Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 12

()

LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Моргана
ЛЯПОТАААААА!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





LIRA70
Вкуснотааааааа tongue.gif . Он не сладкий до умопомрачнения, в меру очень)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Творожник с абрикосами и сметаной

Творожник с абрикосами и сметаной 500 гр


500 гр. деревенского творога(протереть)
2 яйца
3/4 ст. сахара(зависит от кислоты творога)
3 ст. л.(с верхом) муки
1/2 ч. л. соли
4 шт. абрикоса(каждый порезать на 6 частей)(больше не было)
сметана(сколько уйдет, или не жалко)(тоже была деревенская)

Творог протереть через сито, или хорошо размять вилкой.Всё смешать, кроме ягод и сметаны.
Выложить в кастрюльку на коврик с "ручками". Разложить ягоды, сверху намазать сметану.
Режим "выпечка" 65 мин. выключить, мин. 10-20 не открывать, потом охладить на решётке.
Когда творожник вынули, на дне кастрюльки остался слой вытопившегося масла чуть ли не в полсантиметра!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





ilga! Оль! Какой красивый! Рецептик утащила! Спасибки! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Hellena - 14.07.2008 - 22:26
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





ПИРОГ С РЕВЕНЕМ,КЛУБНИКОЙ И СМОРОДИНОЙ

ПИРОГ С РЕВЕНЕМ,КЛУБНИКОЙ И СМОРОДИНОЙ 1 яйцо 0,75 ст

1 яйцо
0,75 ст. сахара
0,5 ст. кефира
50 гр. сливочного масла
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль

2 черешка ревеня
4 клубничины
горсть чёрной смородины

Очищенный ревень порезать кругляшками по 2-3 мм(показалось, он перерос и будет плохо жеваться, но оказалось, что показалось!).Смешать размягченное масло, яйцо, сахар, кефир, соль, муку+разрыхлитель. Сверху уложить ревень и рассыпать ягоды.
Выпечка 65 мин. Пирожок получился невысоким, начинка по-высоте почти как тесто. Сыну понравился больше, чем творожник.
Фото готового не получилось wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Hellena
На здоровье rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





ilga
Я хоть и не люблю творожники , манники.. но выглядит очень вкусно!
УМНИЦА!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Торт "Клубничка"

Торт "Клубничка" Состав: Яйца - 4шт (240г со скорлупой) Сахар - 1,25стакана(мультяшный) Мука - 1,8...

Состав:

Бисквит:

Яйца - 4шт (240г со скорлупой)
Сахар - 1,25стакана(мультяшный)
Мука - 1,8 мультстакана (в это количество входят 1 полная столовая ложка картофельного крахмала и 1 полная чайная ложка разрыхлителя)

Приготовление:

Взбить яйца сначала на маленькой скорости миксера, затем постепенно увеличить скорость, всыпая понемногу во взбиваемые яйца сахар. Взбить до пышной пены (сахар должен раствориться в яйцах полностью и не ощущаться. Взбивать 5-10 минут, зависит от мощности миксера) Отложить миксер в сторону и постепенно ложкой мультиварочной (или деревянной) вмешать просеянную муку +крахмал+разрыхлитель. Движения аккуратные снизу вверх, но недолго.
Смазать дно и бока мульти маслом, присыпать манкой и выложить аккуратно тесто. Разровнять. Программа выпечка 55 минут. После окончания нажать стоп и выдернуть из розетки. Дать постоять с закрытой крышкой 10 минут, открыть крышку и остудить бисквит прям в мульте.

Крем:

Сливки 33% - 0,5л.
Сахарная пудра - 3ст.л.
Взбить сливки с сахаром до кремообразного состояния (сливки должны быть очень холодными)
Сборка торта:
Бисквит разрезать на 3-4 коржа. Каждый корж пропитать той пропиткой, которую предпочитаете, я это сделала при помощи смородинового сока (красная), разбавив его водой немного + сахар, чтобы сильно кисло не было. Хотелось кислинки от красной смородины.
Смазала каждый корж кремом, а на верхний уложила клубниу. залила все желе для торта, которое растворила в клубничном соке. Бока обмазать оставшимся кремом. Можно по кругу выложить клубничкой или малинкой, а можно и ничем не выкладывать. Дать торту пропитаться .
Делала этот торт дважды. Крем был и из сливок и из сливок для взбивания от д-р Эткер(сухие, разводятся молоком и взбиваются). Желе брала от того же доктора и от Хаас, заливала его и клубничным соком и просто компотом из ягод, главное, чтобы само желе для торта был одним цветом с разбавителем, или прозрачным. Можно ягоды менять, но в сладкие добавлять кислинку, чтобы приторно не было. Крем можно сделать и слаще, но это на любителя.
Все стаканы в рецепте мультиварочные.

Угощайтесь и приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Народ, все дружно идем на голосование вот сюда! выбираем модераторов себе
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
креветка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 078
Регистрация: 5.03.2008
Откуда: г.Благовещенск Амурской области





Вчера после работы поехали за маслятами,набрали 1460гр.Сегодня делала картошку с грибами по вашему рецепту (плов +плов),с предварительной обжаркой грибов и лука,вместо сметаны-майонез..Ну очень вкусно!!!Теперь не нужно выдумывать,что приготовить-смотри форум и дерзай!!!Создателям рецептов спасибо!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Андреевна! Какой красивенький! Тортик! Ща мы его в копилочку! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





LIRA70! Свет! А твои я еще вчера в копилочку Стырила! laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Скумбрия тушеная wub.gif

Это перед приготовлением smile.gif ( в серединке тоже рыба, просто не клала для наглядности на фото)

Скумбрия тушеная Это перед приготовлением ( в серединке тоже рыба, просто не клала для наглядности...

Рецепт взят Отсюда и как я поняла никто не адаптировал его для мульти. Буду первой rolleyes.gif Никаких изменений последовательности закладки продуктов не вносила, а вот масло и количества продуктов вообще изменила. Показалось что полстакана масла просто много. Ну и все пропорции воды, соли, лаврушки, перца на глаз. Рыбок две, лука 4 шт, моркови больших 2, лимон один. Поставила на варку на пару, закипело, перевела на режим тушения 3 часа.

По окончании:

Скумбрия тушеная Это перед приготовлением ( в серединке тоже рыба, просто не клала для наглядности... - 2


Резюме. С маслом я была права, 3 ст. л. достаточно, ИМХО. Вкус у рыбы изумительный, у меня еще и островатый rolleyes.gif . Но что касается 3 часов тушения, косточки все равно не такие мягкие, как в консерве, самые обычные, как у тушеной рыбы smile.gif ( а у меня еще часа полтора на подогреве была, поскольку пришлось уйти)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Моргана! ИРИШ! Рукодельница ты наша! Я ща уезжаю к вечеру хоть кусочек оставь попробовать! Очень я рыбку уважаю! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Hellena , спасибо.
Моргана , жду результата. А 3 часа для рыбы не много будет? А красиво как!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Андреевна
Вот все мне этот вопрос задают laugh.gif . А я ж это, исполнительная временами, поэтому пока поставила по рецепту. А в процессе нос запихну и гляну wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Моргана , ты обязательно загляни и попробуй. Смотришь, а к концу третьего часа ничего и не останется laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Шарлотка в мини-мультяшке (SR-TMH 10)

Шарлотка в мини-мультяшке (SR-TMH 10) и в разрезе: Шарлотка для тех, кто любит меньше теста, больше...

и в разрезе:

Шарлотка в мини-мультяшке (SR-TMH 10) и в разрезе: Шарлотка для тех, кто любит меньше теста, больше... - 2


Шарлотка для тех, кто любит меньше теста, больше ягод и яблок.

Состав:
Яйца - 2шт (небольшые)
Сахар - 1 мультстакан
Мука -1 мультстакан
Яблоки - 2 крупных
Малина - горсть, чтобы сверху посыпать
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром миксером (мне так проще, но можно и веничком) и затем ложкой вмешать муку во взбитые яйца. Дно мульти смазать маслом и посыпать манкой (можно и не делать этого, но я так привыкла). На дно мульти порезанное тонкими дольками яблоко (предварительно очищенное и разрезанное на 4 части). Сверху залить тестом и уложить малинку. Программа Выпечка 55 минут. Нажать стоп и отключить из розетки. Дать постоять 10 минут с закрытой крышкой, затем открыть, дать остыть и выложить на пароварку мульти. Сверху сахарная пудра.
Малина дала кислинку шарлотке и приятный вкус. Яблоки были некислыми. Вся малина разошлась по тесту. Если будете печь без кисленьких ягод, то сахара советую положить немного меньше. Легко и быстро. Такую же шарлотку, только с черной смородиной и яблоками, делала в большой мульте, только все увеличила умножив на 1,8. Яблок было три. Время выпечки 65 минут, а далее также, как описано выше. Пеките на здоровье!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Laksna
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Пирог со смородиной и яблоками

