Торты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты() |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Девченки Что день такие шедевры- какие вы умнички !!!
Мишель Торт просто отпад !!Мне бы хоть кусочек - обожаю выпечку с маком ! |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Мишель Вы просто кудесницы!!!! От такой красоты в зобу дыхание сперло ! А я вчера продукты очередной раз утилизировала, и напекла пирожков и печенюшек, так много получилось, что теперь долго не придется печь, а жаль Мастерицы, посоветуйте какие тортики лучше испеч на 30-ти летие мужа. Хочется что-нибудь этакое необычное. |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Мишель
Снимаю шляпу...............Брависсимо. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 15:13
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Yana
Добирайся! он стоит того! когда увидешь отвисшие челюсти и открытые от изумления рты-значит не взря потрудилась! Я сегодня несколько кусочков в садик унесла - заведующая (грузная женщина) ,на радостях и от изумления - сама как пчелка запорхала, а у воститательницы дар речи отняло... Вот так ! Так что стоит добраться!!! TamadaBerlin спасибо за медаль!
Мне куда стремиться надо к первой или третьей? Мишель
вот и мне не понятно по каким критериям Ольга тут медали и знания раздает??!! Торт - как всегда высший класс! Спасибо за рецепт! |
||||||
Мишель |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 15:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Oksana
Да, и на второй день тоже, а до третьего он не дожил . Valya, nikicat, Luna07, Hochlushka, piaf(Ольга), Alexandra, Девчёнки, прям засмущали всю, спасибо! |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 15:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
piaf(Ольга)
piaf(Ольга)
так как ты пишешь тортики ... могу один посоветовать "Тирамису" по рецепту Мишель если использовать купленное печенье ,то его очень легко и быстро можно приготовить. И очень ,очень вкусный!!! а внешний вид ,ему конечно и по торжественней сделать можно ! |
||||
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5 я бы его давно опробовала, но я не знаю какое печение в Москве можно купить для этого тортика и Творог Крем Чиз (извиняюсь за искаверканое название) меня смущает, т.к. не видела его в продаже :-(
|
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5 Ой, в этом тортике не Крим Чиз а маскапоне, но что это я увы не знаю
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Мишель, не нарадуюсь твоей фантазии! Так приятно посмотреть, все тортики аккуратные, красивые и разные, не повторяешься. Умница!
|
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Мишель
marina5 какая у вас вкуснятина!!! красиво, вкусно!!! Класс! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 15:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
piaf(Ольга) как печенье выглядит знаешь ,оно бисквитное , если нельзя купить можно и самоу сделать .у Мишель там все описано.
Ольга ,ты не единственная.... я и сама его ,вот для торта впепвые и купила.... Маскапоне -это разновидность итальянского творога.(творожной массы? ) замечаю у меня уже проблемы с русскими названиями. Название итальянское ,у вас наверное также называется.посмотри там где сметана ,сливки в такой баночке пластмасовой как сметана Вот думаю что это на аглийском или на итальянском?? Mascarpone-Formaggio fresco. |
||
Tata |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
marina5
на итальянском |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
М-м-м-м... Простите за вмешательство, но по-русски, также как и по-итальянски, и по-английски, этот сыр называется Маскарпоне. Это ужасно жирный (свыше 30%) и пресный сливочный сыр. По вкусу напоминает немного масло или очень жирные сливки с базара. Конечно можно найти замену, но как утверждают истые гурманы - ЭТО УЖЕ НЕ ТО. Не буду врать, не рисковала, всегда брала оригинал. Всегда потрясающе удачный десерт, Терамиссу, то бишь, (это именно десерт, а не торт, как таковой)
Mascarpone-Formaggio fresco - это по-итальянски. Формаджио - сыр, ну а фреско, по-моему, свежий. |
Natalia |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 0 Пользователь №: 78 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
piaf(Ольга)
Маскарпоне Этот свежий сливочный сыр - один из характерных видов сыра итальянского сыроварения пригорода Милана. Сыр Маскарпоне не имеет аналогов в мире. Он жирный и мягкий, напоминающий по виду масло. Маскарпоне обладает удивительным нежным вкусом и идеально подходит для приготовления различных блюд, например такого известного десерта как Тирамису. И вот когда-то себе сохранила, но сама не делала: Маскарпоне можно заменить-творожной массой(жирность не менее 40%)+сметана(густая)+сок лимона.если творог не жирный то + масло сливочное. |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Natalia Спасибо огромное Осталось с печенюшками определиться
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Ferkel,
Спасибо! Только вот ты забыла поделиться, как Шахматный торт получился в разрезе, держал ли правильную форму? Alina, И тебе спасибо, за рецепт вкусного и нежного крема. Он напоминает классический "French buttercream", но на мой взгляд несколько нежнее. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 23:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
я специально так написала, чтобы ты спросила 1-ая степень за героизм, проявленный при безстрашном "нападении и взятии" рецепта и великой победе над "сотками", а вторую - за мастерски проведенную атаку и грамотное исполнение наказов-приказов тортполковника Алины. ура!! ура!! ура!! тут должны еще мальчики с залпом выступить. какой же он красивый этот сотовый!!! жаль, что он так только называется и его нельзя по "сотовому" передать. скоро куплю себе повязку на глаза, завяжу и тоже ринусь на "ааамбррразуррру". |
||||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
*MaKosh кричит "ура!" и бросает в воздух чепчик
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 00:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
вот это звание! я теперь знаю куда мне стремиться надо в генералы! Ольга,ну и весело скажу здесь с тобой! На твоих свадьбах у людей ,рот наверное всегда до ушей и животы от смеша болят!?? |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5 приезжай, мы с тобой на какую-нибудь свадьбу завалимся, тогда сама увидешь и услышешь. не могу я свои интонации на письме передать. лучше в живую.
|
Yana |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
piaf(Ольга)
Наши итальянцы (она коренная сицилианка) делают Тирамису с заварным кремом. Я все у нее рецепт выпытываю. Она это делает для уменьшения калорий, потому что Маскарпоне очень жирный. У нее всегда получается удивительно вкусный и нежный десерт, все просят рецепт. Мы у них будем в субботу, попробую еще поклянчить . |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
А я здесь только на картинки смотрю, в жизни так красиво не получится
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Emerald у наших девочек еще не то получается. !!!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
TamadaBerlin Да знаю, не первый год здесь
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
ТamadaBerlin,
Я во времена своей туманной молодости тоже подрабатывала тамадой на свадьбах. Хоть и не долго, а воспоминания остались на всю жизнь . |
Yana |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 02:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Emerald,
Вот мне всегда нравятся такие настроения. Что значит "в жизни так красиво не получится" ? Я понимаю высокие материи там какие, розы всякие, кружева ажурные, там навыки нужны, практика, ну а простых пимпочек понаставить кроме как мешочка с насадками и несколько минут времени, ничего не надо. Посмотри вон какие Аннушка100 торты да пирожные сделала в первый раз насадку в руках держала. Ну честное слово не настолько это сложно. Всегда можно на доске сначало попрактиковаться. Просто сделать крем и повыдавливать на обыкновеннуе стеклянную доску или просто на тарелку, руку набить. Вон Ольга (piaf) тоже говорила "никогда так не получится", а взяла в руки и получилось, а с каждым следующим разом все лучше будет получатся. Ну вот смотри на эти пимпочки, ну что в них сложного? Это, кстати, Рыжик от Masha. Я уже 2 недели как назад его делала. |
||
Valya |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Yana Яночка, ты абсолютно права! Верить в успех безнадежного дела (откуда эта фраза?) и бороться до конца - надо. Кто ж с этим поспорит! Но у одного, глядя на достижения местных рядовых и тортполковников, поднимается дух и желание попробовать, а у других - одна только мысль: я туда ни в жисть не допрыгну! Но мне кажется: чего тут думать? Прыгать надо!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Yana
А мне вот легче кружева ажурные Но я все же купила кулинарный мешок и насадки, может решусь |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 13:15
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Yana
это с каким "заварным",а белковым или который на муке? Очень любопытно?!!
Давай,разведку боем! В таких случаях (если люди "жадные " на свои рецепты,) всегда помогает "ты мне - я тебе"
Яна, у тебя настоящй "рыжик" получился! И две недели от нас скрывала!! Заругаем!
этот списочек еще пополнить можно..... Самое главное Глаза бояться ,а руки делают
ну вот видешь,уже какой то опыт есть, а у мне наоборот ,боюсь за эти кружева ажурные. браться....... они такие хрупкие.......... но думаю и до них доберусь! |
||||||||||||||
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Мишель
я вроде писала, что не удался в разрезе он у меня, не получилась шахматка, но узор все равно был оригинальный-пьяная шахматка |
Страницы: (39) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |