готовности овощей, слегка солим и перчим. 3.К овощам добавляем готовую отваренную рожь (в моем случае это рис) к ней добавить вино и 1 ст.л. кленового сиропа( я добавила лимонный сок вместо вина),готовить пока жидкость не впитается. Добавляем горячий бульон и перемешать. Готовим пока не получится кремовая консистенция и бульон не впитается в рожь(рис) 4. В конце добавляем натертый сыр пармезан и перемешиваем. Подается к столу тут же чтобы ризотто оставалось горячим и ароматным, в компанию к ниму в виде гарнира идет Рататуй. ** В кастрюле с толстым дном готовим рис Arborio и заливаем его 1,1/4ст. воды, варим до полу готового состояния. Когда вода испарится закрыть крышку и снять с огня. Затем готовим как описано в рецепте.
Приятного аппетита! |