Я не волшебник, я только учусь - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Я не волшебник, я только учусь - 2() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
ФАРШИРОВАННАЯ СВЕКЛА
5 крупных свеколок 1 средняя морковь 2 больших портобелло 1 средняя луковица немного майонеза специи по вкусу Свеклу отварить или запечь в духовке – в этом случае она будет еще вкуснее. Остудить, почистить, разрезать пополам и чайной ложкой вынуть сердцевину. Для фарша: Лук порезать кубиками и обжарить и небольшом количестве масла. Добавить портобелло, также порезанные кубиками. Подлить немного воды, накрыть крышкой и потушить 5 минут. Морковь натереть на крупной терке и добавить к грибам. Продолжать тушить еще минут пять. Сердцевину свеклы порезать кубиками и добавить к остальным продуктам. Начинить фаршем свеклу. Уложить ее в форму для запекания. Оставшуюся начинку тоже положить в форму. Небольшое количество майонеза немного развести водой и полить свеклу. Запекать 20 минут при t 350F/180C. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Аленушка какая аппетитнейшая тарелочка , как вкусно выглядит фаршированная свекла. Представляю как это вкусно, молодец такие идеи воплощаешь на тарелочке. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Несколько корявый он у меня в этот раз получился. Времени совсем нет с этой работой. Прихожу очень поздно, вот и остается все побыстрее накрутить-навалять. Обещаю исправиться, а пока кушайте как есть.
РУГЕЛАХ 2 ст муки ½ ч л соли 230 гр масла сливочного 240 гр крем-чиза ½ ст + 4 ч л сахара 1 ч л корицы 1 ст абрикосового или малинового джэма 1 ст изюма 1 ¼ ст грецкого ореха (малко порубить) молоко для смазки ругелах Муку и соль смешать вместе. Масло и крем-чиз хорошенько взбить при помощи электрического миксера. Добавить муку и вымесить при помощт деревянной ложки. Скатать в шар, придавить, чтобы получился прямоугольник, накрыть пленкой и положить в холодильник на пару часов. Разрезать тесто на 4 части и с каждой работать отдельно, сохраняя остальные в холодильнике. Раскатать кусок теста в прямоугольник. ½ ст сахара с мешать с корицей. На тесто размазать ¼ джэма, посыпать изюмом и орехами. Сверху посыпать сахаром с корицей (2 ст л). Скатать в рулетик, смазать молоком и посыпать оставшимся сахаром (я его тоже с корицей смешивала). Острым ножом порежьте рулетики на кусочки, но не отделяйте друг от друга. Если тесто очень мягкое, то надо остудить его. Положите протвинь в холодильник минут на 30. Выпекать при t 350F/180C минут 45-50. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Breeze
Алёнкин, какая вкуснятинка тут у тебя Очень аппетитный ругелах Примите меня, я тоже хочу такуууууууууу вкуснятееееееень |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ален, какой ругелах интересный! Рецепт утащила.
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 1.01.2009 - 04:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 1.01.2009 - 05:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 1.01.2009 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Breeze
Алена, тортик просто превосходный !!!!!!!! Так хочеться кусочек ........ Умничка !!!!!!!!!!!!! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 05:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Поставлю еще несколько блюд, которые я готовила на праздничный стол.
Фаршированная шейка (рецепт дам позже), сало в луковой шелухе и кабачки запеченные: Заливное в яйцах (фотка неудачная - слоев не видно, а красиво было): Тоже фотка не очень. Это я делала свой салат "Нежный" (рецепт после) в форме пенька. Если разглядели, том опята маринованные из пенька высовываются. Ёжики из сырного салатика. Грибочки из фаршированных перепелиных яиц, ну и бестолковые божьи коровки из маленьких помидорок: Девочки, не фотографировала я многое - времени не было. Но вот на первом плане вы можете видеть селедку под шубой, которую я делала по просьбе трудящихся. Украшения не видать, но из морковки рыбку делала, красная икра - пузырьки воздуха и там водоросли из зеленого лука. На столе еще корюшка, грибы в сметане, языки, которые делали две милые дамы (их фотку я ставила на предыдущей странице) и там вдалеке салат, который готовил автор уток, которых я так же ставила на предыдущей странице: |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Алёнкин, мне очень "пенёк" твой понравился! Просто сказка А грибочки маринованные крохотульки где взяла? Вокруг "селёдки под шубой" такие уморительные утята плавают Моя крестница их увидила и заявила, что хочет на ужин такую "дичь"! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Даю приблизительно все, потому что рецепт придумала сама (мой это вариант) и всегда несколько по- разному делаю. Варьировать тут можно как угодно. Главное, чтобы в составе ингредиентов были любимые вами продукты. Пару лет назад заметила у нас на русской базе упаковки с куриной кожей. С тех пор шейку делаю частенько. С целой курицы ее самой снимать я, конечно, не люблю. Возиться еще с ней!
ФАРШИРОВАННАЯ ШЕЙКА куриная кожа 300 гр куриного фарша 150 гр телячьего фарша 1 небольшая луковица 5 шляпок портобелло 50 гр куриного бульона или воды специи по вкусу Грибы порезать довольно крупно. Потушить их минут 10. Лук можно порезать и потушить вместе с грибами, а можно прокрутить в мясорубке вместе с фаршем. Смешать оба фарша, лук, грибы, куриный бульон и специи по вкусу. Начинить кожу фаршем и сколоть ее металлическими шпажками (или просто зашить, но это муторно). Запекать при t 350F/180C где-то от 25 до 40 минут. Зависит от того, насколько большие у вас кусочки. Я маленькие положила в отдельную форму и достала их раньше. Никогда не отвариваю шейку, хотя слышала, что так делают. Когда шейка даст сок, а это обязательно случится, то полейте ее этим соком. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Breeze
Алена, какой стол! какие тарелки!!! Какое все!!! Загляденье! Эх, меня бы к вам Хотя я и так за праздники - эх, на диету короче меня, сегодня на работе в обед на салатики перешла... И с праздничками тебя и уже наступившими и с православным рождеством вас! (Я сегодня долго на работе объясняла про наш церковный календарь ) |
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Breeze
Алёнкин, вкусочек шейки для меня заныкала................аль нееееет (большооооооооой) ? Так вкусно смортится |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Поскольку на новогоднем столе слишком много всегда всего, то хотелось сделать очень легкий тортик. Коржи пекла практически воздушные, чтобы они таяли во рту. Фрукты и ягоды можно любые брать. Это не принципиально.
ТОРТ «ВОЗДУШНОЕ ОБЛАКО» Для коржей: 10 белков 1 ст л теплой воды 1 ст муки для тортов (мерять, пресеивая через сито!) 1 ¼ ст сахара 1 ч л ванильного экстракта 1 ч л порошка «крем тартар» (пробовала пару раз без него делать – ничем не хуже было) ½ ч л соли Для желе и сборки торта: 1 упаковка фруктового желатина (на 4 ст) по вкусу 1 банка (750 гр) вишневого компота без косточек 600 гр жирных сливок ½ ст сахара ягоды и фрукты для украшения по желанию Готовим коржи: Белки смешать с водой и на водяной бане подогревать, пока не станут теплыми. Смешать муку и ¼ ст сахара. Взбить белки до состояния белой пены. Добавить в них соль, ванильный экстракт и крем тартар (если используете его) и 1 ст сахара. Продолжать взбивать пока масса не станет густой. Миксер поставить на самую маленькую скорость и продолжать взбивать, постепенно добавляя муку. Аккуратно вылить содержимое в разъёмную форму 10”/25,5 см, не смазанную. Выпекать при t 375F/190С примерно 40 минут. Минут через 35 проверьте деревянной палочкой. Если она вышла сухая, то можно вытаскивать форму. Сразу же вынуть пирог из формы. Если немного пристает, то ножом пройдитесь по бортикам. Оставить на решетке до полного остывания. Собираем: Приготовить желе, согласно инструкции на упаковке. Найдите какую-нибудь красивую форму для кекса. Вишню слить и наполнить ею форму. У меня ушло примерно 2/3 банки для желе. Кстати, в желе можно добавить вишневый сок, но очень много. Иначе оно будет темным, а весь фокус в том, чтобы ягодки были видны. Залить вишню желе и поставить в холодильник для застывания. Остывший пирог разрезать на 2 коржа. Сливки взбить с сахаром. На первый корж намазать слой сливок и выложить оставшуюся вишню. Я еще кусочки ананаса положила. Вдавить их в крем и накрыть вторым коржом. Торт сверху и по бокам смазать взбитыми сливками и поставить его примерно на полчаса в холодильник. Когда сливочный крем хорошо застынет, вытащить торт и форму с желе. В большую миску налить горячей воды, опустить в нее форму с желе на пару секунд (не больше, иначе желе расстает!) и перевернуть на форму! (Следите, чтобы в этот ответственный момент у вас под ногами не крутились домашние животные или дети! У нас петарду в это время где-то рядом запустили и лохматый шарик, захлебываясь лаем, закрутился у меня в ногах. Эффект красивого желе в этот раз был испорчен.) Остатки крема хлопьями разместить по торту и украсить фруктами. |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Breeze
Алёнкин, рецепт тортика утащила ...........и обратно не отдааааааааам И прихватила огромный кусок твоегооооооооо, готового тортика |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Breeze
Узрела твою шейку - а я кожу куриную давно собираю и в морозилку кладу(особенно в индийской кухне обычно курочка без корочки, плюс я часто грудки с косточкой и кожей покупаю - грудки в дело пускаю, из костей суп варю, кожу откладываю - вот и накопилось...) и все думаю на что бы такое пустить Твой вариант хорош, надо будет попробовать Ты ее остужаеш и потом как рулетик режеш? Я думаю горячим тоже вкусно, пока корочка еще хрустящая |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 21:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Breeze Аленка! Тортик твой - улет просто!
