Кушать подано-8() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
![]() |
| Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Кушать подано-8() |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 05:14
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Да,это тесто что я поставила на оливковом масле, отличное. А для фокаччи все таки готовлю другое, тоже с оливковым маслом, но другие составляющие, там другая структура теста картофельная, и именно она лучше всего в итальянской фокачче. Они совершенно не похожи с тестом для пиццы, два разных рецепта и технологии. Ну кому что нравится, тут дело вкуса. |
||
| Breeze |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 05:43
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Я использую 4 разных хороших рецептов теста на оливковом масле. Для фокаччи подходят 3 из них. Но каждое под определенный вид. |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 06:07
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ПИЦЦА СО СПАРЖЕЙ, ДВУМЯ СОРТАМИ СЫРА И БАЗИЛИКОМ
![]() Начинка : 2 ст.л соуса томатного 15 шт.спаржи свежей (стебли) 1 цуккини (порезать колечками) 1 красный перец сладкий(порезан соломкой) 50 гр. чеддер мраморный 50 гр. моцарелла 1 ст.л. свежего базилика(порвать листки) Пицца до запекания выглядит вот так ![]() На готовый сформированный круг теста (раскатанный тонко) или растянутый руками, тесто очень эластичное и позволяет ручное растягивание (я растягивала). Смазать блин томатной пастой,разложить с 4х сторон спаржу, и между ней колечки цуккини. Добавить сладкий перец и полосами разложить тертый сыр. Ставим запекать в разогретую духовку на t 390 F. до хорошо румяной корочки. Готовность проверяйте по румяности теста, оно должно быть красно-золотистого цвета. ![]() Приятного аппетита! |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 06:09
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ПИЦЦА С СAЛЯМИ
7 колечек большого размера, нарезки куриного сaлями 1/2 сладкого лука(порезать очень мелко) 1 сладкий перчик(соломкой) 5-6 шампиньон (порезать пластинами) 2 ст.л.томатного соуса 70 гр. сыра тертого 1/2 оливок зеленых(резаных колечками) 1 ст.л. свежего тимьяна или розмарин(У меня базилик) ![]() Сформировать круг из теста внутреннюю часть делая тонкой, а к бортику формируя руками воздушный край. Дать готовой основе постоять 10-15 минут для увеличения в объеме. Затем смазать центр соусом томатным и перетрусить луком. Сверху уложить салями ( внахлест) закрыв всю поверхность и на него выложить оливки, перец и закрыть тертым сыром. Запекаем тем же способом.Ставим запекать в разогретую духовку на t 390 F. до хорошо румяной корочки. Готовность проверяйте по румяности ободка воздушного, он увеличится в объеме и должен быть красно-золотистого цвета. Приятного аппетита! |
| Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 08:02
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
как красивенько смотрятся. кусочек бы съесть свежеькой.
