Мультиварка - 12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 12() |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Моргана
ЛЯПОТАААААА!! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
LIRA70
Вкуснотааааааа . Он не сладкий до умопомрачнения, в меру очень) |
ilga |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Творожник с абрикосами и сметаной
500 гр. деревенского творога(протереть) 2 яйца 3/4 ст. сахара(зависит от кислоты творога) 3 ст. л.(с верхом) муки 1/2 ч. л. соли 4 шт. абрикоса(каждый порезать на 6 частей)(больше не было) сметана(сколько уйдет, или не жалко)(тоже была деревенская) Творог протереть через сито, или хорошо размять вилкой.Всё смешать, кроме ягод и сметаны. Выложить в кастрюльку на коврик с "ручками". Разложить ягоды, сверху намазать сметану. Режим "выпечка" 65 мин. выключить, мин. 10-20 не открывать, потом охладить на решётке. Когда творожник вынули, на дне кастрюльки остался слой вытопившегося масла чуть ли не в полсантиметра! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА | |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
ilga! Оль! Какой красивый! Рецептик утащила! Спасибки!
Это сообщение отредактировал Hellena - 14.07.2008 - 22:26 |
ilga |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
ПИРОГ С РЕВЕНЕМ,КЛУБНИКОЙ И СМОРОДИНОЙ
1 яйцо 0,75 ст. сахара 0,5 ст. кефира 50 гр. сливочного масла 1 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя соль 2 черешка ревеня 4 клубничины горсть чёрной смородины Очищенный ревень порезать кругляшками по 2-3 мм(показалось, он перерос и будет плохо жеваться, но оказалось, что показалось!).Смешать размягченное масло, яйцо, сахар, кефир, соль, муку+разрыхлитель. Сверху уложить ревень и рассыпать ягоды. Выпечка 65 мин. Пирожок получился невысоким, начинка по-высоте почти как тесто. Сыну понравился больше, чем творожник. Фото готового не получилось |
ilga |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Hellena
На здоровье |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
ilga
Я хоть и не люблю творожники , манники.. но выглядит очень вкусно! УМНИЦА!!! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Торт "Клубничка"
Состав: Бисквит: Яйца - 4шт (240г со скорлупой) Сахар - 1,25стакана(мультяшный) Мука - 1,8 мультстакана (в это количество входят 1 полная столовая ложка картофельного крахмала и 1 полная чайная ложка разрыхлителя) Приготовление: Взбить яйца сначала на маленькой скорости миксера, затем постепенно увеличить скорость, всыпая понемногу во взбиваемые яйца сахар. Взбить до пышной пены (сахар должен раствориться в яйцах полностью и не ощущаться. Взбивать 5-10 минут, зависит от мощности миксера) Отложить миксер в сторону и постепенно ложкой мультиварочной (или деревянной) вмешать просеянную муку +крахмал+разрыхлитель. Движения аккуратные снизу вверх, но недолго. Смазать дно и бока мульти маслом, присыпать манкой и выложить аккуратно тесто. Разровнять. Программа выпечка 55 минут. После окончания нажать стоп и выдернуть из розетки. Дать постоять с закрытой крышкой 10 минут, открыть крышку и остудить бисквит прям в мульте. Крем: Сливки 33% - 0,5л. Сахарная пудра - 3ст.л. Взбить сливки с сахаром до кремообразного состояния (сливки должны быть очень холодными) Сборка торта: Бисквит разрезать на 3-4 коржа. Каждый корж пропитать той пропиткой, которую предпочитаете, я это сделала при помощи смородинового сока (красная), разбавив его водой немного + сахар, чтобы сильно кисло не было. Хотелось кислинки от красной смородины. Смазала каждый корж кремом, а на верхний уложила клубниу. залила все желе для торта, которое растворила в клубничном соке. Бока обмазать оставшимся кремом. Можно по кругу выложить клубничкой или малинкой, а можно и ничем не выкладывать. Дать торту пропитаться . Делала этот торт дважды. Крем был и из сливок и из сливок для взбивания от д-р Эткер(сухие, разводятся молоком и взбиваются). Желе брала от того же доктора и от Хаас, заливала его и клубничным соком и просто компотом из ягод, главное, чтобы само желе для торта был одним цветом с разбавителем, или прозрачным. Можно ягоды менять, но в сладкие добавлять кислинку, чтобы приторно не было. Крем можно сделать и слаще, но это на любителя. Все стаканы в рецепте мультиварочные. Угощайтесь и приятного аппетита! |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Народ, все дружно идем на голосование вот сюда! выбираем модераторов себе
|
креветка |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 078 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: г.Благовещенск Амурской области |
Вчера после работы поехали за маслятами,набрали 1460гр.Сегодня делала картошку с грибами по вашему рецепту (плов +плов),с предварительной обжаркой грибов и лука,вместо сметаны-майонез..Ну очень вкусно!!!Теперь не нужно выдумывать,что приготовить-смотри форум и дерзай!!!Создателям рецептов спасибо!!!!!
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Андреевна! Какой красивенький! Тортик! Ща мы его в копилочку!
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
LIRA70! Свет! А твои я еще вчера в копилочку Стырила!
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Скумбрия тушеная
Это перед приготовлением ( в серединке тоже рыба, просто не клала для наглядности на фото) Рецепт взят Отсюда и как я поняла никто не адаптировал его для мульти. Буду первой Никаких изменений последовательности закладки продуктов не вносила, а вот масло и количества продуктов вообще изменила. Показалось что полстакана масла просто много. Ну и все пропорции воды, соли, лаврушки, перца на глаз. Рыбок две, лука 4 шт, моркови больших 2, лимон один. Поставила на варку на пару, закипело, перевела на режим тушения 3 часа. По окончании: Резюме. С маслом я была права, 3 ст. л. достаточно, ИМХО. Вкус у рыбы изумительный, у меня еще и островатый . Но что касается 3 часов тушения, косточки все равно не такие мягкие, как в консерве, самые обычные, как у тушеной рыбы ( а у меня еще часа полтора на подогреве была, поскольку пришлось уйти) |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Моргана! ИРИШ! Рукодельница ты наша! Я ща уезжаю к вечеру хоть кусочек оставь попробовать! Очень я рыбку уважаю!
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Hellena , спасибо.
Моргана , жду результата. А 3 часа для рыбы не много будет? А красиво как! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Андреевна
Вот все мне этот вопрос задают . А я ж это, исполнительная временами, поэтому пока поставила по рецепту. А в процессе нос запихну и гляну |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Моргана , ты обязательно загляни и попробуй. Смотришь, а к концу третьего часа ничего и не останется
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Шарлотка в мини-мультяшке (SR-TMH 10)
и в разрезе: Шарлотка для тех, кто любит меньше теста, больше ягод и яблок. Состав: Яйца - 2шт (небольшые) Сахар - 1 мультстакан Мука -1 мультстакан Яблоки - 2 крупных Малина - горсть, чтобы сверху посыпать Приготовление: Взбить яйца с сахаром миксером (мне так проще, но можно и веничком) и затем ложкой вмешать муку во взбитые яйца. Дно мульти смазать маслом и посыпать манкой (можно и не делать этого, но я так привыкла). На дно мульти порезанное тонкими дольками яблоко (предварительно очищенное и разрезанное на 4 части). Сверху залить тестом и уложить малинку. Программа Выпечка 55 минут. Нажать стоп и отключить из розетки. Дать постоять 10 минут с закрытой крышкой, затем открыть, дать остыть и выложить на пароварку мульти. Сверху сахарная пудра. Малина дала кислинку шарлотке и приятный вкус. Яблоки были некислыми. Вся малина разошлась по тесту. Если будете печь без кисленьких ягод, то сахара советую положить немного меньше. Легко и быстро. Такую же шарлотку, только с черной смородиной и яблоками, делала в большой мульте, только все увеличила умножив на 1,8. Яблок было три. Время выпечки 65 минут, а далее также, как описано выше. Пеките на здоровье! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Laksna | |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
|
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Андреевна, разреши мне ответить. Иногда тричаса для рыбы бывает маловато.
Мой папа раньше часто тушил замороженную кильку в масле с луком, ну, и тд., только на плите, и то не менее трех часов. Потом она улетала вместе с косточками. |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
РАЗГОВЕНИЕ БАРАНИНОЙ А я чё то 12 числа решил разгоговеться... после поста. Купил 7 кусков шеи бараньей на рынке, парной, где то 1,5 кг., лук репка, 2 большущие луковицы, два зеленых болгарских перца и штук 5 средних помидор. Значит так. На дно мульти коврик, саможельный из ткани, т.к. шея с костями, затем крупно лук, на него мелко зелёный болгарский перец, мелко помидоры и посыпал красной паприкой, соль. Затем ещё один ряд шеи. Залил водичк так, чтоб мяско не закрывала. Мне ещё и бульончика хотелось. Тушение 2 часа. Ох и вкусно как. А когда на следующий день вынул из холодильника, то как холодец бараний получился. Как раз к жаре А тут у меня ещё 14 числа пополнение, близняшки две девоньки SR-TMH 10. Сначала одну заказал, а через 5 минут, подумал, ей одной скучно, и вторую. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 00:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Андреевна
Андреевена, а ты в шарлотку никогда разрыхлитель не кладёшь? А то я в духовке раньше делала без него, а в мульте по каким- то рецептам - делала с ним. Но я уже полгода шарлотки не делала и по теряла квалификацию. А сейчас захотела сделать и растерялась в рецепте. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 00:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Борисыч
У тебя сейчас будет ТРИ мульти???????????? |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
lusek , делаю шарлотку без разрыхлителя, просто яйца получше взбиваю и муку ввожу не миксером, а как в бисквите, ложкой. Люблю, чтобы в шарлотке не теста больше было, а яблок и ягод, если их положу, имею ввиду ягоды.
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ну вот, однако и я со своимм первым пирогом из мультяшки
Принимайте работу. МАЛИНОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Ингредиенты: Все измеряла 230 мл стаканом Начинка: 1,5 стакана малины (или любой другой ягоды) 1 среднее яблоко Тесто: 1,5 стакана муки стакан сахара (если не любите сладкое, то возьмите меньше) 1 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. соды соль на кончике ножа 1 стакан кефира 2 яйца 3 ст.л. растительного масла без запаха Посыпка сверху: пакетик ванильного сахара, смешанный с 1 ч.л. корицы Смешиваем муку, сахар,разрыхлитель, соду, соль, добавляем стакан малины и очищенное и мелко порезанное яблоко. Аккуратно перемешиваем. В отдельной миске смешиваем яйца, кефир, масло. Затем выливаем в мучную смесь, аккуратно перемешиваем. Смазываем дно кастрюли сливочным маслом, посыпаем манкой и выливаем тесто. Сверху выкладываем оставшуюся малину и посыпаем смесью сахара с корицей. Ставим на 75 минут. После выпечки, оставляем минут на 10 в выключенной мультяшке, затем вынимаем. Приятного аппетита! |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Сэнди выглядит абалденна! спасибо за рецептик, утащила в копилку
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Сэнди
ПОЗДРАВЛЯЮ! С удачным первым пирогом в мульте!!! беру на замеитку себе! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Juliya
LIRA70 Девочки, спасибо |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Сэнди , Людочка, с почином, правда видела, что ты уже Лолину шарлотку пекла со смородиной, а рецептик уже забрала, интересный. Красивый пирожочек получился!
|
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |