Я не волшебник, я только учусь - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Я не волшебник, я только учусь - 2() |
homyak |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Breeze Алена, спасибо тебе огромное за "Рулет к завтраку" - о-о-о-чень вкусно! Я, не очень мелко капусту порубила, поэтому у меня треснул слегка, что на вкусе не отразилось, очень вкусно! Фотки нет, а жаль, красиво было.
СМАЙЛИК Инна, этот рецепт твоей семье подойдет, так как делается без муки, и не тяжелый. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Breeze
Аленка! Выздоравливай! Пока ты там болеешь, я тут леплю твой бутербродный торт! Гости бились в экстазе, спасибо! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 03:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Breeze
Алёнкин, слоички ОООООООООЧЕНЬ красивенные и аппетитные |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
Breeze
Да...слойки-это круто, а, главное- соблазнительно... |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Breeze
Аленка! Какие слоечки шикарные!!! Я уже, наверное, опоздала... |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 05:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
ФИЛЕ СОМА С ЛУКОМ И ЦУККИНИ
2 филе рыбы (я брала сома) общим весом 500 гр 1 большая луковица 2 средних цуккини соль и перец по вкусу Лук порезать кольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Ложкой отодвинуть обжаренный лук в сторону, чтобы освободить место для филе рыбы. Обжаривать рыбу по минуте на каждой стороне на среднем огне. Накрыть рыбу луком, закрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь до минимума. Пусть рыба тушится в течении 15-20 минут (зависит от сорта, мясо сома очень нежное и 15 минут достаточно). Примерно за 10 минут до готовности положить сверху порезанные цуккини. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 05:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
UkrainkaNJ Янусь, ты меня в следующий раз заранее предупреди, когда к нам вылезешь. С удовольствеим встречусь.
Я тоже у китайцев плавующую еще люблю брять. Свежачок! А я тут как-то лобстеров накупила, оставила их в ливинге на полу, а сама на телефоне зависла. Мне потом сказали, что я звучала сильнее, чем пожарная сирена. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 06:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 09:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Breeze Сомик с цукини Замечательно выглядит Саяногорочка
Лид, давай к нам, у нас выбор рыбы огромный, правда в замороженном виде, но всеже |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Breeze
Алёнкин, какой сомик, глаз не оторвать, аппетитный такой, с цукиньками Вот во Франции, наш знакомый, очень часто ходил на рыбалку и ловил речных сомов по 15кг. И нам всегда перепадало, такое, на самом деле нежное и вкусное мясцо у сома А здесь, лакса, да щука, ну и мелочёвка всякая. Ты мне там, заныкала надеюсь, порциююююююююю |
irusja |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
Девочки а у нас салака свежая появилась на рынке,ткните носом,где я шпроты видела,у кого.Плиззз.
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Алёнчик, поправляешься?
Рецепт рыбки унесла. Cом у нас действительно дешёвый, только я его не очень люблю, по мне жирный слишком... Надо по твоему рецепту попробовать, может, подойдёт... |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 02:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Breeze Ну вот и мой сомик,таки донесла Пошла покупать,а живые начинаются с 8 паундов Решила-нам стока неосилить,купила 1.5 пауда филе.Получилось классно,правда,цукини я сама сьела-мои такого авангарду не понимают.Да мне и не обидно,рыба была вкусная,филе попалось не очень жирное,а кусочками,сколько не брала-всегда половина жира.Я речную рыбу редко покупаю,не лю запах.Но здесь она вся с ферм,так что это скорее у меня жуки в голове |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 05:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Один из подарков от Настеньки-Львица была книжечка рецептов для барбекю. Три рецептика уже оттуда попробовала. Сейчас ставлю курочку, которую готовила во второй раз уже. В первый раз забыла сфотографировать. Вернее, у меня ее слопали раньше, чем до меня дошло. Рецепт предполагает ее делать шашлычками и в первый раз я нанизывала ее на деревянные шпажки. А во второй раз обнаружила, что шпажки закончились, поэтому просто кусочками загрилила.
КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ С РОЗМАРИНОМ 4 куриные грудки-филе 2 ст л розмарина (мелко порезать) 2 зубчика чеснока (мелко порезать) 3 ст л лимонного сока (пол-лимона) 2 ч л английской горчицы (оба раза брала дижонскую) 1 ст л меда 2 ч л черного перца (свежемолотого!) 1 ст л оливкового масла соль по вкусу Не знаю какие грудки продают у вас, но у нас они толстоватые для шашлычков-ленточек, поэтому я их вдоль разрезала пополам. А также пополам поперек. Отбить кусочки курицы молоточком для мяса. Все ингредиенты маринада хорошо смешать. Обмакнуть в него курицу и оставить ее в маринаде. Рецепт рекомендует минут на 10. Я оставляла на пару часов. Полоски курицы нанизать на шампуры или деревянные шпажки, как это делала я (по крайней мере в первый раз ). Грилить курицу по 4-5 минут с каждой стороны. Невероятно вкусно!!! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Милые девочки, готовила салат нашей Люсеньки-light225 "Острые ощущения". Очень вкусный! Мои троглодиты его просто проглотили и наказали приготовить еще. Люсеньке спасибо большое!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Breeze
Алена, просто в восторге от фотографии мяса, так и хочется протянуть руку и схватить кусочек . Алена, какой аппетитный салат у тебя получился, очень рада что твоей семье понравился рецепт . |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 05:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Однажды позвонили друзья из Нью-Джерси и сказали, что они сейчас в Нью-Йорке и хотят приехать ко мне. А дома... шаром покати! Вот так и придумался такой вот тарт, который стал их любимым.
Решеточку на тарте попыталась сделать при помощи специального ролика, который мне подарила Наташенька-nnsvz. Но первый блин вышел комом. Хотя этот ком помог мне понять в чем дело, так что следующий тарт, я надеюсь, будет более симпатиШным. ТАРТ С СУХОФРУКТАМИ Тесто: 130 гр сливочного масла (мягкого) 1/2 ст сахара (я кладу 1/3 ст, а то слишком сладко) 1 яйцо 1 ст л ванильного экстракта 3 ст муки щепотка соли Начинка: 2 ст любых сухофруктов 1 яблоко сок 0,5 апельсина или лимона (что в доме есть) 1/2 ст орехов Тесто: Смешать все ингредиенты. Сформировать 2 шара (один должен быть побольше другого). Положить в пакет, приплюснуть и положить в холодильник минимум на 30 минут Начинка: Яблоко почистить и порезать (оно не обязательно, но с ним начинка поинтереснее становится). Сухофрукты, если большого размера, то порезать. Все положить в кастрюльку, добавить сок апельсина или лимона и 1/2 ст воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить минут 15-20, пока смесь не станет однородной. Добавить орехи. Достать больший кусок теста и раскатать его. Выложить в форму. На дно положить для веса цепочку для тартов, вот: или покрыть дно пергаментной бумагой или фольгой и насыпать горох, рис или фасоль. Поставить в духовку с t 200C/400F на 15 минут. Вытащить из духовки, снять груз и заполнить тарт начинкой. Достать второй кусок теста, раскатать его и накрыть поверхность тарта. Сделать надрезы. А можно просто ленточки из теста раскатать и сделать решетку. В общем, поверхность украшайте на ваш вкус! Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 03:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Небольшой синопсис из книги, из которой я взяла этот рецепт:
"Флодни - это трехслойные пирожные, которые придумали венгерские евреи. С теми же самыми тестом и начинкой делают пирожные в форме рулета, разрезая его на кусочки толщиной в 3 см. В этом случае пирожные называются киндли, хотя повторяю - тесто и начинка те же самые. Несмотря на то, что кошерная кухня позволяет в отдельных случаях использовать масло, в тесто кладут куриный или гусиный жир (шмальтц). Лучше всего делать эти пирожные за день. В этом случае тесто смягчается и хорошо пропитывается вкусами начинки." ФЛОДНИ Для теста: 3 1/2 ст муки 1/2 ст сахарной пудры щепотка соли 230 гр шмальца или масла (я брала vegetable shortening) 1/2 ст + 1 ст л холодной воды 2 желтка Яблочная начинка: 6 яблок 2 ст л меда 1 ст л сока лимона 1/4 ч л корицы Ореховая начинка: 2 ст грецких орехов 1 ст сахара 1/2 ст воды Маковая начинка: 1 ст мака 1/3 ст сахара 1/4 ст воды 1 желток 1 ч л молока или сливок Тесто: В большой миске смешать муку, сахар и соль. Положить в него шмальц (или масло) и при помощи специальной резки или двух ножей порубить так, чтобы образовалась крошка. Желтки смешать с водой и вылить в эту крошку. При помощи вилки смешать тесто. Если недостаточно жидкости, то понемногу побавлять воду. Я, в итоге, добавила полторы столовых ложки. Руками собрать тесто в шар и разделить его на 4 части. Каждый кусок теста приплюснуть. Так потом легче будет его раскатывать. Положить тесто в холодильник на пару часов. Если оно слишком затвердеет (в случае, если вы используете масло, то так и случится!), то подержите его минут 10-15 при комнатной температуре. Для яблочной начинки почистить яблоки. Половину яблок натереть на крупной терке, а остальные порезать ломтиками (не тонкими!).Все ингредиенты для начинки положить в кастрюлю, накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения. Снять крышку и варить 8 минут (я варила только 5, чтобы все не превратилось в кашу) при периодическом помешивании. Остудить. Для ореховой начинки орехи смешать с сахаром и размолоть в кухонном комбайне до крошки. Положить в кастрюльку, добавить воды и довести до кипения. При постоянном помешивании! варить минуты 3, чтобы загустело. Остудить. Для маковой начинки размолоть мак. Положить его, сахар и воду в кастрюльку и, помешивая, варить 2 минуты до загустения. Остудить. Признаюсь, что готовить мак мне было в лом, поэтому использовала готовую маковую начинку: Смазать маслом форму на 11 1/2" x 8"/29 x 20 1/2 см. Раскатать первый кусок теста и распределить его в форме, чтобы покрыло дно. На тесто выложить яблочную начинку. Ложкой разровнять, чтобы поверхность начинки была гладкой. Раскатать второй кусок теста и положить его на яблочную начинку. Сверху - ореховую начинку. На нее - следующий кусок теста, а поверх - маковую начинку. Накрыть последним раскатынным куском теста и проколоть его вилкой в нескольких местах. Желток смешать с молоком и смазать поверхность теста. Поставить в духовку при 400F/200С. Через 10 минут убавить температуру до 350F/180С. Печь еще 50 минут. Готовый пирог вынуть и остужать в форме минут 10-15. Потом ножом пройтись по бортикам и перевернуть пирог на тарелку, а с тарелки перевернуть на решетку и полностью остудить. Как я уже написала выше, лучше выпекать за день. На ночь я положила его в холодильник. На следующий день разрезать пирог на 12 пирожных. Я брала форму немного побольше, чем нужно. Поэтому и количество пирожных у меня вышло больше. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 03:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена пирожное необыкновенно красивое и рука прямо тянется к монитору за ним , очень аппетитно и представляю как это вкусно . Какая ты умничка такую красоту выдала, рецепт забираю . Мака у нас такого к сожалению нет даже и не видела подобного. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Breeze
Ален, дай хоть одно пирожноееееее Такая красотищааааааа !!!!!!!! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Такие рулетики можно делать по-разному. Запихивать внутрь все, что душа пожелает. Часть из них я не обмазывала маринадом и это тоже вкусно.
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ 6 куриных грудок 6 соленых огурцов ¼ пучка петрушки ¼ пучка укропа соль, перец по вкусу Для маринада: 1 ст кетчупа 1 ст л сахара 2 ч л вустерширского соуса Грудки разрезать пополам вдоль (иначе слишком толстые будут). Слегка отбить их молоточком. Посолить, поперчить по вкусу. Огурцы разрезать на 4 части. Если они большие, то на грудку брать только четвертинку. Если не очень большие, то две. На середину грудки положить огурчик и по паре веточек петрушки и укропа. Скатать в рулетик и закрепить зубочисткой. Грудки выложить в форму для запекания. Смешать все ингредиенты для маринада и обмазать рулетики. Запекать 30 минут при t 350F/180C. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 03:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Для этого супа я брала смесь гороха и фасоли, где их было 13 видов. Очень вкусный супчик вышел, хотя и простенький.
ФАСОЛЕВЫЙ СУП 1 ст смеси нескольких видов фасоли и гороха 200 гр шампиньонов (порезать вдоль не очень тонко) 100 гр стручковой фасоли (порезать) 1/2 кочана цветной капусты (разобрать на соцветия) 1 цуккини 1 ст томатного сока соль, паприка, черный перец по вкусу Фасоль замочить и отварить в соответствии инструкцией на упаковке в литре воды. Добавить 1 ст томатного сока, шампиньоны, стручковую фасоль и цветную капусту. Через 5 минут добавить цуккини и специи. Варить еще 3 минуты. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 03:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze Ой, какой супчик красивульный и вкусненький. Я это дело очень даже люблю
ни фига себе , Алён, столько бобовых уместилось в одном супчике. По зёрнышку каждого что ли У нас такой смеси точно нет Самим собрать можно? Напиши пожалуйста, чего туда наложили |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 03:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Ален это и по моему вкусу суп , красивый такой он у тебя вышел , тарелочку наливай! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 03:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312 Ларисик, спасибки!
|
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Breeze
Ален, я со спасибой. Правда пока без фотки, не успела За шашлычки куриные с розмарином. Купила сегодня гриль домой и про твой рецепт сразу вспомнила. Ну и вкусно нам было! СПАСИБО! Если до завтра доживут в маринаде, то фотку принесу |
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 |