Правила форума Правила форума
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-19

()

irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Fitness
А я бы посоветовала попробовать потушить просто филе. Делала так кусочек курицы, была как раз верхняя половина, где много белого мяса, режим тушение на 1 час. В процессе правда открывала и переворачивала, думаю хотя бы 1 раз это сделать нужно.
Правда я немного подсаливала. Но получилось вкусно, в собственном соку так сказать кура, дети и кормящие мамочки трескали за обе щеки.

А еще, вам просто надо самому первое время пробовать, возможно не сразу будет все получаться. Главное не расстраиваться, а дерзать, пытаясь понять ошибки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любастик24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 470
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Россия, Орел





Кроша
Инна, я когда вокруг высоченной-вкуснючей бабы облизывалась- увидела в уголке весы Тефаль- скажи, пожалуйста, врут или как? Тут на одном форуме в хлебопечке.ru сильно Тефаль ругали- говорили- самые неточные. Твои как?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MargoLane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 355
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Москва, СВАО





Спасибо советчикам!

Вот отчет об утилизации кефира ))

Первые - оладьи:

Спасибо советчикам

Второй - манник без масла (только что поставила печься):

Спасибо советчикам - 2

Но! Осталось еще пол-литра! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов






цитата::
Кроша Инна, я когда вокруг высоченной-вкуснючей бабы облизывалась- увидела в уголке весы Тефаль- скажи, пожалуйста, врут или как? Тут на одном форуме в хлебопечке.ru сильно Тефаль ругали- говорили- самые неточные. Твои как?

Любастик24,
Любаш,весы-точнейшие!Им уже два года,я в них даже батарейку ни разу не меняла!Периодически проверяю их с помощью 5-рублёвой монетки,всё ОК!Сбоя не давали,это при том,что мой котяра их скидывал со стола несчётное количество раз.Я ими довольна на все 100%!!!
цитата::
Иннуль, такую бабу даже сухие сливки вместо пудинга не смогли испортить, супер бабуленька!!!!!!

Андреевна,
Сашуль,мама сказала,что со сливками даже вкуснее wub.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Iraida
Гыыыы Гыыыы , ждем-с отчету потом, ждем-с отчету потом. Ток чур меня не пинать!!! ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MargoLane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 355
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Москва, СВАО





Iraida
Ир, манник, кажется, надо было вытаскивать минут на 10 раньше - он весть такой коричневый wub.gif И все вишни утонули. Странно выглядит. Но по вкусу вроде и не сильно сгорел...
Ир, манник, кажется, надо было вытаскивать минут на 10 раньше - он весть такой коричневый И все виш...


Кроша
Инн, какая же красивая баба! Уже давно к ней приглядываюсь, но мои столько не съедят. Да теперь еще после утренних оладий и манника меня с ней точно из дома выпрут biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





MargoLane
мне мою бабу есть помогало много-много народу. Половина бабы ушла в разные стороны, а вторую половину бабы мы ели дома, отнесла на работу своих тёток угостить.
Хочется испечь, но есть некому.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Fitness
Из разряда здорового питания: я частенько просто беру куриное филе (две половинки без кожи) не солю и не приправляю ничем. Укладываю в пароварку, в кастрюлю еаливаю кипятку из чайника, закрываю крышкой и 20 минут "варка на пару". Все.
Мне вкусно без соли. Очень сочно и нежно. Переворачивать ничего не нужно.
Если ты один и unjdbim только для себя, то можешь взять 1 филе, а рядом выложить любые овощи (можно свежие, можно мороженные).
Часто делаю паровые котлетки, в фарш добавляю тертые или измельченные в блендере овощи, яичко, сухарики, рамоченные в молочке, соль, перец, формируешь котлеты, неплотно укладываешь в корзину пароварки - "варка на пару" 20 минут.
Одновременно мясо и крупы не варила, так как мясо ем в основном с овощами.

Про разные виды риса и пропорции я давала ссылку выше, про крупы которая, приглядись, там есть все!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,а я к вам с салатом "Гранатовый браслет"...К сожалению на обсыпку боков гранатовых зёрнышек не хватилоwub.gif...И на всякий случай рецепт,вдруг кому надо...
1 слой-куриное мясо
2 слой-репчатый лук обжаренный в растительном масле
3 слой-собственно майонез,но ооочень тоненьким слоем
4 слой-варёные яйца
5 слой-твёрдый тёртый сыр
6 слой-крупнопорубленные грецкие орехи
7 слой-снова майонез
8 слой -отварная свекла,натёртая на крупной тёрке
9 слой-снова майонез
Ну и гранатовые зернышки.Всё.Если будет нужно напишу скока вешать в граммах biggrin.gif...


Девочки,а я к вам с салатом "Гранатовый браслет"

Iraida
MargoLane
Спасибо девочки wub.gif...Рекомендую wink.gif,мои говорят вкуснААА biggrin.gif!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





irarosl
цитата:
Fitness
А я бы посоветовала попробовать потушить просто филе. Делала так кусочек курицы, была как раз верхняя половина, где много белого мяса, режим тушение на 1 час.

Да, точно, об этом самом популярном способе я и призабыла. Только у моей каструлки часика два нужно "тушить", она у меня вся в меня - нерасторопная... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Кроша
Инн, браслетик загляденье!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кроша
а я вычитала, что лук нужно мариновать. Ага, прикольно так)))
попробую с жареным.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Кроша
Инн, а гранатовые зернышки прямо с косточками едят? Я не могу их с косточками есть, плююсь как верблюд. Во многих салатах добавляются зерна граната, а я не делаю, боюсь плеваться начну tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девчёнки,пыталась сделать сметанный крем,чёт жидкий получился,как молочный коктейль sad.gif...его уже не спасти?И ещё вопросик,а глазурь из какао можно хранить в холодильнике,а потом разогрев использовать ещё раз wub.gif?
цитата:
Инн, а гранатовые зернышки прямо с косточками едят?

Iraida,
Ириш,у меня мама с косточками ест,а муж "плюётся",а я такое вообще не ем...вобщем кому как удобно wink.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша, про сметанный крем читай ЗДЕСЬ. В комментариях есть ответ и на твой вопрос. Глазурь я всегда использовала сразу, но думаю, что можно попробовать... smile.gif

Вот нашла ещё в инете:

Делала тортик из печенья Мария. Крем (сметана 20% и сгущенка). Надо было бы лучше вареную сгущенку, но времени не было... В общем крем получился жидкий, да и миксер сломался... "Загустила" я его сухим молоком.
В итоге получилось очень вкусно. Крем хорошо "схватился".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар,
Ага Галь,спасибо,прочитала...А с глазурью...чего то я вчера дала маху,когда для "бабы" делала,очень много получилосьbiggrin.gif.Ладно,пусть стоит в холодильнике,посмотрю,что с ней станет wink.gif...
Галюня,увидела твой сметанник-это что то!!!Какая же ты Галя тортодельница biggrin.gif!!!
Галь,прочитала про сухое молоко...Как думаешь,а если туда всыпать сухие сливки для взбивания?Я уже подумываю,а не загустить ли его желатином(никогда не пробовала,но в рецептах встречала)...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





МаДаМа
Все хотела спросить, вафли в новой штукенции еще не готовили? очень интересно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Мейта
Дык ета.........вчерась делала. Пару страниц назад пролистни))
Дык ета
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





Дамочки, а у кого-нибудь рецепт печенюшек есть, которые пекли/жарили на таких сковородках двойных, она такие круглые, т.е. треугольные получались?...
ну по типу орешков?...
нашла в чулане такую сковороду, очень захотелось такого печенья, а рецепт не помню...Дамочки, а у кого-нибудь рецепт печенюшек есть, которые пекли/жарили на таких сковородках двойных,...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dary74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 974
Регистрация: 8.12.2007
Откуда: Самара





Кроша
Вы гранатовый браслет солите, а то я как-то пробовала пресный он какой-то.
Баба супер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dary74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 974
Регистрация: 8.12.2007
Откуда: Самара





цитата:: (swema @ 6.02.2009 - 23:25)
Дамочки, а у кого-нибудь рецепт печенюшек есть, которые пекли/жарили на таких сковородках двойных, она такие круглые, т.е. треугольные получались?...
ну по типу орешков?...
нашла в чулане такую сковороду, очень захотелось такого печенья, а рецепт не помню...(swema @ 6

Присоединяюсь, недавно штуку такую для орешков нашла, а рецепта нет нигде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





МаДаМа Ага,нашель! biggrin.gif А где бы такую электро вафельницу купить у которой вафли в трубочку сворачиваются?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Dary74
Во, наверное, поэтому лук и нужно мариновать в уксусе. Суперски тада))
Мейта
оооооооооооо...по-моему, это уже не выпускают((
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Dary74
swema
РЕЦЕПТ есть, как только запишу со слов сестры и мамы- сразу выставлю тут)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мейта
МаДаМа
Выпускают. У меня есть, фирмы Severin, кажеца так пишется))) Лень идти смотреть))) Тонкие вафельки, чтоб крутить рожки rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша
цитата::
Галь,прочитала про сухое молоко...Как думаешь,а если туда всыпать сухие сливки для взбивания?Я уже подумываю,а не загустить ли его желатином(никогда не пробовала,но в рецептах встречала)...


Иннуль, я загущаю только загустителем сливок... Но пробуй, и потом нам расскажешь... Люди ж не с потолка берут... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Девочки, для утилизации кефира есть на форуме прекрасный рецепт макового пирога. Кто его дал, извините, не помню, так как читаю все подряд.
Рецепт теста :
2 яйца, 200 г маргарина или масла,1 столовая ложка сахарного песка, 2 стакана простокваши, 1,5 ч. л. соли, муки столько, чтобы замесить мягкое тесто. Затем 1 чайную ложку соды делят на три части. Далее тесто раскатывают и трижды посыпают содой, каждый раз складывая, как при приготовлении слоенного теста.
Я давно пользовалась похожим рецептом, но при этом маргарин холодный настругивала в муку, немного перетирала и без яиц замешивала на кефире, йогурте ( то биш мацони) мягкое тесто. Затем все также как в данном рецепте: трижды раскатать, каждый раз посыпая содой, и складывая конвертом. Тесто должно полежать в холодильнике, завернутое в салфетку, в миске, или в пакетике. Можно держать несколько дней в холодильнике.
Из этоо теста можно делать хачапури, мясной пирог....
Возможно кто-то вспомнит рецепт макового и даст сылку. Там очено подробно и хорошо все было описано.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Fitness
Я тут нагло влезу с рецептом грудки на пару laugh.gif Возьми ВОТ ЭТОТ рецепт и поставь на пару на 12 минут. Кабачки можешь не брать вообще, а базили взять сухой. Это правда вкусно rolleyes.gif Я туда фасоль зеленую мороженную сразу закладываю.
PMСайт пользователя
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Dary74
swema
Тесто для треугольных печенок и орешков из советских времен
Вот

2 яйца взбить со стаканом сахара. Отдельно разогреть 250гр масла( до мягкого состояния) добавить 250гр. кефира или сметаны. Потом все это соединить. Ванилина сыпнуть чуть. Добавить разрыхлителя 1ч.л. и муки столько, тесто было густым. Не лилось с ложки, но еще не раскатывалось( около 2х стаканов) Тесто не должно выливаться из формы при надавливании. Если будет жидкое тесто, печенки будут прилипать к форме!
Приятного всем!

Это сообщение отредактировал AnnaSevashova - 7.02.2009 - 16:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!
У меня тож есть вопрос
Мама пекла такой торт...блин, как рассказать-то...........В общем, тесто делалось с добавлением повидла (варенья), чаще всего сливового, а коржи типа как жарились, НА СКОВОРОДЕ, штук 6-8...... Масло там растительное присутствовало, точно помню...Рецепт был из журнала то ли *Работница*, то ли *Крестьянка*.........Мож, кто знает, а? Или мамы помнят............ sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0238 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>