Страницы: (39) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты

()

Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





nastia Увидела ежика в апелисанх и подумала, что перепутала темы , по ошибке попала сюда вместо "Наших животных". Чье-то животное резвилось и его поцмали за этим делом... Проверила , да нет, таки я в "Тортах"...

Дебют удался! Сразила наповал! Молодчина!
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





nastia - класс! biggrin.gif ёжик как настоящий, как такое есть? blink.gif
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





nastia
И как можно такого ежика есть? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





nastia
какой добрый ежик! такие глазки у него добрые, ласковые. очень красиво. ждем рыбу.

а ты не из гринписа или общества охраны животных? tongue.gif laugh.gif если бы из конторы кто-то увидел, как уничтожают бедных животных...... молодчина. я тоже теперь хочу такого ребенку на "1сентября".
сколько времени ушло? или все точно по инструкции делалось?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





nastia
деиствительно ежик - обалденный! такое впечатление, что вот-вот спрыгнет с тарелки!
и это только дебют, да.... ohmy.gif
PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





nastia
Очень красивый ежик. И таким живым выглядит потому, что в глазках свет отражается. Из чего глазки? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














svet
Для фанатов шоколада. Я этот торт не пекла - он требеет финансовых затрат и времени, нашла его на каком-то кулинарном сайте:
Шоколадный тортик «Килограмм»

Тесто:
125 г сливочного масла
225 г черного шоколада
2 ст. ложки сахарной пудры
4 крупных яйца
125 г муки
1 ч.ложка разрыхлителя

Черный шоколадный крем:
350 г черного шоколада
285 г жирных сливок
ванильный сахар

Белый шоколадный крем:
350 г белого шоколада
285 г жирных сливок

Приготовление:
1. поломайте шоколад в сотейник, размягчите на водяной бане, постоянно помешивая. Снимите с водяной бани и оставьте охлаждаться.
2. смешайте масло с половиной сахарной пудры до однородной консистенции, добавьте шоколад. Просейте муку вместе с пекарским порошком. Аккуратно смешайте с шоколадной массой. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте оставшуюся сахарную пудру, затем снова взбейте. Введите белки в шоколадное тесто.
3. Смажьте форму жиром, вылейте тесто в форму и выпекайте 40-45 минут при температуре 180 гр. Лучше брать небольшие формы, т.к. тесто поднимается не сильно.
4. Готовый корж выньте из духовки и оставьте на 10 минут в форме. Затем, сняв корж, остудите. Разрежьте корж на 3 слоя.
5. Черный шок. крем – шоколад размягчить на водяной бане. Довести до кипения сливки, добавить в ванильный сахар, снять с огня и аккуратно влить шоколад. Крем хорошо остудить. Взбить и сразу же распределить по первому коржу.
6. Для приготовления белого крема поломайте белый шоколад и положите его в сотейник со сливками. Размягчите на водяной бане, помешивая. Оставьте и остудите. Слегка взбейте и сразу же намажьте второй корж.
Вот этот крем у меня никогда не получался, не застывает…То ли шоколад был неподходящий, то ли что–то с рецептом. Я делаю второй слой крема тоже из черного шоколада. Или просто взбитые сливки с кусочками шоколада. Подружка пробовала делать из белого по технологии черного, говорит хорошо получается.
7.Торт остудить (не менее часа)
8. Сверху можно посыпать какао, шок. Стружкой. Можно также украсить шоколадными виноградинами из половины черного крема.
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





А я в "украшениях тортов" новый тортик поставила, а никто туда не ходит и не видел... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Annushka 100 Как это никто? Я только что сходила и восторгнулась. Очень нежный, добрый, действительно детский тортик. Как из мультика "Весёлая карусель". smile.gif Какая красота, Аннушка, ты умничка!
Как это никто
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





nastia
Какая ты молодец! smile.gif А ушки-то какие у него прикольные! laugh.gif
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
Ну как тебе нестыдно biggrin.gif иди и посмотри тебе там писали. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ань,ты чё??? Такой торт обалдный!!! Просто мастерски!!!!
И еще мне Настин ежик понравился!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Annushka 100
Анют, ты что?!?!? Я ж эту красоту только сейчас увидела. Я лично в украшения не хожу, потому как нечего мне там делать, не умею я украшать laugh.gif laugh.gif laugh.gif. А то бы ни за что такую карусельку не пропустила smile.gif. Какая прелесть. Такая нежная, детская каруселечка. Я так понимаю что фигурки и каруселька из марципана, да? А расскажи пожалуйста про внутренний мир твоей карусельки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





nastia
Действительно красота! Но, право, он ведь как живой! Как такую животинку резать можно!? Рука ведь не поднимится!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Очередная "Татьяна"

Очередная "Татьяна"...
завтра гости... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Annushka 100 , тортик великолепный получился smile.gif Я вот тоже его здесь только увидела, т.к в "украшения" захожу не постоянно, но хочу как-нибудь "основательно" зайти и поизучать все шедевры, очень хочется красоту научиться делать.


elena_dom, это "прекрасная Татьяна" smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





elena_dom
Это не Татьяна, это "Пиковая Дама", шикарная такая!

nastia,

Ежик просто класс. Действительно как живой и глазки такие чудные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





elena_dom
если вижу такие розочки нежные и "бутонистые" , уже сразу могу сказать, "кем дело пахнет" biggrin.gif , могла бы даже аватарку не вывешивать. и как они у тебя получаются такими миленькими? придется, блин, конфеты искать.
я бы к Яниной "пиковой даме" добавила "чернокожая". tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





elena_dom
а черные розочки из шоколада?
Да,действительно "Пиковая Дама", шикарная такая!


TamadaBerlin
Цитата
придется, блин, конфеты искать

я теме "укр.тортов"-кулек с конфетами показала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





nastia Какой ёжик чудесный!!! Зря я сюда не заходила...
PM
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (marina5 @ 10.08.2004 - 05:21)
я теме "укр.тортов"-кулек с конфетами показала.

да знаю, знаю. только в магазин всё равно идти. а у меня сразу начинается бешенство фантазии. мне срочно нужны такие продукты, потому что я вдруг решила (в магазине) сделать вот то-то. купила, приношу домой, убрала кулюторно в шкафчик и благополучно забыла. порыв и фантазии сдуло в одночасье. а продукты потом очень хороши для мусорного ведра. потому и не хожу часто, ааали мужа посылаю. у мужчин все по списку, кроме колы laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





elena_dom Леночка !! Как всегда у тебя не торты а просто шедевры !!Татьяна просто очеровательная !! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Леночка вау КАКОЙ ШИКАРНЫЙ Леночка вау КАКОЙ ШИКАРНЫЙ СВАЛИЛА НА ПОВАЛ напиши пожалуйста рецепт PLEASE СВАЛИЛА НА ПОВАЛ
напиши пожалуйста рецепт PLEASE
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





nastia а когда мы ваши рецепты увидим? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Olja я над этим работаю!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





nastia ок, будем терпеливы smile.gif а торт Татьяна есть на главной странице, вот здесь
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Девочки, я задала вопрос на другом форуме, но мне пока никто не ответил. sad.gif Поэтому, я, нетерпеливая задаю свой вопрос здесь тоже. Может кто-то откликнется.

У меня вопрос появился. В последнее время мучаюсь я со своими бисквитами. Всегда получались они нормально, и я ничего ни в ингридиенсах, ни в технике выполнения не меняла. Но вот вдруг за последний год они стали получаться у меня горбатыми, ну оооочень горбатыми. И я знаю, что бискбит упадет. Но несмотря на то, что я уменьшаю хоть чуток температуру и оставляю бисквит внутри духовки, дабы избежать упадения сего, он все же падает. Я такая злая, не знаю что делать. Ну неужели духовка моя испортилась? Может кто-нибудь посоветовать сможет, что мне делать. Вот собираюсь на субботу печь тортик, подружки придут в гости. А как вспомню, что бисквит упадет, настроение портится...

P.S. Я на всякий случай дам рецептик моего бисквита. Может все же я что-то не то и не так делаю...

бисквит

6 яиц
180 гр сахарного песка
70 гр картофельной муки (крахмала)
1,5 столовой ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя


1. Тщательно перемешайте муку,крахмал и разрыхлитель.

2. Белки отделите от желтков и взбейте их в густую пену,пока холодные.

3. Желтки взбейте с сахаром,пока масса не станет белой. Добавьте в массу мукуи перемешивате. Пока можно миксером.

4. Осторожно добавьте белки и перемешайте как можно осторожно.

Вылейте в форму и пеките при 175-180 градусах в середине печки примерно 40-50 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля
Я пеку по рецепту от Sweety. Неопадает и получается очень ровненький.Попробуй и я уверенна што у тебя получется.Бисквит можешь испечь уже в четверг если гости будут в субботу.В пятницу можешь собрать и до субботы дать торту настоятся. Бисквит я всегда накрываю полотенцем и храню день ато и два просто на столе под полотенцем.Если што спрашивай.
Бисквит
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Спасибок: 0
Пользователь №: 22
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





nastia

Annushka 100

elena_dom
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Гюля
я делаю бисквит так
3 яйца очень хорошо взбиваю (не разделяя)
80-100 гр сахара+1/2 пакетика ванил добавлять постепенно
75 муки+75 крахмала+1/2 порошка разрыхлитель - как у тебя

в массу небольшими порциями добавляю муку +.... размешиваю аккуратно и осторожно лопаткой. порция для духовочного листа или круга диаметром 26.
если на лист - выпекаю 10-12 минут при 170 градусах
в форме - минут 20.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0546 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>