ФАРШИРОВАННАЯ СВЕКЛА

5 крупных свеколок 1 средняя морковь 2 больших портобелло 1 средняя луковица немного майонеза специи по вкусу
Свеклу отварить или запечь в духовке – в этом случае она будет еще вкуснее. Остудить, почистить, разрезать пополам и чайной ложкой вынуть сердцевину. Для фарша: Лук порезать кубиками и обжарить и небольшом количестве масла. Добавить портобелло, также порезанные кубиками. Подлить немного воды, накрыть крышкой и потушить 5 минут. Морковь натереть на крупной терке и добавить к грибам. Продолжать тушить еще минут пять. Сердцевину свеклы порезать кубиками и добавить к остальным продуктам. Начинить фаршем свеклу. Уложить ее в форму для запекания. Оставшуюся начинку тоже положить в форму. Небольшое количество майонеза немного развести водой и полить свеклу. Запекать 20 минут при t 350F/180C.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 |