Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты


Автор: Lepi 27.07.2004 - 20:04
Мой любимый "Покровский" торт.(тоже из "Работницы")
Тесто: 100 гр размягченного масла
4 желтка
1 ст.ложка сметаны
1 стакан сахара
1\2 ч.ложки соды
1 1\2 стакана муки

Крем 1: 300 гр чернослива б\косточек
1 стакан грецких орехов
300 гр.масла
1 стакан сахара
500 гр жирной сметаны

Крем 2: 4 белка
1\2 стакана сахара

Масло растереть с желтками и сахаром,добавить сметану,соду и муку.Разделить тесто на 3 части.Испечь 3 коржа, разравнивая тесто по форме рукой,смоченной холодной водой.
Распарить чернослив,пропустить через мясорубку вместе с орехами.Масло взбить с 1\2 стаканами сахара.Сметану взбить с оставшейся частью сахара (1\2 стакана).Осторожно смешать чернослив с орехами,масляную и сметанные заготовки.Кремом промазать коржи.Сверху торт покрывается взбитыми с сахаром белками (крем 2).Держать в холодильнике.
Крема 1 получается очень много и торт больше напоминает десерт.
Я меняла чернослив на курагу,тоже вкусно,но тогда надо уменьшить количество сахара.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)