Страницы: (39) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты

()

piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yana smile.gif Спасибо огромное smile.gif Рецептик буду ждать с нетерпением. Не получится у хозяйки рецепт выпытать, нас зови, мы тяжелой артилерией выступим wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Вот мой тортик, посвященный моему американскому гражданству
Вот мой тортик, посвященный моему американскому гражданству Торт " МАДОННА " Для теста: 200 г

Вот мой тортик, посвященный моему американскому гражданству Торт " МАДОННА " Для теста: 200 г - 2

Торт "МАДОННА"

Для теста:

200 г. муки
1 ст.л. меда
150 г. сахара
150 г. сливочного масла
2 яйца
0,5ч.л. погашенной пищевой соды
100 г. чернослива
100г. дробленный жареных орехов.
1 ч.л. какао

Для крема:

100 г. сахара
300 г. сметаны

Способ приготовления

Мед разогреть в кастрюльке на водяной бане или на маленьком огне, добавить сахар, хорошо перемешать, довести до кипения, затем, помешивая, добавить сливочное масло, слегка взбитые яйца и соду(за 10 минут до замеса соду растворяют в ложке кефира или сметаны), половину муки и варить в течение 10 минут( я варила минуты 4, т.к. масса очень густеет, и подгорает). В горячую однородную смесь добавляют оставшую муку и замешивают тесто.

Готовое тесто выкладывают на стол, делят на 5 частей, каждую часть скатывают в шарик, а потом раскатывают в пласт толщиной в 0,5 см и помещают в форму диаметром примерно 25 см., смазанную жиром.

Каждый пласт выпекают в горячей духовке при температуре 220-240С в течение 8-10 минут. При выпечке пласт увеличивается по высоте в 1,5-2 раза (У меня увеличился совсем немного), и становится светло-коричневым. Готовые пласты вынимают, охлаждают и прослаивают сметанным кремом.

Чернослив за 2-3 часа до приготовления заливают кипятном для размягчения и отделяют косточки.( я брала чернослив без косточек и просто резала его) Орехи слегка подсушивают и мелко дробят.

Выпеченный корж смазывают кремом, а сверху кладут, равномерно распределяя по намазанной поверхности, кусочки чернослива. Затем накрывают вторым коржом, снова смазывают кремом и посыпают дроблеными орехами и так далее, чередуя слой крема с черносливом и слой крема с орехами. Верхний корж кремом не смазывать, а покрывают чуть охлажденной сметанной помадкой.
Для ее приготовления отцеженную сметану смешивают с сахаром и какао ( 1 часть сахара, 1 часть сметаны, 1/4 часть сливочного масла, немного какао). Смесь нагревают и кипятят в течение 10-15 мин. а затем добавляют сливочное масло и перемешивают.

А можно без помадки украсить по своему настроению.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Мишель, пожалуйста! А что в твоем понимании классический French Buttercream? Я тут из любопытства посмотрела, нашла 2 основных вида: или яйца взбивают, заваривают горячим сиропом, потом вбивают масло (он и похож на крем от Апельсинового торта), или же масло взбивают с молоком, мукой и сахарной пудрой. Вот этот второй как-то не очень аппетитно звучит, ты его пробовала? Как он на вкус?

TamadaBerlin
marina5
Ну вы, девы, даете, меня в звание ввели! blink.gif biggrin.gif Это ВЫ там такие сложные украшения делаете, сахарные глазури всякие обсуждаете, лебедей и марципаны, я такого и не видела никогда, не то что делала! Я, наоборот, стесняюсь, как вы много всего знаете, а я все никак не могу запомнить, что такое крем-шарлот...

Кстати, согласна с Яной, которая ругает тех, кто говорит, что "в жизни так красиво не получится". Можно подумать, у тех, кто делает, руки другие smile.gif. У меня тоже не получается, так пыхтю, пока не получится, или же сдаюсь и никому не говорю, что пыталась smile.gif. А если не пробовать, то точно не получится.

