Кушать подано-7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-7() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 03:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, не вопрос поделюсь. Режется тонкой соломкой (или на тёрке, кому как больше нравится) и укладывается слоями в салатник дайкон, отварное мясо, репчатый лук (пассерованный), морковь (отварная или корейская, для любителей острого), опять мясо, лук и дайкон. Все слои промазать соусом (майонез пополам со сметаной, 1-2 зубчика чеснока, зелень). Дать полчаса салату пропитатся и подавать к столу |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 04:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
а процессора-блендера нет ? Или лень взбивать было? Это сообщение отредактировал nnsvz - 17.01.2009 - 04:04 |
||
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 04:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
nnsvz
Лень ,конечно же! Да мне они и не мешали,я творог лю! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 04:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
UkrainkaNJ
Ян,после твоих кулинарных подвигов на тусовке,я думала,что для тебя понятия "лень" не существует... А ты....А ты..... Такая же ,как я |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 04:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
alisia
Не знаю ,Алис.Я подержала около часа,вытащила а он сверху румяненький,а внутри-жидкий.Ну я его и взад в духовку,фольгой накрыла и ещё часик подержала.Вышло то что надо!Я подозреваю,что причина в том,что я разьёмную форму обернула фольгой в 2 слоя(боялась что протечёт). |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 04:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лариса спасибо обязательно попробую такой салатик, звучит заманчиво. Спасибо за рецептик. UkrainkaNJ Яна тогда ясно, видно из-за фольги все таки, но результат отличный и вам было вкусно,а это самое главное. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 05:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сегодня я хочу вам предложить замечательные питы с кармашком с добавлением семолины.
Рецепт доступный, совершенно несложный в применении.Хочу сразу сказать, что попробовала этот рецепт в двух видах, с семолиной и манной крупой, которые часто путают.Их различие в твердости сорта пшеницы, в данном рецепте для питы предпочтительней конечно семолина, но если ее вдруг нет, но очень хочется попробовать, то можно, результат отличный. Semolina Pita//ПИТА С СЕМОЛИНOЙ 200мл. теплой воды 2 ст.л. раст. масла 2 чашки муки хлебной 1 чашкa семолины 2 чайной ложки дрожжей мгновенных 1 чайная ложка меда или сахар 1 1/2 чайной ложки соли 1 чашкa= 240gr. В миске смешать с теплой водой дрожжи и мед. В другой большой чашке соединить все ингредиенты, муку, соль,семолину. Соединить воду с дрожжами и муку добавив масло, мешая деревянной ложкой. Замесить на комбайне от 6 до 7 минут. Тесто должно стать гладким и упругим. Для формирования колобка припудриваем мукой. Сделать шар и оставьте тесто отдыхать в течение 15 минут. Обернуть тесто пленкой или обернуть влажной тканью. Через 15 минут тесто скатать в брусок размером в свернутый журнал, и разделить брусок на 9 равных частей. Из каждого бруска скатать колобок, накрыть влажной тканью или пленкой,и оставить в течение 10 минут. Каждый колобок размять в круглый диск размером 20 см.Разминаем двумя руками в толстенькую лепешку припудривая мукой с двух сторон. Лепешка должна быть толстенькой иначе не получится карман внутри питы.Выпекать в предварительно нагретой духовке на 450 F в течение 2-3 минут. Затем переверните лопаткой на другую сторону питу и выпекать еще 2 минуты. Вздутые питы остудить до теплого на решетке. Подавать теплыми. очень вкусные и ароматные питы, рекомендую попробовать, готовятся просто и результат отличный. ** Раньше я пробовала готовить питу из обычной муки без добавок,получалось неплохо, но этот рецепт и способ считаю лучшим из тех что попробовала раньше. Тесто в питах ароматное и очень нежное, рекомендую попробовать. Для сенгвичей, шаурмы, соусов и просто с супом, замечательно подходит. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 05:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ну вот, лепешки есть, семолины нет. Одна манка в продаже.
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, какие питы - сказка, так и просятся в рот да ещё с хрустящим салатиком, м-м-м-м-м Искусительница |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Питы суперррррр !!!!!!!!!!!! Такие воздушные, ровненькие............ Я их почему то боюсь делать, думаю такие у меня не получаться |
muffi |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, потрясающие питы у тебя Я тоже не пробовала их делать, но как нибудь, попробую |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 17:11
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида я же написала в рецепте заменяй на манку, будет тоже вкусно. larissa1312
Лариса точно , а если с твоим русским так вообще красота и вкуснота. питы действительно необычайно вкусные и ароматные очень рекомендую. stacnatalya
Наташа ты когда то и хлеб боялась печь, а сейчас вон какие хлеба выдаешь. У тебя с выпечкой взаимная любовь, так что вперед и нечего боятся все получится. рецепт совершенно несложный, главное разминать лепешки не тонко, тогда будет кармашек, а вкус уверенна вам понравится, теплые питы это нечто великолепное. muffi
Леночка спасибо, наверстывай упущенное и попробуй они стоят того, очень вкусные. |
||||||||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
Алисонька! Спасибо за рецептик питы, да еще с подробными фотографиями - все утащила, надо как-нибудь попробовать! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 00:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза
Ириша на здоровье, рада что тебе рецептик пригодится, когда созреешь приноси показать как у тебя выйдет .Питы очень вкусные я теперь готовлю только по этому рецепту. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 07:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, пита здоровская! Рецепт сразу же забрала. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 14:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia Алисонька! Раз уж дело зашло - может ты знаешь вкусненький рецепт соуса для шаурмы??/
|
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Алиса, какие вкусные и нежные питы .
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 19:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза
Ириша точно булочки у тебя, но какие красивые они вышли , молодец, а с кармашком еще получатся только не делай их такие толстые. Разминай скалкой лепешку или руками до толщины где-то 0,8-0,5 мм чтобы толщина лепешки везде была одинаковая, тогда получится карман. На здоровье вам дорогая, очень симпатично у тебя вышло рада что попробовала. Breeze
Аленушка пропажа, давай наверстывай упущенное, приятно что понравилась тебе пита, она и вправду замечательная, буду рада если вам понравится. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза
Ириша даю тебе пару вариантов соуса, которые сама использую когда готовлю питы с шавeрмой и не только к ней, подходят такие соусы кo многим из блюд, рекомендую. СОУС к ШАВЕРМЕ /фото из интернета/ Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/ 2 ст.л. майонеза 2 ст.л. кефира 1 ст.л. сметаны 2 зуб.чеснока 1 лож. приправы для шаурмы ( можно купить на базаре у ребят из средней-Азии)или берем любую приправу для мяса на ваш вкус чтобы в соусе вкус вам нравился. щепотка красного перца щепотка чёр. перец пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс Второй вариант /тип майонеза/ ЧЕСНОЧНЫЙ Готовим в блендере Ложим в чашку блендера: 2 яйца 2 столовые ложки соли чеснока / по вкусу/ чёрный и красный перец / по вкусу/ 1-2 ст.л. раст. масла сок лимона или немного уксуса 1/3 ст. кефира Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию) Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав. Третий вариант Соус с КАРИ 2 ст.л.сметаны 2 ст.л. майонеза 2 ст. ряженки или кефир перец красный и черный 1/2 ч.л. кари 2 зуб. чеснока 1 ст.л.уксуса Все соединить и тщательно перемешать - соус готов Хранить соус в холодильнике. Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ 2 ст.л.сметаны 2 ст.л. майонеза 2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус 1 ст.л. меда 1 зуб.чеснока 1 ч.л. сок лимона 1 ст.л масла оливковое перец белый Все компоненты смешать до густой однородной массы. Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС В бленндер закладываем 2 луковицы 1 ст.л томатной пасты или 1/2 ст.томат рубленный 2 ст.л. олив.масло соль, красный и черный перец 1 ч.л. кориандр молотый зелень кинзы, укропа 1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу 1 сладкий перец/красный/ Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник заправив специями по вкусу. ***Такие соусы подходят не только к Шавeрме, они прекрасное дополнение к мясу, кебабу, стейку, гамбургирам и всевозможным мясным блюдам. Приятного аппетита! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
Алискин! Спасибо, солнышко!!! Я, ежели буду делать, остановлюсь на первом - по моему, он менее острый, детки все-таки кушать будут... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза
Ириша на здоровьe ,ты можешь любой из соусов подогнать под свой вкус или детей, плюс минус острого и тех специй что вы любите. Буду рада если вам понравится. Если нужно маринад для мяса шавeрмы могу написать,нужно?! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Девочки, сегодня народу почти нет и такая у меня соусная компания развернулась, хочу вас немножко сладеньким угостить.
