Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты |
Автор: Lepi 27.07.2004 - 20:04 |
Мой любимый "Покровский" торт.(тоже из "Работницы") Тесто: 100 гр размягченного масла 4 желтка 1 ст.ложка сметаны 1 стакан сахара 1\2 ч.ложки соды 1 1\2 стакана муки Крем 1: 300 гр чернослива б\косточек 1 стакан грецких орехов 300 гр.масла 1 стакан сахара 500 гр жирной сметаны Крем 2: 4 белка 1\2 стакана сахара Масло растереть с желтками и сахаром,добавить сметану,соду и муку.Разделить тесто на 3 части.Испечь 3 коржа, разравнивая тесто по форме рукой,смоченной холодной водой. Распарить чернослив,пропустить через мясорубку вместе с орехами.Масло взбить с 1\2 стаканами сахара.Сметану взбить с оставшейся частью сахара (1\2 стакана).Осторожно смешать чернослив с орехами,масляную и сметанные заготовки.Кремом промазать коржи.Сверху торт покрывается взбитыми с сахаром белками (крем 2).Держать в холодильнике. Крема 1 получается очень много и торт больше напоминает десерт. Я меняла чернослив на курагу,тоже вкусно,но тогда надо уменьшить количество сахара. |