Вот и перехали снова... вот угощайтесь, что б сладкой жись была... "Бостон Брауни" от голливудской знаменитости Джерома Абустана ( см.журнал "Самая.Кулинарный практикум".№6 за 2008 г.) Корж: 150г размягченного слив. масла 150 г сахара 4 больших яйца 1 ч. л. ванильного сахара( взяла 1 пакетик) 1 чашка муки( я взяла 1 стакан граненый просеянной муки) 6 ч.л.какао 100 г дробленых грецких орехов( у меня было очень мало,может грамм 100-20) разрыхлитель( я взяла 1 пакетик)
Шоколадная глазурь: 100 г слив. масла плитка шоколада( не менее 70% какао) 450 г сах. пудры 1/2 ч. л.ванили( забыла про нее) 5-6 л.горячего концентрированного молока.( взяла обычное молоко).
1.смешайте сахар и масло,взбивайте лдо тех пор,пока масса не превратится в крем. 2.Добавьте яйца,ванилин.В другой посуде предварительно смешайте муку,разрыхлитель и какао-порошок.Постепенно добавьте сухую смесь к жидкой,пока все не станет однородной массой. 3.Всыпьте орехи,осторожно перемешайте ложкой.ровно распределите смесь по форме или противню. 4.выпекайте 20-25минут в предварительно нагретой духовке.Охладите. 5.Растопите шоколад и масло на водяной бане,предварительно добавив молоко,смешивая до образования однородной массы,добавьте сах. пудру и ванилин.Расределите массу по поверхности,поставьте в холодильник на несколько часов. Подавайте ,украсив шариком слив. пломбира.
Очень классная глазурь получается!!!! Ложится ровно и красиво!
450 г сах. пудры много! я сначал налила немного молока-на глаз, потом покрошила туда кусочками шоколад и положила масло,по-тихоньку все это взбивала венчиком,потом стала по чуить-чуть добавлять сах.пудру.У меня ее было 310г. Сверху у меня сливки из баллона. выпекала в 2-х формах,круглой и прямоугольной.
Из круглой вот ,корж потоньше получился:
 прямоугольник порезала на кусочки:

Его ( ну корж)вполне можно испечь в МВ и сделать вкусный и красивый тортик! |