Задушевные разговоры мультяшей-19() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-19() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Вместе весело шагать с мультиваркой, Мы супы варганим в ней и поджарку... Если вам сготовить нечто вдруг захочется - Заходите на наш форум - обхохочетесь... Мы рецептик обсосем ваш , как конфеточку, Принесем на блюде, скажем: "Ешьте, де-точ-ки!!!" Вместе весело шагать с мультиваркой!!! В ней и жарим, и печём без запарки!!! Здесь у всех у нас болезнь неизлечимая - Покупать на кухню всё "необходимое"!!! Лишь мужья всплакнут тихонечко украдкою, Но, подумав, прибегут опять с подар-ка-ми!!! Вместе весело шагать с мультиваркой!!! Приходите поскорей за добавкой!!! И пускай полна телега с прибамбасами,- И домашние глядят на нас с опаскою... - Мы готовим с огоньком, с душою, весело - И горланим дружно хором эту пе-сен-ку!!! |
Rusalocka |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 06:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 829 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Баку-Джакарта |
anna100
На той теме не смогла ответить. Клубника была свежая, я сейчас живу в Индонезии, здесь круглый лето, и незачем брать замороженную клубнику, а круглый год продается. Чуть обсушила ее, и обваляла в сахаре. Плюс 65 минут ее пекла. Еще какие-то могут быть причины? |
||
Rusalocka |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 06:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 829 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Баку-Джакарта |
Девочки, кто может подсказать хороший проверенный пирог с клубникой? Так, чтобы клубника была в тесте, а не сверху. Очень хочется, а по-своему рецепту не получился. И на форуме не нашла.
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Rusalocka, попробуй ЭТОТ. Его рекомендовала Маришка-Фомич ВОТ ЗДЕСЬ. Значит в мульте его печь можно. А чуть выше Марининого поста обсуждают пирог с клубникой... Почитай.
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девчёнки,всё забываю спросить ...Когда в бисквитное тесто вручную вмешиваем муку,надо это делать быстро?Или пока всё тщательно не перемешается?По моему Люся писала в каком то рецепте "...вмешать муку за 10 движений..."Я как то попробовала,за 10 у меня тесто получается с "уродливыми" комками...А как всё таки правильно вымешивать тесто на бисквиты ?
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Кроша
Иннусь, ежели мне память не изменяет, то за "10 движений" в бисквит вмешивают взбитые белки. Т.е. смешиваешь все, кроме белков. Белки взбитые в пену вводишь последними, перемешивая как бы снизу и стараясь сделать это быстро. Это для того, чтоб белки не сильно "помять" (не умею оюъяснять, проще всегда руками показать) |
Rusalocka |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 829 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Баку-Джакарта |
Макар
В принципе рецепты не сильно отличаются от моего. Я все никак понять не могу, почему не получилось. Может клубника не такая была, как нужно? Спасибо за рецептики. |
OlgaVS |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 631 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Мытищи |
Любастик24
очень вкусно, я туда еще 2 ст ложки мака кладу сочетание апельсина и мака дает превосходный результат - уминают в раз, даже худеющий папа |
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
Кроша Инночка, можно не за 10 движений- просто нужно все размешать, но "без фанатизма"- размешалось- и все , без " еще чуть - чуть помешаю" - чем дольше мешаешь- тем больше затягиваешь клейковину (чтобы бисквит не был похож на батон). Надеюсь, что понятно
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
А у нас в рецептах для МВ есть малокалорийные тортики? "Чего-то хочется, а кого не знаю..."
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Я вчера все-таки забрала запасную кастрюльку у панасоника на горбушкином дворе. Уточнила про запаски к синеньким мультяшкам - пока такие нельзя заказать.
Там же стоят на витрине обе мультиварки и 2 модели ХП, точные цены не запомнила, но дороговато. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Rusalocka, Нара, а так ли уж хороша будет клубника непосредственно в тесте? У Нас Иришка-Моргана делала ЗДЕСЬ на основе ЧУДА . Может лучше оставить клубничку живой и ею украсить???... Уйдут те же 500 грамм. Можно ещё добавит клубнику в миксер при взбивании крема, можно проложить ею в прослойках, украсить не только верх, но и бока.
Вот поизучай ещё: Торт Любимый с клубникой Клубничный восторг от Ани Севашовой Клубнично-банановый пирог Торт Клубничка от Андреевны Шоколадно -клубничный торт от Морганы |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Вот и перехали снова...