А у меня в этом году стол казенный на все праздники, я ж в санаторий еще 30го уехала, пока не вернулась даже . Так что в этом году я - халявщица. За последнюю неделю самое сложно приготовленное мною блюдо - это заваренный из пакетика чай и очищенный банан Это сообщение отредактировал anna100 - 8.01.2009 - 21:15 |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Breeze
Аленчик,и у тебя тортик!Красавец такой! Аппетит так и разыгрался,смотря на такую красоту! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
UkrainkaNJ
Яночка, какая у тебя шейка привлекательная! И чернослив вовсе не испортил картинки. Очень красиво!!! Умница! |
LOVADA |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 269 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Аленушка, это не "воздушное облако"- это райское облако, на нем есть все!!!
Смотрю, такой аппетитный тортик...ням ням. Я хотела тебя спросить: (мука для тортов)-это не обычная мука? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 23:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
||||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Делать бутерброды с икрой в капустных листьях вместо хлеба с маслом - это не моя задумка. Лет 5-6 назад я вычитала это в одной местной газете. Попробовала и мне очень понравилось. С тех пор только так и ем.
"БУТЕРБРОДЫ" С ИКРОЙ капустные листья икра Листья капусты отварить в несоленой воде в течении 10 минут. Слить воду, дать листьям остыть. Обсушить капустные листья бумажным полотенцем. Положить в каждый лист 1 ч л икры и завернуть наподобие голубца. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 04:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Купила как-то стейки. Да не успела приготовить и закинула их в морозилку. Ну а после морозилки я что-то на стейки уже не решилась. Потому что мясо в стейках я люблю полусырое. А размороженое уже мне кажется подозрительным. Это ведь не то, что у своего мясника купить, которого много лет знаешь и доверяешь. Вот и вышло такое жаркое.
ЖАРКОЕ С ГОВЯДИНОЙ 500 гр говядины 1 большая луковица 500 гр шампиньонов 500 гр стручковых бобов (я брала замороженные) Говядину порезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Луковицу порезать полукольцами и добавить к луку. Обжаривать минут 5 и накрыть крышкой. Тушить 20 минут. Добавить стручковую фасоль. Я люблю эту фасольку хрумиком, поэтому тушу с ней только 5 минут. Если вы любите ее хорошо готовую, то надо увеличить время готовки до 10-15 минут. Я поверх положила цветную капусту. Но это опционально. А вообще жаркое получилось безумно вкусным. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 05:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена я ее цветную, а твою фиолетовую очень ЛЮ, но обычно, кипятком на пару минут заливаю, а потом как и ты с хрустом ем, вкуснятина! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 05:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Аха, я тоже хрумиком, или как ты говоришь с хрустом, очень люблю. А такого цвета в первый раз купила. Она скрещенная со свеклой. Сырая имеет свекольный цвет, а после термической обработки становится фиолетовой. Еще цветную люблю скрещенную с брокколи. Она зеленого цвета, но форма та же: цветной капусты. Такую я чаще покупаю. Просто она не всегда в продаже бывает. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 05:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Breeze
Аленчик,"бутербродики" суперские!Это ж сколько икры тебе понадобилось,если на каждый лист по чайной ложке? Рагу вкусное,особенно мне понравился цвет капусты,такой необычный. |
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |