Правила форума Правила форума
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-19

()

Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку


Вместе весело шагать с мультиваркой,Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку - 2
Мы супы варганим в ней и поджарку...
Если вам сготовить нечто вдруг захочется -
Заходите на наш форум - обхохочетесь...
Мы рецептик обсосем ваш , как конфеточку,
Принесем на блюде, скажем:
"Ешьте, де-точ-ки!!!"
Вместе весело шагать с мультиваркой!!!
В ней и жарим, и печём без запарки!!!
Здесь у всех у нас болезнь неизлечимая -
Покупать на кухню всё "необходимое"!!!
Лишь мужья всплакнут тихонечко украдкою,
Но, подумав, прибегут опять с подар-ка-ми!!!
Вместе весело шагать с мультиваркой!!!
Приходите поскорей за добавкой!!!
И пускай полна телега с прибамбасами,-
И домашние глядят на нас с опаскою... -
Мы готовим с огоньком, с душою, весело -
И горланим дружно хором эту пе-сен-ку!!!



Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку - 3
Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rusalocka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 829
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Баку-Джакарта





anna100

цитата::
"КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ

Продукты:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.л. соды
3 стакана муки
0,5 кг клубники

ИМХО этот пирог не для мульти. Духовка несколько сушит то, что выпекает, а в мульке практически вся влага остается нутри.
для стакана обезжиренной сметанки да 3х яиц 3 ст муки вполне нормально, плюс клубника поди замороженная была (меня б жаба задушила сейчас покупать полкило свежей на пирог)? Она разморожена была предварительно? Лишняя жидкость слита?
Вот и причина неудачи, думаю.
Я всегда начинку делаю чуть суше, чем для духовки или время приготовления увеличиваю. "


На той теме не смогла ответить. Клубника была свежая, я сейчас живу в Индонезии, здесь круглый лето, и незачем брать замороженную клубнику, а круглый год продается.

Чуть обсушила ее, и обваляла в сахаре. Плюс 65 минут ее пекла.

Еще какие-то могут быть причины? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rusalocka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 829
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Баку-Джакарта





Девочки, кто может подсказать хороший проверенный пирог с клубникой? Так, чтобы клубника была в тесте, а не сверху. Очень хочется, а по-своему рецепту не получился. И на форуме не нашла. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Rusalocka, попробуй ЭТОТ. Его рекомендовала Маришка-Фомич ВОТ ЗДЕСЬ. Значит в мульте его печь можно. А чуть выше Марининого поста обсуждают пирог с клубникой... Почитай.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девчёнки,всё забываю спросить wub.gif...Когда в бисквитное тесто вручную вмешиваем муку,надо это делать быстро?Или пока всё тщательно не перемешается?По моему Люся писала в каком то рецепте "...вмешать муку за 10 движений..."Я как то попробовала,за 10 у меня тесто получается с "уродливыми" комками...А как всё таки правильно вымешивать тесто на бисквиты wub.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Кроша
Иннусь, ежели мне память не изменяет, то за "10 движений" в бисквит вмешивают взбитые белки. Т.е. смешиваешь все, кроме белков. Белки взбитые в пену вводишь последними, перемешивая как бы снизу и стараясь сделать это быстро. Это для того, чтоб белки не сильно "помять" smile.gif (не умею оюъяснять, проще всегда руками показать)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rusalocka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 829
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Баку-Джакарта





Макар


В принципе рецепты не сильно отличаются от моего. Я все никак понять не могу, почему не получилось. Может клубника не такая была, как нужно?

Спасибо за рецептики. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OlgaVS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 1
Пользователь №: 21 631
Регистрация: 1.09.2008
Откуда: Мытищи





Любастик24
очень вкусно, я туда еще 2 ст ложки мака кладу сочетание апельсина и мака дает превосходный результат - уминают в раз, даже худеющий папа biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Любастик24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 470
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Россия, Орел





Кроша Инночка, можно не за 10 движений- просто нужно все размешать, но "без фанатизма"- размешалось- и все , без " еще чуть - чуть помешаю" - чем дольше мешаешь- тем больше затягиваешь клейковину (чтобы бисквит не был похож на батон). Надеюсь, что понятно
wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





А у нас в рецептах для МВ есть малокалорийные тортики? "Чего-то хочется, а кого не знаю..." wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Я вчера все-таки забрала запасную кастрюльку у панасоника на горбушкином дворе. Уточнила про запаски к синеньким мультяшкам - пока такие нельзя заказать.
Там же стоят на витрине обе мультиварки и 2 модели ХП, точные цены не запомнила, но дороговато.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Rusalocka, Нара, а так ли уж хороша будет клубника непосредственно в тесте? У Нас Иришка-Моргана делала ЗДЕСЬ на основе ЧУДА . Может лучше оставить клубничку живой и ею украсить???... Уйдут те же 500 грамм. Можно ещё добавит клубнику в миксер при взбивании крема, можно проложить ею в прослойках, украсить не только верх, но и бока.

Вот поизучай ещё:

Торт Любимый с клубникой

Клубничный восторг от Ани Севашовой

Клубнично-банановый пирог

Торт Клубничка от Андреевны

Шоколадно -клубничный торт от Морганы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Вот и перехали снова...
вот угощайтесь, что б сладкой жись была...
"Бостон Брауни"
от голливудской знаменитости Джерома Абустана
( см.журнал "Самая.Кулинарный практикум".№6 за 2008 г.)
Корж:
150г размягченного слив. масла
150 г сахара
4 больших яйца
1 ч. л. ванильного сахара( взяла 1 пакетик)
1 чашка муки( я взяла 1 стакан граненый просеянной муки)
6 ч.л.какао
100 г дробленых грецких орехов( у меня было очень мало,может грамм 100-20)
разрыхлитель( я взяла 1 пакетик)

Шоколадная глазурь:
100 г слив. масла
плитка шоколада( не менее 70% какао)
450 г сах. пудры
1/2 ч. л.ванили( забыла про нее)
5-6 л.горячего концентрированного молока.( взяла обычное молоко).

1.смешайте сахар и масло,взбивайте лдо тех пор,пока масса не превратится в крем.
2.Добавьте яйца,ванилин.В другой посуде предварительно смешайте муку,разрыхлитель и какао-порошок.Постепенно добавьте сухую смесь к жидкой,пока все не станет однородной массой.
3.Всыпьте орехи,осторожно перемешайте ложкой.ровно распределите смесь по форме или противню.
4.выпекайте 20-25минут в предварительно нагретой духовке.Охладите.
5.Растопите шоколад и масло на водяной бане,предварительно добавив молоко,смешивая до образования однородной массы,добавьте сах. пудру и ванилин.Расределите массу по поверхности,поставьте в холодильник на несколько часов.
Подавайте ,украсив шариком слив. пломбира.

Очень классная глазурь получается!!!! Ложится ровно и красиво!

450 г сах. пудры много! я сначал налила немного молока-на глаз, потом покрошила туда кусочками шоколад и положила масло,по-тихоньку все это взбивала венчиком,потом стала по чуить-чуть добавлять сах.пудру.У меня ее было 310г.
Сверху у меня сливки из баллона.
выпекала в 2-х формах,круглой и прямоугольной.

Из круглой вот ,корж потоньше получился:
Вот и перехали снова
прямоугольник порезала на кусочки:
Вот и перехали снова - 2

Его ( ну корж)вполне можно испечь в МВ и сделать вкусный и красивый тортик!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Rusalocka Тогда предположений нет особых. Возможно дело в клубнике. у нас она сейчас более водянистая продается, нежели летом. Может и у вас так? Плюс в каком районе ты живешь? Девочки, которые живут в высокогорьях или наоборот ниже уровня моря корректируют рецепты, потому как сильно влияет давление и влажность.
А вообще я люблю чиз с клубникой, правда я беру сушеную и добавляю в сырную массу. А на торты мне лично вкуснее свежую клубничку положить. Я люблю испечь бисквит, разрезать его, взбить сливки, вмешать в них клубнику кусочками и прослоить коржи. Мням.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





дамочки! У меня в наличии два больших стейка сомятины. Что посоветуете?

и еще хотела спросить, вот кажется Кулюка писала, а может и нет, непомню. --- про лепешки из оставшихся от деточкиной еды продуктов, ссылочку не кинете? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





swema,
Свет,лови smile.gif...

ЗДЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Несу спасибу огромную Люсе! Люся, очень вкусно,картошка просто изумительная! Сьели сразу! laugh.gif

Несу спасибу огромную Люсе
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Hellena
Лен, картошечка просто отпад!!! Сегодня же такую сделаю...по крайней мере буду очень стараться, чтобы такая получилась wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Hellena
цитата::
Несу спасибу огромную Люсе!

Беру!!! Беру СПАСИБУ! Я никогда ни от чего не отказываюсь, всё тащу в норку! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





Кроша
Инна, спасибо! А, то на фоне растущих зубов аппетит улетучился, а мама (т.е. я) чегой-тось увлеклась приготовлением, короче выкидывать жалко... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





А на обед у меня сегодня был А-ЛЯ ПЛОВ, т.е. очень захотелось получить чуть склеенную кашу из круглого риса, мяса и изюма. (Без лука и моркови)
Взяла КУБАНСКИЙ РИС ДЛЯ КАШ.
И что в итоге? blink.gif После программы "плов" он стал ПРОДОЛГОВАТЫМ и рассыпчатым!!!
А на обед у меня сегодня был А-ЛЯ ПЛОВ , т

А вот это я сфотила первый "переворот" , чтобы показать сегодняшние золотые корочки на дне. Сегодня нигде до чёрного не прихватился,ттт. biggrin.gif

А на обед у меня сегодня был А-ЛЯ ПЛОВ , т - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Hellena
Напомни пож.,по какому рецепту делала картошку.

Всем привет!!! Так давно не была на форуме,что даже перестала нормально здесь ориентироваться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





маркоша
Марина, вот ЗДЕСЬ Люся все подробненько описала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Андреевна
Спасибо,всё переписала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Картина вторая:
ВАФЛИ
1. В виде теста:
Картина вторая: 1
2. В виде готового изделия:
Картина вторая: 1 - 2

Девочки, я всё более убеждаюсь, что ОНО ВСЕМ ОЧЕНЬ НАДА!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,поставила тесто на "Ромовую бабу"...Спустя некоторое время поняла,что вместо порошка пудинга,сыпанула сливки для взбивания от д-р Откер blink.gif...Ой чё будет,чё будет biggrin.gif...
lusek,
Люсь,какой у тебя плов завидущий получился rolleyes.gif...с корочками rolleyes.gif...
Hellena,
Лен,а у меня картоха совсем другая получилась wacko.gif...Снизу были корочки,но всё же на тушёную больше похоже получиласьwub.gif...Лен,а ты её как укладывала,плотненько по донышку?Я то просто засыпала и сверху ещё пакет замороженных грибов,да ещё и сметанки поверху...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
цитата:
Спустя некоторое время поняла,что вместо порошка пудинга,сыпанула сливки для взбивания от д-р Откер

Ой, а в рецепте бабы ТАКИЕ сложности ..- туда пудинг нужен??? Вообще-то в пудинг входит почти один крахмал.. Ну посмотрим, может твоя баба выйдет ещё "бабее" остальных!
цитата:
Люсь,какой у тебя плов завидущий получился ...с корочками ...

Кратко: плов БЫЛ...

Кроша
цитата:
Лен,а у меня картоха совсем другая получилась ...Снизу были корочки,но всё же на тушёную больше похоже получилась...Лен,а ты её как укладывала,плотненько по донышку?Я то просто засыпала и сверху ещё пакет замороженных грибов,да ещё и сметанки поверху...

Инна, вы ,кажется готовили два разных рецепта. Лена запекала в духовке. А ты,похоже делала тот рецепт, который для мульти на режиме "плов"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





а я приготовила рыбку
сомятина в духовке
:
поперчила (перец у меня смешан с лимоном), посолила потом в муке обваляла, потом в яйце, потом в панировочных сухарях. Сложила все в противень сбрызнула РМ и посыпала тертым сыром.. и минут 30 в духовке... Мням...
ага забыла, у меня форма с крышкой и минут так 20 было под крышкой, а потом минут10 запекалось без нее... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





swema, не сфотографировала? А ты её переворачивала, чтобы и с другой стороны подрумянилась, или под корочкой сыра всё было?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0124 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>