вот угощайтесь, что б сладкой жись была... "Бостон Брауни" от голливудской знаменитости Джерома Абустана ( см.журнал "Самая.Кулинарный практикум".№6 за 2008 г.) Корж: 150г размягченного слив. масла 150 г сахара 4 больших яйца 1 ч. л. ванильного сахара( взяла 1 пакетик) 1 чашка муки( я взяла 1 стакан граненый просеянной муки) 6 ч.л.какао 100 г дробленых грецких орехов( у меня было очень мало,может грамм 100-20) разрыхлитель( я взяла 1 пакетик) Шоколадная глазурь: 100 г слив. масла плитка шоколада( не менее 70% какао) 450 г сах. пудры 1/2 ч. л.ванили( забыла про нее) 5-6 л.горячего концентрированного молока.( взяла обычное молоко). 1.смешайте сахар и масло,взбивайте лдо тех пор,пока масса не превратится в крем. 2.Добавьте яйца,ванилин.В другой посуде предварительно смешайте муку,разрыхлитель и какао-порошок.Постепенно добавьте сухую смесь к жидкой,пока все не станет однородной массой. 3.Всыпьте орехи,осторожно перемешайте ложкой.ровно распределите смесь по форме или противню. 4.выпекайте 20-25минут в предварительно нагретой духовке.Охладите. 5.Растопите шоколад и масло на водяной бане,предварительно добавив молоко,смешивая до образования однородной массы,добавьте сах. пудру и ванилин.Расределите массу по поверхности,поставьте в холодильник на несколько часов. Подавайте ,украсив шариком слив. пломбира. Очень классная глазурь получается!!!! Ложится ровно и красиво! 450 г сах. пудры много! я сначал налила немного молока-на глаз, потом покрошила туда кусочками шоколад и положила масло,по-тихоньку все это взбивала венчиком,потом стала по чуить-чуть добавлять сах.пудру.У меня ее было 310г. Сверху у меня сливки из баллона. выпекала в 2-х формах,круглой и прямоугольной. Из круглой вот ,корж потоньше получился: прямоугольник порезала на кусочки: Его ( ну корж)вполне можно испечь в МВ и сделать вкусный и красивый тортик! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Rusalocka Тогда предположений нет особых. Возможно дело в клубнике. у нас она сейчас более водянистая продается, нежели летом. Может и у вас так? Плюс в каком районе ты живешь? Девочки, которые живут в высокогорьях или наоборот ниже уровня моря корректируют рецепты, потому как сильно влияет давление и влажность.
А вообще я люблю чиз с клубникой, правда я беру сушеную и добавляю в сырную массу. А на торты мне лично вкуснее свежую клубничку положить. Я люблю испечь бисквит, разрезать его, взбить сливки, вмешать в них клубнику кусочками и прослоить коржи. Мням. |
swema |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
дамочки! У меня в наличии два больших стейка сомятины. Что посоветуете?
и еще хотела спросить, вот кажется Кулюка писала, а может и нет, непомню. --- про лепешки из оставшихся от деточкиной еды продуктов, ссылочку не кинете? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Hellena
Лен, картошечка просто отпад!!! Сегодня же такую сделаю...по крайней мере буду очень стараться, чтобы такая получилась |
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 16:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Hellena
Беру!!! Беру СПАСИБУ! Я никогда ни от чего не отказываюсь, всё тащу в норку! |
||
swema |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
Кроша
Инна, спасибо! А, то на фоне растущих зубов аппетит улетучился, а мама (т.е. я) чегой-тось увлеклась приготовлением, короче выкидывать жалко... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
А на обед у меня сегодня был А-ЛЯ ПЛОВ, т.е. очень захотелось получить чуть склеенную кашу из круглого риса, мяса и изюма. (Без лука и моркови)
Взяла КУБАНСКИЙ РИС ДЛЯ КАШ. И что в итоге? После программы "плов" он стал ПРОДОЛГОВАТЫМ и рассыпчатым!!! А вот это я сфотила первый "переворот" , чтобы показать сегодняшние золотые корочки на дне. Сегодня нигде до чёрного не прихватился,ттт. |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Hellena
Напомни пож.,по какому рецепту делала картошку. Всем привет!!! Так давно не была на форуме,что даже перестала нормально здесь ориентироваться. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
|
маркоша |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Андреевна
Спасибо,всё переписала. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,поставила тесто на "Ромовую бабу"...Спустя некоторое время поняла,что вместо порошка пудинга,сыпанула сливки для взбивания от д-р Откер ...Ой чё будет,чё будет ...
lusek, Люсь,какой у тебя плов завидущий получился ...с корочками ... Hellena, Лен,а у меня картоха совсем другая получилась ...Снизу были корочки,но всё же на тушёную больше похоже получилась...Лен,а ты её как укладывала,плотненько по донышку?Я то просто засыпала и сверху ещё пакет замороженных грибов,да ещё и сметанки поверху... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 20:37
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Ой, а в рецепте бабы ТАКИЕ сложности ..- туда пудинг нужен??? Вообще-то в пудинг входит почти один крахмал.. Ну посмотрим, может твоя баба выйдет ещё "бабее" остальных!
Кратко: плов БЫЛ... Кроша
Инна, вы ,кажется готовили два разных рецепта. Лена запекала в духовке. А ты,похоже делала тот рецепт, который для мульти на режиме "плов"? |
||||||
swema |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
а я приготовила рыбку
сомятина в духовке : поперчила (перец у меня смешан с лимоном), посолила потом в муке обваляла, потом в яйце, потом в панировочных сухарях. Сложила все в противень сбрызнула РМ и посыпала тертым сыром.. и минут 30 в духовке... Мням... ага забыла, у меня форма с крышкой и минут так 20 было под крышкой, а потом минут10 запекалось без нее... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
swema, не сфотографировала? А ты её переворачивала, чтобы и с другой стороны подрумянилась, или под корочкой сыра всё было?
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |