Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-8


Автор: alisia 11.03.2009 - 03:42
Я хочу предложить вам сегодня два рецепта от квебекцeв Iyves Gagnon и St.Lécuyer, очень удачные и легкие в приготовлении рецепты, "Ризотто из ячменя с кленовым сиропом" и "Рататуй". Ризотто и Рататуй я готовила впервые, мне самой было интересно посмотреть на результат и попробовать этот вкус.
Моим родным и мне оба эти рецепта очень понравилось, так что тест они прошли положительно, буду готовить их еще, только ризотто попробую уже с рожью чтобы убедится в замечательном вкусе этого блюда.
Для тех кто поститься или просто любит овощи и натуральные продукты,отличное дополнение рациона.
Нам очень понравились эти два блюда, поэтому предлaгaю иx вам.



РИЗОТТО ИЗ ЯЧМЕНЯ С ОВОЩАМИ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ

/ Risotto d'orge /


Я хочу предложить вам сегодня два рецепта от квебекцeв Iyves Gagnon и St

** У меня не было ячменя поэтому я приготовила из риса Arborio.

1 ст. ячменя
( в моем случае это 1 ст.риса Arborio)
2 лука шалот (мелко порезанный)
2 зуб.чеснока (измельчить)
1 морковка (мелким кубиком)
1 цуккини (на пластинки в виде четвертинок)
1 ст. белого вина (я использовала 1 ст.куриного бульона (горячий),2 ст.л.лимонного сока)
1 ст.л. кленового сиропа

Я хочу предложить вам сегодня два рецепта от квебекцeв Iyves Gagnon и St - 2

1.Рожь замочить на ночь или на 6-7 часов, чтобы вода покрывала зерна. Затем слить воду, залить чистой водой и варим 20-25 минут, чтобы зерна были слегка хрустящими.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного оливкового масла и добавить порезанный лук шалот и чеснок,затем добавить морковь и цуккинии, жарим 4-5 минут. Тушим до полу готовности овощей, слегка солим и перчим.
3.К овощам добавляем готовую отваренную рожь (в моем случае это рис) к ней добавить вино и 1 ст.л. кленового сиропа( я добавила лимонный сок вместо вина),готовить пока жидкость не впитается. Добавляем горячий бульон и перемешать. Готовим пока не получится кремовая консистенция и бульон не впитается в рожь(рис)
4. В конце добавляем натертый сыр пармезан и перемешиваем.
Подается к столу тут же чтобы ризотто оставалось горячим и ароматным, в компанию к ниму в виде гарнира идет Рататуй.
** В кастрюле с толстым дном готовим рис Arborio и заливаем его 1,1/4ст. воды, варим до полу готового состояния.
Когда вода испарится закрыть крышку и снять с огня. Затем готовим как описано в рецепте.


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)