|
| alisia |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 16:40
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида спасибо , угощайся на здоровье! |
||
| Mayo |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 17:02
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Пиццы какие аппетитные! Скажи пожалуйста, ты написала, что тесто для пиццы можно заморозить. А размораживать его как нужно - в холодильнике или просто на кухне? А спаржу ты кладешь на пиццу свежую или отваренную? |
| muffi |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 17:09
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, я в аутеееееееее Какая красота! тесто такой потрясное, нежное, даже по фотке видно, какое оно вкусное! А пиццы, так вообще отпад |
| 1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 17:11
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
Алиса, привет. Я тут недавно гуляла по форуму и наткнулась на твой рецепт Пирожки нежные с творогом[color=darkblue][/color]. Рецепт здесь http://forum.good-cook.ru/topic6556s810.html#entry653415. Вот принесла тебе спасибку. Пирожки и правда нежные, а тесто тоненькое. ![]() Буду еще печь пирожки по этому рецепту. |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 17:16
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Наташа, это как просто на кухне Спаржу отваривать нет необходимости, это очень нежное растение, поэтому за время выпечки она будет полностью готова. Но чтобы сохранить яркой цвет ее просто перед выкладыванием на пиццы можно окунуть в кипяток и сразу охладить. Тогда цвет будет ярко зеленый, скажу по правде я этого не делаю если готовлю для нас, пицца и так выходит красивой и очень вкусной! 1miamlik2 Привет, очень приятно что ты зашла, я Алиса а как твое имя?! Пирожки отличные у тебя вышли, молодец Буду рада тебя видеть у меня в гостях. |
||
| Mayo |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 17:21
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, РАЗморозки! Способа заморозки без морозильника я тоже не знаю. |
| 1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 17:28
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
Алиса зовут меня Оксана! И я давно уже гуляю по твоей темке, она мне очень нравиться. |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 17:34
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Упс Размораживаю обычно так, если есть время. Достаю колобок и оставляю его на кухне пока тесто не станет мягким, почти комнатной температуры. Затем ставлю его в смазанной маслом посуде в теплое место, до увеличения в двое, и потом пеку пиццы. Все действует также как с любым замороженным тестом. Если предположим ты хочешь печь на следующий день, то вынь тесто из морозилки с вечера, и оставь его в холодильнике. До утра оно станет мягким и ты его утром поставишь в тепло, для увеличения в двое. Тогда количество времени на разморозку сократится значительно и будет удобней. 1miamlik2
Оксаночка очень приятно, я очень рада, что тебя понравилось у меня в теме |
||||
| xamsa |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 18:29
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Алис, пицца отменная)) это специальная тарелка для неё? я очень жалею, что в своё время не купила по смешным ценам такие тарелки для пиццы и пасты.
с сколько примерно времени печётся пицца, спаржа успевает запечься (т.е.ты её не отвариваешь до готовности)? |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 18:51
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
xamsa Аня спасибо, я о спарже написала в посте для Наташи вот тут, почитай. Обычно времени запекания вполне достаточно, а когда спаржа отварена, она совсем безвкусная в пицце, но это на мой вкус конечно. Я ее могу только ошпарить кипятком, для цвета и все. Приблизительно запекаю минут 20-25, но всегда скорее ориентируюсь то цвету коржа, если он хорошо зарумянился, красно-золотистого цвета, то пицца готова. Потому что бывает, что край только схватился, а само дно не зарумянилось, поэтому нужно ждать все таки хорошо румяного цвета, тогда и воздушность и корочка замечательная.Попробуй, рецепт очень хороший, я им всегда пользуюсь и все кто у меня пробовал пиццы были всегда в восторге.
Ань ето одна очень большая тарелка специально для пиццы, я ее купила случайно наткнувшись в одном кулинарном магазине в отделе скидок, совсем недораго.Очень довольна ей, так как большое блюдо для пиццы редко встретишь. Для пасты у меня другие есть, там комплект на 4х с одной обшей большой тарелкой, он из недорогих наборов посуды. Но для таких целей, что то серьёзное и не нужно. |
||
| Mayo |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 22:28
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алисочка, спасибо тебе большое. Никогда не замораживала тесто, а ведь это действительно очень удобно. На ночь положил в холодильник - утром готовое тесто. Надо попробовать. |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 22:35
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Наташа конечно удобно Когда готовишь порцию на пиццу, увеличь ee на 3 или 4 штуки, и заморозь лишнее.Рада была помочь, надеюсь пригодится. |
||
| Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 00:13
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Вопрос про Чабатту. http://forum.good-cook.ru/topic6386.ht...ndpost&p=630259 Хочу уточнить "За 45 мин. до начала выпечки разогреть духовку до 220 С. " Почему именно за 45 минут - зачем так задолго? |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 00:18
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик Нет, так задолго разогревать конечно не нужно
В оригинальном рецепте было указано это время для лучшего прогрева камня, и так же это время для расстойки готовой чабатты, до посадки в печь. Поэтому так много времени. Но я убрала это время, чтобы не смущать. Все таки стоит ориентироваться по состоянию батонов, если они достаточно подошли, за короче срок, то можно печь. |
||
| nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 03:25
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
alisia
Алис,я опять про шоколадный торт с клюквой.Скажи,пожалуйста сколько ты брала муки ? 100г или 100 мл? Я взяла 100 г и тесто получилось очень густое и совсем не поднялось |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 03:59
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz
Наташа, отмеряла муку (просяную с разрыхлителем) чашкой с разметками 100 gr, сметана была негустая. Тесто получается как густая сметана выкладывала лопаткой. У меня он тоже незначительно вырос, но на вкус был очень легкий и неплотный, немного напоминающий броунис. Даже не знаю в чем дело P.S.Я вот подумала, а ты пудинг добавляла?! может он у тебя очень крахмалистый и поэтому тесто вышло такое густое, нужно было развести немного водой или молоком, до более кремовой массы. |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 04:03
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia nnsvz
Подтверждаю, легко готовится, всё подходит. Пекла и в микро и в духовке (только уже с вишней), но результат - супер! Алис, Наташ, я разрыхлителем не пользуюсь |
||
| nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 04:33
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
вполне возможно,Лар.Ладно,пошла кремом мазать.Наверное,уже остыл
|
| alisia |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 16:31
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Рецепт взяла из книги французской кухни, он совсем несложный и очень вкусный. Я готовила из одной большой форели, поэтому у меня она из крупных порционных кусков.
Кушали рыбу с САЛАТ ГРАНАТОВЫЙ прекрасное сочетание, рекомендую попробовать. ФОРЕЛЬ В МИНДАЛЬНЫХ ХЛОПЬЯХ 2 форели по 350гр. 40 гр. муки 55 гр.сливочного масла 30 гр. миндальных хлопьев 3 ст.л. белого сухого вина Соль и молотый душистый перец ![]() 1. Форель почистить и помыть, хорошо обсушить салфеточным полотенцем.Взять пластиковый пакет, в него насыпать муку,соль, молотый перец. В пакет положить рыбу и хорошо закрыв -потрусить, чтобы мука со специями полностью покрыла всю рыбу. 2.Разогреть сковороду на среднем огне, растопить в ней большую часть сливочного масла. Жарим рыбу до золотистого цвета с двух сторон, на каждой из сторон 6-7 минут. Затем вынуть рыбу на теплую тарелку и накрыть рыбу сверху. 3. Добавить в сковородку остатки масла и насыпать хлопья миндаля, обжарить их до румяного цвета, налить сухое вино. Дать покипеть 1 минуту до получения сиропа, полить сверху рыбу и высыпать миндаль нa нee. Подавать сразу к столу в сочетании с салатом. Приятного аппетита! |
| Breeze |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 16:55
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, такую рыбку я люблю. В энтих миндальных хлопьях она, по-моему, рыбкой Альмондин называется. Вкууусно! |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 18:27
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze Алена действительно очень вкусно, рецепт легкий и красивый
ну так тоже верно Миндаль он и в Африке миндаль. |
||
| natulya64 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 19:36
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алисик, какие чудесные фотографии. Алиса, что значит,что у вас весна наступает 21 марта. У нас с 20 на 21 марта Новруз Байрам.
весенний праздник. Означает наступление весны. |
| Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 19:54
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
напомнила ты мне про форельку. А она у нас поднялась что то в цене. Ехали с Масленицы мимо форелевого хозяйства, говорю заедь.Нет не стал, курицу любимую сказал жарь. Вот и жарила
Я форель в сливках люблю. Ой а какая она свежая только выловленная.мммм. |
| LOVADA |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 20:30
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 269 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алисонька, я тут немного отсутствовала, аж на целых 10 страниц. Смотрю у вас тут столько вкусняшки.... Мне очень понравились блинчики, я делала, только они у тебя такие тоненькие, а я делала только потолще. |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 20:34
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
А у нас она натур продукт, не колхозная LOVADA Наташенька очень рада тебе А у меня всегда тонкие, и толстые как то не выходят |
||
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |
![]() ![]() |