Lyubov, поздравляю с получением гражданства!
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Alina
Цитата
яйца взбивают, заваривают горячим сиропом, потом вбивают масло (он и похож на крем от Апельсинового торта),

Вот именно этот крем я и имела ввиду. Я думаю мы его нашли на одном и том же сайте, с которого я пыталась сделать вот это:


яйца взбивают, заваривают горячим сиропом, потом вбивают масло (он и похож на крем от Апельсинового...

Но так, как особо товарного вида не получилось, то и не было повода показывать. А крем действительно по вкусу был похож на этот.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Мишель, я такой крем год назад на наше новоселье делала, на Эпикьюриосе нашла в рецепте свадебного торта. А тортик твой, как всегда, необычный, что-то мне напоминает...
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Alina
Цитата
что-то мне напоминает...


Идея не моя, а отсюда
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Мишель, вчера только гуляла по этому сайту, marina5 напомнила. И правда, похож. А ты поводов не жди, у нас всегда один повод - интересно тортики поразглядывать smile.gif.
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Какой тортик tongue.gif такова ещё невидала. Такой красавчик получился,так изысканно.А рецепт есть к нему? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Luna07,
Ничего необычного в рецепте нет - бисквит да сливочный крем. Необычен способ сборки, его пошагово можно посмотреть здесь. Но правда на английском, но если что-то не понятно и с фото - пожалуйста, спрашивай.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Ясно спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





marina5
Цитата
это с каким "заварным", с белковым или который на муке?


С тем что на муке или по-английски custard, т.е только сама подливка без масла. У нее какой-то особенный рецепт или технология, очень нежно получается.

Цитата
В таких случаях (если люди "жадные " на свои рецепты,)
всегда помогает "ты мне - я тебе"


Она в принципе не жадная, просто я видимо не достаточно заинтересовано спрашивала до сих пор. А потом я и сама иногда не даю рецепты друзьям. Что за фан потом пойти в гости и есть свой же рецепт? Приятно когда у народа фирменные рецепты есть, то что только они делают и у них отлично получается.

Цитата
Яна, у тебя настоящй "рыжик" получился! И две недели от нас скрывала!!


Спасибо smile.gif. Он на "синем" форуме висел. Просто на фото не очень получилось. Моему фотоаппарату вечно то слишком много света, то слишком мало. Торт в пастельных тонах, все фото с бликами получились, не особо понятно. Это я уже для агитации повесила smile.gif.

Мишель
Цитата
Но так, как особо товарного вида не получилось, то и не было повода показывать.

Да? Товарного вида говоришь не получилось? Давай шли, я тебе его быстренько продам, оглянуться не успеешь. Такой симпатяга! На тутти-фрутти похож в разрезе.

Lyubov,

Очень патриотичный тортик smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Lyubov
Цитата
посвященный моему американскому гражданству

поздравляю новоиспеченную гражданку! и торт удачный вышел!
Мишель
тортик у тебя в очередной раз необычный.
По форме ,я уже такой торт видела ,форма у нас такая продается,
а вот внутри конечно интересная конструкция.
Спасибо за ссылу,на ощупь ,но нашла пошаговое фото...
Yana ,
Цитата
А потом я и сама иногда не даю рецепты друзьям.


ну вот видешь значит ,принцип "ты мне - я тебе ",
(знаю и собственного опыта )
обязательно сработает,она нaверняка захочет какой -нибудь твой рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vikusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 243
Регистрация: 20.06.2004
Откуда: Неизвестно





Здраствуйте. Девочки я решусь отправить свой тортик , делала его на ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДОЧКИ rolleyes.gif он не красивый получился -но мой тортик по сравнению с вашими художественными тортиками " отдыхает". НО самое что получился очень вкусный tongue.gif

Здраствуйте
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














vikusya Очень уютный, душевный и яркий тортик. А по какому рецепту ты его готовила?
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





vikusya
такой веселенький ,цветной тортик получился у тебя!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





vikusya, умничка! Праздничный, весёлый тортик, как раз для детского Дня Рождения:) А рецептик будет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vikusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 243
Регистрация: 20.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ой девчонки:) да рецептик тортика.

Торт двухцветный.

1-стакан муки, 1-стакан сахара, 3-яйца, 130-гр сливочного масла, 3чайн.ложки какао в порошке, по 1чайн.ложке соды и уксуса или лимонной кислоты.

Для крема: 2-стакана молока,6-7 стол.ложек манной крупы, 1- лимон, 300-гр сливочного масла, 1/2 стакана сахара.

Для глазури: 2-ст.ложки сметаны, 1-2стол.ложки сахара, 2-стол. ложки какао в порошке, 50гр. сливочного масла.

Размягченное масло растереть с сахаром. Взбить в смесь по одному яйцу. Добавить соду,погашенную уксусом, или лимонную кислоту. Постепенно всыпать муку, тесто вымесить ложкой.
Разделить тесто на две равные части. Одну из них выпечь в круглой форме или сковороде, поссыпанной мукой -очень многа муки что бы потом когда корж остынет легко можна вытащить.
Выпеченные остывшие коржи разрезать каждый на два пласта .Пласты намазать кремом, сложить друг на друга, чередуя по цвету. Верх торта и боковые стороны также намазать кремом и залить глазурью. Перед подачей к столу обязательно выдержать торт несколько часов в холодильнике или другом холодном месте.
я делала коржи- разделила их в 1- тесто добавила какао , второй обычный. Но девочки хочу предупредить ,если делать торт то нада делать 2-ю порцию . ОДНО ДЕЛАТЬ ТЕСТО С КАКАО. ДРУГОЕ ТЕСТО ДЕЛАТЬ БЕЗ. ТОГДА ТОРТ БУДИТ ВЫСОКИЙ smile.gif у меня получился с одним цветом smile.gif
Для крема в кипящее молоко всыпать тонкой струцкой манную крупу.Непрерывно помешивая, проварить 5-- минут. Слегка охладить и смешать с лимоном, пропущенным через мясорубку или натертым на мелкой терке. Лимон перед измечением на 10 минут залить кипятком, чтобы сошла горечь. В отдельной посуде размягченное масло растереть с сахаром, взбить и постепенно, в3-4 приема, соединить с молочной массой.Крем хорошо взбить до пышности. Для глазури сметану смешать с сахаром, добавить како и нагревать на водяной бане или очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения и полного растворения сахара. В немного охлажденную глазурь положить масло, растереть глазурь деревянной ложкой и еще теплой вылить на торт.
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





piaf(Ольга),

Вот он, обещанный крем.

Заварной Крем для «Тирамису»

Состав:

1 л. молока НЕобезжиренного
4 ст. л. с верхом сахара (столовые ложки «советские», а не мерные)
4 ст. л. с верхом муки (столовые ложки «советские», а не мерные)
4 желтка
1/2 ст. жирных сливок

Для шоколадного крема добавить 2 ст. ложки кокао и немного сахара

Приготовление:
1. Растереть желтки с сахаром пока сахар весь не расстаял.
2. Постепенно добавить молоко и муку так чтобы не было комочков.
3. Поставить на средний огонь и, постоянно взбивая венчиком, варить до загустения.
4. Полностью остудить.
5. В охлажденный крем добавить сливки и взбить. Можно и без сливок, но со сливками вкуснее.
6. Крем можно смешать с творожной массой или рикоттой, или использовать сам по себе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Цитата
Она это делает для уменьшения калорий, потому что Маскарпоне очень жирный.

Цитата
5. В охлажденный крем добавить сливки и взбить. Можно и без сливок, но со сливками вкуснее.
6. Крем можно смешать с творожной массой или рикоттой, или использовать сам по себе.

Yana,
я не уверена, что данный крем будет иметь намного меньше каллорий, чем тот, что предложила я в своём рецепте. Маскапоне имеет такую же жирность, как и сливки - 30%.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Мишель
Цитата
Маскапоне имеет такую же жирность, как и сливки - 30%.


Не берусь утверждать, не знаю какова у нас жирность Маскарпоне. Но сливок всего 1/2 стакана идет, если используют, а в оригинальном креме 500 гр Маскарпоне и 1 стакан сливок smile.gif. Она сливки не добавляет. Я просто написала все вариации которые она мне сказала. Потом проблема была не в каллорийности, а в отсутствии Маскарпоне или в его финансовой недосягаемости smile.gif. С этим же кремом она и итальянские Канелли (?) делает. Он мало сладкий и очень нежный. Местный custard я на дух не переношу (даже мой всеядный муж его не жалует), а этот ее крем нам очень нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Yana
спасибо за рецепт ,обязательно попробую!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





marina5
А как дальше с этим кремом действовать? Прослаивать "дамскими пальчиками"? Или просто в торт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Annushka 100
Мишель
давала здесь рецепт "Тирамису",там написано подробно,
я прослаивала дамскими пальчиками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yana Спасибо огромное!LegionXS's
Буду пробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель Очень интересная форма у тортика, только я так и не поняла как предать такую форму кексу. Ты его вырезала или пользовалась специальной формой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





piaf(Ольга)
Я там давала ссылку на сайт, на котором есть пошаговая иллюстрация, как это делается, но в двух словах попробую объяснить. Выпекается листовой бисквит и режется на 4 полоски, которые пропитываются сиропом, промазываются маслянным кремом и складываются одна на другую. Затем вся эта конструкция отправляетсь на 1 час в холодильник для застывания. После этого, держа нож под углом 45 градусов, разрезаешь этот "кирпич" вдоль на 2 треугольника, прослаиваешь кремом широкое ребро одного из них и склеиваешь им (кремом) эти два треугольника в один большой, который ты и видишь на фото. Я не уверена, что понятно объяснила, но поняв принцип, сделать это не сложно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель спасибки, я по той ссылке первый раз ходила, ходила, а фотки так и не нашла, а сейчас пошла повторно и все обнаружила. Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





marina5
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Мой любимый "Покровский" торт.(тоже из "Работницы")
Тесто: 100 гр размягченного масла
4 желтка
1 ст.ложка сметаны
1 стакан сахара
1\2 ч.ложки соды
1 1\2 стакана муки

Крем 1: 300 гр чернослива б\косточек
1 стакан грецких орехов
300 гр.масла
1 стакан сахара
500 гр жирной сметаны

Крем 2: 4 белка
1\2 стакана сахара

Масло растереть с желтками и сахаром,добавить сметану,соду и муку.Разделить тесто на 3 части.Испечь 3 коржа, разравнивая тесто по форме рукой,смоченной холодной водой.
Распарить чернослив,пропустить через мясорубку вместе с орехами.Масло взбить с 1\2 стаканами сахара.Сметану взбить с оставшейся частью сахара (1\2 стакана).Осторожно смешать чернослив с орехами,масляную и сметанные заготовки.Кремом промазать коржи.Сверху торт покрывается взбитыми с сахаром белками (крем 2).Держать в холодильнике.
Крема 1 получается очень много и торт больше напоминает десерт.
Я меняла чернослив на курагу,тоже вкусно,но тогда надо уменьшить количество сахара.
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки незнаю куда вопрос или скорей всего прозьбу писать но решила поместить в торты. Так вот научите меня взбивать сливки. Ато у меня они или жидкие или как масло получаются. Я как посмотрю на торты обмазанные сливками так завидно тановится. У Кеа я видала кажется классно взбитые сливки. Посоветуйте как их взбевать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0233 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>