| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты |
| Автор: Janochka 9.08.2004 - 20:10 |
| svet Для фанатов шоколада. Я этот торт не пекла - он требеет финансовых затрат и времени, нашла его на каком-то кулинарном сайте: Шоколадный тортик «Килограмм» Тесто: 125 г сливочного масла 225 г черного шоколада 2 ст. ложки сахарной пудры 4 крупных яйца 125 г муки 1 ч.ложка разрыхлителя Черный шоколадный крем: 350 г черного шоколада 285 г жирных сливок ванильный сахар Белый шоколадный крем: 350 г белого шоколада 285 г жирных сливок Приготовление: 1. поломайте шоколад в сотейник, размягчите на водяной бане, постоянно помешивая. Снимите с водяной бани и оставьте охлаждаться. 2. смешайте масло с половиной сахарной пудры до однородной консистенции, добавьте шоколад. Просейте муку вместе с пекарским порошком. Аккуратно смешайте с шоколадной массой. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте оставшуюся сахарную пудру, затем снова взбейте. Введите белки в шоколадное тесто. 3. Смажьте форму жиром, вылейте тесто в форму и выпекайте 40-45 минут при температуре 180 гр. Лучше брать небольшие формы, т.к. тесто поднимается не сильно. 4. Готовый корж выньте из духовки и оставьте на 10 минут в форме. Затем, сняв корж, остудите. Разрежьте корж на 3 слоя. 5. Черный шок. крем – шоколад размягчить на водяной бане. Довести до кипения сливки, добавить в ванильный сахар, снять с огня и аккуратно влить шоколад. Крем хорошо остудить. Взбить и сразу же распределить по первому коржу. 6. Для приготовления белого крема поломайте белый шоколад и положите его в сотейник со сливками. Размягчите на водяной бане, помешивая. Оставьте и остудите. Слегка взбейте и сразу же намажьте второй корж. Вот этот крем у меня никогда не получался, не застывает…То ли шоколад был неподходящий, то ли что–то с рецептом. Я делаю второй слой крема тоже из черного шоколада. Или просто взбитые сливки с кусочками шоколада. Подружка пробовала делать из белого по технологии черного, говорит хорошо получается. 7.Торт остудить (не менее часа) 8. Сверху можно посыпать какао, шок. Стружкой. Можно также украсить шоколадными виноградинами из половины черного крема. |