Пирог со смородиной и яблоками 2 ст

2 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 пачка маргарина (180 г) сделать крошку. положить половину теста в МВ примять, сделать бортики. положить начинку смородину и яблоки. Сверху посыпать оставшимся тестом. Режим "Выпечка" 60 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





пирог с яблоками

пирог с яблоками принцип приготовления выше

принцип приготовления выше
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Андреевна, разреши мне ответить. Иногда тричаса для рыбы бывает маловато.
Мой папа раньше часто тушил замороженную кильку в масле с луком, ну, и тд., только на плите, и то не менее трех часов. Потом она улетала вместе с косточками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва






РАЗГОВЕНИЕ БАРАНИНОЙ


А я чё то 12 числа решил разгоговеться... после поста.
Купил 7 кусков шеи бараньей на рынке, парной, где то 1,5 кг., лук репка, 2 большущие луковицы, два зеленых болгарских перца и штук 5 средних помидор.
Значит так. На дно мульти коврик, саможельный из ткани, т.к. шея с костями, затем крупно лук, на него мелко зелёный болгарский перец, мелко помидоры и посыпал красной паприкой, соль. Затем ещё один ряд шеи. Залил водичк так, чтоб мяско не закрывала. Мне ещё и бульончика хотелось. Тушение 2 часа. Ох и вкусно как. А когда на следующий день вынул из холодильника, то как холодец бараний получился. Как раз к жаре rolleyes.gif
А тут у меня ещё 14 числа пополнение, близняшки две девоньки SR-TMH 10. Сначала одну заказал, а через 5 минут, подумал, ей одной скучно, и вторую. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Андреевна
Цитата
Шарлотка для тех, кто любит меньше теста, больше ягод и яблок.

Андреевена, а ты в шарлотку никогда разрыхлитель не кладёшь? А то я в духовке раньше делала без него, а в мульте по каким- то рецептам - делала с ним. Но я уже полгода шарлотки не делала и по теряла квалификацию. А сейчас захотела сделать и растерялась в рецепте. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Борисыч
Цитата
А тут у меня ещё 14 числа пополнение, близняшки две девоньки SR-TMH 10. Сначала одну заказал, а через 5 минут, подумал, ей одной скучно, и вторую. 

У тебя сейчас будет ТРИ мульти???????????? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





lusek , делаю шарлотку без разрыхлителя, просто яйца получше взбиваю и муку ввожу не миксером, а как в бисквите, ложкой. Люблю, чтобы в шарлотке не теста больше было, а яблок и ягод, если их положу, имею ввиду ягоды. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Ну вот, однако и я со своимм первым пирогом из мультяшки smile.gif
Принимайте работу.


МАЛИНОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ


Ну вот, однако и я со своимм первым пирогом из мультяшки Принимайте работу

Ингредиенты:
Все измеряла 230 мл стаканом

Начинка:
1,5 стакана малины (или любой другой ягоды)
1 среднее яблоко

Тесто:
1,5 стакана муки
стакан сахара (если не любите сладкое, то возьмите меньше)
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
соль на кончике ножа
1 стакан кефира
2 яйца
3 ст.л. растительного масла без запаха

Посыпка сверху: пакетик ванильного сахара, смешанный с 1 ч.л. корицы

Смешиваем муку, сахар,разрыхлитель, соду, соль, добавляем стакан малины и очищенное и мелко порезанное яблоко. Аккуратно перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем яйца, кефир, масло. Затем выливаем в мучную смесь, аккуратно перемешиваем.
Смазываем дно кастрюли сливочным маслом, посыпаем манкой и выливаем тесто.
Сверху выкладываем оставшуюся малину и посыпаем смесью сахара с корицей.
Ставим на 75 минут. После выпечки, оставляем минут на 10 в выключенной мультяшке, затем вынимаем.
Приятного аппетита!
PM
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Сэнди выглядит абалденна! спасибо за рецептик, утащила в копилку
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Сэнди
ПОЗДРАВЛЯЮ! С удачным первым пирогом в мульте!!!
беру на замеитку себе!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Juliya
LIRA70
Девочки, спасибо smile.gif
PM
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Сэнди , Людочка, с почином, правда видела, что ты уже Лолину шарлотку пекла со смородиной, а рецептик уже забрала, интересный. Красивый пирожочек получился!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0307 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>