La Dolce Vita -16(sweet sixteen!!!!) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita -16(sweet sixteen!!!!) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 00:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Вот с этой айвовой - отпад полный! Только надо ее именно такую найти или научиться делать, чем я и занимаюсь, впринципе она менее горчица, а скорее айвовый мус с немножко горчичкой... Я правильную как-то в ресторане кушала - отпад, ищу теперь ее родимую и только ее... Во объяснила называется Она кстати еще и с зрелым старым сырам хороша, не только типа камемберн, хотя камемберн с брусникой у нас абсолютная классика...
Я четыре часа "мучила" И еще сделала "ход конем" - не помню есть ли у тебя в рецепте грибы, в моем есть, но мой ведь не лю - так я вешенок купила Оно конечно не совсем то, но было счастие нам обоим - мне грибы, а муж не ковырялся в тарелке пытаясь чего-то там из нее выгрести Обед чудесный! Тока это, я не поняла - чий день варенья праздновали? Или это продолжение твоего? Хлопушки твои я умудрилась просмотреть - ты их в этот раз с чем делала(в смысле с птицей какой)?, с курятинкой - хороший вариант (слушай, я подсчитала - у тебя было 5 закусок, 2 горячих и комплексный двойной десерт - и ты говориш мне притормозить имея две закуски и горячее??? ) Иpena Воообще мне кажется что в целом молодеж не очень кулинарией интересуется, или может просто опыта еще того нету, плюс новое поколение выросло частично на полуфабрикатах, которые все-таки облегчают жизнь. Одно дело если ты дома сидиш - другое если работаете оба на полную ставку - я теперь на выходных на всю неделю готовлю, потому что посреди недели некогда, а это полвыходного дня на кухне, вместо того чтобы на велосипеде например покататься, тоже не ахти... Но в целом у меня все поездки во францию с вкуснятиной ассоциируются Я правда ваш регион еще не изучила, и признаю что встечались деревушки где зашел в магазин - и вышел, но мы чаще нарывались на милые магазинчики с не побоюсь этого слова - местными деликатесами (а потом и старались именно их искать)... Ир, слушай, а ты с кем там вообще общаешся? По мужу знакомые или сама уже успела обзавестись? Больше французы или в основном русские? Просто любопытно, ты ведь все-таки не так давно там... |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 00:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
Ты мельницу к блендеру еще не докупила? Давай бегом заказывай! Она еще для многих других целей спонадобится! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 00:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Иpena
Всегда пожалуйста ,а ступку купи, нужная вещь! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
ну, моих ровесниц я б к молодежи уже с осторожностью отнесла бы да и город у нас не так велик, чтоб не успеть к 7 вечера ужин приготовить, чай я в таком же по размеру выросла и все там всегда успевалось - не Москва же, по 2 часа на дорогу домой тратить общаюсь на курсах с французами, а так...иногда со свидетельницей своей, но редко у меня тут пока не образовался круг общения: с русскоязычными, которые мне тут встречались, нет пересекающихся интересов, а с французами общаться знания языка пока не хватает |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
alisia все докупится...со временем |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 00:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
alisia
Иpena Ира, но я сухую добавляла потому как мне жидко показалось. Кстати, на след. день она даже очень густая была. Может ей надо дать постоять. Тунечка irusja Breeze iLVe nnsvz За поздравления спасибо! Бум продолжать, стараться и всё такое... Тунечка Талисман у нас да, хорош. irusja На картине девушка похожа на Сашу. Надо сфотографировать картину, что нам Лара с Лёней подарили и, если они разрешат, то показать. Там Саша в подобном образе. Иpena Ира, какие у тебя булочки! Просто завидки берут. (по-хорошему ). У меня какие-то формочки неправильные, даже к силикону пристают. Надо новые купить, эти выброшу. nnsvz Наталья, ну у нас какие принципы? такие же, мясо только с овощами, мы ж тоже правильно питаемся. Всё равно, как возьму в Костко фасоли, брокколи, салат, огурцы, перцы и помидоры никак за неделю не можем съесть. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
ага, тогда сделаю и дам сутки постоять, я яблочную хочу сделать, как раз кислый сорт купила недавно |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
Ты себя с местными не сравнивай, ты как давно полуфабрикаты знаеш? Кстати у нас есть весьма не плохие, я бы их может и заказывала если бы дома была(фирмы поставщики на дом привозят, в магазине такое не найти) В целом тут люди выросли в совсем других условиях и с другими возможностями, нашу совесткую закалку с этим не сравнить... Для меня это был очень хороший жизненный опыт но если вдуматься - я его другому специально не пожелаю... А с общением - еще все наладится (хотя я тут прикидываю что я в наш дом намного больше друзей за последние 7 лет нашла привела чем мой муж, просто мы с ним разные ) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 01:05
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Mayo Наташа, такая красотка любой дом украсит! Какие полосочки! Прелесть! alisia Маня Народ, я эту горчицу делала потому, что у нас её не купить. А Ира же пишет Иpena
alisia Алиса, что ты со ступкой делаешь? Я без неё живу... Маня
может, как с яблочной: запечь айву и перетереть вместе со специями?
а как же? Это ж Бургундия, там и вино такое... с подлеском и грибами... У меня ещё и коньяк есть. Хлопушки, извиняюсь, с фазанами... Мой день рождения. Я же его сама ещё не праздновала, вот он и был.
Сорбет забыла.... Притормозить советую. Мы обожрались... Иpena Ириша, всё образуется. Первое время без языка ой как тяжело. Сама понимаешь, знаю не по наслышке. |
||||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Конечно ягодка, ктоб сумневался! А цвет тебе этот очень к лицу! (а что 45 - врете мадам, да и нихто не поверит Ягодке такой ) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 01:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Не забыла Я написала "двойной дерест": шорбет и троицу А я бы не против была бы вот всем этим объесться И потом на неделю на диеюу Про горчицу - неа, не перетереть, я спрошу у подруги свекра - она прозрачная как желе была! Вот когда я все выясню, сделаю и получится именно самое то чего хочу - тогда подробно и расскажу... |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
полуфабрикаты знаю, их и в Москве полно (кстати, я там если и брала, то французский Бондюэль или из российских проверенных), да и тут мои мне иногда пропихивают "на попробовать" в любом случае полуфабрикат - он и есть полуфабрикат и есть в них неуловимо-одинаковый привкус какой-то.....короче, только замороженные овощи-ягоды признаю или там помидоры в собственном соку, но никак не супы из бутылок или салаты в коробках Зоя Нель, спасибо за поддержку, я не сильно и расстраиваюсь, учу себе язык потихоньку, смотрю тв на франсе, пытаюсь читать (пока журналы) и знаю, что со временем заговорю да и по интересам найдутся товарищи....вот только на этюды в город начну выбираться |
kashik |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Ягодка, с переездом тебя, новых успехов тебе,а нам радости от них. горчица чудная, я пока собиралась брусничную сделать, ты уже все изобразила. Это тебе к переезду, Зы, я тут на днях джинсы купила, с ключом на поясе La Dolce , так что если что- Своим ключом открою дверь . Это сообщение отредактировал kashik - 17.02.2009 - 01:17 |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
Нелличка, с новосельем тебя и нас !!! Радуй нас и дальше такой изысканностью, ну а мы как благодарные слушатели и почитатели будем и дальше учиться и перенимать твой опыт!!! Тарелочки все просто отпадные. И само оформление каждой и фото. Гы, а мы тоже на день влюблённых утиные грудки ели . Подруга готовила на горячее. Она их с ананасами и сухофруктами делала, и подавалось это дело с картофельным пюре. Язык можно было проглотить, какое там правильное питание и фЭгуры. О чём ты шепчешь. Вот не могу никак её к нам сюда заманить. Человек как художник, творческий полёт и никаких рецептов и всегда башку сносит от того что она готовит. Неллик, у меня ещё тут пару вопросиков есть. Ну во-первых я была очень удивлена что Кира программист . Это получается что сомелье он типа хобби такое имеет ? Ну и как жена спеца по винам ты мне скажи пожалста сколько может стоять в холодильнике открытое сухое белое вино. Оно у меня от шримпов осталось, а пить мы такое не очень. У меня от вина голова болит. Вот хочу знать сколько оно подождать может или скорее надо что то ещё с ним готовить. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 02:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Нель, точно ягодка!
Со ступкой я дружу, часто специи в ней делаю или маринад к салату, или если нужно с зеленью размять. Ну и просто перец к салату или пасте, тоже очень ароматно выходит. |
||||
silensya |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 03:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, с переездом!С новосельем! Стол великолепный, это надо же.... Я ещё посмотрю пойду, очень интересно!Ягодка- , да,в самом цвету! Очень хорошая фотография(это ты в процессе?). Это сообщение отредактировал silensya - 17.02.2009 - 03:12 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 04:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
нееееееее,дЭушка!Далековато тебе до ягодного возраста!Как до Киева пешком! Вот цветочек - ДА! Согласна! А паспорт....Хто ж в него смотрит? |
||
Lue |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 04:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
С переездом, Нелличка!! С нетерпением жду, чем ты нас будешь радовать в етой серии!! А я сегодня буду мраморный кекс делать! Потом приду xвастаться!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 06:07
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня kashik СМАЙЛИК alisia silensya nnsvz Lue За поздравление и комплиманы мерси. kashik
Круто! А я так без джинсов и хожу... Наташ, мы с девами на КТ собираемся в Лондоне встречаться. Может подъедешь в июне? СМАЙЛИК
Инна, заманивай, нам творческие люди нужны.
Точнее, он физик. А сомелье... Он бы и работал по этой профессии, да инвесторов нет. Так, для друзей собирает коллекции вин. Ну вон ещё он-лайн пишет на ФЭРе. ПОка хобби. А там будет видно, сейчас плохе время. Мы знаешь, лет на 5 позже родились. В России денег наворовать не успели, сбда приехали поздно, образование сомелье поздновато получили, сейчас кризис... Везде чуть-чуть не успели...
Я уже писала, но повторю: нисколько. Надо в тот же день выпивать, потому как вино окисляется. Оно через 3 часа уже не то. Надо купить балончик с аргоном и закачивать его в бутылку. У нас такой. Купили в винном магазине. Удобно очень. Если же ты для готовки его оставила, то днй 5-7 постоит. Но может и кслее сильно стать. alisia А, понял... Я перец мельницей мелю перед подачей, для салатов только соль и перц использую. Вообще-то бы надо было купить, для чеснока с перцем хорошо, перетереть если с солью... ДЛя песто. Но я как-то к блендеру привыкла. Зотя это не спортивно. nnsvz
И хорошо. Мне тут пришёл американский... Не знаю, пустят ли меня куда на границе. Там точно не я на фото. Ещё права надо менять, а то я имя поменяла, а права на старом. Я от отчества отказалась. Всё равно его никто произнести не может. Lue Ильнара, жду доказулек с нетерпением. |
||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 06:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Рецепт принадлежит jultchik, источник,
слова автора, мои примечания. ЧЕРНИКА В КРАСНОМ ВИНЕ С РОЗМАРИНОМ Очень вкусный деликатный десерт, прекрасное завершение ужина. 400 г свежей черники 100 г сахара 1 бутылка сухого красного вина 2 веточки розмарина Вино и сахар поместить в кастрюлю, закипятить и на медленном огне уварить до половины объёма жидкости. Затем добавить чернику и веточки розмарина, прокипятить 2-3 минуты, снять с огня, остудить и выложить в бокалы, украсив розмарином. Приятного Аппетита! Мои комментарии и tipp: Чернику можно использовать морожен. Вино лучше хорошее, поскольку это отразится на вкусе десерта. Горячим десерт хорош с шариком ванильного мороженого. Мои примечания: Очень вкусно! Я делала полпорции. И положила всего одну веточку зелени, но онабыла примерно 17см длиной. Но всё равно вкус розмарина был очень сильный. У нас розмарин всё же очень сильный, я в следующий раз учту. Мне кажется, что лучше подавать тёплым с ванильным мороженым! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 06:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Это моя любимая закуска с селёдкой. Горячо рекомендую её всем!
Автор Carina, источник здесь. Слова автора, моя фотография. Сельдь с брусникой 160 г слабосоленого филе сельди 1 небольшая красная луковица 200 г сметаны ( крем фреш) 100 мл протертой брусники ( пюре) рубленный укроп, черный перец - Порезать сельдь на небольшие кусочки.. - смешать бруснику с луком , перцем, сметаной и укропом - выложить соус в креманки сверху сельдь( можно наоборот, но тогда селедка утонет в соусе и будет некрасиво), украсить укропом и сладким луком. Мои примечания: - с ржаным хлебом да под рюмку водки... - можно бруснику перетирать через сито и тогда соус будет очень однородный (как на фото), а можно и целые ягоды просто смешивать с крем-фреш. Это более быстрый вариант. - вместо сметаны использую крем - фреш. |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Зоя
Нельчик! С новым домиком!!! Ах, какая дэвушка на фото!!!! Настоящая ягодка-малинка! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, с переездом! Красиво так юная Я вчера испекла деревенский и ЩА пойду нагло пить кофе с хлебом Диету куда-то все время двигаю... Хорошо бы поближе к себе, так ведь нет - ПОДАЛЬШЕЕЕЕ Ты на кого так смотришь на фотке Классная фотка! Как кадр из фильма остановленный...ЖИВАЯ! Закуски очень веселые у тебя из-за ягод! Но труда Ты все-таки ГЕНИЙ! Это сообщение отредактировал Львица - 17.02.2009 - 09:22 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 11:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
Как давно ты их в Москве знаеш? Ну и опять же советские супы из пакетиков и каши из брикетиков я тут не имею ввиду И опять же, они очень разные бывают, как я выше писала - та фирма у нас которая на дом развозит - у них супер продукты, я когда опэр была моя семья ими затоваривалась - весчь и очень весчь, но их в супере не найдеш... Да и твой не полный год во Франции - это не так много. Я первые полгода в Германии вообще всему тут удивлялась - а ведь жила в немецкой семье и общалась только с немцами, которые мне очень многое объясняли и рассказывали что как и почему, я бы сказала что понимание местного население приходит годика через два и то если в основном ты с ними общаешся. Я бы не стала утверждать что немцы не умеют готовить, есть ужасно разные. Среди наших знакомых и друзей есть несколько человек, которые отлично готовят, и есть немало хобби-поваров которые готовят просто супер. Здесь есть и 18-летние малльчики, которые круче нашей Анечки готовят Вон там я удивлялась - честно скажу Но не все конечно же, по статиските так готовят 5 процентов, что если вдуматься не так то уж и плохо |
||
кицума |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
|
silensya |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 14:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя Нелли,очень понравилось новое меню!Спасибо, Нель, подскажи пожалуйста, хочется мне Шоколадный тарт с ореховой основой приготовить, если я вместо кедровых-миндаль использую?Или это принципиально?Думаю мужа в понедельник порадую-
На хлопушки зрею уже давно, только ты их раньше треугольником сворачивала? |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
Тань, ты в Москве когда-нибудь была? я понимаю, что после Беларуси тебе все в диковину было и если б я из Ашхабада сюда попала, то тоже дивилась и восхищалась бы наверное, но после 11 лет жизни в Москве....никакими полуфабрикатами удивить невозможно, да и мало чем возможно, если по-хорошему вот скорее удивляет массовое потребление этих полуфабрикатов при наличии хороших продуктов |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
Мы по-моему все-таки про разные вещи разговариваем Я вовсе не против полуфабрикатов, которые ну очень разные бывают! Готовый бульон из банки намного лучше чем в порошке, свежая запаянная паста намного вкуснее сушеной, я уже молчу о том что на рынке хорошем все это ручной работы и высшего качества купить можно. Есть отличные замороженные смеси но опять же мне больше по душе тех фирм которых в простых магазине не бывает - не знаю по каким ты судиш. Оно во многом экономит время и энергию, и на удивление еще чато получается дешевле чем самому все покупать и готовить, так что для тех кому главное отпахав после работы бытсро накормить семью - это отличный вариант. Потом опять же я не знаю по кому ты судиш, если у тебя самой не так-то уж и много контактов у вас, я за себя говорю: люди затоваривающиеся в лидл и альди в большинстве принципиально разные чем те кто затоваривается на хороших рынках и у мясников и так далее. Так что я не могу судить по альдиевским прилавкам и тем кто там закупается о том как питается местное население, у нас в альди закупаются люди в основном не немцы и с не толстыми кошельками(и особо экономные ) - а у них своя культура питания... А так же я вижу сколько людей покупают в био суперах и магазинах с продуктами высокого качетсва, которые к сожалению народу со средним достатком не очень доступны... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
Тань, я сужу по тележкам французов, которые в очередях к кассе стоят и там, поверь. далеко не здоровые продукты и не те овощи из заморозки, о которых ты говоришь в Алди не хожу, мне там не нравится, сельпо и неприятная обстановка, да и далеко он, в Лидле беру только ограниченный набор продуктов - картошка, лук, и немецкие товары при завозе, а в основном мы отовариваемся в наших маркетах - чаще Чемпион, реже Карфур (далеко), изредка Ашан и Ле Клерк (еще дальше), регулярно в Гран Фре (овощи-фрукты-зелень у них хорошие по хорошим ценам) и вроде я тебе уже сказала, что замороженные фрукты-ягоды и овощи я приемлю, равно как и тертые помидоры или томатную пасту и подобное, но как тут принято покупать готовые салаты, бутерброды из холодильников да супы в бутылках (не бульоны) - эт, извини, гадость с консервантами как замораживают те овощи, я в курсе, а вот чего нипихали в тот суп или салат - неизвестно а в наших био я в жизни свежие овощи покупать не стану, у них такой вид, словно их хранили месяц под солнцем и при этом цена от самолета, да и наплыва людей я там не замачала (муку ржаную я там покупаю и крупы некоторые) Это сообщение отредактировал Иpena - 17.02.2009 - 17:24 |
DENI |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Нелли, с переездом тебя, да и нас тоже!
После 1-ой страницы срочно побежала на кухню, время ужина подходило и мозг воспаленный не мог уже сдерживаться. Как всегда, красиво, значит и супер вкусно было на дне варенья, горчица ягодная и селедка с брусникой поразили в самое сердце, рецепты утащила. Будет и у нас день рождения ПРо ягодку на предыд. странице - до ягодки далеко, ещё цветочек. Счастья тебе и здоровья! |
Страницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |