Страницы: (39) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты

()

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Luna07
мне кажется в них стабилизатор надо добавлять? Иначе опадут по любому... Или сжатым воздухом, как в балончиках smile.gif
PM
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Luna07,
Цитата
научите меня взбивать сливки


Наташ, я уже на "синем" писала, но не помню где. Напишу еше раз.

1. Сливки должны быть холодные и СВЕЖИЕ, текучие. Если сливки уже изначально густые, то бОльшая вероятность что они взобьются в масло.
2. Взбивать надо на МАЛЕНЬКИХ оборотах.
3. Когда сливки только только начинают густеть, добавить сахар по ложке, продолжая взбивать на маленьких оборотах.
4. После того как весь сахар добавлен, можно переключить на бОльшую скорость буквально на несколько секунд, пока не образуется четкий рисунок. Опять переключить на маленькую скорость еще на несколько секунд.

Вот и все дела. У меня сливки здесь никогда в масло не взбивались, я их прямо день в день покупаю и свежие сразу взбиваю.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yana
Спасибо Яна попробую так. У меня сливки всегда в холодильнике стоят и когда надо я достаю.Теперь буду покупать спецально для тортив свежие.MaKosh
Да стабилизатор я знаю но хотелось так попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Девочки скажите дураку пожалуйста, как лучше корзинку сделать.??? Так хочу попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Luna07
на счет" сливок" к Yana
могу только добавить -посудину в чем будешь взбивать -
охладить -поставь в холодильник на несколько минут или просто ополоскни холодной водой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Luna07 , ты самое - то главное не зубудь: сливки должны быть не менее 30 % жирности. И взбивай до нужной тебе консистенции, до масла - так долго - не бей!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
elena_dom
Спасибо. Я просто до масла била потому как небыло просто пышным.Поетому я во всех ожиданиях взбивала до пышности а получается почти масло. mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
принимай твою детку. Вкуснючую.
принимай твою детку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Luna07
Наташа, ваууу! Просто нет слов, здорово!!! Интересно будет ещё внутрь заглянуть, получилась ли шахматка, покажешь, когда разрежешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Luna07
как строго и элегантно! Просто класс!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Luna07
Слов для восхищений уже нет.....
Могу без прикрас сказать твой каждый последующий торт красивее,
видно как ты растешь в этом плане!
Комплимент!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Luna07
Наташа, очень красиво! А что случилось с кокосовым? (Прсто глазурь знакомо выглядит wink.gif).
PM
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Luna07 очень красиво, все в меру - ни прибавить. ни убавить! А розы просто роскошные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Luna07
Ладно, розы - это дел наживное (это я про себя рассуждаю) А вот ты мне расскажи, как можно такую глазурь ровную по бокам? Очень красиво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Если успею сфоткать обезательно покажу.Но недумаю што у меня шахмотка получилась.

Ferkel
Спасибо.

marina5
Марин очень приятно от тебя такое слышать.Спасибо.

Alina
Спасибо. А своё дитя на следущей недели увидешь. Мы в субботу уежаем к свекрови до среды.Там хочу сделать и потом покажу. wink.gif

elena_dom
Леночка спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
Да нитакая она ровная. biggrin.gif Я сверху полила и потом бочка где подтёки были спецальной такой длинной лапаточкой равняла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Шоколадный торт от Лайлы
Вкусный,быстрый шоколадный торт

1) 4 яйца взбить с 3\4 стакана сахара.
2) растопить 1 шоколадку(100 гр) -горький шоколад(можно и любой,но чем шоколад горчее,тем вкуснее)
+ 100 гр маргарина

1) +2) взбить вместе.
Добавить 1 1\3 стакана муки+ 1 пакетик разрыхлителя
Все хорошо перемешать.
В форму постелить кружок из бумаги для выпечки(=по размеру дну формы) ,бока не смазывать!!!! так тесто лучше поднимается и не сползает вниз по краям.Выпекать как бисквит,на среднем огне мин 40-50.
Готовность проверить спичкой.
Дать остыть в форме! затем по краям провести ножем,для отделения торта от формы.
Торт разрезать на 3-4 части-коржа.
Крем: 3 баночки (200 мл) 27% сметаны взбить со стаканом сахара+ ванилин.Взбить до крепкой пены!
Коржи промазать кремом ,оставить на 30 мин. в помещении,затем в холодильник.Лучше есть на следующий день.Если вытерпете!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Шоколадный торт от mavrosha

Цитата
Посмотрела кулинарную передачу, там готовили изумительный шоколадный торт. Очень хочется его приготовить, но в моих походных условиях это пока невозможно. Может кто решится попробовать и расскажет что получилось.
Итак, вот рецепт:
8 крупных охлажденных яиц
450 г горького шоколада, поломанного на кусочки
200 г сливочного масла
немного кофейного ликера
сахар и какао для украшения

Поставить решетку духовки на уровень пониже, чем обычно. Разогреть до 180 С. Смазать форму для торта, обернуть фольгой (чтобы не проникла вода), поставить в широкую сковороду. Вскипятить чайник воды.

Взбивать яйца на средней скорости 5 минут, до тех пор, пока они не увеличатся в объеме в 2 раза.
Растопить шоколад и масло на водяной бане до однородности (или в микроволновке на мощности 50% 2 мин, добавляя по 1 мин, каждый раз перемешивая, пока полностью не распустится). Снять с  огня,  добавлять яичную пену в 3 приема, каждый раз осторожно перемешивая, добавить ликер.
Вылить тесто в форму, разровнять. Установить форму в сковороду, залить кипятком до половины формы и поставить в горячую духовку. Выпекать 20-25 мин до того, как поверхность схватится (внутри остается похожим на мусс). Вынуть из сковороды, остудить. Поставить в холодильник на ночь. Вынуть из формы, посыпать сахаром и какао.

Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Luna07
Вот не для красного словца, клянусь-у меня отвалилась нижняя челюсть. Какая красота!!! И ШОКОЛАД... ооооо!!!
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MYMZYA
Спасибки biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Luna07 я как обычно, мельком в этой темке только фото смотрю (боюсь читать - потом так всего хочется rolleyes.gif ), пролистала, увидела "тюб?тейку". правда, мне так показалось.wacko.gif
потом вернулась, бааа... это далеко не тюб?тейка. бока особенно хорошо получились. глазурь так и играет. а еще я стырю твою идею - розы и вьюны - отлично! - и торт украшен и не так много крема и просветов. мне понравилось, даже не смотря на то, что это шоколадное все. (шоколад боюсь, а шоколадный бисквит не люблю rolleyes.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Luna07
Наташа, молодчина! Такой лаконичный и торжественный торт. Такой и на свадьбу не грех, только что он черный. Растешь прямо на глазах, правильно Марина сказала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin
Yana
Девочки бальшое спасибо. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Luna07
ну правда ведь - супер торт! И красивый и ровный.. загляденье! есть, наверняка, было жалко? smile.gif
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
Спасибо Оля.Он ещё в холодильнике стоит,нетронутый biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Luna07 обалденный торт-слов нет-одни слюни tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07 Впечатляет! Так все акуратно и красиво! С нетерпением жду фотку разреза smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Luna07
Ну такая красота! И всё так аккуратно и профессионально сделанно! Браво!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Luna07 Молодчина!! Очень красиво!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07 Расскажи, пожалуйста, какой ты делала крем для розочек. А сверху торт ты залила просто растопленным шоколадом или как-то глазурь делала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0344 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>