Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Я не волшебник, я только учусь - 2


Автор: nnsvz 11.01.2009 - 23:46
цитата:: (LOVADA @ 9.01.2009 - 02:14)
(мука для тортов)-это не обычная мука?

цитата::
Пшеница бывает мягких и твёрдых сортов. Муку из мягких сортов пшеницы (в основном отбеленную) используют для тортов , а твёрдых сортов для выпечки хлеба. Вся разница в содержании белков (клейковины).
Мягкие сорта пшеницы содержат от 7% до 9% белков/gluten protein, твёрдые сорта - 12% до 14%.
Если нет муки для тортов, то можно слегка облегчить муку крахмалом: 1 чашка муки минус -2 ст л муки плюс +2 ст л крахмала.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)