Страницы: (39) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты

()

Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Девченки Что день такие шедевры- какие вы умнички !!!
Мишель Торт просто отпад !!Мне бы хоть кусочек - обожаю выпечку с маком ! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
Мишель Вы просто кудесницы!!!! От такой красоты в зобу дыхание сперло smile.gif ! А я вчера продукты очередной раз утилизировала, и напекла пирожков и печенюшек, так много получилось, что теперь долго не придется печь, а жаль sad.gif

Мастерицы, посоветуйте какие тортики лучше испеч на 30-ти летие мужа. Хочется что-нибудь этакое необычное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Мишель
Снимаю шляпу...............Брависсимо.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Yana
Цитата
Так смотришь и я до этого торта доберусь .

Добирайся! он стоит того!
когда увидешь отвисшие челюсти и открытые от изумления рты-значит не взря потрудилась!
Я сегодня несколько кусочков в садик унесла -
заведующая (грузная женщина) ,на радостях и от изумления - сама как пчелка запорхала,
а у воститательницы дар речи отняло...
Вот так !
Так что стоит добраться!!!
TamadaBerlin
спасибо за медаль!
Цитата
МОЛОДЕЦ" второй степени.

Мне куда стремиться надо к первой или третьей?
Мишель
Цитата
По-моему надо не второй степени, а уже всех трёх степеней.

вот и мне не понятно по каким критериям Ольга тут медали и знания раздает??!!
Торт - как всегда высший класс!
Спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Oksana
Цитата
А он влажный?

Да, и на второй день тоже, а до третьего он не дожил smile.gif .

Valya, nikicat, Luna07, Hochlushka, piaf(Ольга), Alexandra,
Девчёнки, прям засмущали всю, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





piaf(Ольга)
Цитата
marina5
Мишель Вы просто кудесницы!!!!
tongue.gif cool.gif
piaf(Ольга)
Цитата
какие тортики лучше испеч на 30-ти летие мужа

так как ты пишешь тортики ...
могу один посоветовать "Тирамису" по рецепту Мишель
если использовать купленное печенье ,то его очень легко и быстро можно приготовить.
И очень ,очень вкусный!!!
а внешний вид ,ему конечно и по торжественней сделать можно !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5 я бы его давно опробовала, но я не знаю какое печение в Москве можно купить для этого тортика и Творог Крем Чиз (извиняюсь за искаверканое название) меня смущает, т.к. не видела его в продаже :-(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5 Ой, в этом тортике не Крим Чиз а маскапоне, но что это я увы не знаю sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Мишель, не нарадуюсь твоей фантазии! Так приятно посмотреть, все тортики аккуратные, красивые и разные, не повторяешься. Умница!
PM
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Мишель
marina5
какая у вас вкуснятина!!!
красиво, вкусно!!!
Класс!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





piaf(Ольга)
как печенье выглядит знаешь ,оно бисквитное ,
если нельзя купить можно и самоу сделать .у Мишель там все описано.

Цитата
маскапоне, но что это я увы не знаю

Ольга ,ты не единственная....
я и сама его ,вот для торта впепвые и купила....
Маскапоне -это разновидность итальянского творога.(творожной массы? ) замечаю у меня уже проблемы с русскими названиями.
Название итальянское ,у вас наверное также называется.посмотри там где сметана ,сливки в такой баночке пластмасовой как сметана
Вот думаю что это на аглийском или на итальянском??
Mascarpone-Formaggio fresco.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





marina5
на итальянском
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





М-м-м-м... Простите за вмешательство, но по-русски, также как и по-итальянски, и по-английски, этот сыр называется Маскарпоне. Это ужасно жирный (свыше 30%) и пресный сливочный сыр. По вкусу напоминает немного масло или очень жирные сливки с базара. Конечно можно найти замену, но как утверждают истые гурманы - ЭТО УЖЕ НЕ ТО. Не буду врать, не рисковала, всегда брала оригинал. Всегда потрясающе удачный десерт, Терамиссу, то бишь, (это именно десерт, а не торт, как таковой) smile.gif
Mascarpone-Formaggio fresco - это по-итальянски. Формаджио - сыр, ну а фреско, по-моему, свежий.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Спасибок: 0
Пользователь №: 78
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





piaf(Ольга)
Маскарпоне Этот свежий сливочный сыр - один из характерных видов сыра итальянского сыроварения приг...
Маскарпоне
Этот свежий сливочный сыр - один из характерных видов сыра итальянского сыроварения пригорода Милана. Сыр Маскарпоне не имеет аналогов в мире. Он жирный и мягкий, напоминающий по виду масло. Маскарпоне обладает удивительным нежным вкусом и идеально подходит для приготовления различных блюд, например такого известного десерта как Тирамису.

И вот когда-то себе сохранила, но сама не делала:
Маскарпоне можно заменить-творожной массой(жирность не менее 40%)+сметана(густая)+сок лимона.если творог не жирный то + масло сливочное.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Natalia Спасибо огромное smile.gif Осталось с печенюшками определиться
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Ferkel,
Спасибо! Только вот ты забыла поделиться, как Шахматный торт получился в разрезе, держал ли правильную форму?

Alina,
И тебе спасибо, за рецепт вкусного и нежного крема. Он напоминает классический "French buttercream", но на мой взгляд несколько нежнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (marina5 @ 21.07.2004 - 12:13)
спасибо за медаль!
Цитата
МОЛОДЕЦ" второй степени.

Мне куда стремиться надо к первой или третьей?

вот и мне не понятно по каким критериям Ольга тут медали и звания раздает??!!

я специально так написала, чтобы ты спросила tongue.gif 1-ая степень за героизм, проявленный при безстрашном "нападении и взятии" рецепта и великой победе над "сотками", а вторую - за мастерски проведенную атаку и грамотное исполнение наказов-приказов тортполковника Алины. ура!! ура!! ура!! тут должны еще мальчики с залпом выступить. laugh.gif

какой же он красивый этот сотовый!!! жаль, что он так только называется и его нельзя по "сотовому" передать.
скоро куплю себе повязку на глаза, завяжу и тоже ринусь на "ааамбррразуррру". biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





*MaKosh кричит "ура!" и бросает в воздух чепчик
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Цитата
тортполковник Алинa

вот это звание!
я теперь знаю куда мне стремиться надо в генералы!
Ольга,ну и весело скажу здесь с тобой!
На твоих свадьбах у людей ,рот наверное всегда до ушей и животы от смеша болят!??

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





marina5 приезжай, мы с тобой на какую-нибудь свадьбу завалимся, приезжай, мы с тобой на какую-нибудь свадьбу завалимся, тогда сама увидешь и услышешьтогда сама увидешь и услышешь. не могу я свои интонации на письме передать. лучше в живую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





piaf(Ольга)
Наши итальянцы (она коренная сицилианка) делают Тирамису с заварным кремом. Я все у нее рецепт выпытываю. Она это делает для уменьшения калорий, потому что Маскарпоне очень жирный. У нее всегда получается удивительно вкусный и нежный десерт, все просят рецепт. Мы у них будем в субботу, попробую еще поклянчить smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





А я здесь только на картинки смотрю, в жизни так красиво не получится blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Emerald у наших девочек еще не то получается. !!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





TamadaBerlin Да знаю, не первый год здесь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





ТamadaBerlin,
Я во времена своей туманной молодости тоже подрабатывала тамадой на свадьбах. Хоть и не долго, а воспоминания остались на всю жизнь biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Emerald,
Цитата
А я здесь только на картинки смотрю, в жизни так красиво не получится


Вот мне всегда нравятся такие настроения. Что значит "в жизни так красиво не получится" ? Я понимаю высокие материи там какие, розы всякие, кружева ажурные, там навыки нужны, практика, ну а простых пимпочек понаставить кроме как мешочка с насадками и несколько минут времени, ничего не надо. Посмотри вон какие Аннушка100 торты да пирожные сделала в первый раз насадку в руках держала. Ну честное слово не настолько это сложно. Всегда можно на доске сначало попрактиковаться. Просто сделать крем и повыдавливать на обыкновеннуе стеклянную доску или просто на тарелку, руку набить.
Вон Ольга (piaf) тоже говорила "никогда так не получится", а взяла в руки и получилось, а с каждым следующим разом все лучше будет получатся.

Ну вот смотри на эти пимпочки, ну что в них сложного? smile.gif

, А я здесь только на картинки смотрю, в жизни так красиво не получится Вот мне всегда нравятся так...

, А я здесь только на картинки смотрю, в жизни так красиво не получится Вот мне всегда нравятся так... - 2

Это, кстати, Рыжик от Masha. Я уже 2 недели как назад его делала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Yana Яночка, ты абсолютно права! Верить в успех безнадежного дела (откуда эта фраза?) и бороться до конца - надо. Кто ж с этим поспорит! Но у одного, глядя на достижения местных рядовых и тортполковников, поднимается дух и желание попробовать, а у других - одна только мысль: я туда ни в жисть не допрыгну! Но мне кажется: чего тут думать? Прыгать надо! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Yana
А мне вот легче кружева ажурные laugh.gif
Но я все же купила кулинарный мешок и насадки, может решусь wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Yana
Цитата
(она коренная сицилианка) делают Тирамису с заварным кремом

это с каким "заварным",а белковым или который на муке?
Очень любопытно?!!
Цитата
Мы у них будем в субботу, попробую еще поклянчить .

Давай,разведку боем!
В таких случаях (если люди "жадные " на свои рецепты,)
всегда помогает "ты мне - я тебе"
Цитата
Это, кстати, Рыжик от Masha. Я уже 2 недели как назад его делала.

Яна, у тебя настоящй "рыжик" получился!
И две недели от нас скрывала!!
Заругаем!
Цитата
Emerald,

Цитата
вон какие Аннушка100 торты да пирожные сделала

Цитата
Вон Ольга (piaf) тоже говорила "никогда так не получится", а взяла в руки и получилось

этот списочек еще пополнить можно.....
Самое главное Глаза бояться ,а руки делают
Цитата
А мне вот легче кружева ажурные

ну вот видешь,уже какой то опыт есть,
а у мне наоборот ,боюсь за эти кружева ажурные. браться.......
они такие хрупкие..........
но думаю и до них доберусь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Мишель
я вроде писала, что не удался в разрезе он у меня, не получилась шахматка, но узор все равно был оригинальный-пьяная шахматка biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0239 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>