Готовила сырники по рецепту который уже ставила, в этот раз все готовим также, но без изюма, а с добавлением ванили и цедры лимона. Можно посыпать сахарной пудрой с ванилью. /нажимаем на название для прочтения рецепта/ ВАНИЛЬНЫЕ СЫРНИКИ С ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, спасибо большое за соусы, Ирина спросила для себя, а я рецептики утащила Очень мне понравились |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 04:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
я тоже рецептики соусов забрала, люблю их всякие, делаю из чего есть, особенно пельмени с разными люблю.
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 17:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia Алисик,какое все вкусное и красивое!Супчик такой,даже не знаю,как назвать,освежающий,прозрачный,красивый такой.А питы как настоящие из пекарни!Где ж взять эту семолину,поискать,может есть у нас. А сырнички какие пушистые! Ох,сейчас бы всего этого...А то второй день пирожки с капустой,да рогалики с вишней...
Алисик,а у нас продается готовый,"Амба" называется.Приготавливается из манго со всякими специями.Запах сильный и специфический такой,желтого цвета,ох и вкуснятина... |
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
alisia
Алисик, сырники просто чудо! Такие румяные и пушистые. Я как раз молоко на творог поставила, тоже все хотела сырники сделать, но в субботу не успела, а в воскресенье был пост. Может, к приезду Пару и сделаю. Это одно из его любимых блюд (и борщ тоже, он даже на завтрак его просит к великой радости моей мамы!) А питы действительно просто мастерские! Точно как из пекарни. Молодчинка! |
LOVADA |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 269 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Неизвестно |
alisia Обожаю сырники!!!
Я благодарю тебя за рецепт, испытала, получились... только не успела сфоткать, мои аглоедики съели. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 21:20
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Бери Лида на здоровье, соусы вкусные, авось пригодятся!:wub: Давай пока народу нет налегай на сырники! Тунечка
Спасибо Танюша, суп скорее согревающий зимний, азиаты такие зимой едят и еще с черепашьим мясом , но у меня такого нет. Спасибо за питы они и на самом деле отличные, две штучки что остались на следующий день мои на обеды утащили, так им вкусно было . Замени семолину манкой я написала в рецепте, что можно, я пробовала и с манкой и получилось вкусно.
А у нас таких нет, потому что шаверма тут редкость, а я ее лю, поэтому сама соус к ней готовлю, и с твоей специей теперь вкуснятина, спасибо ! light225 Люся спасибо, приятно что ты заходишь. Питы отличные рекомендую попробуй очень они вкусные. larissa1312 Ларочка так это здорово что и тебе соусы пригодятся, их мало не бывает , на здоровье. Ой, сырники и моя слабость очень у меня все их любят, угощайся дорогая! Sofya
Вика спасибо, питы отличные рецепт мне больше всех испробованных нравится, именно ароматом и воздушностью теста. Ой, творог у меня не застаивается дома , как приготовлю так сразу или сырники, или пироги, или закуски, столько всего вкусного из него можно готовить. Угощайся на здоровье, лимонный аромат и ваниль очень приятное сочетание с творогом. LOVADA
Очень приятно что попробовала , ты ведь сырники готовила?! На здоровье вам рада что понравилось , нестрашно что без фото, в следующий раз покажешь если удастся фото щелкнуть. |
||||||||||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Алисонька
спасибо за ''Тыквенный суп со сливками и чесночными гренками'' супец получился отменным - съели за один присест с очередными добавками СПАСИБО!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 23:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
LEDI
Людочка спасибо что попробовала и на здоровье вам , рада что понравилось у меня дома это тоже один из любимых супов.. Очень приятная неожиданность твоя спасибка, порадовала ты меня. |
||
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |