Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты


Автор: Yana 26.07.2004 - 04:38
piaf(Ольга),

Вот он, обещанный крем.

Заварной Крем для «Тирамису»

Состав:

1 л. молока НЕобезжиренного
4 ст. л. с верхом сахара (столовые ложки «советские», а не мерные)
4 ст. л. с верхом муки (столовые ложки «советские», а не мерные)
4 желтка
1/2 ст. жирных сливок

Для шоколадного крема добавить 2 ст. ложки кокао и немного сахара

Приготовление:
1. Растереть желтки с сахаром пока сахар весь не расстаял.
2. Постепенно добавить молоко и муку так чтобы не было комочков.
3. Поставить на средний огонь и, постоянно взбивая венчиком, варить до загустения.
4. Полностью остудить.
5. В охлажденный крем добавить сливки и взбить. Можно и без сливок, но со сливками вкуснее.
6. Крем можно смешать с творожной массой или рикоттой, или использовать сам по себе.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)